Лена, мне не нравится формулировка «отражают сегодняшнее мироощущение». Как говорил Габриэль в «Последней реликвии», «сегодня я уже не тот, кем был вчера, ведь и вы завтра не будете той, кто вы сегодня». Приколол меня Фил2 к Роме ВПР – так я довольно долго не мог наслушаться, а сейчас поднадоело. «Геймер Гоша» подогнал мне «Джа прэ» - как я пёрся! А недавно друг Фила2 Штакет подтолкнул меня к изучению «Касты», очень интересно. А на днях у друга в контактах Вари, дочки моей знакомой художницы Янки, наткнулся на «ГидроПонку» - прям наслушаться не могу. А вот Кривонос всё не оставляет попыток просветить меня последними движухами мира цивилизованного, Electronic Body Music и Techno BM – я представляю, что если присутствовать на шоу, башню снесёт, даже без экстази, но просто ставить и слушать… примерно как наслаждаться отбойным молотком.
Какой новый звук я нашёл зимой 98 в «Учителе ботаники»! А сейчас скачал с инета, проностальгировал и отложил надолго. Даже старик Розенбом меня когда-то увлёк, благодаря афганцу с Васьки, у которого мы гашиком отцеплялись – а именно «Камикадзе», а потом и другие песни с того альбома, «Аум – и ничего другого на ум» (это Галкина мама называла мою попытку хипповской коммуны, состоящей из Галки и Инки, «аум-сенирекё»).
Лучше обозначить так: 1) Какие песни, если зазвучат, заставляют прыгать, скакать, twist&shout. 2) Что хочется послушать, когда накирялся и тянет поплакать. Вообще-то надо бы ставить, но на форуме нет такого сервиса. А гуглить «Ягу», например, бесполезно, а «Надо забивать на дорогу, больше от тебя не уеду» Кожекина («Станция мир») обнаруживается совсем в другой аранжировке, чем у меня на демо, записанном мне Матроскиным. Придётся обходиться буквами.
Бодряки. Трибьют песни Летова «Очередь за солнцем на холодном углу» в исполнении Коли Рокенрола. “Lady luck” Deep Purple. “Man of the Silver Mountain” Rainbow. “Born on a Bayo” Creedence. “Suicidal blonde” INXS. “Dansing days” LZ. “Work” Marley. “Walk this way” Aerosmith & Run DMC. “Take it away” RHCP. “Ты кидал» Пятница. «Бом, колокол», «Кон-тики» Ковчег. «Песня тракториста» Вилли Токарев.
Медляки. «Новая сказка» КОТ. «Эй, ухнем», «Авось и ёри», «Ангел сметаны», «Первый» Ковчег. «Раскольников», «По любви» Умка. «Никто не хотел умирать» ГрОб. «Брод», «Слова растамана», «Никита Рязанский», «Волки и вороны», «Пони беспредела» БГ. «Солдат» Пятница. “Happiness is a warm gun” Beatles. “The Park” Uriah Heep. “From the beginning” ELP. “Since I’ve been lovin you”, “All my love” LZ. “Sun is shining”, “Concrete jungle”, “Running away” Marley. “Spirits in the night” Manfred Mann EB. “Burning rope” Genesis.
Чисто навскидку.
Отредактировано PHIL (2010-03-10 18:15:08)