"Cвятая троица" - это круто, но мой пятничный "намаз" пикетирует "Солдатом вселенной".
http://video.mail.ru/mail/mesheryakov1948/2505/3165.html
Бодрячком, пацанчики! (о любимой музыке)
Сообщений 361 страница 400 из 473
Поделиться3612013-07-19 21:21:02
Поделиться3622013-07-19 21:27:49
http://video.mail.ru/mail/arkit66/_myvideo/41.html
Поделиться3632013-07-19 21:34:10
http://video.mail.ru/mail/alian444/746/782.html
Поделиться3642013-08-21 12:27:17
Однако. Репер Сява не одинок.
Поделиться3652013-09-16 20:20:02
http://www.youtube.com/watch?v=3sYyf6BrXOE&feature=youtu.be
Отредактировано Тима (2013-09-16 20:20:30)
Поделиться3662013-09-17 21:12:55
Тима, спасибо.
Просто песТня! Подтанцовке - отдельный поклон! (не смогла прочесть полностью лозунг на заднем плане.))
После просмотра вспомнила приглашение от одного азербайджанского бизнесмена, делового партнера мужа, на "свадьбу сына "(так значилось в карточке). Я никогда не посещаю корпоративы супруга. Было сказано - надо! Отказ неприемлем. Прием оказался по случаю ... предстоящего обрезания у младшего сына. Могу только представить с каким размахом празднуется свадьба!
(Повезло, накануне делала маникюр у азербайджанской беженки (русская, вдова). Она то меня и просветила относительно многих восточных обычаев, иначе, ох!, не избежать было бы нам казусов с подарком )
Не подозревала, что в Питере такая большая диаспора. Кого только не было: и милиполиционеры в форме, и застрявшие где-то в девяностых парни в кожанках и спортивной форме, и уважаемые люди с (наверно))) оооочень дорогими часами, как апофеоз - приезд консула.
Опущу само событие, (хотя, как старший сын танцевал с другом национальные танцы было безумно красиво, правда, и без сарказма.)
А вот музыкальное сопровождение… ммм…иногда было близко. Гы))
Умеют же люди на полном серьезняке так "адаптировать" мелодии (аранжировка, модуляция и т.д.), что бывает действительно комично со стороны. Талант.
Поделиться3672013-09-19 23:08:31
Дааа... Обрезание Это... Огогооо!
Поделиться3692013-09-24 23:02:47
А вот и осень накрыла наступила;)
Поделиться3712013-10-08 18:40:52
"А не написать ли еще песню про осень?"
Шевчук Ю.
Друзья вытащили на концерт "ДДТ".
Не то, чтобы особо сопротивлялась, нет. Шевчук в очередной раз подтвердил, что он большой профессионал и умница. Только не мое это. Вот где-то на вербальном уровне идет отторжение. Пессимист он какой-то, называющий себя реалистом. ("Реальность" - одна из новых песен, которые не слышала раньше).
Если есть среди вас знатоки его творчества, пожалуйста, приведите пример самого позитивного, чтобы там не встречались слова "тюрьма", "сума", "печаль", "прочь от земли" и т.д.
Заранее благодарна.
Поделиться3722013-10-09 08:29:57
Та лехко!
Хиппаны
У нас в деревне были тоже хиппаны,
Но всех - увы! - уже давно позабирали,
И я один, заплаты ставя на шузы,
Пытаюсь встать, да что-то ноги отказали.
Да, я последний из колхозных могикан,
Лежу и плачу, поминая всю систему,
Как на стриту таскали дружно на стакан,
Как найтовали мы с герлой по кличке Э-э-э...!
Хиппаны, хиппаны, хиппаны, Пинк Флойд!
Хиппаны, хиппаны, хиппаны, Пинк Флойд!
Хиппаны, хиппаны, хиппаны, Джон Леннон!
Хиппаны, хиппаны, хиппаны, кайф!
Хиппаны, хиппаны, хиппаны... О хиппаны!
Вчера забил я свой единственный косяк,
Вчера тащился я последний раз на кайфе.
Сегодня, выпив кружку чая натощак,
Не смог представить, что фузю на овердрайве.
Да, делать нечего, вылазят волоса,
Придётся завтра мне пахать на провиант,
Лежу и слушаю, как воет эмигрант,
Какая там у них, в Америке, тоска...
Хиппаны, хиппаны, хиппаны !
Хиппаны, хиппаны, хиппаны, тусовка !
Хиппаны, хиппаны, хиппаны, дрова!
У нас в коммуне был Василий основной,
Он тихий ужас наводил на всё село,
Ах, Вася, Вася, почему ты не со мной?
Не били б панки мне по роже ни за что!
Где отыскать мне ваши тертые следы?
Пропали все, и нет ничьих координат.
А может стопом мне поехать в Ленинград,
А там найду хоть одного возле Невы.
Или Террорист Иван Помидоров, или мальчики - мажоры..., но как это было давно...
Поделиться3732013-10-09 11:05:48
Вот-вот.
"Пытаюсь встать, да что-то ноги отказали." - веселуха! И пошел плясать вприсядку.
Истерический юмор, не смешно.
Поделиться3742013-10-09 12:50:34
...да ладно! Похоже на Елену нападает осенний депресняк, от которого у меня пожизненный иммунитет.
Ну вот навеяло:
— Вот почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм, цинизм, злобу и быть нормальным человеком?
— Это мозги, детка. Они мне мешают стать идиотом. Впрочем, тебе не понять.
Ну а если серьёзно, то на Шевчука надо ходить под настр. Лично я не могу его выносить дольше 5 минут подряд, потому что его лирика социальна, а всё, что социально - идёт в ж...., когда я собрался отдохнуть мозгами, слушая музыку.
Поделиться3752013-10-09 14:48:14
Ха-ха, Павел. Приезжай в Питер, как раз сезон начинается, проверим твою иммунную систему фирменной погодкой.
Одной социальностью объяснить не могу. На концерте он обратился в зал: "Поднимите руки, кто нормально воспринимает реальность?" (не дословно). Народ радостно откликнулся. "Так вот" - продолжил ЮЮ - "Я вам сейчас расскажу, что это не так". И понеслось.
Казалось бы, звучит драйвовая мелодия (коряво написала, но лень искать подходящее выражение). И тут - бабах! в ухо влетает слово, обладающее определенной невеселой энергетикой и припечатывает к креслу.
Хандра-хандрой. Бывает, что мир по какой-то договоренности поворачивается к тебе ..., скажем так, не самой привлекательной стороной, но постоянно пребывать в таком состоянии - увольте!
Я часто не верю, что на небесах
Нашей любовью архангелы правят.
Ты молча уйдешь, я останусь один -
Несвежий покойник на похоронах,
Не в силах обряд этот чем-то исправить.
Жизнь наша - поле ряженых мин.
Я брел по нему, я метался на нем.
И, видя, как клочьями рвется мой друг,
Я верю с трудом в очищенье огнем
И часто не верю в пожатие рук.
Дануна!
По сравнению с этим Мэрлин Мэнсон - пушистый зайка! (Кстати, где-то давала ссылку на мою любимую "свит дримс" в его исполнении. Несмотря на видеоряд, который нужно смотреть в добром здравии, весьма позитивненько!)).
И еще про истерику:
В предпоследний вояж отдыхать мы поехали компанией в 7 человек, (совершив непростительную ошибку, но сейчас не об этом)))
Один из друзей переживал развод. Думаю, тут никому не надо объяснять, как это отражается на здоровье, даже в самом "цивилизованном" случае.
Так вот, у него была подобная истерика - громко в голос ржал над всем вокруг, что, мягко говоря, нам ничуть не казалось смешным. Измененное сознание меняет восприятие, разумеется.
(ХМ. Кстати, именно он нас и пригласил на "ДДТ".)
Короче, совсем не удивлюсь, если песен про осень у "ДДТ" прибавится, а я лишь желаю лета в его душе.
Поделиться3762013-10-23 11:52:22
- энергия
- тоже энергия
- релакс
Поделиться3772013-10-24 00:15:32
Позволю себе немного по-ерничать...
О первой композиции ничего не могу сказать.
О второй: девушка любит, но не знает как выразить своё чувство.
Ну, а третья композиция великолепна, в плане исполнения. На второй трети начинаешь понимать, что это, всего лишь, танец , возможно, красивый, но ты его не можешь видеть и это печально.
Поделиться3782013-10-24 09:02:58
Как говаривал Жванецкий: "Ненависть - это уже кое - что", и как Дэн парировал этой фразой шутливые высказывания некоторых девушек в его адрес, так и я замечу, что Шура не остался равнодушен.
На самом деле, все три эти вещи есть в моём плеере. Я каждый раз, когда выхожу на "проходку", ставлю воспроизведение всех композиций в случайном порядке. Иногда одна - две из них попадаются, иногда ни одной, но другие. Не суть. А вот про третью - действительно прямо просится сюда видеоряд и я думал про это. И может быть, ближе к НГ попробую что-то слепить. Время покажет.
Поделиться3792013-10-24 17:15:34
Павел, никакой ненависти. Просто, наличие нескольких диссонансов во время исполнения, которые ты как человек со слухом должен был заметить, воспроизводят следующую картину, - неизлечимо.
Поделиться3812013-10-25 08:42:08
Гы, Шура, ничего я не должен. Защищать никого не буду, т.к. я не их продюсер (к огромному сожалению). Но так подозреваю, что 1 и 3 без вопросов, а к Наргиз ты придрался. Ну да - она не Клаус Майне. Но ведь, когда у последнего пропал голос, Скропионс не взяли другого вокалиста, а ждали, пока голос вернётся к нему и ждали долго. Т.е. он такой - один. А она поёт классно и профессионально. Где там лажа - не услышал. Да и задачи у меня такой не было. Просто понравилось. Тема-то называется не "диссонанс в музыке", а как-то по-другому.
Поделиться3822013-10-25 17:50:10
Это не танец, возможно...
Поделиться3842013-10-27 00:20:26
Не претендуя на претензионность...
Поделиться3872013-11-06 18:35:31
Ну...я подождал, не вылезет ли ещё чего-то...
Даже комментировать не охота. Всё ущербные какие-то люди...Джазист с контрабасом хорош, но заумен. Время, когда мне хотелось проникнуть во все мелизмы и навороты подобного джаза, уже прошло. Сейчас мне достаточно фьюжн, эйсид, либо смус джаза. В любом случае, я ценю драйв. Тут его особо и нет. Девушка с кларнетом играет канон с вариациями. Технично, но она играет ноты.
Для контраста и музыкального подтверждения тоже штучки три добавлю:
Номер 1 (просто по порядку)...хм..да и по времени первого прослушивания
Как она пёрла в десятом классе. Сейчас с удовольствием переслушиваю.
Номер 2 - Этот диск я купил, как только он вышел. В фирменном магазе можно было прослушать, прежде чем приобрести. Я вот только эту вещь услышал и всё, сомнений не было
Номер 3 - А это совсем свежая. Но Клаус хорош...
Отредактировано pavel263 (2013-11-06 18:36:45)
Поделиться3882013-11-06 22:25:24
Пашка верно отметил - ТОТ УФИМСКИЙ альбом ДДТ был крут и весел. Напомню - это был всё же год 1983-й
http://music.tonnel.ru/index.php?l=music&alb=24711
Башкирский мёд помню - прикольная песенка
И конечно же следующий альбом ПЕРИФЕРИЯ - год 1984-й, товарищи! Черненко ещё дышал, хотя и ясно было, что на ладан.
Памятник (Пушкину)
(Ю.Шевчук)
О чем грустите Вы на пьедестале,
Когда так весело вокруг.
У Ваших ног цветы мы растаскали
Ах, извините, это для подруг...
А мы слыхали, были Вы великий
Любитель баб и крепкого вина.
Так описали мир наш многоликий,
Что тащится огромная страна
Так описали мир наш многоликий,
Что тащится огромная, огромная страна.
Цена же Ваша - этот пьедестал.
С почтеньем смотрит снизу вверх народ.
Изучено начало, оплакан Ваш финал,
Вы пройдены на сотни лет вперед.
И даже голубь, что на Вашей голове
Автограф свой оставил сгоряча,
Прекрасно знает цену мраморной строке,
И тут же дал с испугу стрекача.
Прекрасно знает цену мраморной строке,
И тут же дал с испугу, дал с испугу стрекача.
А на скамейке рядом молодой
Лохматый тип цитирует куплет
О том, что куклы так похожи на людей, ха-ха!
Тут я подумал: "Может быть и Вы..."
Тут я подумал: "Может быть и Вы
Похожи на живого человека".
Похожи на живого человека".
http://www.youtube.com/watch?v=Mwdt02vbXBI
Я слушал эту "Шостку" на "Дайне" в славном городе Воскресенске - аккурат в год выходА альбома, кстати. Ли даже на год раньше - там песенки были собраны в смешанном порядке. Точно - в 1983 году.
"Родины-уродины"и "заплёваный Невский - гАвно не страна!" случились у него уже потом.
И у меня всегда было какое-то примерно такое же, как у Леночки, к Шевчуку и его творчеству отношение - контркоммунистическая агитка на крепком профессиональном уровне. Всё ж провинция накладывает свой отпечаток.
Пашка и тут верно отметил - это же рок, а не митинг. нельзя их мешать в одну кучу. Шевчук только этим и занимается. И раньше занимался. Как Борзыкин или ГПД (Харьков) - Группа продлённого дня. Даже Бутусов был менее социален в своих "гудбайамериках"
Я помню посещение концерта ДДТ на Проспекте Слава в тамошнем кинотеатре-зале.
ПРОФИ без вариантов. Но... скушшшшно. Вот АВИА - это было да! Мы сидели тогда в ЛДМ рядом с Коробейниковым и испытывали сходные чуйства - от "Зудова")
Отредактировано Тима (2013-11-07 00:22:10)
Поделиться3892013-11-07 20:48:37
Павел, в очередной раз, заводит спор о вкусе, мотивируя своей безупречностью в этом плане. Хочу заметить. что если вы еще не конченный прагматик и еще как-то имеете немного эмоций, то от перемены мест слагаемых сумма обязательно изменится, не смотря на все законы бездушной математики.
Музыка создана не только для расслабления и релаксации, но и для думания. как бы банально это не звучало.
Фредди - безупречен. Клаус - хорош...ну а в джазе чернокожим никогда равных не было.
- Прекрасно?
- Кто бы спорил.
Поделиться3902013-11-08 08:54:54
Шура, если вы хотите думать о музыке, то думайте, во всяком случае, не штампами типа
в джазе чернокожим никогда равных не было
Со времен Нового Орлеана, Чарли Паркера и т.п. прошло очень много времени. Не так давно показывали по ТВ внука Луи Армстронга. Он "пел". Его даже в средней руки кабак бы не взяли с таким пением. Времена меняются и талант дан, увы, не всем. В качестве обратной иллюстрации могу привести впечатлившую последней композицию:
По поводу контрабаса. Классическая Shadow of your smile - мелодична и для Б. Стрейзанд органична по исполнению. Выводить в мелодичной композиции басовую составляющую - надо быть эксцентриком. Для меня это не интересно. Для меня, опять же. Мой вкус не безупречен и я не претендую на это, чтобы вы там себе не придумывали. Но Сукачев в соседней ветке бесноват, как всегда, и даже, может, более чем обычно. Но он и в своё время с бригадой С и сейчас с неприкасаемыми так же одинаково мне не интересен. Я не могу всё время питаться хреном, хотя иногда приправить им холодец - самое то. Кстати, я помню тот момент, когда в первый раз показали фильм Брайана де Пальмы "Неприкасаемые", после премьеры которой Сукачев вывалил в фойе с выпученными глазами , брызжа слюной (судя по всему - обычное его состояние, но мне как-то противно) и впечатлениями потрясен, зачем-то прикрепил это название к своей банде. Ни уму, ни сердцу.
Поделиться3912013-11-08 16:49:11
Павел, зачем путать шоколадную фабрику Чарли и негритянский джаз? Настолько блестит на Солнце, что невольно хочется задать вопрос: а почему же эти молодые люди не будят мне соседей по утрам? Может, в хорошем качестве этот клип и пробуждает положительные эмоции, но на моей аппаратуре как-то плоско и аппсолютно нет никакого мяса...
Поделиться3922013-11-09 11:42:32
- Мясо можете взять у Лаэртского. Там после похорон коня должно было остаться.
Это если бы я выражался в вашей манере, Шура.
Поделиться3932013-11-09 13:26:34
Согласен, - schwacher мensch...
Поделиться3972013-11-17 20:29:08
В связи с законом о курении.
Поделиться3982013-11-18 22:13:44
Обращаю внимание! Специально используется пиджн инглиш в творчестве!
Панки, сэр.
Поделиться4002013-12-09 21:44:39
Ждала-ждала от вас.
Ну как же, на злобу дня:
Я родилась на улице Космонаффвтов, ныне - Короткевича (белорусского писателя, проживавшего там) - ничего личного у властей и горожан к космонавтам!
А на какой улице вы родились? Как она сегодня называется?