Форум ЛИКИ 1985-1990

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » Бодрячком, пацанчики! (о любимой музыке)

Бодрячком, пацанчики! (о любимой музыке)

Сообщений 241 страница 280 из 473

241

Для тех кто в состоянии оценивать концептуализм и концептуалистов.

242

Никакого концептуала и эстетства, просто энергетика:

243

ультрафиолетовая энергетика убивает бактерий...

244

Шура, признайтесь - это вы на фотке в чёрном пиджаке и красных очках.

245

А вот Бреговича мне почему-то никогда не хотелось слушать (как и смотреть Кустурицу). Хотя на видео выглядит классно, похож на Заппу.
Точно так же мне не нравятся "Tiger Lillies" и просто мутит от "Здоб-ши-Здуб". Почему-то.

246

нет. я с лопатой и в лифчике.

Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2012-12-14 22:06:32)

247

эти завораживающие эврейские скрипки

248

Всех с наступающим Новым 2013 годом!

Счастья, здоровья и несбывшихся мечт двенадцатого!

Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2012-12-30 00:40:10)

249

Шурий, это набор исполнительниц из серии "ябывдул"?
То есть я не вкурю, с какой ещё целью это смотреть? Наверно, можно и без звука. То есть можно со звуком тоже, он не омерзительно-рвотный, как у Валерии или Юли Савичевой - он просто вообще никакой. Не "Лестница в небо", Дым над водой", "Лет ит би", "Сатисфакшен" - просто чё попало: вроде голос нормальный, вроде ноты те самые... так же ведь и буквы можно расположить так, что не оторваться, как у Конан Дойла, хохотать, как от Пелевина, и плакать, как от Есенина - а можно написать инструкцию по пользованию унитазом или новогоднее обращение президента.

250

251

"ябывдул"

это, наверно, вам от папы досталось или от брата-боцмана!
а так можно было бы и поспорить.

252

А вот ещё ролик. Лена, видела уже?
На самом деле, я уже слушал эту песню аудио, а сейчас вспомнил, в связи с беседами о религии. А поскольку не знаю, как на этот форум вставлять аудио, глянул - а нет ли видео на эту песню? Вот, есть, как видите.

(Вообще-то, это лично моё, а потому в скобках, некоторые песни я лучше воспринимаю без отвлекающей картинки, это ведь как экранизация книги).

Так вот, Лена, Господ этой песни - это йес. А тот, из-за которого нужно вставать ни свет, ни заря, слушать натощак пономаря, чтобы получить потом кусочек теста и глоток пойла - нет, это чепуха на постном масле.
Истинному Господу не нужны (и даже отвлекают) ни этнические наряды в рясы и платочки, ни архаические песнопения - если Он истинный, в 2012 году Он приветствует джинсы на прихожанках-кун и рэгги с рокенролом.
От лукавого все традиционные религии, гарантирую. Стопицот раз было сказано и написано (даже Достоевским) - в православный храм Иисуса Христа (живаго, а не на картинке) не допустили бы. А за эпизод с изгнанием торговцев из храма - дали бы не меньше 7-ми лет, никаких скащух.

253

Складывается такое впечатление, что филюков абсолютно ничего не знает об американской культуре и песенном творчестве...
еще одна

"ябывдул"

http://video.mail.ru/mail/dinara_01_10/_myvideo/11.html
так, для сравнения...

Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2013-01-01 11:55:00)

254

Отвечая Филу про религию:

А всем водки-мартини шампанского! Ура! С новым годом!

p.s. Больше всего понравилось музыкальное поздравление Павла. Спасибо, очень трогательно.

255

И опять все молчат. Бухают?

Вот за что ненавижу праздники. Чему все радуются? Продуктов перед новыми годами нужно закупать, как перед концом света, чтоб дожить до нормальных времён.
На новый год запечь индоутку? Я могу сделать это в любой день. Но на новый год нужно закупать её за неделю и держать в морозилке - а это разве уже утка? За 2 дня до нового года уже ни уток, ни даже куриц настоящих, а не с птицефабрики.

Даже обменники не работают. Единственное, что можно купить круглосуточно - бухло.

И чем в эти долбаные праздники заниматься? Фильмы мы и в будни смотрим, так что - по случаю праздника по 3 фильма в день смотреть? Читать больше, чем обычно, я могу по случаю болезни, но не праздника же? то-то и оно, что праздники - это когда все как бы заболели поголовно.

Вот разве что развлечение - доедать салатики. И, конечно, бухать. А если не хочется? Если мой организм сам знает, когда впадать в запой, а по общественному расписанию принимать на себя запой он не хочет?

Отредактировано PHIL (2013-01-03 14:09:27)

256

Не... я уже вышел из сумрака. Сегодня на работе. Но поскольку тема про музыку, открыл для себя на этот НГ одного исполнителя

Наверное, это называется просветлением. Не знаю почему, но мне понравилось. И мне показалось, что если бы эту песню мы слышали в 90-х, то точно также горланили бы её под гитару в коридорах общаги, как и хиты из "Бумбараша" и т.п.

257

Ну, с Бабкина все прикалывались, когда он ещё был половиной "5'ницы", лет 5-6-7 назад. Представленная песня как раз того периода. Моя любимая из той программы "Ах, как мало нам по жизни надо".
После расхода с Сансэем Бабкин опопсел. Билеты на него стали не 30-50 гривен, а 300-500. Изменилось и мнение о нём андеграунда: мы-то думали, это СашБаш, а он оказался Тсоем, превратился в чунга-чангу Ваенгу. Разумеется, такое отношение - снобизм. Но факт, что песни у него с тех пор не торт.

UPD. Поправка - так это же "Пятницы" песня и есть. Паша, ну ты там заработался в своём казахстане! Что, Пятницу никогда не слышал?

P.S. "Бумбараш"? Не, не слышал. Такая рожа крестьянская простецкая у этого Золотухина...
Парфён на пляже может, конечно, и из "Бумбараша" спеть для стёба, как и "Облака, какие-то там лошадки", и что-нибудь на украинском. Это как Федя Чистяков пел на мелодию "Интернациоанала".

PS-2. Спросил Галку, она помнит только "наплявать-наплявать, надоело воевать", больше ничего, а я и эту никогда не слышал. Посмотрим в гугле.

Отредактировано PHIL (2013-01-03 13:50:01)

258

Послушал - действительно, слышу впервые. Юлий Ким, понятно. Лишнее свидетельство эпохи - какие авторы считались крамольными.

... Саундтрек дошёл до "журавль по небу летит" - а! ну это-то слышал, фу... Миронов какой-то... какая гадость ваш оливье.

Если переводить с советских времён на современность, представляю "Наших" у костра с гитарой, нацболы такое петь станут вряд ли.

259

Ну почему же... слышал, но не вникал. В каком-то сборнике типа Неголубой огонёк они делали рестайл Гимна СССР. Ну типа да, драйв и всё такое, но вот как-то не к месту. Ямайские распевы не вяжутся с гимном, ты уж прости, но что-то должно оставаться в душе у человека, кроме стёба и нигилизма. На ютьюбе куча различных роликов, как совместных, так и персональных. Я послушал с пару десятков и мне нравится далеко не всё, а уж тем более восторженные комментарии типа "гений", "как он талантлив!" я вообще стараюсь не читать. Но всегда видно, когда человек "работает", а когда сам получает удовольствие от того, что делает. И это достаточно скромный чувак, по сравнению с ваенгой, или другими представителями попсы. Эта музыка, которую он исполняет, так или иначе попса по своему характеру. Ну наверное он не Башлачев. Но меня и второй не вдохновляет. Они не инструменталисты, не гитаристы и не певцы, хотя, конечно, поёт он складно и не фальшивит. Но муз. форма, к-рой они пользовались в 5nizze  - регги, а это народные напевы, как у нас частушки, а по определению - попса. Остаются тексты, и общая гармония. Вот в этой вещи, которую я выложил, есть и текст и гармония. И я не вижу противоречия, когда человек хочет кормить семью тем, что умеет делать так, как не умеют остальные. Почему же он должен петь бесплатно?

260

"Уже так давно всё это было, - говорит Галка, - все эти Бумбоксы..."

261

Эту и предыдущую песню я услышал впервые в Орджо в июле 2003 в исполнении только что приехавшего Коки. С тех пор мне почему-то кажется, что он поёт лучше, чем Сансэй.

Я, конечно, был в сильно форсированном состоянии. Только что приехали, наконец на Фиате, а не на копейке. Парфён уже нас ждёт, набрали рюкзак "Алушты", на другой день Кока с семейством. На самом деле, кстати, 3 вполне нормальные семьи (муж, жена, ребёнок), вот только мужчины нажираются партишка и орут песни, послушать которые собирается весь пляж. Когда пел Кока, я был в совершенном ауте, сперва катался и рыдал под "солдата", потом так же катался и дико хохотал под "я кидал". Здоровье своё жалеть мне тогда и в голову не приходило... а ведь совсем недавно.

262

Фил, жалко, что тебе незнакомо ощущение праздника, состояние ожидания чуда. Ты хотя бы в детстве загадывал желание? Когда это случилось, что новый год превратился в обременительное занятие по шинковке с криками: "Пей, Вася, пей"(с)?
Игорь сегодня тоже на работе, а я уютно устроилась под пледом, ленюсь и  никуда не спешу, читаю ваши посты. И как это приятно иногда побыть одной, без суеты, будильника и телефонов. Возможно уже завтра заскучаю, но дома всегда есть чем заняться и так здорово, что  есть еще пару дней каникул с осыпающейся хвоей и корками мандарина на столе.
Павлу: мне этот вариант больше нравится)))

263

Фил, жалко, что тебе незнакомо ощущение праздника

ну почему же

264

Ага! Узнаю брата Колю:

265

Форум ЛИКИ стал вдруг присылать сообщения на мыло об обновлениях. Зато тормозить стал, как ЖЖ в последние дни.

Так вот, Лена, в общаге, например, были всегда настоящие праздники, и не только на Новый год. А сейчас у нас, например, в нашей семейной жизни почему-то так получается, что все праздники семейные, разве что пару друзей на днюхи. Но с другой стороны, случаются спонтанные праздники - например, приехали на море, как я описал выше. Или просто кто-то заехал в гости, и мы жарим шашлык на участке. Сэйшена разные - тоже праздники. Я думаю, у Маши был настоящий праздник, когда мы с Галкой уехали в Коктэбль, а к ней пришла ночевать подружка.

266

И это прекрасно, Фил.
Семья, дети, друзья - что может быть главнее?  Мы стараемся сделать для них все возможное, что от нас зависит;  мы любим, стараемся сберечь от неприятностей и внешнего мира; не всегда выигрываем,  ошибаемся, злимся, и что самое удивительное и замечательное  - прощаем всех ( в т.ч. и себя), встаем и идем дальше, до самого выхода.
Касательно сообщений с форума: спасибо за информацию, удаляю новогодний скрипт, так, на всякий случай.

267

Ну Золотухин мне и самому не нравится (и никогда не нравился), какой-то он однобокий. А вот Миронов-то чем не угодил? Таланта у него было огромное количество, если можно так сказать. Как профи - равных мало. Пожалуй только Кевин Спейси имеет такой-же уровень из западных, Траволта тоже. Ну да, они - не андеграунд. Но и андеграунд - не единственный, заслуживающий внимания вид самовыражения.
Для меня, например, Игорь Кваша всегда был каким-то малоинтересным актёром. Его роли в кино редко бывали выше второго плана. Более-менее он запомнился мне по Барону Мюнхгаузену с Янковским, потому что у него там была роль не полудурка, каких ему частенько подсовывали. Но это только до того момента, пока я его не увидел в театре вживую. Я и не представлял себе, какой это мощный театральный актёр!

268

Паша, мне нравится Миронов, мне не все роли нравятся, которые ему приходилось исполнять, и мне ОЧЕНЬ не нравятся песни, которые он пел, ибо гавносовдеп. Единственный чёткий момент - завершение песни про остров невезения.
Наш и западный андеграунд - явления, которые только омонимично называются одним словом. И Боб Дилан, и Леди Гага - одинаково качественно сделанный продукт. А у нашего андеграунда бывают хорошие тексты и мелодии, но обычно нет условий для качественной записи и достойной аранжировки. А наша попса - исключительно "королевский жираф" - пипл хавает (про королевского жирафа - в "Геке Финне").

269

270

Отлично! И мультик, и песня. Всем Рождественский привет!

271

Ребята, что вы замолчали?
Надеюсь, что хоть у вас-то год не начался с похорон!

Nie ma Nie ma ciebie (по польску)
Нема, нема тебя (па беларуски)
Нет, нет тебя (на  русском)

Посвящается всем бабушкам, которые нас растили:

Не держи меня зима за плечи
Снегом чистым, снегом белым
Я тянусь в небо словно стебель -
Нет тебя на небе
Заплясал огонь в моём камине
А слезинка сердце точит
Мне печаль, да тьму пророчит
Камень в сердце прячет
Снег засыпал в сердце все дороги
След твой снегу не приметен
Я шепнула, а он ответил:
Нет тебя на свете
Эй! Небо, горы и долины!
Может, скрылся? Отзовись!
Где мой милый вам не видно?
Эй! Только ветер
Мне ответил:
Нет тебя на свете
Эй! Небо, горы и долины!
Сил всё меньше. Где же ты?
Где ты скрылся, мой любимый?
Эй! Только ветер
Мне ответил:
Нет тебя на свете
Только ветер
Мне ответил
Нет тебя на свете
Шепчет ветер
Нет тебя на свете

Жизнь продолжается.
До новых встреч.

272

"Ответ на вопрос мне ветер принёс, мне ветер на крыльях принёс" - Боб Дилан в советском переводе. Кто-нибудь тут есть не школота, кто помнит эту песню по советскому радио?

Вот мультик, которым поздравила своих пару тысяч подписчиков мой френд по жж и знакомая ИРЛ. Скрипка красавец палюбэ. Не то что некий Стрыкало, существование которого открыла мне юная подруга из Ялты - оказывается, популярный сейчас, как Сердючка или Ранетки, а вообще более всего напоминает Налича, которого так форсили перед Евровидением, только ещё и голос гнусный. Любит народ наш.

Но вот Скрыпка.

273

А вот это вообще супер! Джимми Страничкин старше меня на 13 лет, Боря Планташкин на 9 всего - как скоро-то уже!.. Присутствующие на форуме, очевидно, должны накинуть себе ещё лет по 8-10 запаса.

274

Раз уж пошел такой ... этнос, то примите и мои "5 копеек":

Разумеется, и по тексту это не бранимиры ,  и по остальному  - не роллинги.
Местечково, конечно.

275

А чё, Ляпис прикольные. Про этно улыбнуло.

276

Пока на работе, ссылок глянуть и послушать не могу - вырезаны. Так же, как и публиковать - ресурсы закрыты. Но, в общем, это даже и ни к чему. На днях слушал Мацуева. Давно хотел послушать, поскольку неприемлю ажиотаж вокруг чего-то/кого-то, пока сам не увижу/услышу. Одно скажу - это МАСТЕР. Получаю огромное удовольствие. Была бы возможность - непременно хотел бы услышать вживую.

Отредактировано pavel263 (2013-01-16 16:34:22)

277

Чукчу спрашивают: какой народ самый тупой в мире? Чукча подумал и отвечает: зато у нас песни хорошие.
Зато у нас космос и балет на льду. У проклятых буржуев Эмерсон, Вэйкман, Лорд - у нас только Мацуев. У них Хендрикс - у нас виртуоз-балалаечник.

Увы, Паша, я испорчен - привык ездить на машине (теперь троллейбусе), и мне лень пройтись пешком к своей тёте. Всего-то 8-10 км, Одоевцева с Ивановым и не такие концы топали по морозу, с Петроградской на Бассейную, чтобы Блока послушать.
У меня одноклассник - тоже мастер в своём деле, так и пишут: "мастер бамбуковой флейты". Я ставил много раз его записи, одноклассник всё же. А уж как изучил публику, собирающуюся попить улуна по 250 бачинских с рыла и послушать, как Мильёшка дудит на китайской сопилке. А друг его Сева Королюк ("Круиз", "Ковчег") выбрал сарот - это вообще не для средних умов, over 30 струн, динь-дилинь - пауза - о-о-о - опять ду-дун - опять медитэйшен.
В детстве и юности я больше всего любил играть в индейцев. Да и сейчас играю иногда, только уже понимаю, что играю. Лук, стрелы, типи, мокасины. На днях познакомился с одним Мангупским индейцем, сейчас живёт в деревне под Чатыр-Дагом, занимается лошадями. А много лет провёл на Мангупе, зимовал в пещере, на Мангупе снег всю зиму, 600 метров над уровнем моря. Практика. Но вообще ведь индейцы - те же чукчи, разве нет?

Понятно, что спичками любой дурак разожжёт костёр - а попробуй добыть огонь трением. Попробуй заворожить народ флейтой, как факир кобру. Попробуй сыграть просто на фортепьянах, без усилителя и колонок, без электронных примочек, без аккомпанемента ударной установки.

278

Да не...у нас не только Мацуев. "У нас" их много, просто не работает соотв. индустрия. А её нет потому что спроса  соотв. нету. На Сердючку есть. Там особого образования и вкуса не требуется, а вот на Мацуева, Гергиева, Спивакова, Растроповича, Башмета - это только малая доля. И в будущем предвидится ещё меньший спрос и это печально на самом деле. Потому что -  как это, как на главной ТВ кнопке страны нет этих людей? Можно сказать, что для этого есть канал "Культура", но, стало быть, 1 канал и канал Культура - несовместные форматы? А кстати, счас зафигачу самый что ни на есть разбаянистый ба(о)ян:

У Тимура хитрющие глаза и круглое пузо. У Тимура жена-скрипачка на пятом месяце.  У Тимура новая квартира - большая и гулкая.  Тимур - звукорежиссер, поэтому в квартире у него музыкальный центр, два  стула, диван и маршалловский концертный комплект акустики - два  небольших портала по киловатту каждый.
С остальными жильцами дома Тима не знаком, но зато отлично разбирается в  музыкальных пристрастиях соседей снизу. Они каждую ночь врубают небольшой магнитофончик на полную громкость, и агрегат до трех-четырех часов выплевывает в окружающую среду Сердючку, похрюкивая от напряжения  всеми своими китайскими динамиками.  Не спит полдома. На стук по батареям, телефонные звонки и удары ногами в
дверь любители Сердючки не отзываются. Слышен только скрежет магнитофона да пьяный смех.
Тимур с женой каждую ночь окукливаются в одеяло, придавив уши подушками.  Не помогает.
- Света?
- М? - из-под подушки.
- Хочешь музыку послушать?
- С ума сошел?
- Ну-ка, помоги мне.
Тима встал с дивана и аккуратно положил Маршалл на пол, мордой вниз. Один, потом второй. Затем не торопясь подключил усилитель и музыкальный центр.
- Свет, у тебя есть что-нибудь погромче?
Поскольку пятимесячная скрипачка на дух не переносит попсу и прочую  чепуху, из громкого у нее нашелся только Бетховен. Тимур вдумчиво выставил таймер и вывернул ручки усилителя.
- Ну что, пойдем погуляем?

Казалось бы - ну что такое киловатт? У каждого на кухне стоит  электрочайник, который этим киловаттом кипятит у себя в животе литр воды  и никому при этом жить не мешает. А на пылесосе вообще написано - 1500 ватт, и шуму от него совсем не много. Просто это другие ватты. Если потратить два киловатта исключительно на сотрясение воздуха, мало показаться не должно.

Тимур вывел жену во двор, усадил на лавочку, укутал пледом и дал в руки
чашку горячего чая. Посмотрел на часы.
- Три минуты. Подышим пока воздухом.
Через три минуты в "Соньке" тронулся компакт-диск, и невидимый дирижер взмахнул палочкой. Людвиг Ван Бетховен. Пятая симфония.
- ТА-ДА-ДА-ДААААА!..
Пауза. Птицы сиганули с крыши в темноту.
- ТА-ДА-ДА-ДААААААААА!..
И понеслось. Глухой немец накрыл раскрашенного хлопца с шариками в лифчике, как слон Моську. Соседский магнитофончик неслышно попискивал сквозь артобстрел. Разговаривать в атакуемой квартире можно было только жестами. Впрочем, как и на лестничной площадке. Сердючники, беззвучно матерясь, добежали до седьмого этажа и попинали сейфовую Тимину дверь, но на фоне литавр слышно их не было.
Дом, конечно, разбудили весь. Окна не лопались, но ощутимо вибрировали. В округе лаяли собаки. В какой-то машине сработала сигнализация, но не от звука, а от свалившегося на капот кота.
Тима покрепче обнял жену:
- Нравится?
- Очень! - улыбнулась она и поцеловала Тимура в небритую щеку. Кто-то вызвал милицию. Но пока "Бобик" с мигалкой продрал фары и явился по вызову, Тимкин таймер тихо пискнул и отрубил звук. Из подъезда
вывалились люди - они с криками мяли поклонников Сердючки, которых выловили-таки на площадке. Милиция похмурила несвежие лица и не стала разбираться. Увезли.

Нет, конечно, кое-кто понял, что произошло. Но эти немногие просто пожали Тимуру руку и никому ничего не сказали.
Спустя пару спокойных ночей соседи снизу вновь попытались включить музыку. Негромко. Но часа в два.
Тимур перегнулся через балкон и громко, во всю глотку проорал вниз:

- Та-да-да-дааа!..

Тишина и покой вновь окружили спящий дом.

Отредактировано pavel263 (2013-01-16 13:18:42)

279

280

Отличная байка. Спасибо, Павел.
Есть две песни -  "Батяня-комбат" и "Атас", которые у меня вызывают не раздражение, а лютую ненависть. Был (может и сейчас жив-здоров, да только мы съехали из той квартирки) у нас когда-то такой сосед. Вероятно, он работал посменно, т.к. прослушивание начиналось РОВНО в три часа ночи и эти хиты были закольцованы! Дверь никогда не открывал. Игорь его не раз встречал в подъезде, на что тот, потупив взор, извинялся, а на следующую ночь все повторялось. Милиция, стук соседей по батарее - ничего не помогало. Меломаны  - они такие!

Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » Бодрячком, пацанчики! (о любимой музыке)