Форум ЛИКИ 1985-1990

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » Бодрячком, пацанчики! (о любимой музыке)

Бодрячком, пацанчики! (о любимой музыке)

Сообщений 321 страница 360 из 473

321

322

Да без толку объяснять. Поскольку Бранимир закончил универ, хоть и волгоградский, но филфак, и это очень заметно, а вы, Паша, технарь. Это как был где-то перед самой перестройкой "Барьер" какого-то болгарина, в котором герой писал музыку исключительно математически. В общем, вы, Паша, воспринимаете рассудком, а не сердцем, Доцент, у тебя мама был? Вам и пьяные слёзы, небось, незнакомы, если бухаете, то, наверно, сурово, как Гоша в "Москва слезам не верит".

323

Вот же как оно бывает. Сказать, что я себе удивляюсь - это не сказать ничего. Но тем не менее, все чаще и чаще возникает желание соглашаться с Филом. Не в деталях или пунктах, как бывает, а целиком и полностью, то есть в глобальной идее, в прочтении окружающей действительности.
И слегка технократический подход Павла мне, пожалуй, совсем чужд. "В мире есть что-то, чего не выпить, не съесть". Не сосчитать и не измерить, пусть даже и таким убийственным прибором, как время. Или таким боооольшим инструментом, как массовое признание.

324

Включаю радио, а там как раз "Я получил эту роль". "Лишь смеются над нами, погрязшими в глупых страстях".

Не мною, Паша, обожаем Др, а ребятами прежде всего 85 года рождения. Дрфесты каждый год проводятся, и даже в Белоруссии. И как мне и ещё троим из нашего класса было почему-то по умолчанию ясно, что прочим двадцати одноклассникам по барабану Пинк Флойд, а "Самоцветы" им понятней, чем "Криденс". Про родаков и учителей и говорить нечего, просто инопланетяне. Так же и сейчас моим знакомым Йолли (85 г.р.) и Нелечке (91 г.р.) совершенно не интересно, понимает ли их музыку папа Дреда (61 г.р.), баллотировавшийся в мэры Ялты, но заработавший инсульт в итоге.

325

Поскольку Бранимир закончил универ, хоть и волгоградский, но филфак, и это очень заметно, а вы, Паша, технарь

- не вижу точки приложения фразы. Это ничего не доказывает, как и не опровергает.

вы, Паша, воспринимаете рассудком, а не сердцем

- эх, мистер, откуда ж вам знать?

Не мною, Паша, обожаем Др, а ребятами прежде всего 85 года рождения.

- не надо прятаться за их спинами, и да пусть так - мне-то что?
Моё "я" несёт свой чемодан с любимыми книгами, фильмами, фото, картинами, или музыкой. Мне это нравится независимо от мнения окружающих, пусть даже самых близких. Всё, что мне в этом чемодане мешает, я давно уже выкинул. Я его так и унесу до конца, потому что это - мой чемодан. Я не прячу его, но всегда могу показать, что в нём и вряд ли положу туда то, что мне все советуют. Всего лишь.

326

Надеюсь, что тут и слону любителям понятно, что Павлу мне возразить нечего, т.к. на многие вещи мы смотрим, хоть и каждый со своего "холма", но в одном направлении.

Филу:
Спасибо, что поправил. Невнимательная очень. Главное, что смайлик удалось донести и с ошибками. Свиндлер меня упаси, тебе что-то рекомендовать - просто поделилась своими заблуждениями.

Действительно, моим музыкальным образованием, кроме студии грамзаписи "Мелодия", в детстве никто не занимался. Но благодаря тому, что мама работала в торговле (хоть и военной) у меня была неплохая, и что немаловажно - свежая,  коллекция "мелодий и ритмов зарубежной эстрады".

Мафон в школе? ))) А як же - "Весна-80" с олимпийской символикой, дык!

Считаю, что мой случай не самый безнадежный и вкус можно развить, если этим заняться. (Лет 30 назад джаз совсем не воспринимала, т.е. абсолютно. А сегодня "Радио Эрмитаж"(не показатель, конечно) - фоном на работе.)

Только вот и по сырам (с плесенью  и без) мне не менее интересно оттачивать вкусовые рецепторы, и путешествовать понравилось, много всего (кроме времени) есть, что хотелось бы узнать и попробовать.

Короче, хоть я не являюсь эстетом и знатоком в этой теме - я за любой кипиш поддержу любое обсуждение. Мне с вами интересно.  :flag:
Спасибо всем!

327

Да, Лена, о сырах ты напомнила. Тут я с Пашей тоже не согласен совершенно. Запах прогоркшего масла я знаю прекрасно, и он не имеет ни малейшего отношения к запаху рокфора, если ты про него. Других с плесенью я просто не знаю, а рокфор пробовал ещё в СССР. И не стал его фанатом, однако понял, что именно в нём привлекает. Мои впечатления были - очень своеобразно и интересно, но много его не съешь, уж больно солёный.

Кстати, именно Свиндлер его обожал и меня учил. При этом он начисто лишён обоняния, гайморит - например, вовсе не слышит, как разит от его футболки после тренировки.

Отредактировано PHIL (2013-02-12 21:29:13)

328

О да, сыр с плесенью добавляет пикантности. Мне нравится. Белое вино абсолютно необязательно. А много не съесть, это верно. Но зачем пикантность в больших количествах?

Слон - благородное и Величественное создание, благодарю за ассоциацию, Елена. Впрочем, к ежам, что могли подвергнуться зачеркиванию вместо слона, я тоже симпатизирую. Неважно, что последние помельче будут.
Смотреть в одном направлении- это так приятно. Но скорее всего, все мы тут и не тут смотрим в одном направлении. А как же, миру мир, нет войне, счастья детям,  здоровья родителям, любви себе и своим половинам, удачи друзьям, еды кошкам- лошадям-собакам. Что еще? Хм. Позор негодяям, почет героям.... Смотреть, хотеть и говорить об том - это одно. Вопрос, что и как мы делаем по этому поводу. Печально улыбаюсь.

Ps.Прошу прощения у автора топика за отход от темы музыки.

329

Слон - животное полезное, нешто я не понимаю?

Не думаю, Лена, что вкус возможно развивать. Только в детстве, вопрос лишь в том, у кого когда оно заканчивается.

Сразу вспоминается обыгранная Пелевиным притча, как Петька с Василием Ивановичем приняли красную икру за шлак клюкву. Кстати, на днях купил внезапно клюквы - и что с моим развитием? Лимон в чае всё равно вкуснее, а эта ваша клюква воняет облепихой. Но полезно, а потому буду совершенствовать себя, пока не доем. Но чтоб я ещё и облепиху ел - этого, гражданин Гадюкин, вы от меня никогда не дождётесь.

Паша, физиков и лириков ещё в 60-е обсуждали. "Не вижу точки приложения", хм. Имхо - как бы ни была тверда рука художника, его кривые будут отличаться от циркуля и лекала, даже если ни один прибор не найдёт различия. Потому что прибор - физик, а проникнуться всей полнотой может только лирик. Отсюда и болтовня верующих шарлатанам про тонкие тела и параллельные миры. Кому нужны универсальные объяснения всего торсионными полями? Это как моя советская тётя - "Бог - это такая химическая формула?"

330

Исторический пятничный баян

[i]ДЖОТТОВСКОЕ «О»

«Он вступит на престол как лисица, будет править как лев, и умрет как собака», — сказал о папе Бонифации VIII его предшественник, заточенный им в темницу Целестин V. Хитростью завладев папским престолом, снедаемый адским честолюбием, Бонифаций стремился окружить себя таким величием, какое было лишь в древние времена Константина Великого и Цезаря Августа. Но еще более, чем славы, домогался Бонифаций богатства. Доходы от конфискаций имущества казненных врагов казались ему уже недостаточными.

— Надо продавать в церкви все, что угодно продавать простакам! — заявил папа Бонифаций.

И он решил к юбилею сделать Рим снова великолепным. Он наметил грандиозные работы по украшению дворцов и базилик, расширению улиц, восстановлению зданий. Узнав, что в мастерской Каваллини появился молодой даровитый флорентиец, папа пожелал узнать, каковы способности нового живописца. И в мастерскую Каваллини явился племянник Бонифация кардинал Гаэтано.

— Его святейшество папа, — начал важно кардинал, усаживаясь в кресло, — хочет получить от мастера Джотто какой-либо рисунок.

— Но у меня нет ничего готового, ваше преосвященство, — ответил Джотто.

— Я согласен подождать, пока вы что-нибудь нарисуете, — снисходительно сказал кардинал (он не мог вернуться к Бонифацию без рисунка).

Этот надутый павлин-кардинал, который расселся, как дома, разозлил Джотто. Он ответил ему вежливо, но с насмешливым огоньком в глазах:

— О, в таком случае я не задержу ваше преосвященство, — и взял чистый лист бумаги.

Товарищи-живописцы с опаской смотрели на Джотто. Что-то он выкинет? А Джотто, обмакнув кисть в красную краску, прижал локоть к боку, как бы образуя циркуль, и, сделав оборот рукой, начертил круг столь правильный и ровный, что все ахнули!

— Вот и рисунок, — сказал Джотто, протягивая лист кардиналу.

— А кроме него, я получу другой? — опешил кардинал.

— Клянусь Геркулесом, слишком много и этого! Отнесите рисунок его святейшеству папе, и вы увидите, оценят ли его.

Кардинал ушел весьма недовольный. Он не понял, что молодой живописец посмеялся над ним. Но папа Бонифаций был далеко не глуп и ценил остроумную шутку.

— Мне нравится этот флорентиец! Разве вам неизвестно, — обратился он к придворным, — что в Тоскане называют круглыми, кроме фигур, и людей, не обладающих умом, а попросту — дураков.

И с легкой руки Бонифация пошла гулять по Италии поговорка: «Ты круглее, то есть глупее, чем джоттовское «О»!»[/i]

Я к тому это, мистер, что фраза "он закончил филфак" не вызывает во мне непреодолимого желания падения ниц. По моему глубочайшему убеждению, нормальный человек не будет пользоваться ненормативной лексикой, если это не оправдано ситуацией. Ну а уж зарабатывать этим очки на публике - вообще считаю дешевкой. И как там из Высоцкого: "...что с подозреньем к тем, которые не пьют, а после с нами вместе за столом поют".

В качестве троллинга:

Из недавнего какого-то "камеди":

- ОБразование среднее, высшее?
- Волгоградский институт культуры...
- Так, пишем среднее...

Лимон в чае всё равно вкуснее, а эта ваша клюква воняет облепихой.

Ну и чем этот пассаж отличается от моего отношения к сыру с плесенью?

И ещё, будьте добры, поясните конструкцию

Отсюда и болтовня верующих шарлатанам про тонкие тела и параллельные миры.

Кто и кому тут болтает? И про что? Похоже, стилистика тоже не айс.

Кому нужны универсальные объяснения всего торсионными полями?

- пусь не дословно, но мне. Мне нужно понимание явления. С технической, физической, химической и т.п. естественной точки зрения. Назови это "научной" - без разницы. А не "потому что гладиолус" (КВН, "Уральские пельмени"). Я могу ошибаться, понимать свои ошибки, искать верный ответ, но не буду объяснять себе и, что ещё хуже, другим, что "это карма", "на всё воля Божья", "в мире что-то есть"... Я не отрицаю существование необъяснимого, но верю, что ищущие найдут. И если бы "нашли" чуть раньше, к примеру, микрохирургию, то многие люди, как страдающие, так и их близкие, были бы счастливы. Счастливы по настоящему, а не на словах, или на людях, если ты понимаешь, о чём я.

Отредактировано pavel263 (2013-02-15 08:49:40)

331

Паша, в так любимой тобою математике есть понятие "асимптотическое приближение". Хоть микрохирургия, хоть что, хоть мильён парсеков пролети - края вселенной не достигнешь, и даже неизвестно - приблизишься или отдалишься.

Мне кажется, научная пурга, вроде торсионных полей, только отдаляет. Создаёт иллюзию понятности невыразимого. Таким-то умникам и запрещали рисовать Бога, и даже просто называть.

Над фразой, привлекшей ваше внимание, я задумался, но оставил, как есть. Типа: сложность конструкции заставит тормознуться и читателя, вдуматься, например. А вообще построение вполне логичное, у напечатанных писателей я спотыкался и о гораздо более сложные конструкции, тоже сперва лез за карандашом, чтоб подчеркнуть, но потом таки разбирался, что вообще-то - всё правильно.

Болтовня кого? - верующих. Верующих кому? шарлатанам. Шарлатаны приводят формулы Эйштейна, которые всё равно никто не помнит, а те, кто верит шарлатанам - просто болтают, вот как мы сейчас, о том и о сём. Всё просто! Вот те и айс.

Про филфак я так и написал: "хоть и волгоградский". Вы сперва не поняли, а теперь вам показалось, что ухватили, однако моего "хоть" так и не заметили.

Про облепиху - я не спорю с вашим рокфором, а наоборот - подтверждаю, что с кем не бывает.

Ближние Брежнева или Ельцына, может, и были счастливы от успехов реаниматоров. Десяток осчастливленных против десятков миллионов дожидающихся естественного хода вещей. Потому что есть такая теория - я не пропагандирую её, а лишь констатирую, что есть такое - что нам неведом план Создателя (как Его ни назови), а мы суём свои палки-копалки микрохирургии в достаточно сложный механизм. Сперва не можем заснуть без снотворного, потом - проснуться без метамфитамина. И прежде чем грубо вырывать у /.../ тайну бессмертия, сперва нужно решить за Него же, куда девать быстро увеличивающийся коллектив.

332

Зачем я читаю топ-блогеров? Чтоб своими глазами убедиться и вообще вспомнить, что кроме небольших групп, интересующихся Лимоновым, или Умкой, или Болотной, или торсионными полями - кроме них есть масса населения, интересующаяся очередным маньяком, или показом мод в Барселоне, или пропавшими девочками. При этом "правило 95%": эти 95 % юзеров сами являются лишь 5% народа, 95% которого вообще не знают, что такое мыша и клава.

Зачем я полемизирую с Пашей? А где ещё в моей реальной жизни я найду людей, которые всё ещё имеют зомбоящик и даже смотрят его? То есть так-то - в любой очереди или маршрутке, но чтоб побазарить? Хоть про "Уральские пельмени" узнать.

333

Баян я, конечно, сразу пропустил, на потом оставил.

Задел вас, Паша, филфак, хоть и волгоградский. Может, опять меня не поняли? Я написал, не имея в виду никакой фаллометрии, просто о разнице между гуманитариями и технарями. Я думал, это настолько избитая тема, что ЛЕГКО понять, о чём я. Ну и указал, что вообще-то кто только у нас вузы не заканчивает, а потом не помнит, чему равен синус двух икс - однако Бранимир вынес таки что-то, заметно - вот как я написал.

При чём тут падение ниц? Это лишь дело вкуса. Может, и именно ниц пасть мне начинает хотеться, когда я вижу, как Руслан Зуев настраивает гитару. Или как рисовал карикатуры Витя Кривонос - парой росчерков, а не как я по нуждам стенгазеты - сперва карандашом, потом обвести нужное ручкой, потом стереть лишний карандаш.

С другой стороны, вместо того, чтоб падать ниц перед сантехником, татарином необразованным, я пробую разобраться сам. В итоге уже знаю, что в будущем заменю трубы или унитаз запросто. Но только себе, и никогда - другим за деньги. Мне и коряво сойдёт, а на продажу нужно профессионализм проявлять, наработки многих лет, а не случайный одноразовый опыт.

Так что вполне нормально - да, он татарин и не образован, но чему-то научился всё же лучше меня. Так бывает.

Бранимир, может, тоже не сможет настроить колонку, как Коровин или Паша Хроменко. Но он умеет подобрать в слову "дефицит" рифму "Тацит", а переписчик текста вконтакте и слова такого не знает, пишет "Коцит" и вводит в заблуждение меня, как шарлатаны торсионными полями.

334

И про матерки ещё забыл написать. Это то же самое, что спорить с противниками нудизма, которые и на Венеру Милосскую норовят натянуть лифтон и труселя. Nuff said.

Ну вообще ведь полнейшая ахинея, несусветная - Бранимир матерится ради популярности. Стыдно даже вступать в обсуждение.

Ещё веганов это напоминает: на самом деле, Бранимир просто мяса переел, вот и агрессия, негатив, а не поглаживание по головке (пардон за двусмысленность).

335

Да нет, мистер, математика мной не любима, а понятна. Логична, недвусмысленна. Примерно, так же, как и физика. В школьные годы я не мог понять принцип действия трансформатора. Я не мог понять, как в разделенной эл. цепи возникает ток. Этот ступор длился не час, два и даже не неделю. Но потом я понял. Потому что хотел понять и искал ответ. И нашёл. И я был удовлетворен. Удовлетворен собой. А можно не искать, не изобретать электрогитар, не выдерживать доски годами для "Стейнвея", не выверять десятилетиями лекала для "ливайсов", или находить лекарство от пневмонии.
Когда у тебя по две руки и ноги и ты, практически, здоров - вопросов нет. Можно и дальше философствовать на тему естественности хода вещей. Ну а если несчастье? Ты всё отдашь. Поверишь даже шарлатану, если тебе пообещают. Но реально помогут только те, кто знает как.
Теперь по фразе. В таком контексте становится понятнее, но почему не писать сразу о шарлатанах, а о каких-то непонятных "верующих", непонятным шарлатанам? Так если...для красивости... То же дефицит антрацит, тацит, плебисцит, полиэтилентерефталатная плёнка...

Мне и коряво сойдёт

Это всего лишь вопрос отношения к себе и близким. Степень корявости тоже может отличаться от "ну почти идеально" до "ладно, потом переделаю"...
Филфак - нет, не задел. Не сразу, но чуть позже я понял, для чего нужно учиться. Пересматривая выпускной года Лены, я запомнил, как Хроменко сказал, что не доучился, потому что это не нужно. Да нет. Не доучился он банально потому что не учился и не хотел. Он тогда считал, что и так достаточно знает. Но никогда не бывает достаточно. Настроить колонки - это как? Настроить можно звучание, а профессиональный инструмент настраивать не нужно - его на фабрике уже настроили. Я имею ввиду акустическую согласованность и электрофильтрацию. Или что - всё не о том? Достаточно срифмовать два слова, поматериться перед залом, показывая...что показывая? Я не нудист и не антинудист, и я не веган, и я не лицемерный упёртый технарь, и в том что я закончил технический ВУЗ, а не художественную академию, ну никак нельзя найти "диагноз". Я тоже умею рисовать и музицировать, умею петь и писать стихи, ремонтировать унитазы/автомобили/электропроводку/мебель/ и т.п, настраивать компьютерные системы, тянуть и настраивать локальные сети, профессионально водить автомобили категорий В и С, заниматься видеомонтажом, писать рассказы в формате школьных сочинений, стрелять из калашникова, пить водку/вино/коньяк/пиво/минеральную воду. Я могу разговаривать матом и на нём же выражать эмоции, но делаю это не повсеместно и не регулярно, элементарно уважая окружающих. По умолчанию.
Но ты увидел только зомбоящик и возможность "побазарить" о его темах.

Отредактировано pavel263 (2013-02-15 14:29:53)

336

Вернулся домой, читаю. 1) Да потому именно, что у слова "верующие" и другой смысл есть. Мог бы и "верящие", "доверяющие" написать, но имел в виду именно безоглядную преданность веры.Правда, мистер, не всегда, но всё же обычно я думаю, прежде чем писать, а не полагаюсь на куда вывезет кривая интуицию, как Шура, увлёкшийся модернизмом. Если ж кому "непонятно" - как говорили у нас в секции, удачно выполнив бросок, брошенному, тренируйся.

2) Во-во, я про это - не поверяются рифмы лишь рассудком. Но для того, чтобы упомянутая интуиция работала более лучше, неплохо и в вики сперва найти "Тацит", например. Шутки, кстати, робот тоже понимает плохо. Алгоритмом, может, и распознает, но вот посмеяться искренне... кстати, какой формулой можно описать искренность?
Вот ещё пришло в голову - чем буриме отличается от поэзии? С применением одной википедии можно только каламбурить. Что тоже есть хорошо, но другое.

3) В случае нашей страны, необходимость вуза для обучения такая же,  как и в докторе для лечения. И опять - Паша возразит про Учителей и Целителей, а я имел в виду моего соседа по участку, терапеута местной поликлиники. Алкаш всё более конченый, а умным и никогда не был.

4) Колонки, которые мне подарил Хроменко, а Коровин потом уничтожил, звучали волшебно. Я "не по этим делам", чтоб объяснять, как настраивают фазоинвертор или что свечкой или чем. Испытанное ощущение необходимо и достаточно передаёт слово "волшебно".

5) И что вы всё обижаетесь? Какой диагноз? Почему "физик" - диагноз, а "лирик" - нормально? У меня куча друзей, с которыми я нормально общаюсь, но не стану читать им вслух Блока. А если и почитаю по пьяни, то всё же себе скорее, наверно? Ну не прёт Бранимир - и ладно. Я знаю кучу людей, на которых трава не действует или действует, но плохо. А я вот водку могу, конечно, за компанию, но сам себе никогда её не куплю. А вот финики покупаю сам себе - ни Галка, ни Маша их не едят.

6) Натягивать локальные сети я никогда не учился, но не думаю, что это сложнее, чем научиться копать огород, главное - чтоб настроение подходящее было. И даже настроить гитару я уже могу так, что если в аудитории нет музыкантов, то всем понравится. А если музыкант с юмором, как Руслан Зуев, так ещё и лулзов словит. Но настроить как Руслан, я не смогу никогда. Как и очень многое другое в этой жизни, ну почти всё.

Отредактировано PHIL (2013-02-15 16:06:13)

337

7) "Коряво" в том смысле, что при перевозке из Москвы в Крым Галки с Машей я полагаюсь на ангела-хранителя, но профессионально гонять фуры полагаю беспокойством ангела всуе.

8) Лень искать, как зовут артиста, изображающего Шуру Каретного, но о нём доподлинно известно, что в быту он не матерится.

9) Ну как же не увидеть ящик, если он так и бросается в органы зрительного восприятия глаза? Я такой же, как все, как пел Майк, человек с рефлексами. Собака гавкает за спиной - у меня гусиная кожа. А если гавкаю ей в ответ - ну разве не ясно, что это шутка, чтоб повеселить компанию, а не натуральный порыв кусаться.
У меня самого уже животик начинает провисать и фэйс всё увеличивается в ширину.

338

1 - Да пусть. Нравится так - ап ту ю.
2 - вообще не ко мне. Я не утверждал обратного. Странно, что ты оцениваешь пересказанный мной юмор, но тут же вменяешь мне мою же неспособность его понять.
3 - не согласен. Люди нанимают репетиторов для детей не всегда из-за незнания предмета, но неумения объяснить/донести. Твой сосед - частный случай, непригодный для полемики, а вот твой стоматолог - мой в этом союзник. А так-то можешь и рандолевые фиксы себе вкрутить "у пацанов" вместо грамотно и качественно сделанных мостов.
4 - вам, мистер, Хроменко больше напел про это. И я примерно догадываюсь в каком состоянии. Даже если представить, что я ошибаюсь, то действительно - вряд ли Бранимир сам "настраивает колонки". Он же  филолог. Он "не по этим делам".
5 - какие обиды? Это жы вы мне лепите трафарет, почему-то оправдывая своих кумиров? Не прёт, это да. Ну я так прямо и говорю, чего кривляться?
6 - попробуй. Для настройки муз. инструментов нужен слух. Он или есть, или его нет. Воспитать/развить практически не возможно.
7 - фуры - работа. Тяжелая нудная работа. Никакого беспокойства ангелов. Те, кто на фурах, никогда гонять не будут. Им важно довезти груз из пункта А в пункт Б и заработать. Если учесть, что 90 и более процентов водил ездят на фуре хозяина, так и ещё чтобы машину не угробить. Что же касается тебя, я не до конца понимаю, что ты вкладываешь в слово "перевожу". Если на своём авто, то тут ведь только от твоего умения всё зависит, в которое входит опыт, внимательность и знания. Если ты, при обгоне фуры, не будешь видеть дорогу на 50 м. вперёд, а полагаться только на ангела, то с ним сможешь вскоре встретиться и побеседовать тет-а тет.
8 - а мне вообще не интересно, кто это. Я записывал нечто подобное на продажу, но никогда не понимал, почему это люди слушают.
9 - принято

339

А с чего всё началось? С одного только слова Павла - пастор "шлак" (17 мгновений).

Нет, возражаю себе, вы же и убили, мистер Филлос, и затроллили побудили Пашу своей преувеличенной экзальтацией.

Мне казалось, я отписался сетевым мемом, чтоб долго не думать. Мем - это устойчивое выражение в рунете, позаимствованное вместе с тырнетом из англоязычной среды. Всегда было принято цитировать кстати фильмы или песни. Иногда я даже сейчас вдруг узнаю, откуда что-то взято, вот как благодаря вам выяснил наконец, что там за Бумбараш.

спасиба пофапал или там поблевал - стандартный рунетовский камент. Для полноты можно ещё было добавить полностью. Я уже знаю, Паша, как вам претит сленг, ну а мне нравится эта игра. Говорю же, до всяких ещё этих ваших в такие игры играли в любой еврейской интеллигентной семье. Как и в фанты и шарады. Безо всяких веществ, кроме чая и, может, пахитоски. В рюмочных-то развлечения были и есть другие.

А Паша воспринял мою реакцию как очередное выёживание и выставление необычных вкусов - и понеслось... (Последнее слово тоже мем, "стыдитесь, - сказала Аглая Мышкину, - даже это мне приходится вам пояснять"). Паша срезал (Шукшин) чуть ли не анаграммой. Читаешь "шлак", а воображение рисует Пашину интонацию - смотрит на Бранича, как на кал.

И дальше - душили-душили, как лексус в спорт-режиме.

А началось всё с ролика, который запилил молчаливый Боб Гусев. Продолжая разговор о Северном, штоле?

340

Чем мы тут занимаемся. Я как будто приветствую ростки нового, Паша играет роль консерватора, Лена пытается всех примирить, а Шура вообще всегда против меня почему-то. Да и Лена, как бы ни декларировала жажду свежих впечатлений, есть многое на свете, что она тестировать не взялась бы.

Между тем, у меня тоже есть вкусы, нехарактерные для моих единомышленников (для карасса, а не гранфаллона однокорытников). Например, принято обожать "Аукцион", а мне не нравится. И не нравится именно за манерность, ту самую, за которую нравится Дыр. И за которую же Дыр не нравится моему новому другу Клепикову. Я вот вижу у Дыра пародию на манерность, а у "Аукциона" - претензию, а Клепиков - ровно наоборот. Вот такой он своеобразный, так это ж только хорошо. Главное - с ним можно пойти на яйлу с палаткой, он знает сам, что для костра нужны дрова, а когда возьмёт гитару - так ли уж важно, что бедного Дрантю он почему-то не понял? Споёт что-нибудь другое. (На моей комнатной записи на бобине было когда-то - Исполнитель: А теперь какую песню? Из публики: А теперь какую-нибудь другую!).

341

БРАВО! БРАВО! БИССС!
Никогда не присутствовала на битве борцов сумо, просто навеяло.
Надеюсь, что  это была разминка, когда так переминаются с ноги на ногу и громко хлопают по телесам.

Можно в перерыве пару реплик из первого ряда (стряхивая пепел, чтобы не попал на мою скромную грудь)?

Нет, возражаю себе, вы же и убили, мистер Филлос, и затроллили побудили Пашу своей преувеличенной экзальтацией.

Фил. А мне таки показалось, что это Павел тебя годно затроллил всего одним лишь словом.

Про "верующих" вспомнился анекдот:
Въезжает парень на стоянку, а там нет мест.
- Господи, помоги! Мне так нужно, это вопрос жизни и смерти!
Тут же рядом с ним освобождают место.
- Ой! Спасибо, уже не надо.

Знаете ли, очень уважаю гиперболу и литоту за самый короткий путь для донесения мысли ( ага, опять математика).
Вот почему(возвращаясь к музыкальной теме) зачастую понимаю панков.

Продолжу, но не сегодня или,  как выражалась на тепло-дружественном форуме одна моя знакомая,  - ту би континьет!

342

почему против? даже сочувствую. такой труд. такой трут.

343

Согласен, Лена, ровно одним словом. Но он им уже отвечал.

Тайге лилис чоткие.

Сами вы трут, Шура, искры дожидаетесь. Есть в парке пруд, со склада прут, научит прут, ту квокве, Брут. И Нет спешат на помощь.

UPD. Ночка минет - ту континет.

Отредактировано PHIL (2013-02-15 23:34:25)

344

зарабострут шрум триосфит
барабострем срум неосфрит
гейкулей пизсдулей.
счастливых выходных.

Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2013-02-16 00:06:36)

345

вот недавно на просторах (парадокс !сеть! интернет, а ищем на просторах) виртуального пространства, откопал оч. веселую группу "Badda Boo Happy Band". долго слушал, наслаждаясь утренним чаем и подумалось: кого же напоминает такой стиль песнопения? ведь у "the cranberries", у той же  bjork есть почти такие же рефренчики... здорово, но уж больно конфуцианисто. и можно ли петь китайские мотивчики не удосужившись побывать в этой стране?

346

С Сорокиным, перкуссионистом "Бадда Бу", я познакомился в сети - оказалось, он знал Эдика Мацека, при этом сам из Коломны (зёма Галки). Когда они приехали в Симф, познакомились ИРЛ. Кстати, внешне похож на вас, Шура. Музыка, разумеется, как и всех таких музыкантов, не кормит - поэтому продаёт газеты в киоске (а в Кропоткине есть газетные киоски?). Взаимные френды, приедут снова в Крым - увидимся.

P.S. Кстати, на фоте, представляющей видео, именно он, Сорокин.

Отредактировано PHIL (2013-02-16 11:32:21)

347

Тем временем в Симферополе...

348

Ссылка

349

Кларнетист лысый, но песня хорошая

350

А теперь почувствуйте разницу. Кларнетиста вообще нет.

351

Кто его знает, Павел. Линия, которой ты придерживаешься, называется - здоровый консерватизм. 
  На мой же взгляд, Саша Паршиков оттого так рычит, что пить бросил.. Возможно, пьяным спел бы по другому. вдуматься только(с), в кругу ежей пою о ёже...весело.

352

Саша, я не придерживаюсь никакой/ничьей линии. С течением времени изменяются и мои интересы касательно этой темы. В настоящий момент разброс моих музыкальных пристрастий достаточно велик, т.к. своему времени/действию - своя музыка. Практически с каждым днём этого времени становится на день меньше. Оттого мне дико жаль тратить время на клоунов в худшем смысле этого слова. С кларнетом, или без.
Фредди такой был один. Ни Клаус Майне, ни Брайан Мэй потом с различными вокалистами не смогли передать эту энергетику и эмоции. Простая музыка и простые слова. История - сплошь и  рядом. Но КАК это сделано...

353

Элтон Джон тоже был клоуном, но от этого он не стал менее интересным, например
http://s5.uploads.ru/t/Lbokq.jpg
По моему, Павел, вы спорите о вкусе, что, поверь мне, дело безнадежное. Выяснение истины: "где у палки конец, а где начало", - ни к чему не приводит...

354

Или вот этот молчек, очень похожий на Сашу Паршикова, тебе будет более интересен...?

355

О! В этой теме еще теплится жизнь! Всем привет!

По ссылке исследование Яндекса о музыкальных предпочтениях российских пользователей.

Где там Фредди Меркури, ау? Мы со своими предпочтениями на задворках этой галактики вкусов.

356

Шура, ну что за сравнение несравнимого? Элтон Джон - великий музыкант современности. Он может себе позволить наряжаться во что угодно, но это не убавит ему славы и т.д. Он способен на крупные формы, он композитор, его произведения слушают по всей Земле. Его аранжировки интересны. А кто такой этот твой Паршиков? Юродствующий "бунтарь"?
Мне напоминает это стоящие (ты так поставил) рядом штучно произведённый Роллс Ройс Фантом и вазовскую "тюнингованную" девятку с лампочками в жиклерах омывателя, прямоточным глушаком, сваренным из бака старой стиральной машинки в соседнем гараже, затонированными пленкой окна в ноль и какого-то дикого зелёного цвета с китайским хромом по обвесу. При этом двигло в грязи, свечи старые и зажигание "троит", сидения замызганные с ковром семечной шелухи под ногами. "Ну и что - зато зырь как пружины подпилены (надставлены)"... При этом равные шансы сесть за руль любой из них. Ну и назови мне хоть одну причину, по которой я сяду в это вазовское ведро? Мне, Шура, удивительно это - искать, как ты пишешь, причины лучшего звучания, изучать "чуть более чем" акустику и пытаться оценивать явный брак содержимого ролика с кларнетом - тюнингом? О втором персонаже, я думаю, вообще не стоит говорить. Для кого и для чего он существует в этом качестве, мне не понять. Да и желания нет.
Вот мы и подощли к понятию "качество". Когда тебе в магазине продают вспухшую банку консервов, или рубашку, которая расползается по швам после первой стирки, ты так же ищешь высший смысл этой данности? Я приведу в пример один только ролик с просьбой досмотреть его до конца. 6 с небольшим минут ничего не испортят, но, по крайней мере, может ты услышишь, КАК могут артисты относиться к своему творчеству и к тем, кто их слушает. Сколько положено умения и труда для того, чтобы нота была именно той высоты и именно в тот момент, когда она нужна.

357

Павел, не знаю, что подвигло тебя вставить именно этот клип, но, на мой взгляд,(если говорить о качестве) не тянет давно вышедшая из певческого возраста Path. Не хватает мощи(может, это не правильное слово, просто, лень копаться в словаре...) в некоторых моментах, ну и прочие нюансы о которых лень сейчас рассуждать.
С тем же успехом, на тех же условиях, прослушайте нижеследующую мелодию. Ни как не пойму, - в чем разница?

разве что перемодуляция по всему спектру...
Лена, мне особенно симпатичен сектор Земфиры)))

358

Ни как не пойму, - в чем разница?

О... ну, в таком случае, считаю продолжение диалога бессмысленной тратой времени.

359

В отдел зашел дальнобойщик. Один из тех, кто постоянно в дороге и скучает по общению, готовый поговорить обо всем, на что отреагировали его рецепторы и сенсоры.
Я сосредоточенно молотила по клавиатуре, стараясь не отвлекаться. По радио звучала мелодия Антонио Карлос Жобим. Милейший, безобиднейший хит: та та-та ну, и и т.д))
"Что это за звуки у вас? Срочно переключайте, прослушивание такой музыки плохо влияет на мозги" - типа пошутил он.
И надо же было мне буркнуть под нос: "Прослушивание Григория Лепса плохо влияет на мозги".
Ой, что тут началось!
Работа встала, я поняла, что этот эмоциональный монолог о музыкальных вкусах еще надолго и пошла курить.
(И сдался мне этот Лепс, просто афиша такОго размера висит недалеко от дома, что не пройдешь мимо.)

360

В качестве социальной антиалкогольной рекламы в Питере много постеров со слоганом: "Пятница убивает субботу!" (А у вас, дорогие собеседники, есть такое?)
Соображаю на троих вношу свою пятничную музыкальную лепту:

Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » Бодрячком, пацанчики! (о любимой музыке)