Ну "Давайте посмотрим в правый верхний угол "Кающейся Марии Магдалины". Видите трёх птичек? Кое-кто на Западе считает, что это лесные голуби. Наши же ученые доказали, что это дикие утки..." (Е. Шифрин)
Конечно, это вопрос восприятия. На этот раз я оказался без камеры. Моя, прослужившая верой и правдой 9 лет, начала сбоить и под неё уже нет драйверов на новую ОС. Ппоэтому съемки велись на авторегистратор и дочкину мыльницу в режиме видео. Вышло в районе часа. Как сказала жена, "кино из ничего" Ну как из ничего? Там дорога, разговоры, там мы.
Касательно санатория. Так и нам это слово претило, но, во первых, можно брать путевки без лечения. Так сказать, оздоровительные. Мы такие и взяли. Номер на 4 звезды с ежедневной уборкой и т.д., бассейн, тренажерка, сауна, хамам. Если интересно, могу скинуть координаты.
Про СНГ и ДЗ (дальнее зарубежье). Лена, посмотри на карту. Сколько от Питера до ДЗ? А от Атырау, для того, чтобы сменился пейзаж, нужно проехать не менее 800 км. Мне, чтобы проехать 1000 км, нужно всего лишь 100л. бензина по 1 доллару за литр...даже сравнивать нечего.
На ютьюбе есть немало роликов, касающихся автопутешествий. Есть два канала, которые мне симпатичны - mr.dmitry, который специализируется на поездках по Европе, но они катаются вдвоем и из Зеленограда. Там разница и в финансах и во времени и в расстояниях. И второй - канал Автоособенности с Ириной Бажановой. Профессиональная путешественница и журналистка. Посмотри хотя бы про Крым. А есть видео чувака из Питера, который поехал на авто с женой и дочерью в Хорватию и весь просто изнылся - и денег за платную дорогу жалко и придорожные отели не айс и Польша ему активно не нравится и устал. Мне жаль его спутников. Такой всю кровь выпьет, пока куда-то доедет. У него - дикие утки.
Про Каспий. "На 3-й день Зоркий глаз заметил, что стены у сарая не хватает" (бородатый анекдот). Ну да, я живу в 20 км. близости от моря. Но наше побережье годится только для зимовки перелетной птицы и, соответственно, охоты. Охоту в том виде, в котором она существует сегодня, не признаю. Мелкое море, непролазный камыш. Нечего тут описывать. На проекте я еженедельно летал на вертушке над этим берегом - ничего примечательного. Летом жара за 40, зимой ветер до костей...
Ладно, пора мне бежать. Позже докину ещё соображений.
Отдых
Сообщений 121 страница 160 из 210
Поделиться1212013-10-18 09:23:42
Поделиться1222013-10-18 11:12:36
"Куда ж тебе тут звонить?" (Урга) Понятно. Только а/м. Существенно ограничивает радиус для путешествий.
Нам нравится украинская передача "Орел и решка". Скачали и посмотрели все сезоны. Жребием решается кто из 2-х ведущих проведет выходные на 100 долларов, а кто получит в свое распоряжение неограниченную сумму. Интересно и убедительно показывают, что путешествовать в ДЗ (и не только) можно и с небольшим бюджетом.
Не ожидала такого от Каспийского побережья. Ждем продолжения.
Поделиться1232013-10-18 11:55:07
...ну а что добавить? Единственное место на казахстанском Каспии, где можно отдыхать - Актау (бывш. Шевченко). Там пляжи и всё такое. Но я как-то прикидывал - расстояние от меня до Актау и до сочинского побережья одинаковое почти. К тому же, в Актау и смотреть нечего и вода там из опреснителей. И дорогу туда только - только сделали и то не всю. Самолеты летают, да. Чуть больше $100 на человека в один конец. Мне, если семью везти, только $800 - 850 на дорогу нужно отдать. Нафиг? Пассаж про зарубеж не случаен. Только пару недель, как вернулась родственница из Испании. Ну фотки, ну да, архитектура и т.п., но на море - когда можно было по погоде, время занято проплаченными экскурсиями, а когда свободно - погоды нет, да и не лето уже. А её спутница почти весь отпуск провалялась в гостинице, смотря сериалы и юзая гостиничный вайфай. Ну и?
А в репортаже Бажановой про Крым раньше (до революции) говорили те русские, кто отдыхал во Франции: "Это то же, что и в Ялте, только дороже".
Да и не везде можно встретить горы и море в соседстве. И я тут понимаю Фила, который любит Крым. Действительно там намешано столько всего и если не быть привязанным к какому-то одному отелю/комнате внаем, то можно увидеть, как сменяются пейзажи, природа. Слушать истории людей, а не экскурсоводов. Я это видел, благодаря отцу и родственникам. И собираюсь ещё увидеть.
Поделиться1242013-10-18 14:30:21
Ну фотки, ну да, архитектура и т.п.
Ну, море, ну да, пляж и т.п. - ответит другой. Третьему с сериалами под одеялом неплохо.
Европа - да, близко. Важный фактор, но сезонный. Впрочем, как и Крым. Так в сезон в Питере вообще "халявный" залив и озера.
В Ялте была давно. Где-то в сети наткнулась на фото побережья Сочи со строительным мусором. Хочется верить, что построят не хуже, чем во франциях, только сомневаюсь, что уровень сервиса будет соответствующим и готова поспорить, что не будет дешевле. Пока рано говорить, посмотрим.
Но не это останавливает нас от посещения российских эксСССРовских "курортов".
Предсказуемо, что там увидим и какого рода впечатления получим. А когда попадаешь в новое место.. Другая культура, религия, другой быт, мышление, природа...
Вот почему (сезон/не сезон), выбор между резервациями для туристов на пляжах Египта или Турции, и путешествиями к примеру по Израилю и Индии для нас был очевиден.
Как-то так.
Поделиться1252013-10-18 16:19:05
Европа - да, близко. Важный фактор, но сезонный.
- Ну это смотря куда и кому. Люди из канала Mr.Dmitry ездят, по возможности, круглый год - и на лыжах в Альпах кататься и в финской деревне пожить. Было бы желание и возможность.
А когда попадаешь в новое место.. Другая культура, религия, другой быт, мышление, природа...
Лена, я тебя уверяю, всё это есть и в б(бывшем)СССР, стоит только отъехать от 2х больших городов СПБ и МСК. Тут только один момент различается - что ты ищешь? Мы каждый раз ищем разное. И пока всё находили в пределах досягаемости нашего авто. Я не против ДЗ, но не всегда пазл складывается. И поэтому выбираем то, на что способны. А способны мы на многое.
Поделиться1262013-11-18 20:52:26
Контекстная реклама теперь предлагает куда-то улететь, а все потому, что 2 недели кряду до д.р. мужа выискивала разные варианты поездок на выходные (дольше его пока не отпускает работа) .
Изначально хотели к Алене (у нее на следующий день хэппибездей). Предполагалось убить и съесть 4-х зайцев: отметить д.р. Игоря, поздравить Аленушку лично, посмотреть Амстердам и посетить концерт "Гогол Борделло".
Мня-мня, 21000 руб только билеты (и это с многочасовыми пересадками в Мюнхене - где ж взять время? или 46000 руб прямой?). Жаба. Если бы на недельку, да весной, в сезон цветения тюльпанов! Эх! Не раздумывая!
Мюнхен? - Да что вы говорите? Серьезно?
Нафиг!
Ладно, пройдемся по эксСССР.
Баку? - Да мы неделю в турциях…, (гм, только где взять неделю((.
Рига? - Постыдитесь!
О! Киев! А шо? Игорь только в детстве. Я только проездом/пролетом (аэропорт в Борисполе - вдоль и поперек))). Билеты всего на 1000 руб дороже, чем на поезд, а таки две большие разницы: 22 и 2,5 часа. Все! Киев! Заказываем. Оп-паньки! Сколько-сколько? Реально таких билетов (уже или всегда?) - нет.
Да, там где прошел хохол, еврею делать нечего.
Не в этот раз!
О! Полетим в Берлин!
Берлин! Приемлемо. Есть в наличии. Давай, летим в Берлин! Все!
Делаю "презентацию" Берлина для Игоря. В ответ:
- Не хочу в Берлин!
- ААААА!, #$%$#$%! Тогда, вот - Хуяккала (Hujakkala)! Недалеко от Торфяновки. Подем на машине. Скромненько и оригинально: " Ты где? - В Хуяккале. "
А я - сдаюсь!
****
Дальше продолжу, когда отремонтируем фотоаппарат. Ну почему так всегда? Почему, стоит только дать кому-то технику - в ней сразу обнаруживается неисправность? Ведь все работало! Да вас тестерами на заводы - озолотитесь! Злюсь.
****
Отдых удался! Игорю понравилось, хоть и не Хуяккала.
Я счастлива!
Поделиться1272014-05-21 22:04:09
Сижу у ком-па редактирую и упорядочиваю фото/видеоматериалы после отдыха. Фоном по тв идут финальные кадры "Мистер Бин на отдыхе".
Начинаю дико ржать от такой ассоциации, т. к. из меня совсем хреновый оператор: камера - в одну сторону, глаза - в разные. Стыд и позор!
Как вам отдыхается?
В Питере аномальная майская жара. Ад! Какой все же узкий температурный диапазон комфортности у человека - постоянно жалуемся на погоду!
Поделиться1282014-05-22 08:22:21
Ну не знаю...+37 за бортом, полет нормальный. Паводок в разгаре, купаться нельзя. Но лучше потеть, чем мерзнуть, всегда говорил. Отдых через месяц. Квартира на Озерках уже забронирована
Видео на работе вырезано, посмотрю потом.
Поделиться1302014-05-26 10:24:43
Ну что ж...транспорт проверен, настроен и готов к пробегу. В этом году будет самый дальний из отчетных периодов - 5тык туда-обратно. Это , конечно, не тот максимум, который мы с батей брали, объезжая Карпаты, но тоже не загород выехать на шашлыки. Начинаю предвкушать и понемногу готовить снаряжение.
Поделиться1312014-05-27 09:45:02
Павел, ты не в Питер ли часом собрался? Тогда понятно, о каких Озерках идет речь. (В Питере говорят В Озерках, а не НА. Это как про Украину, предлагаю сокращать на ВНА))
Поделиться1322014-05-27 10:18:23
...студентами мы ездили купаться на Озерки, а не в... я поэтому так и говорю. Да разницы-то и нет особой, на самом деле. Как не было для меня разницы в/на Украине, или названии ОдЕсса/ОдЭсса. Это не две разные страны, или два разных города...
Поделиться1332014-07-03 16:17:44
Йййессс....5500! Впечатлений масса, большая часть - положительная. Чуть разберусь с делами, напишу подробнее
Поделиться1342014-07-11 20:10:00
Павел,
Ты как? Когда освободишься для описания путешествия?
Ждем-с с нетерпением!
Поделиться1352014-10-21 09:23:29
В ПИТЕР
Вообще, идея скататься в Питер появилась ещё в прошлом году, как и все идеи - из воздуха. Она не показалась нереальной и была выбрана, как базовая. Ну мало ли… Могли не совпасть по времени отпусков с нашей - то действительностью и т.д. Дорога не близкая, но расстояние не пугало. Нужно только было грамотно расставить время, точки ночевок и базовые объекты изучения. К стыду своему сказать, я за все время учебы в Питере ни разу не был в Эрмитаже, кроме той лабы в эрмитажном театре по съему акустической характеристики помещения. А мои спутницы вообще про этот город знали только из книг и фильмов. Поэтому, начиная с ранней весны этого года, мы понемногу стали готовиться. В Дороге всё взаимосвязано и начинать нужно было с определения трассы. От нас можно ехать по М5 (Урал) и М6 (Каспий). Я ездил обоими вариантами. Дорога по второму варианту включала кусок до Астрахани, по состоянию которой можно судить из ролика про Железноводск, и далее немногим лучше, судя по отзывам с сайтов любителей автопутешествий. «Не в этот раз», решили мы. По М5 ехать тоже не особенно хотелось, т.к. она всегда была забита фурами, узкая и идет через множество населенных пунктов. Пробовал рассмотреть варианты Уральск – Саратов – Пенза, либо Уральск – Саратов – Тамбов, но вот кусок Уральск – Саратов оказался ничуть не лучше Атырау – Астрахань, только на 100 км. длиннее. Нафиг, нафиг. Остановился на классике – через Самару на М5. Медленно, но верно. Всё-таки, полезная штука, этот Интернет. К тому же, памятуя о нравах сдатчиков частного сектора, а также опыта проживания в Самаре, решил пробить заранее гостиницу через букинг. ком. Анализ этого рынка показал приличный демпинг цен, по сравнению с 5-ти и даже 3-х летней давностью. И плюс координаты места, которые можно загнать в навигатор.
О, про навигатор – это отдельный момент.
В беседе с умными людьми было выяснено, что нативный мотороловский навигатор, которым я пользовался до сих пор, удобен за бугром, а в СНГ тот же Навител гораздо информативнее. Покопавшись с полчаса в инете, нарыл последнюю версию софта для андроида и стал обкатывать. Действительно, более удобная штука + возможность вбивать свои точки и менять голосовое сопровождение. Так Наташа-Айгуль уступила место Илье. Чуть позже стало понятно, что софтину надо поднастроить по времени реакции, да и голос сменить на Наталью, т.к. женщину умнее тебя можно терпеть рядом, а мужика – ну никак.
Гостиницы Питера такой лояльностью цен не отличались, но в частном секторе предложения были. И некоторые вполне подходящие нам по соотношению цена/качество. Созвонились, договорились.
Перед часом Х, стандартно вымыл машину и, проверяя колеса, обнаружил на одном из них глубокий порез. Это обстоятельство отсрочило нам выезд часа на три, но запас по времени был и не особо напрягло. Сейчас, с объявлением ТС (таможенного союза), проблем с пересечением границы нет, а с 1 января 15 года, грозятся внутренние границы вообще убрать. И в качестве ещё одной недоделки в этом направлении – ОСАГО. Мне непонятно, почему его нельзя сделать единым для стран-участниц этого самого ТС. Но надо, так надо. Сделали – поехали. До Самары никаких приключений. Так, пара-тройка бытовых остановок. На странице самарского отеля с букинга были опубликованы координаты, которые я вбил в навигатор. Но этот гад (тогда ещё Илья), привел нас на соседнюю улицу, с которой на параллельную попасть было невозможно. Каких-то 50 метров разницы нужно было объезжать через два квартала. Т.е., понятно, какие «светлые головы» сидят в отделе градостроительства и коммуникаций. Но мир не без добрых людей и местные охранники частной собственности подсказали путь объезда. Сложилось четкое дежавю с ситуацией в Сочи, когда мы отдыхали в Лазаревском.
Отель оказался тихим, категории «постель и завтрак» - ну а что ещё надо? Машину на парковку, ну а мы, наскоро поужинав в соседней Меге, завалились спать. Поутру душ, завтрак, бронь на обратную дорогу и в путь.
Второй кусок вел через утреннюю Самару с её пробками, разбитыми дорогами и бестолково организованным движением. Выбрались на трассу, где одной из первых задач было отбалансировать передние колеса, т.к. после одного из проколов дома, после 110 км/ч начиналось биение руля. В Тольятти нашли придорожную шиномонтажку и худо-бедно отбалансировались. После Самары до Пензы несколько раз попадали в куски капремонта трассы, где на реверсе потеряли с два-три часа времени. Кусок в 1050 км. наверное, надо было поделить ещё пополам, но вот как есть… Усталость начала сказываться после Рязани. Уже начинало темнеть и дорога стала значительно ровнее. Вдруг попадается на рязанской объездной вот такой персонаж.
Развеселил. Последняя сотня по закону подлости никак не кончается и уже в полной темноте подбираемся к Москве. Илья начинает буквально тараторить, прокладывая маршрут и вот это всё – усталость, темное время суток, возросшая интенсивность движения привела к тому, что я промазал с МКАДом и выскочил на Третье транспортное кольцо со своими заумными развязками. Тут Илья проявил максимум своей подлой натуры и про повороты стал объявлять уже в момент проезда этого поворота. Пересчеты маршрута отнимали драгоценное время отдыха, но поплутав по ночной Москве, цели мы достигли.
Следующий день полностью был посвящен отдыху, театру, небольшому шоппингу и цирку, билеты в которые были приобретены заблаговременно, слава Интернету. Созвонился с питерским риэлтором, подтвердил заселение на следующий день.
В 5 утра выдвинулись в Питер. Гадский Илья (может оставить ему эту фамилию?) мелко подпакостил с развязкой на «ленинградку», но утро со свежими мозгами это вам не ночь после «тыка». Трасса Мск-Питер М10 (Россия) описана многими автопутешественниками, но с моей первой поездки 20-летней давности по ней, запомнилась прикольными названиями населенных пунктов, первое место в рейтинге которых, несомненно, держит Выдропужск. Вообще, двигаясь к центру России, возрастает уровень сервиса, к-рый безошибочно можно отследить по наличию и чистоте туалетов на заправках. Заправки ВР по этим показателям бьют все остальные. А какой там бенз! Вот с этими умиротворяющими мыслями мы подобрались к пробке в Вышнем Волочке. На этой трассе установлен один (!!!) всего светофор, который по чьему-то меткому выражению «держит всю «Россию»». Три часа коту под хвост… Дальше всё без приключений и ко второй половине дня мы заселились, устроились, распаковались и….
И на следующий день мы начали знакомство с Питером с главной его улицы – с Невского. Погода несколько выбила нас, т.к. летом должно быть тепло, думали мы… Восемь градусов тепла (!) загнали нас в первый попавшийся магазин, где в срочном порядке были приобретены теплые вещи. Конечно Питер, конечно Балтика, но не восемь тепла летом же?!!! Наверное, излишне говорить про впечатления от Невского…, но воспринимая его как единый памятник (я почему-то не могу иначе), досаждает факт наличия разнопестрой рекламы. Ну нафига тут-то???? Казалось бы, пятнадцать минут пешего хода в шустром темпе от Восстания до Дворцовой, но плюс экскурсия на кораблике по каналам и выход в Неву заняли полный день. Далее метро, база, отдых. Озерки выбраны были не случайно. Спальный район – то, что нужно для релакса после наполненного впечатлениями дня.
Следующий день – Петергоф. С погодой повезло и туда мы двинули самоходом. Дорога отличнейшая вдоль залива через тоннель. Начитавшись каких-то дурацких комментов относительно проблем с парковками и т.п., машину бросили метрах в трехстах от входа. На самом деле никаких проблем, не верьте паникерам. В Петергоф нужно ехать в солнечную погоду, тогда это золото, небо и вода просто сносят крышу. Там мы прикупили путеводитель и не торопясь обошли все самые-самые места в Нижнем парке. На Верхний просто не хватило времени и сил, но и Нижний доставил море удовольствия и положительных ощущений. Конечно, Монплезир по сравнению с Екатерининским дворцом - барак бараком, но этот факт только подчеркивает личность Петра, как хозяина страны, строившего Державу. Описывать Петергоф – дело пустое. Есть гораздо более опытные и эрудированные люди, но воспринимая что-то «с нуля», т.е., без сопроводительной информации, получаешь более верную для себя картину. Потом всё можно прочитать и сопоставить, но главное – слышать себя.
Следующим местом, которым мне хотелось поделиться, был Павловский парк, куда так же решили ехать самоходом, чтобы не зависеть от расписаний общественного транспорта. Но, т.к. я всегда добирался туда электричкой, а навигатор ничего не знал про мои желания и, как выяснилось, я не до конца вник в его функционал на тот момент, он привел меня в город Пушкин. Но только не в Павловский парк, а в Екатерининский дворец. Эти два монументальных сооружения нельзя и физически, наверное, невозможно пропустить через себя за одно посещение, поэтому «дворец, так дворец». Да…Елизавета бахнула российскую казну на роскошь со всего маху…дотла, так сказать. С другой стороны, мы под мелким питерским дождиком в него простояли в очереди два часа (это в понедельник). Дело поставлено на поток, одна экскурсия сменяет другую и идут затылок в затылок. Билеты совсем не копеечные, но увидеть это надо! Таким образом, дворец этот приносит, мне кажется, немалый доход сейчас. Ажиотажа вокруг него нет, в прямом смысле. Можно припарковаться практически у ворот парка, что мы и сделали. Янтарную комнату восстановили полностью, а в 1987 я видел только кусок и почему-то запомнились тогда кальяны с янтарными мундштуками, которых в этот раз я не заметил. Сам дворец, как и ландшафт, его окружающий, не допускает суеты. И никто не суетился, что очень ценно. Люди в очереди вели себя терпимо и потому спокойно. Насладившись увиденным, уехали отдыхать. С пробками на КАДе не случилось, так что через часок мы уже были на месте. Ну а на электричке? Неее…
Эрмитаж. Билеты туда были выкуплены заранее на сайте. Ваучеры предлагалось обменять на «живые» билеты в специальной кассе. В той арке, где это по определению должно было происходить стояло 4(!) будки-кассы, из которых работала только одна, в которую стояла 50 минутная очередь. Те, кто стоял за живыми билетами, попадали совсем в другой временной коридор. Вот неужели нельзя открыть ещё три кассы, чтобы не собирать очередь? Только потом, когда мы попали внутрь, стало проясняться. Если увеличить пропускную способность снаружи, внутри все станет забито подстать уличной толпе. Компромисс найден и, видимо, уже давно. Естественно, за день обойти Эрмитаж нереально. Но в ознакомительных целях побывать нужно, хотя бы, чтобы поставить для себя какие-то цели и программы дальнейших посещений. Четыре года. Четыре года я профукал впустую рядом с такой возможностью увидеть Великое!
В Павловский парк мы всё же выехали. По-хорошему, там надо тоже проводить день и никуда не торопиться. В теплую солнечную погоду там особенно хорошо, а осенью, когда листва начинает играть разнообразием красок, так просто волшебно. Не в первый раз поражаюсь гению ландшафтного инженера, который планировал этот парк и каждый раз завидую тем, кто может себе позволить бывать там хоть каждую неделю.
Под конец питерского визита я немного пошатался по окрестностям, «по местам боевой славы» так сказать. Снимая на камеру дом на Пяти углах и панорамируя по фасаду вниз, в кадр поймал переходящего по переходу полиционера, который достаточно дружелюбно отреагировал: « Что – ручкой помахать?»
Настроение было отличное. Сходил к «школе», вернулся на Невский, сделал несколько кадров на память.
Утром следующего дня, рассчитавшись с риэлтором, двинули в Москву. Девчонки тут же уснули. На трассе M10 есть такое место под названием Крестцы. Некий Mr.Dmitry c одноименного ютьюбовского канала отметил этот поселок, как место, где можно поесть домашних пирогов и выпить чаю из самовара. Действительно, вдоль дороги теснилось несколько теремков, из которых призывно вился самоварный дымок. Но теремки были на противоположной стороне трассы, а по ходу движения наблюдалось несколько импровизированных навесов с тем же ассортиментом. Поддавшись рекомендациям и интереса ради остановились купить пирогов и самоварной воды. Ну что сказать? Полная антисанитария, пироги подозрительные, воду так и вылили не попробовав. Без особой спешки доехали до В.Волочка к уже знакомой пробке. Потолкавшись пару часов с половиной, выехали из неё и к вечеру приехали на место.
В Москве решили показать племяннице Красную площадь, Кремль и т.д., короче – Центр. В переходе у Малого театра послушали скрипача.
Разница между скрипачом в переходе у Малого театра и, скажем, самопальной группой импровизированных гитаристов в переходе на Техноложке просто огромная. Хотя… как-то на Владимирской стоял очень неплохой саксофонист. Разные люди стоят там… Вышли на Красную площадь и пошли к Собору Василия Блаженного. По пути встретилась группа молодых людей, явно не русского происхождения. Они веселились, фотографировались, а потом начали танцевать. И все вокруг обратили на них внимание – пары танцевали так душевно, без музыки, но, видимо, она звучала у них в головах. Они были так молоды и хороши собой и весь контраст с серым небом, гранитом площади и иx позитивом свел на нет молодой мент, дежуривший на площади и подъехавший к ним на патрульном автомобиле с осуждающе-каменной мордой. НАФИГА?!
Мы задумались о том, какие разные люди все же питерцы и москвичи. Взять метро.
В Питере оно свободнее. Я не знаю, за счет чего производится такое впечатление, но это так. После прибытия поезда и открывания дверей есть пауза в две-три секунды, когда люди выходят. В Москве тоже РАНЬШЕ так было. Сейчас в Москве пауз нет. Открываются двери и голос сразу же произносит: « Осторожно! Двери закрываются! Следующая станция…..! И что вообще не укладывается в голове, этот же голос продолжает; «Быстрее выходите, быстрее заходите!» … Хочется продолжить: «Быстрее живите, работайте и умирайте! Всё делайте БЫСТРЕЕ!!!» Зачем так прессовать население своего города? Я не знаю, может кому-то и нравится такой ритм жизни, но, как поет Маргулис: «Жил – был, то – сё, ел, пил, раз – и всё». Как-то грустно. Пошли в зоопарк. В зоопарке капремонт, но(!) билеты продают, причем по той же цене, что и всегда, хотя половины зверей не видно, а Африку не выпускают по погодным условиям. Жирафы, зебры – все в закрытых и недоступных вольерах. Чё-т не впечатлил московский зоопарк. В Новосибе, да даже в Пензе (!), зоопарки круче.
Отпуск закончился, надо домой. Из Москвы выезжали в 7 утра. Повезло – выезд без пробок. По пути встретилась колонна из 3-х армейских джипов COMBAT с надписью на борту «Париж – Хабаровск». Ну ясно – рекламный пробег. Фигасе расстояние!!! На след. заправке встретились. Экипажи по 2 водителя – это единственное, что сумел заметить. Выехали они минут на 10 раньше меня, но больше по дороге я их не видел. Видимо, крейсерская скорость у них что надо.
Примерно в 400 км. от Москвы по М5 находится село Умёт. Место легендарное и тянется нитью воспоминаний из далекого детства. Это территория Мордовии длиной около 2-х километров утыкано стенка к стенке разнообразными кафе/забегаловками на любой вкус и кошелек. Омаров вам не подадут, но голодными точно не останетесь. Названия кафешек тоже не просто так. На различных автопутешественных сайтах можно найти упоминание об Умете и кто в каком заведении питался. А название «Морддональдс» считаю вершиной народного творчества этого отдельно взятого места.
В обратном пути с реверсивным движением нам подфартило. Мы практически каждый раз подъезжали к своей очереди. К вечеру въехали в Самару и поселились в уже знакомой гостинице. Из Самары утром выезжали долго. Наталья (навигатор) долго нас водила по каким-то задворкам. Дворы перегорожены какими-то блоками, видимо во избежание сквозных проездов. Но, зная примерное направление, нам всё же удалось оттуда выскользнуть. Ну и вот сразу разница как на ладони. На выезде из Самары заехали на заправку Роснефть. Понедельник, утро, все спешат. Заправщик глянул на наши номера и демонстративно ушел к другой машине – типа справляйся сам. Да без проблем. Пошел заказать полный бак. «Оставьте сумму в залог». Вот чозанафиг? Я никуда не убегаю. Нигде по трассе меня не просили этого сделать. Оставил. Налили точно на эту сумму. Пошел проверил, вернулся. Заправщику крикнули в матюгальник, чтобы снова вставил пистолет. Дозаправили. 20 минут!!! Миновали кольцо и на выезд. На отрезке Самара – граница РФ ~ 200 км. частенько дежурят мечтающие подзаработать гайцы. Изворотливость их иногда просто кладезь новой информации. Так остановивший нас представитель ведомства рассказал историю про «адаптер». Это типа такая приспособа на ремень безопасности для детей, чтобы мягче было стоимостью 300 рублей. В первый раз про это услышал.
- А детское кресло? (у меня в машине 3 кресла - трансформера).
- Кресло не нужно…(?!?!!!!)
Это был последний перл, который мы услышали на российской стороне. В Уральске пообедали и до дома долетели практически безостановочно. В очередной раз у нас всё получилось.
Отредактировано pavel263 (2015-10-20 08:51:33)
Поделиться1362014-10-21 21:27:39
Твой пост - как глоток свежего воздуха (прости за пошлость) на этом форуме (и в и-нете вообще).
Сколько дней были в Питере и в какое время? Это я про + 8 град С, т.к. лето было на редкость жарким, неужто в те самые несколько дней, о которых я упоминала в походе на концерт 27 мая?
В любом случае, для планирования поездок в Питер не надо рассчитывать на благосклонность погоды)))
Меня этот город имеет очень любит: от тяжелейших депрессий осенью, к полному восторгу и обожанию с появлением первых солнечных лучей весной. И так приятно, когда находятся люди, понимающие его очарование, которым не нужно объяснять эту "болезненную зависимость".
Спасибо, Павел!
P.S. Нет, ну не могу просто так уйти. Как же говорят в Питере - В или На Озерках?
Поделиться1372014-10-22 08:28:34
Заехали как раз на Алые паруса, но идти туда вечером не было ни сил ни желания. Да и в толпу с детьми как-то стремно.
"В" говорят в Питере. Сеня подтвердил, но как не коренной питерский, также подтвердил, что это всё условность, не имеющая принципиального значения.
Поделиться1382015-04-16 14:58:00
...начало теплеть и начался свербёж - тянет в дорогу. Нет маршрута, нет дат. Но тянет и ноет. Wanderlust, как где-то когда-то прочитал...
Поделиться1392015-04-18 12:28:45
А у меня этот свербёж никогда не пороходит, утихает и всплывает периодически. иногда еду на работу, или с работы и представляю, что еду куда-то далеко-далеко, где все чудесно, где покой, теплый ветер, солнце, море... или где много много снега, ели, горы и домик теплый, где пахнет дымком из камина и чаем с малиной, скрипят половицы под ногами, и пушистый плед ждет меня на диване с книжкой под лампой...
Поделиться1402015-06-24 14:49:42
КУРСК
Вот кого ни спрашивал из своих знакомых, никто в Курске никогда не был, а половина из них вообще слабо представляла, где этот город располагается на карте. Я то там был, но очень давно и проездом. Интернет выдал неплохое географическое и транспортное расположение. Автотрансинфо рассчитал маршрут в 1600 км. А что?
Не буду сейчас о причинах, побудивших туда съездить, но это была самая быстрая подготовка. В понедельник решили, в пятницу уже выехали. Букинг вообще за час нарисовал варианты размещения с подтверждением. Курский риелтор даже скинул схему проезда и по мылу договорился о месте и времени встречи. Маршрут побил на два пролета по 800. Как впоследствии выяснил, для меня сейчас это самое то. Не нужно ломить в ночи, а не в напряг с комфортом и остановками. Само собой, с утра пораньше выезд. В Астрахань решили не заезжать, а воспользоваться маршрутами 90-х и поехать по левобережью Ахтубы через Харабали и Волжский. Кстати, ни один из известных мне сайтов, предоставляющих расчет расстояний и прокладку маршрутов про эту трассу совершенно не знает, но опыт не пропьешь.
Там сейчас вообще безлюдье – дави на железку сколько хочешь, ни камер, ни ДПС… Одна беда в это время года – мошка. Дельта Волги, как никак. Стоит только остановиться с целью размяться, перекусить, как сразу налетает эта зараза. Навигатор оставил прежний, только ось поменял. Ну а что? Я к нему уже привык. Не доезжая Волжского он меня свернул налево, но я чего-то даже не обеспокоился, т.к. с 90-х прошло уже 20 лет и я не вполне был уверен в своей памяти, вернее, в той её части, которая отвечала за эту трассу. После этого поворота зафиксировали название посёлка «Стандартный». Типа:
- Ты где живешь?
- В поселке
- В каком?
- В «Стандартном»
Чуть дальше название название поселка «Новенький». И контрольный в голову: «Третий решающий». Можете где-нить на Яндексе поискать пруфы, если думаете, что привираю. И вдруг мы выезжаем на мост, очевидно не так давно построенный и с него попадаем прямехонько в Волгоград. Приятный сюрприз. Сэкономили минимум полста.
Там потом вообще безошибочно. Навител умеет даже по полосам водить. На Букинге в отзывах про волгоградский отель был комент, где говорилось, что координаты не совсем корректные и так запросто отель не найти. Чушь. Довел прямо до порога. Персонал приветливый, подсказали недалеко рыбный ресторанчик, где, кстати, и шашлык был очень даже. А завтрак согласились приготовить в любое удобное для нас время. В 5 встали, а в 6 уже на коня и в путь. С учетом того, что 5 утра в Волгограде – это 7 утра у нас дома – вообще не вопрос.
Трасса М6 Каспий начиная с Михайловки активно ремонтируется и расширяется и километров 100 в реверсных участках, но наша сторона дороги уже была закатана свежим асфальтом и катилось по ней гораздо веселее встречных. На заправках (ну, бренд, конечно типа Лукойл, Газпром, Роснефть) теперь уже, видимо, окончательно перестали наливать полный бак без предоплаты, но я приспособился расчетным способом оставлять чуть больше денег, чем было необходимо и оставалось на кофе и воду.
До Борисоглебска мигают встречные - все-таки федералка и местами дежурят, но у нас запас во времени и вообще прогулочный стиль. Перед Борисоглебском развязка на Воронеж. Это где-то полпути второго дня. После развязки пообедали в придорожной кафешке, чуть отдохнули и двинули вперед по только отремонтированной и заметно менее загруженной трассе, которая проходит по живописным местам.
В Воронеже навигатор исправил мой зевок с поворотом и пришлось прокатиться по частным задворкам, где он каким-то чудом нас вывел на правильную дорогу. Практически в объезд города. Дон там широк реально. От Воронежа до Курска две сотни с небольшим, но уже через населенные пункты. За 50 км. до города скинул звонок риелтору и почти сразу пришла подтверждающая смска. Нас встретили перед городом и сопроводили до места. В Букинге 10 очков за прошлый год. По цене как в Питере, наверное, но радушия в разы поболе. С общепитом решили не заморачиваться, т.к. вся бытовая утварь в нашем распоряжении. Смотались за продуктами и устроили себе шикарный ужин.
Таки в Курске есть Красная площадь и стоящий на ней Ильич и, соответственно, улица Ленина. Никто не стал ничего громить и переиначивать. Кстати, улица Ленина начинается от Красной площади, которая была таковой задолго до ВОСРа, а с другой стороны Знаменский собор. Так что все эпохи как в музее. А сам город напомнил мне своими холмами Ростов, ну или Харьков. Ездить по городу не совсем привычно из-за обильного одностороннего движения, только в отличие от Астрахани, например, одностороннее в Курске 3-4 рядное. Однако ездят тут достаточно аккуратно, нарушают не особо и бьются не так часто, как скажем у нас. Я в который раз начинаю склоняться к мысли, что культура поведения на дорогах в каком-то месте отражает культуру поведения этого места вообще. Гоголь, будучи проездом, написал, что город «скучен и несносен». Кто знает, может, так оно и было. Это же старый купеческий город. Куда им было спешить? В настоящей действительности мы заметили, что никто никуда не торопится и лица у прохожих спокойные и совершенно не злые. Контраст с Москвой огромный. Пообщавшись неделю (а именно столько мы там и прожили) с людьми, скажу что куряне очень дружелюбны. Гламура ноль и даже, я сказал бы, в отрицательную область он стремится. Магазинов разного уровня от гипер до мини и их много. Цены просто смешные что на еду, что на одежду, что на квадратные метры. Погода, пока мы там были, баловала, но с умеренным климатом, в котором находится Курск, я так подозреваю, что это её нормальное состояние. 30 в тени не душит, т.к. зелени полно, город весь в деревьях и ветерок сдувает зной.
Сходили в католический собор, послушали орган. Играл какой-то органист из Москвы. Оказывается, они ездят по соборам и дают концерты. Не знал раньше. Съездили в Коренную пустынь. Посмотрели монастырь, полюбовались открывающимся с него видом, набрали воды из святого источника. Вкусная.
В один из дней решили проехать в Прохоровку, где проходило решающее сражение Курской дуги. В одну сторону 146 км. Но на 70-летие Победы как-то символично. Да и когда мы дочери это ещё сможем показать? Сходили в музей и на танковое поле и перед отъездом пообедали в кафе «Блиндаж». Меню: окрошка и солдатская каша, для желающих фронтовые сто грамм. А каша варится прямо через дорогу в полевых кухнях на дровах. Можно задуматься, какое расстояние прошли войска в ВОВ хотя бы от Сталинграда до Курска. Я точно знаю. Это 800 км. И у меня, как и у моих родных, совершенно не возникает никаких сомнений кто в этой войне победил. По дороге стало ясно, почему тут стоит завод Hochland и почему чуть поодаль завод комбикормов. Благодатная земля. Столько зелени. Там ещё 30 км. и Белгород, а ещё 40 и Украина. ..
Обратная дорога так же прошла гладко. Тем же маршрутом и теми же точками. Впечатлений масса. Бензина потрачено на 400 баксов примерно. По Курску передвигались самостоятельно. Посмотреть удалось, конечно, не всё, но город оставил приятное послевкусие. Дороги гораздо лучше, чем в Волгограде, или в Самаре. И я так думаю, что если бы я выбирал, где жить из этих 3-х городов, я бы остановился на Курске.
P.S. Картинки постить не буду, всё есть в Интернете
Трейлер
Отредактировано pavel263 (2015-09-30 18:42:48)
Поделиться1412015-06-25 08:52:56
Спасибо, Павел. Жаль, что без фото. Совмещали приятное с полезным или это был целенаправленный выбор места для отдыха?
Поделиться1422015-06-25 09:22:24
В этот раз брали с собой только видеокамеру, но до монтажа я доберусь ещё не скоро. Может, потом сделаю. Совмещали, конечно. Курск - это же не курортный город.
Поделиться1432015-06-25 14:36:28
Да, в этом коварность видео, ролики еще надо смонтировать. Сразу после отпуска хватает только на просмотр и сортировку по хранилищам и папкам. А потом все руки не доходят, затем появляются свежие кадры, etc.
Тоже стараюсь делать какие-то путевые заметки во время путешествий, хоть пару предложений, не для публикации или дневника, а из-за проблем с памятью. Если альцгеймер постучится, буду по крохам собирать жизнь, (главное не забыть как пользоваться ком-пом))
Муж собирается в командировку, в Комсомольск-на-Амуре, Карл! Завидую, ведь за свой счет не полетишь туда в отпуск, чай тоже не курорт.
Народ, пишите как вам и где отдыхается, изменилось ли что-то из-за кризиса или прошел стороной?
Поделиться1442015-09-23 07:02:16
ролики еще надо смонтировать
Смонтировал (см. выше)
Поделиться1462015-09-28 07:24:06
Ну уж нет, спасибо. Эта суровая северная красота только в комплекте с камином, свитером и коньяком. А так-то если чуть убавить яркость, то как от серого в елочку пиджака. Только вернулись из Самары. Без малого 1600км в оба конца. Катались на выходные с коммерческим интересом. Чуть позже освещу.
Поделиться1472015-09-28 21:45:21
только в комплекте с камином, свитером и коньяком.
А кто сказал, что был некомплект?)) Русские именно так и отдыхают в Финляндии.
Вот, кто-то из наших отставил уже затертое послание на камине площадке для барбекю:
Финны ходят в парках с палками и как ты - бегают, передвигаются на велике.
В близлежащем городке на улице в воскресенье не встретили ни души, кроме пары панков и нескольких рокеров. Все, кроме баров и заправок, закрыто.
(Начинаю понимать, почему некоторые финны предпочитают самый тяжелый рок: нет выхода адреналина, кругом такая природная нирвана и полный.. дзен, сложно сублимировать без основательной подготовки.)
P.S.
Предупреждаю! Больше 3- 5-ти дней нахождения в таких безлюдных местах у жителя мегаполиса может случиться ломка: «АААА! Дайте мне интернет! «Что там у хохлов»(с) и что со стоимостью барреля нефти?»
Поделиться1482015-09-30 18:38:51
С Самарой как раз всё понятно – ну нет у нас в городе такого предложения. Как известно (и повсеместно в мире творится), чем меньше населенный пункт, тем уже круг лиц, его контролирующих. Соответственно пускать на «свой» рынок они никого не будут, а то, что могут сами предложить, по вполне понятным причинам и дороже и скуднее в плане выбора. Но голь, как говорится, на выдумку хитра и технологии, к тому же, стали доступнее. Народ уже приспособился покупать одежду, технику и всякую мелочевку в интернет магазинах и вот только волнует продовольственный вопрос и стоимость лекарств зашкаливает от российских цен в 2-3 раза. Ждем уже не первый год (да что там год – десятилетие), когда реконструируют дорогу в Астрахань, самый ближайший российский город от нас и тогда возможно победить последние две проблемы. Просто покупаешь российскую страховку ОСАГО на год и мотаешься за продовольствием самостроятельно раз – два раза в месяц. Скооперироваться двум ,трем семьям – реальная экономия. Ну а пока – вот, как есть.
Крупная бытовая техника нам понадобилась в этот раз, да и чего-то не отдыхали мы в этом году, как хотелось бы. Тут как раз подкатил Курбан байрам и за ним два выходных, мы и сподобились.
Выкинул сиденья второго и третьего ряда (снимаются элементарно в течение 10 минут) промерил габариты на предмет залезет/ не залезет, подготовил, проверил и всё – Ready.
Само – собой, всё заказывалось, договаривалось и бронировалось заранее, потому что, как говорят джазовые музыканты «самая лучшая импровизация – хорошо отрепетированная импровизация».
Первые 200 км решили проехать по новой, доселе не езженной нами трассе левобережья. Решения в жизнь! Go! Ни разу не пожалели: дорога как стекло, ни одного гаишного патруля. Но по традиции первую сотню не гоним, принюхиваемся. Запаса по времени полно и в этот раз мы решили еду с собой в машину не брать. В инете нарыл инфу по кафешкам и ресторанам и в Уральске мы в такой один и заехали. Ну что сказать – с претензией на стиль, но что до исполнения – ах, увольте, о чём это вы? И дорого. Даже для ресторана. Ну как бы праздник, всё такое...короче, едем дальше .
Граница. С нашей стороны никаких задержек. Меньше 10 минут с досмотром и занесением в базу данных. На российской стороне тормоза, как обычно. Вот то же самое люди делают, тот же самый грузопассажирский поток, но МЕДЛЕННО... Миновали. Однако осень – по дорогам желто – красная гамма листвы, да и небо не такое высокое уже. Самара. Вот интересно – почти на одном меридиане с Астраханью, а время на час вперед от Москвы. Начало темнеть и мы направились в отель. Бронировали тот же самый, что и прошлом году, когда ездили в Питер. Ну что сказать – лучше там не стало и сказать, что так же, так нет. Интерьер пообносился, а ремонтируют его неохотно и неумело. Следующий визит в Самару подразумевает смену жилья.
Второй -день и визит в один из известных гипермаркетов электроники с интернет порталом. Туда должны были привезти одну из позиций. Подходим ко входу не особо ориентируясь по времени. Ну солнце давно уже чуть ли не в зените. Закрыто. Причем за стеклянной дверью и такими же стенами виден персонал. Все на местах. Что за фигня? Показывают жестами, что ещё 5 минут до открытия. Оглядываюсь, очереди за собой не вижу... Как, ну вот как можно победить кризис? Ребята, к вам давно уже нет очередей. Вам за клиента драться надо и работать, желательно круглосуточно. Внутри тоже сюрприз – машина приехала только вечером накануне и сейчас она под разгрузкой. Как только склад оприходует товар, вам сразу придет смска. Ок, потерянное время клиента, действительно, оно же ничего не стоит... К тому же сюрприз №2 – нельзя в этом гипермаркете оплачивать картой товар чаще, чем раз в 15 минут. Согласились с параноидальным отклонением – фиг с вами, оплатим один раз. Ха! Не тут-то было. Транзакция запрещена для этого терминала! Такие вещи случаются. Редко, но бывает, когда казахстанские карты не принимаются российскими банками. Наличка, как правило, решает все бюрократические тупики шибко умных манагеров, которые доводят ситуацию до абсурда. Такая же ситуация повторилась и в другом и в третьем магазине. Н-да... Но дороги в Самаре стали ремонтировать. Самый центральный Московский проспект закатали новым асфальтом. Работы идут, разметку рисуют. Но бьются много. Второй день часов 12 провел за рулем, не считал, конечно, но аварий прилично. Начиная с утра пятницы много пьяных. К вечеру некоторые уже в состоянии, близком к горизонту. На улице, конечно. Люди какие-то злые. Или так попалось? Может быть...
Походили, поприценивались. Не намного дешевле, чем у нас, но выбор и качество в пользу Самары. К тому же всякие акции, скидки, бонусные программы, карты постоянных покупателей и т.д и т.п. Тоже профит. Пара дней смены обстановки благотворно влияет на мозг и общее самочувствие. Загрузились и домой. В Уральске решили для экономии времени пообедать в какой-нить придорожной кафешке. Прямо по маршруту увидели новое кафе с удобным подъездом. Как потом оказалось, вариант автомакдональдса, местный такой вариант. А рядом кафешка с громким названием "Центр плова". Зашли. Столы, застеленные клеенкой из 70-х годов прошлого столетия. Заламинированные листы меню. Выбрали хаш и манты. Баранина наивкуснейшая! Сразу на память пришли кадры из "О чем говорят мужчины". Быстро, вкусно, недорого. Поели и вперед - нагонять время. По пути влетел таки под радар, но уже нашим. Не сопротивлялся особо, поэтому скидка, ну терпимо. К вечеру уже дома.
Отредактировано pavel263 (2015-10-01 15:47:59)
Поделиться1492015-09-30 20:12:30
Про наш сервис можно долго рассказывать и это пока неистребимо. (Как-то писала, почему не хочу отдыхать на курортах в Крыму, еще тогда, когда он был не «наш».)
Далеко за примерами и ходить не надо. Сегодня зашла пообедать в кафе (вечером оно - с претензией на ресторан). ОДНА, очереди нет!!! Администратор с официанткой обсуждает свои личные дела.
- Здравствуйте!
Ноль эмоций, я - невидимка? Нет, никуда не тороплюсь, молча выслушиваю окончание душещипательной истории про какую-то Наташку. Потом до меня снизошли.
- Здрасте, извините.
Ох ты ж, материализовалась, наконец то.
Или, тоже сегодня,
раньше времени приехал клиент и испуганно так: «Можно или мне подождать?» Вот кто с ним сделал такое?
Про таможню мне придется подбирать слова, столько накопилось.
Например, БП Торфяновка/ Vaalimaa, опять же, из недавнего.
У нас как скот загоняют партиями и все ждут друг-друга. Процедура одинаковая и времени занимает +/- равное, но все дружно стоим, когда поднимут шлагбаум.
Граница с Финляндией - метод FIFO, как выразился бы бухгалтер. Подъезжаешь в порядке живой очереди, даже из машины выходить уже не надо, только протянуть документы в окошко.
И проблема явно «не в консерватории».
Судя по путешествию за 1600 км за промтоварами и продуктами, у вас там тенге до сих пор в вольном плавании? Мы это проходили еще в прошлом году. Народ скупал все: от техники, до гречки и жетонов на метро, в зависимости от бюджета.
Сейчас финнам (и не только) у нас очень выгодно затариваться: хошь бензином - хошь продуктами. Нет, ну у них сметана Valio - почти 5 евро. Сметана! Да, очень хорошая, но сметана. Самый дешевый картофель - 0,89 евро, etc.
Зачем санкции, если можно просто обрушить национальную валюту и все - «уже никто никуда не спешит»(с).
Поделиться1502015-10-02 12:45:15
и это пока неистребимо
Вот тут не могу согласиться. В Железноводске отстроили совершенно новый "санаторий", в котором довелось см. выше. От совка ни следа (ну, кроме, может, самих отдыхающих). Вопрос в грамотном менеджменте и..., да пожалуй только в этом. Очень быстро люди переучиваются (особенно те, которые без совковых корней, как мы) Да и нам, считаю, при нормальном подходе не составит труда. Это чисто человеческий фактор. Вот тем, кто за стеклом показывал мне на руку, имитируя часы - им сложнее. Их никто не учит и не стимулирует/мотивирует. А почему? Патамушта некому.
На днях занимался ремонтом и отрывками посмотрел Духлесс-2. Так поначалу неплохо и такой лажовый финал. Прям исплевался весь. Но жызненна. Оч. похоже на советский автомобиль - отдельно узлы есть совсем даже неплохие и даже хорошие откровенно, а вместе - не машина и всё тут.
Поделиться1512016-03-16 19:00:39
Во время последней (по времени) встречи подошел Дима Антонов и предложил съездить в Одессу тем самым составом, который был летом после 4-го курса на практике в Одесской киностудии. Идея очень понравилась и засела в голове. Прекрасно понимаю, что организовать 5-10 человек куда сложнее, чем 30-40, да и у нас самих были другие планы.
Потом случилось то, что случилось, все задумки полетели фанерой над Парижем и остальным интересующим нас направлениям, снова загорелась показать мужу этот прекрасный город, в котором прошло мое самое беззаботное перед взрослой жизнью лето.
Он отказался, аргументировав «фашистами». Да-да, политические разногласия не обошли и нашу отдельно взятую семью.
Недавно были в гостях у моего одноклассника, пенсионера, но полковники бывшими не бывают. С него уже сняли гриф секретности и они семьей начали путешествовать и познавать мир своими глазами, делились впечатлениями. Рассказала про свои пожелания тусовкой съездить в Одессу на недельку. «Я бы с российским паспортом пока туда не ездил» - коротко бросил он. Понятно. Вопросов больше нет.
Крым все еще не интересует по соображениям, которые высказывала задолго до известных событий и споры вокруг собственности к этому не имеют ни малейшего отношения.
Скоро едем в Прагу, а там посмотрим.
Поделиться1522016-03-17 12:37:28
Лена, ты, очевидно, не читала одного из моих любимых блогеров Пуэрто. В детстве уехал с родителями в Израиль, там получил образование и даже отслужил, приехал в РФ (двойное гражданство) делать бизнес, но в 2004 свернул его и стал блогером-путешественником. Очень здравый взгляд на РФ и Украину (её гражданство недавно тоже получил, понятия не имею, как). Вот пишет на днях, что в Гамбии похуже. А в Сев.Корее ещё не бывал.
Так вот, за последние 2 года он как только не посещал Украину - и из РФ, и из Молдовы, и из Литвы, не помню уж, как ещё. В Крыму побывал тоже. В Донецке, конечно, нет. А так, кроме Киева, куда летает просто из Турции, был и в Одессе, и во Львове много раз, и ещё где-то по Западной. А живёт (2-3 дня в месяц) в Батуми, были у него в Москве после бизнеса 2 квартиры, поменял ещё до событий на Батуми, вовремя, после событий они подешевели в 2 раза.
Хочет - ездит. На Украину вообще легко, он из Москвы летал. А живёт якобы на биржевой игре, не знаю, с рекламы в блоге так не покатаешься.
Поделиться1532016-03-17 13:00:35
Да, читаю такого блогера, но видимо чаще и внимательней тебя, т.к. знаю, что у него есть и Украинское гражданство.
Еще бы Украина запретила въезд своему гражданину, Гы. http://puerrtto.livejournal.com/882350.html
А вообще он, как истинный еврей, тусует эти паспорта по своему усмотрению и не авторитет для меня по вопросам отдыха.
Поделиться1542016-03-17 18:27:17
Ой! На всякий случай, я ничего не имею против украинцев, евреев и людей любой другой национальности, просто я из того времени, когда шутить на эту тему было можно.
Поделиться1552016-03-19 09:55:59
Ты хотела написать "внимательней, ЧЕМ тебя". Ибо у меня так и написано, что он получил гражданство Украины, но НЕДАВНО. А до этого приезжал с российским паспортом. Ещё я написал, что не знаю, как ему это удалось - у Украины нет двойного гражданства. Но читаешь ты его, возможно, чаще, чем я - я читаю у него только заголовки, а под кат захожу не всегда.
Крым всё равно не рекомендую никому, у кого есть стыди совесть.
Поделиться1562016-03-19 11:31:42
1. Принято!
2. Ну что за бред, Фил.
Думаю, что это направление наоборот, наравне с курортами Краснодарского края, станет более востребованным. Туристические анклавы в Турции и Египте закрываются, неспокойно там совсем. Израиль - еще и дорого. Арабские страны не для нашего человека, другой менталитет.
А те, кто Крым любит, поедут туда обязательно. Ну, допустим, мне стыдно за какие-то решения Пу (ой, уже скоро будет нельзя об этом,) или милоновых-мизулиных, так что теперь, «назло бабушке отморожу уши»?
Наши друзья из Мурманска, как открыли для себя Абхазию, так и ездят ежегодно, несмотря на то, что независимым государством ее считает, кроме России, разве что Никарагуа, и что?
Каталонцы вон тоже проводят референдумы и мечтают отделиться от Испании, лично подтверждаю, только там голос народа ничего не решает, а в Крыму решил. Надеюсь, что все понимают, что другой способ передела собственности это война, а рядовому украинцу или русскому она не нужна. Не знаю, сколько еще нужно времени, чтобы снова научиться добрососедским отношениям.
Поделиться1572016-03-20 07:42:54
Лена, извини, но сейчас обращаюсь к тебе. Не считаешь ли ты, что к тобой написанным пунктам, стоит добавить еще один, а именно - извинение, банальное озвучивание произошедшего, а то как-то не понятно, - что же это было? Ведь сыпать угрозами и стращать могут многие. Как думаешь?
Поделиться1582016-03-21 15:58:45
Ох, Лена, в Крыму решил народ - ну чё смеяться? Во-первых, когда это в СССР (да и в РИ) народ что-то решал? По просьбам трудящихся, как всегда. Во-вторых, уж больно мало после всех чисток осталось коренного народа, а как решил бы он, кмк, кэп подсказывает. В-третьих, инфообработка, какой раньше свет не видывал.
А ездить - ну да, почему бы не носить шубу, если белков на неё всё равно уже убили. Цены, правда, уже не те, зато без толкучки, просторно, ни хохлов, ни бульбашей. Ни половины местных, из которых большинство поехали в Россию и какое-то количество беженцев.
Разброс цен на самолёты летом 2015 был 3-8 тыр. То есть найти недорогой вариант возможно, если не очень привязан к датам или если заранее. На автобусе едут, могу предположить... нет, не могу. Разве что паспорта нет, как у Дрэда? Совсем чуть-чуть дороже самый дешёвый самолёт (или даже столько же). Сидеть 30 с чем-то часов, и ещё неизвестно, сколько ждать парома. Когда рядом та же Абхазия, а кто в теме - Утриш.
Поделиться1592016-03-21 19:21:09
Саша, в этой конкретной дискуссии нет и не будет никакого 3-го пункта. Ни я, ни Фил (надеюсь) не усмотрели ни угроз, ни оскорблений. Кому перед кем извиняться?
Мы просто общаемся и выражаем свое МНЕНИЕ: я - снаружи, он - изнутри и никто не считает себя истиной в последней инстанции, относительно Крыма в том числе.
Фил, после недавнего инспектирования главнокомандующим строительства моста, муж сказал:
- Вот в 2019 и поедем на машине.
- Угу, если денег хватит.
Поделиться1602016-03-22 19:56:23
Лена, огромное спасибо за мнение. Но позволь не согласиться и остаться при своем. Не многим суждено помнить, как на партийных собраниях чистили косточки брачным изменникам, и гулящим однопартийным. Так вот. Возможно, в порыве ревности, будучи обладая повышенным чувством ответственности я и сломал соседскую дверь в общежитии. Но считаю это частью своей личной жизни. Хочу заметить, что никому не позволено вторгаться в эту самую жизнь и тем более давать какие бы то ни было оценки. Конечно, у подъезда на лавочке еще и не такое можно услышать, но все же...