Из моей жэжэшки.
Сегодня меня обозвали "не слабоумным". Как бы обвинили в том, что я полагаю себя Дартаньяном, а всех остальных - слабоумными.
Во-первых, не всех. Во-вторых, я то и дело описываю случаи собственного слабоумия. В том смысле, какой я в последних псто вкладывал в это слово.
Ну вот пожалуйста - один из последних примеров. Не помню, кто и когда внушил мне, что нужно говорить "благодарю", а не "спасибо". Не раз говорили, но в кому-то я взял и прислушался. А именно этот пример приводил блогер soba4ki (ещё у него же про "присаживайся" вместо "садись", и тоже ведь следую этой слабоумной рекомендации).
Так вот, поймал себя на очередном благодарении. И решил больше так не говорить. А потом подумал: а разве это не такое же точно слабоумие? Почему слушаться какую-то тётку - слабоумие, а хоть бы и любимого мной блогера - нормально? Что же делать? Говорить "сэнкс" - вообще выпендрёж. Ох, и сложно всё в этой жизни!..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Это для всех байка, а под катом - уже сугубо личное.
Размышляю об обвинителе. Как известно, я бываю не только слабоумным, но и алкоголиком. Да, почему не сказать прямо, безо всяких олкоголег, подразумевая, что на самом деле нет. Вполне осознаю, что подцепил таки эту популярную болезнь.
И бывает, что по пьяни отключается разум, но разыгрываются чувства, и я начинаю писать людям всякие гадости. Бывает и не кокретным людям, а вообще человечеству. Раньше говорили "сотрясать воздух", теперь можно сказать "нагружать сеть". И не только обычной ерундой, но и полной непотребщиной. Когда протрезвляюсь, я всё это удаляю. Олкоголеки потвердят, что всё это очень характерно.
Но как-то кажется мне, что это не случай запоя, и обвинитель трезв, ну в смысле - не выпивши.
Опять же кроме слабоумия случалось, что у меня ехала крыша. Например, когда я свою первую жену ревновал. Я тогда исповедовал фрилов, но имел в виду, что разделить воду по знамению - нормально, а вот прям жить уже с другим - это уже не фрилов. Весна 93, тогда у многих моих знакомых психика пошутнулась. Так я ж признаю теперь - да, погнал гусей, а с кем не бывает? Ужасно неадекватно вёл себя, за что-то даже стыдно, ну а чё уж теперь? Хоть узнал, каково это - гнать гусей. Ну а тогда, конечно, нипочём не признавал. Как и когда дебоширишь по пьяни, уверен полностью, что всё путём. И, между прочим, часто под бухлом интуивно поступаешь самым остроумным образом. Но вот не всегда. Бывает и чё попало, и даже полное свинство.
Скорей бы его попустило.