Форум ЛИКИ 1985-1990

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » Интересное в сети

Интересное в сети

Сообщений 441 страница 480 из 489

441

В конце романа «Алиса в стране чудес» автор поместил фото девочки, с которой он писал персонаж. Саша, а теперь давай обратимся к твоим произведениям, размещенным в другой теме. Это художественный вымысел или мемуары? А если бы они были подкреплены фото, стало бы это клеветой?

Другое дело, обладает ли автор хорошими манерами, вкусом и тактом. Иным это дается сложнее, чем обучиться грамоте.

Если ты считаешь, что тебя оскорбили, унизили честь и достоинство, то у тебя есть законное право защищать себя в суде.

442

Спасибо, Елена. Кто бы мог подумать, но скорее всего поступлю именно так.
Не хочется усугублять, все же. С кого писался прототип, и для кого, скорее, - это одно лицо, что конечно все объясняет. Тем более, повзрослев, девочка наверняка по достоинству оценила(в этом не сомневаюсь) старания автора.

443

Только в вконтакте 6089 Александров Гусевых. А не подать ли в суд на Войновича за "расстрелять Филюкова"?
Не припомню, где я размещал фотки Шурия. И при чём тут Юнна. Очень многие пишут, что у неё что-то с головой случилось. Хотя это не медицинское заключение, а впечатление от того, что она заявляет. Но она старенькая, а вам, мистер, ещё жить бы да жить.
Кстати, подавать кляузу придётся на гражданина другой страны. Вряд ли кто будет связываться с таким гимором.

444

Пугать меня не стоит.  Лучше позаботиться о себе. Мало ли. У меня нервы тоже бывают.

445

Кляуза? - это о своих перлах вы щас отозвались? Да, наверно, к заявлению придется приложить полный объем незабываемого...

446

Лена, старые друзья на этом форуме твои, из моих только Шура, остальные знакомые. Никто из них не знает меня вообще, разве что моего лирического героя в писанине и мой имидж ИРЛ. Как сей имидж вопринимается со стороны, почитать забавно и поучительно, но вообще у всех давно своя жизнь, у меня тоже.
Во всяком случае, подтверждается то, о чём я тебе писал - написать на форум = написать Лене. С той разницей, что в ЖЖ твой камент прочитают посторонние, я так и написал - форум для тебя разновидность твоей лички. Моим френдам в ЖЖ интересны Умка и Силя, ну и я прицепом, раз о них пишу. Читателям твоего форума не интересны ни Силя с Умкой, ни многабукав о них, про меня и говорить нечего.
Теперь об упомянутых. Умка со мной не ссорилась, поругались в личке и по телефон - ещё не ссора. Зимой 2006 она писала мне, что как же хорошо, что у нас не было секса, а то уж больно откровенно я о нём пишу. Теперь оказалось, что к сексу приравнивается её отношение к аннексии, точно так же об этом лучше помалкивать. Написала, что я дурак и не имею чувства юмора, не понимаю шуток. То есть не оспаривает того, что я пишу, а обвиняет лишь в том, что пишу, о чём умные люди писать не стали бы.
С Силей мы вообще не ругались. Мой рассказ о нём не понравился его Рыбке, Силе по барабану. А спорили мы последний раз о том, как Федя отменил гастроли в Крыму. Кому интересно, у Сили на стене ВК. Всё равно ссылки не отправляются, пока не восстановил пароль.
Вот Бранимир да, забанил меня сразу на своей странице в начале декабря 2013 - он как раз в Киеве выступал, а я высказался на эту тему. А потом и в группе, это не уследил, когда, но думаю, после моих высказываний о его дружбе с Прилепиным.
Никому из них не приходило в голову троллить меня обещанием доноса.
Лена, ты видишь - мне говорить с Шрой без толку. Если уж сама берёшься быть третейским судиёй, выясни у него и сообщи мне, чего он хочет. Если он полагает себя столь же медийным персиком, как Феди или Оля, заменить фамилию ничего не стоит. Он успокоится после этого? Я-то думал, забанил он меня - и фсё. Я уж сам хотел отфрендить его, чтоб не натыкаться в ленте друзей на его любимых Енотов Новоросси. Правда, два фильма хороших он мне подсказал...
Только сдаётся мне, что у него какие-то особые ко мне чувства, просто так забыть не может. Одинокий всё же, с работой не складывается, даже на крымскую симку денег не хватает. Про Свету свою, кстати, дурацкие вопросы давеча задавал.
От денёк начинается. С утра сломался комп, Дэн, который мне его собрал, именно сегодня собрал чемоданы - переезжает на другую точку, новая крыша повысила налог. Галка орёт: задолбал твой Дэн, освобождай мой ноут и вызывай нормального мастера!!! А ноут тормозит дичайше, халявный старичок с мёртвой батареей, да и ОС много лет не обновлялась и вирусы копила. И из водоканала пришла тётка с уведомлением о долге и угрозой отключения. Плачу регулярно, но тарифы меняются, а сообщают об этом только такие тётки.
Ещё и клава у Галки плохо печатает, глаз да глаз за пропущенными буквами. И тут ещё такой Шура, как в анекдоте про колхоз и парашютиста - братишка, я тебе свежую порцию принёс, больше докапываться мне не до кого.
И холодрыга второй день, на участке делать нечего.
Всем твоим подписчикам до лампочки, но ты-то хоть читаешь, что он несёт? Что мне делать, а? Всего-то вступился за Кюшадь на его стене - и такая реакция. Может, просто не обращать внимания? Но он правда погружает меня в депру, такой вот я впечатлительный. Забанил меня в конце февраля 2014 Кривонос - и больно хорошо. Ровно тогда же забанили Гаврила и Яна, всё по поводу майдана. Ну ладно, всегда подозревал, так что просто облегчение. Гаврила ещё и сайт мой выпилил - ну, другой уже доброжелатели запилили. Но хоть в покое меня эти банщики оставили, а что делать с Шурой?

447

Как видится, то медийный персик - это Филюков? Что же. Кто бы спорил...куда мне пролу до столь высоких вершин. Тем не менее, если ваши изыскания находятся в публичном доступе, уважаемый, извольте ответить, за столь не оформившийся, сумбурный труд мелкобуржуазного, хлюпающего в лужице неудач, мораки. И не надейтесь на какие бы то ни было попущения. К примеру И.Плотник...если пишет, что вам не следует читать "Книгу счастья" только на том основании, что вы осел, - это понятно, - предупреждение. Опытный читатель насторожится и более деликатно отнесется к преподносимому материалу. Что же я вижу в произведениях вышеупомянутого персика? Отвечу, - подлог и клевету. Почему бы вам не написать тогда, что "погнал гусей" тот же Виктор Кривонос или не всуе упомянутый Суворов? В хорошем вкусе и с тактом, а Лена, уверен, с большим удовольствием поддержит столь прекрасную инициативу. Только почему-то думается, что вам дано издеваться только над людьми, которых считаете слабыми, которые не могут  настучать вам по не слабоумной голове и этим повсеместно пользуетесь. Что же, могу пожелать только в очередной раз удачи.

448

"Персик" - значит персонаж. Впрочем, медийная - персона. Себя относить к таковым у меня нет оснований. Так и пишу "ну и я прицепом к ним", т.е. они известны очень многим, а я только друзьям и знакомым. Друзьям, впрочем, теперь и виртуальным, но их количество не дотягивает до тысячника хотя бы ни в ЖЖ (162), ни в ВК (141+42 подписчика). На закон о СМИ не тянет. Налицо передёргивание с вашей стороны. И пролом я тоже не называл вас ни разу.
Дальше опять непонятно, о чём, как и в случае в туманными СМСками. Кто из нас мОрака, при чём тут Плотник...
Какая клевета, в чём подлог? Что погнал гусей? Можно иначе выразиться - поехала крыша. А что ещё сказать, когда у человека такой зуд? Это если про сейчас. А если про весну 1990 - что уж тут вспоминать? Но что вы были явно не в себе, подтвердит любой, кто вас тогда видел. И вообще это оценочно, к клевете отношения не имеет. Вот если бы я обвинял в воровстве или чём-то столь же конкретном. А то назвал дураком, например, уже - клевета! я не дурак! да как он смеет! Ну не смешно?
Хотел ещё про Криву с Суворовым... но - короче. Что вы хотите от меня? Применить во всех текстах "найти и заменить"? Легко.

Что я могу сделать для того, чтоб не слышать больше никаких претензий с вашей стороны? Чтоб вы просто оставили меня в покое? Я уже на всё готов, только бы не читать эту ахинею - подлоги, клевета, хлюпающий в лужице, не слабоумная голова. Оставайтесь со своими енотами и оставьте меня в покое. Раз и навсегда. Можешь?

449

когда евгений вспоминает
всех бывших лен марин и кать
полмира дружно начинает
икать
© Михаил Гаевский

О-о! Таки тут уже международный скандал. Миротворцем всегда готова быть, это дело почетное, а чьим-либо адвокатом - увольте.

Мне действительно невдомек, ребята, в чем суть вашего конфликта, возможно, что-то очень личное стало публичным.
(Ведь ты, Фил, действительно не заморачиваешься разрешениями на публикацию личных сообщений, иногда даже выдергивая из контекста куски. Это я подтверждаю.)
Возможно, в каком-то посте или рассказе содержится ложная информация, а попросту говоря - сплетня.

И СМИ вовсе не надо быть по другой статье, 152, цитирую:
5. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети "Интернет". Источник: http://www.gk-rf.ru/statia152

Лично мне не важно, кто там что пишет или думает, но очень важно для Саши.
В любом случае, Саша, до подачи в суд это должно быть четко сформулировано оппоненту и уж потом отсчитывать время.

В конце концов, если Фира, к примеру, не смогла бы дотянуться, (если только в прыжке,) то ты, Саша, вполне это можешь сделать при очередном визите в Крым.
Только помни народную мудрость: "После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации."

450

Вот видишь, Лена, можно поплакать в жилетку и тебя уже гладят по буйной головушке.
Когда говорят о достоинстве и чести, - человеку кажется, что несут ахинею, наверно, потому, что никогда этого не имели и иметь не собираются. Что касается "что вы хотите от меня?", - ну тут у меня уже наступает ступор. Уже не знаю, как еще конкретней можно написать, чтобы дошло? "Вымарать" - вполне объяснимый термин, "моё имя и фамилию"- тоже вполне понятно. Нужно еще что-то дополнять? Сомневаюсь.
А если честно, то и сейчас иногда имею не очень доверительные позы лица, например это изображение http://s2.uploads.ru/t/k0OYE.jpg
Но подобное совсем не значит, что имею какие-то конкретные расстройства. И то что вы обманулись, вовсе не полагает, что это нужно тиражировать и вешать обличительные ярлыки. Спасибо за понимание.
"Погнал гусей" - оценочное высказывание? Ну-ну.

451

По поводу "туманных СМСок": моему брату постоянно приходят пустые СМСки с номера, который определить невозможно. Уже на протяжении двух лет. Добиться каких-то вразумительных объяснений не получается. Откуда мне знать, - кто, что пишет?

452

Поправь меня, Саша, если я неправильно поняла:

1. Заменить твое имя во всех художественных произведениях Фила.
2. Не вспоминать и не упоминать впредь в интернете.
3. Закончить всяческое взаимное общение.

453

Если так угодно.

454

Из моей жэжэшки.
Сегодня меня обозвали "не слабоумным". Как бы обвинили в том, что я полагаю себя Дартаньяном, а всех остальных - слабоумными.

Во-первых, не всех. Во-вторых, я то и дело описываю случаи собственного слабоумия. В том смысле, какой я в последних псто вкладывал в это слово.

Ну вот пожалуйста - один из последних примеров. Не помню, кто и когда внушил мне, что нужно говорить "благодарю", а не "спасибо". Не раз говорили, но в кому-то я взял и прислушался. А именно этот пример приводил блогер soba4ki (ещё у него же про "присаживайся" вместо "садись", и тоже ведь следую этой слабоумной рекомендации).

Так вот, поймал себя на очередном благодарении. И решил больше так не говорить. А потом подумал: а разве это не такое же точно слабоумие? Почему слушаться какую-то тётку - слабоумие, а хоть бы и любимого мной блогера - нормально? Что же делать? Говорить "сэнкс" - вообще выпендрёж. Ох, и сложно всё в этой жизни!..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Это для всех байка, а под катом - уже сугубо личное.

Размышляю об обвинителе. Как известно, я бываю не только слабоумным, но и алкоголиком. Да, почему не сказать прямо, безо всяких олкоголег, подразумевая, что на самом деле нет. Вполне осознаю, что подцепил таки эту популярную болезнь.

И бывает, что по пьяни отключается разум, но разыгрываются чувства, и я начинаю писать людям всякие гадости. Бывает и не кокретным людям, а вообще человечеству. Раньше говорили "сотрясать воздух", теперь можно сказать "нагружать сеть". И не только обычной ерундой, но и полной непотребщиной. Когда протрезвляюсь, я всё это удаляю. Олкоголеки потвердят, что всё это очень характерно.

Но как-то кажется мне, что это не случай запоя, и обвинитель трезв, ну в смысле - не выпивши.

Опять же кроме слабоумия случалось, что у меня ехала крыша. Например, когда я свою первую жену ревновал. Я тогда исповедовал фрилов, но имел в виду, что разделить воду по знамению - нормально, а вот прям жить уже с другим - это уже не фрилов. Весна 93, тогда у многих моих знакомых психика пошутнулась. Так я ж признаю теперь - да, погнал гусей, а с кем не бывает? Ужасно неадекватно вёл себя, за что-то даже стыдно, ну а чё уж теперь? Хоть узнал, каково это - гнать гусей. Ну а тогда, конечно, нипочём не признавал. Как и когда дебоширишь по пьяни, уверен полностью, что всё путём. И, между прочим, часто под бухлом интуивно поступаешь самым остроумным образом. Но вот не всегда. Бывает и чё попало, и даже полное свинство. 

Скорей бы его попустило.

455

Попустит, милейший. Попустит, когда предстанешь, как лист перед травой. Думаю в суде самое место будет, хоть soba4ki, хоть шариковы. Выздоравливайте.

456

Лена, а сам текст оставить можно? Просто поменять имя?
Не упоминать впредь именно имя?
Ну, прекратить общение - это обеими руками. Вот что война с людьми делает.

Кстати, как ни меняй имя, те, кто знают, те узнают. А кто не знает, тем вообще пофик. Какая мне разница, что думает описанная Лимоновым поэтесса об этом описании, если я её совсем не знаю, для меня она лишь персонаж мира Лимонова. И совсем не интересно, какая она на самом деле - наверняка намного скучнее, чем описал Лимон. Это же не фотография, а картина, и не донос, а сказка.

А вот стучать в правосудие, особенно российское - это, кмк, за гранью. Ну, ващета так...

457

Так а где суд будет? (Саше). В Краснодаре, в Симфе или Басманный?
Напоминаю, что мы граждане разных государств с разными УК, и это вносит некоторые сложности.

458

И вообще - что надо? Если везде вместо Шура Гусев будет написано Гуся Шуров - устроит?

459

Будет написано - клевета и оскорбление. Может, это слишком много для вас?

460

Ребята,

война - дело гиблое и тухлое, вот, что хотела донести. Не хочу скатываться до избитых цитат «из этих ваших интернетов»(мем), о том, что "из двух спорящих..

Тут важно довести до логического  конца. Требования сформулированы? Стороны с ними согласны?
(У меня нет юридического образования, а вот у Жени, той самой, в прошлом Кривонос (который тебя забанил, Фил)  - есть. И кто может отказать страждущему? Да хоть в ООН, только без меня.)

Я верю, что моя миссия выполнима и вы оба сможете найти решение мирным путем.

(Кстати, начался вывод российских войск из Сирии, наконец-то!)

461

Из Сирии. А когда из дамбаса? Да и из Крыма хорошо бы.

462

Вот интересно, - у кого здесь зуд? Вроде бы все выяснили. Поставили точки над ы. А оно оказывается не фсе?
Чувствую, что превратился в мальчика который сообщает, что король голый, но ему никто не верит. Разделяю эмоции Бранимира по этому поводу.
Достаточно насмотрелся, а "либеральный бульдозер" все прет и прет. Предполагаю, что Чистяков, когда ему сообщат об этой истории, изменит свое отношение к  Крыму тоже. Возможно и свою причастность увидит. Мир-то не стоит на месте. Сколько его не ровняй своей машиной, бензин-то иногда и заканчивается(возвращаясь к повествованию)

...но - короче.

.

463

Понравилось

464

О вкусах, канешна, не спорят, тем более литературных...по мне так - бот или типо "гости из будущего"

Раз в неделю (допустим, в среду) буду появляться

...
У меня вот тоже образовалось...

Вчера пытался брата, по скорой помощи, пристроить в стационар (три дня без сна и покоя). В приемную вышло два врача. С определениями, - мест нет, и мы это не лечим, отправили обратно домой. Картинка настолько была яркой, что даже не искушенное воображение смогло подобрать аллегорию: - такое ощущение, что меня осматривали проводницы плацкарта из восьмидесятых, - грузная женщина лет пятидесяти пяти с двумя заплетенными девичьими косичками и того же возраста брюнетка, стриженная под мальчика с нескрываемой залысиной на темечке... Осталось громко посмеяться.

465

Сегодня существует определенная прослойка афторов, которые не отождествляют себя с какой-либо общностью могущей или ранее делающая что-то позитивное, объединяющее, - без злобы, на радость читателю, зрителю. Для кого-то это общее было СССРом, для кого-то детством, судьбою, рок-н-ролом. Сейчас же русские и все кто живет в огромной стране под названием Россия, поставлены на грань выживания (некоторые этим умело пользуются, тот же небезызвестный автор Змейлюков). Не только люди, но хрупкий мир  способны взорваться и рухнуть в пропасть хаоса и непонимания. То, что происходит на Украине яркий тому пример. Конешна, печально видеть, продолжая шутить и смеяться вместо того, чтобы как-нибудь озаботиться, идем семимильными шагами в неизвестность, романтично напевая  «we are living in yellow submarine(yellow submarine)3 раза».
Думаю, для вех русскодумающих(думающих на русском) должно быть не в прошлом, в настоящем нечто, что способно объединить и придать новый импульс развития культуры, отношений, желаний. Стать этим объединяющим может только слово Россия, русский, взрослый русский. Что, как ни понимание в нужный момент, сможет сделать крепче веру в завтрашний день, свободу, справедливость в независимости от того, чем занимался вчера и какого цвета являешься. Посмеиваться сегодня вряд ли можно. Трагедия вовсю стучит, попробуй не открой.

466

А мне понравилось. Спасибо, Павел, добавлю в закладочки.
«Сань, мог ли я, простой ленинградский пионер, думать, что когда-нибудь получу письмо из Швейцарии с просьбой оплатить штраф за превышение скорости?» :cool:

Легко, с юмором, никакой политоты, (видимо обучение на факультете международных отношений помогло), буду почитывать.

От меня  cсылка на блог совсем не топового автора, которого нашла в комментаторах у sly2m
Если бы я вела ЖЖ, то моя страничка именно так и была структурирована, приветствую его личные правила оформления постов, еще хорошо сформулированы параметры журналов, которых у меня тоже не будет в истории посещений.

467

Жизнь без политоты - жизнь в розовых очках по старинному малороссийскому принципу - моя хата с краю. К чему это приводит - всем уже известно. Очки такая вещица, которую можно случайно забыть или того больше потерять. Тогда, наступает момент истины. Не всегда он бывает приятен. Ничего личного.

468

Саша, ничего личного,
я долгое время была слепой, носила очки, а потом просто надоело, да и времена(технологии) изменились - сделала коррекцию зрения. Это мой выбор, как и то, где и как строить "хату" и чем ее наполнять. Политотой - точно нет. Высказать мнение - пожалуйста, но не жить этим.

469

Слушать онлайн

470

Боюсь опять остаться непонятым, но все же попробую...
Приятно осознавать, что люди умеют меняться, при этом делая свой единственно правильный выбор. Что удивительно, даже, не задумываясь над тем, что «хата» может быть очередной ошибкой в их удивительной, разнообразной жизни. Эти рассуждения по поводу наполнения напомнили одного евангелического проповедника, который утверждал, что правильность пути именно в необходимости выбора. Что тело - ни что иное, как храм, а принятие бога и его заповедей – то чем оно наполняется.

Не знаю, может, эта теория немного устарела, но как-то, кажется у Войновича, было написано: Бог создал человека по своему образу и подобию, поэтому у него должен быть рот, голова, желудок и прочие органы, имеющиеся у человека. Продолжая данную версию, замечу, что если ты в этой «хате» не одна, придется увидеть бога в том, кто находится с тобой рядом. В теории можно захотеть, допустим, наполнить «хату» новым трех полосным эквалайзером фирмы «Matsushita», но бог посчитает это излишеством и тогда, чтобы свершить свой выбор, придется его ликвидировать(не эквалайзер). Возможно ли это при соблюдении его заповедей(бога)? Думаю, - вряд ли. Поэтому, в очередной раз, обманывая себя, бьем кулаком в грудь и выдаем желаемое за действительное.

Пройдет немало времени, на мой взгляд, прежде чем люди сумеют понять, что жизнь намного сложнее и разнообразнее. Что, доставляя радость окружающим, не обязательно верить в сверхъестественное и возвышенное.

471

Та...чё-т не спится. Шура, словоблудие - порок. Ну, или я не так понял. Чуть выше в твоем же посте прям высокопарно так про русскую идею и тут же ниже - 

доставляя радость окружающим, не обязательно верить в сверхъестественное и возвышенное.

Ну и как тут мозг не сломать?
Умение оставаться человеком и смеяться над смешным, мне кажется - самое здоровое в этой "обители зла №х" Политика стОит только споров в очереди - почесать язык, убить время. Фил этим и занимается. Человек всю жизнь пишет стенгазету. Ну привык, что сделать? Чтоб интерес привлечь - запускает троллей,  использует мат, если начинаешь его брать за одно место - отпрыгивает: это не я, а мой выдуманный персонаж. Но он какой-то "свой", понятный... Вот сейчас спроси его - чо хочешь то??? От тебя зависит! Как скажешь, так и будет! Не уверен, что будет вменяемый ответ. Ничего ему не надо, кроме того, что он не будет бояться чувствовать себя одиноким. ОК, не моё дело...
Заметил - чем шире кругозор у человека, жизненный опыт, эрудиция (но кругозор важнее), тем меньше у него дури (националистической, нацистской, религиозной и т.д., и т.п. поводы быть управляемым орудием интересов властных жлобов). У мистера кругозор не очень. При всей его анонсированной эрудиции.
Во многом не согласен, но спорить не буду. Зачем? Лена тут созвучна - "это мой выбор". Ну да.
А ты вот про прослойку авторов с объединяющей идеей. Так ведь люди - общественные животные. Им это надо - понимание, либо в идеале - одобрение других людей. На этом построены все соцсети с их фишками. Идея соцсетей бьет все остальные идеи. Она проста, понятна и естественна и я восхищаюсь этими технологиями, хоть и не участвую в них. Но у меня другие площадки с похожими целями. Одна из них - эта. Ты сам-то знаешь что хочешь?

472

Павел, чтобы поддерживать русскую идею не обязательно верить в её идеалы. Ну, это как на собрании, - поддерживаешь? - Поддерживаю. Ну а то, что беспартийный, так это уже никакой роли не играет.
На счет понимания, - совсем не понимаю. Да, существует прослойка афторов, которые по старой диссидентской привычке во всем винят власть, когда власть, хочу заметить, уже совсем другая. Нет, надо быть таким вредным, чтобы паразитируя на сегодняшнем капитале, прикормившем тот самый нынешний  протекторат, кричать, что цезари у нас не те, - давай новых! Основное население России нищенствует и голодает, - им же плевать, еще потерпят. Вот и получается библейская ситуация. Кесарь жжет, а слуги глотают. От афторов только масло в огонь. Стоит на это обращать внимание? Отвечу, - стоит.
Знаю ли я что хочу? Вопрос, конечно, интересный и заслуживает уточнения, но если не сбрасывать со счета так называемую политоту, то, помимо домика на берегу, комитет 25 января уже озвучил создание третьей силы.
Думается, что достаточно подробно и конкретно особенно на 26 минуте.

473

"Б...!, кто все эти люди????" *(с)  Шура, вы мине пугаете.... Какие собрания? Я отвлекусь на минуту: давно уже работаю в конторе, в которую, к моему сожалению, приходят сейчас представители государства российского в качестве управленцев. Непечатно и контрпродуктивно. Люди не умеют работать, не научены, и самое страшное - не хотят уметь: за ними каток, укладывающий асфальт "новой жизни". Тут Фил прав, хотя он далёк от всего этого и транслятор чужих мыслей дабы привлечь к себе внимание. Кормится конъюнктурой  и не гнушается. Что же, не порицаемо, т.к. и более маститые издания ведут себя ещё более разнузданно. Я реально жалею только лишь о том, что мне сейчас с этими мозгами не 30, или 35. Я опоздал и мне не сорваться. Это с одой стороны. С другой я надеюсь на то, что вывезу. Детей научу, дом, наконец, устрою.... Короче, планы есть.
Основное население России не нищенствует и не голодает, дуру не гони. Те, кто так себя ощущают, ни к чему и не приложены. Пьют и рожают, да и более благополучные всё ждут от властей "исполнения обязательств". Никчемушное население. А есть те, кто реально впахивает, строит свою жизнь, но бывшие комсюки , а точнее, их потомство будучи во власти, рубит безоткатных на корню. Ну, суки... а нет против Кости Сапрыкина них "методов" Просто страна по территории охрененная. Тут, чтобы порядок навести , мало одного "цезаря". Сегодня в Москве стою на переходе в 6 метров (узкий по московским меркам). Горит красный. Все шуруют. Я принципиально стою. Я такой же автомобилист, который сейчас пешеход. Я понимаю тех, кто едет, а они шуруют под колеса. Девочка сзади бежала, но, видимо, глядя на то, что я стою, тоже встала, хотя "копытами землю рыла". Начните с простого и с себя. Сделайте себе хорошо, научите детей своих, как минимум. Оставьте глобал полиси историкам и политикам. Они всё равно соврут в очередной раз и не раз потом, но вам-то что? Отрезок времени, отведенный вам лично, проживите в согласии с собой. Не слушайте тех, кто вами манипулирует и заставляет вас принимать "самостоятельные решения"
Пис...V

474

В общем, Павел, - херой, как видится. Все ради нихт, детей родимых. Что же...может, кто и видел эту дуру, только не я. Наверно, зарплата в сто бачинских - это не про Казахстан. Нее, скорее, те кто получает такую зарплату - не основное население. Тогда все становится на свои места. - Они сами себя подожгли, сами такую зарплату назначили. Логично? Здорово. Пис в кумыс, получается...удивляюсь.

475

Не...какой из меня герой? Это просто всего лишь навсего поведенческая схема, вживленная в меня старшим поколением с соответствующим уровнем ответственности.
Наверное я был слишком резок. За это прошу прощения, равно как и за то, что не работаю в Госкомстате РФ и не осведомлен наверное о благосостоянии в процентном содержании к общему количеству проживающих на территории РФ и являющихся её гражданами, за исключением неработоспособного населения и способных предъявить соответствующие документы.
Наверное я сам виноват, что не смог донести мысль о вариабельности применения себя и отношения к жизни вообще. Сейчас в разы больше возможностей реализации себя, достаточным условием для чего является желание и здоровье. Опыт, квалификация точнее, предпочтительна, но не первостепенна. Город у нас небольшой и я достаточно часто встречаю людей из детства и юности. Социально мы сейчас, разумеется, побиты на разные категории. Но среди тех, кто оказался на более низкой ступени, есть те, кто работает и ищет способы и, как правило, находит. А есть те, кто вместо того, чтобы становиться профессионалом, когда это было нужно, прокайфовали это время. Сейчас у них, почти у всех, умерли родители и они лишились привычной подпитки. Какое-то время несли из дома то, что можно было сдать, но это всё достаточно быстро заканчивается. Сейчас один такой стоит в соседнем универсаме с протянутой рукой. В своё время вмазался каким-то суррогатом и его тряхнуло. Поначалу отказали ноги, потом попустило, но ходит с тех пор вприпрыжку и с тростью. Получил инвалидность и по ней получает пенсию от государства, которое пенсионные отчисления формирует из 10% оклада работающего населения. Долларов 65 он получает. Как это ни пошло звучит, но вообще-то удочку он в состоянии купить, а червей накопать. Если задаться целью, то наловить рыбы за сезон реально. Часть реально засолить и потом продать. Река течет прямо в городе. Но зачем заморачиваться, да? Есть общество инвалидов,зарегистрированное, между прочим, где собирают электроинвентарь, розетки и т.п. несложную работу. Есть вакансии ночных сторожей и т.д. Я могу продолжать, но зачем?

476

Павел, все логично, когда социальные вопросы плавно превращаются в семейные взаимоотношения. Настораживает какая-то социальная успокоенность, когда реальность сопоставляешь со своими способностями быть встроенным, являясь лишь винтиком в выстроенной тобой иерархии, что куда проще позиции находящейся вне образов сложившихся стереотипов. Может, опять слишком закручиваю, но все же. Никому не дано предвидеть будущее. Никто не застрахован от возможных потрясений и неожиданностей, поэтому сложившаяся социальная несправедливость, а она существует, что бы не говорили любители поймать большого карпа на браконьерские снасти, может привести к таким потрясениям, которые присутствуют сейчас на той же Украине, когда люди в "черном" могут спокойно прийти в офис, мотивируя свои действия наличием большого и красивого нарезного и блестящего, разрушить все столь долго создаваемое и кажущееся непоколебимым, даже если у них нет никаких к этому оснований. Не замечать же страданий той же санитарки в замшелой поликлинике, имеющей троих детей в отсутствии мужа, списывая на то, что - сама виновата, не вижу причин. Казалось бы, - что может эта женщина против нас таких обеспеченных и умных? Но в том-то и дело, что никто не ответит со стопроцентной уверенностью, - Ничего!Хотя, может, и найдутся напыщенные самодуры. В общем, это уже моё мнение, пора уже открыть глаза. Успокоение навеяно, возможно, чистыми тротуарами и ухоженными газонами, но если всмотреться внимательней, то увидишь разбитые окна и отваливающиеся обои. Во всем же обвинять людей в отсутствии стремления жить в погоне за золотым тельцом, - тоже не верно. На мой взгляд, отсутствие идеи о социальной справедливости, подкосило многие романтические души в нашем мире. Отобрали самое ценное - мечту(как бы не разукрашивали эту огромную задницу под названием капитализм). Методы и способы остались прежними. В тоже время, все та же справедливость должна быть не в мечтах, а в реалии. Власть, как гарант, не декларациями должна озадачиваться, а действительными изменениями именно в этом направлении, а не иначе. Вот.  Чувствую уже себя Ильичем. Глупости все это, Павел. Не бери в голову. Удачи.

477

Читаю, ржу ....

478

Выхватив из предисловия, прокручивая колёсико, несколько обнадёживающих на интересное чтение слов, я начал читать с начала, чтоб сразу прикинуть, стоит ли заморачиваться. И сразу знамение, что стоит. Дело в том, что последние пару месяцев я ем хамсу ежедневно. Я и в детстве её любил, она тогда бывала ещё и пряного засола, но я любил свежезасоленную, пахнущую морем, а не селёдкой. После возвращения в Крым стал покупать её по сезону и по настроению. Но этой осенью просто запал на неё, при этом продаётся на каждом шагу, а если ещё и корабельного засола - надо брать, на 50 рублей на 2-3 дня. Чёта подсел. Цена 120 - 150 рублей/кг.
Ну и Галке постоянно проповедую, и последнее время она подсела уже тоже, но сначала я методично агитировал её воспоминаниями, подобными тем, с которых начинается эта книжка. Ладно, почитаю, спасибо.

479

Уже знакомила вас с автором блога, который рассказывает о сложных физических процессах доступным для обывателя языком, «на пальцах».

Относительно недавно взахлеб начала читать про живопись у Шарко, где с юмором, интересно, без вот этой вот монотонности, свысока или скомкано, как это часто бывает на экскурсиях, помогает приобщиться к изобразительному искусству таким недалеким далеким от высокого понимания. Ссылка не на авторский текст, но в ее блоге. Выбрала пост потому, что имеет отношение к кино))

P.S. У мужа на этой неделе третья за год операция, не до общения, держите за нас кулаки или фиги, ругайте или молитесь - кто во что горазд!

480

По ссылкам ходить сейчас времени нет совсем. Сейчас у меня в закладках учебник с лабами. Удачной починки.

Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » Интересное в сети