Форум ЛИКИ 1985-1990

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » Интересное в сети

Интересное в сети

Сообщений 321 страница 360 из 489

321

Ну, тут юмора немного; скорее, намек на недостаточность условия. К примеру, задача про психов с ответом 20 невразумительна. Каким образом главврач получил за неделю 100 укусов? Сколько раз его кусали в день? Он работает все 7 дней без выходных? В реале, когда его укусил больной, больного тут же изолируют. Остаётся х-1 психов в день. Если он работает 5 дней в неделю с 2 выходными, и его, соответственно? кусают 20 раз в день, то если он выходит на третий день после 40 укусов - он тоже псих. Но это я так...занудствую развлекаюсь.
К примеру:
Идут физик и математик по лесу, и на них неожиданно выскакивает медведь. Математик думает: - Его скорость - 20 км/час, масса - 300 кг, убегать бесполезно, все равно догонит. Физик думает: - Так, объем его желудка - 20 кубических дециметров, объем человека - как минимум 100 кубических дециметров. Надо бежать, ему и одного математика хватит.
Типа того...

Отредактировано pavel263 (2013-01-31 13:02:36)

322

Фил, поторопился ты с демонстрацией превосходства своего ума, ну зачем ?  Вот если бы я сразу написала 20.  Саша задал бы вопрос? Интересно было бы? Эх, надо было смайлик поставить после 14. У меня уже родилась такая красивая и стройная версия про психов - взял и обломал.

323

Елена, позволь спросить, все таки, а какой вопрос я бы задал?

324

Саша, ты его уже задал : эта же ветка, пост 317.
Что-то произошло у меня с изложением мыслей, меня опять не понимают.  Пора принимать меры.:unsure:
(Хорошо, что сегодня пятница, приму вечером, для взаимопонимания.)

325

Лена, для проверки ума бывают разные олимпиады, я участвую только в математической. По жизни же, как говорили у Воннегута, если ты такой умный, где твои денежки?
Не понял тебя только Шура, а это совсем не показатель того, что тебя не понимаЮТ.
Любопытно, что вконтакте из 84 друзей взялся решать задачу только Руслан Зуев (наш, ликишный). В жж из 101 френдов не дерзнул никто.

Просто мне стало интересно - этот форум действительно читают 5 человек? А если прочие читатели просто помалкивают, потому что не решаются блеснуть в философии и теологии - задачку-то хоть решить могут? Это я ещё лет 10-20-30 назад у кого ни спрошу, чему равен синус двух икс - никто из имеющих советское высшее образование не знает (кроме Руслана, зарплата 130 евро в месяц).

"Превосходство ума"! Та какое на фик превосходство-то? Восьмой класс111 (бином Ньютона). Хотя да - на скорость достижение благосостояния не влияет никак. Пусть школота бегает наперегонки, седые строгие мужчины решают другие вопросы.

Кстати, Паша, вот что написал мне Руслан: "Это задача не столько на решение, сколько на формализацию условия". Человека с воображением отвлекает то, что психи, кусаются, он начинает думать не о задаче, а о мотивах укусов, о сложных биографиях психов, о положении с медперсоналом - лишь бы не решать задачу.

326

Фил, не обольщайся, здесь действительно немноголюдно. А оно надо?
Я не представляю себе виртуальное общение со 100 фрэндами - пришлось бы переселиться в сеть и зачастую использовать копипасту и смайлики.

Увы, одной математикой сыт не будешь. Хотя пресловутый Перельман и мог бы, да не захотел почему-то. Почему? Для меня загадка.

В жизни чаще приходится решать другие задачки.
Такие, к примеру.
Какие у вас будут ответы? С обоснованием, пожалуйста.

327

Ты уже перестала пить коньяк по утрам, да или нет? Это про твои задачки, Лена.

А вообще боян. Потому что древняя задачка при прописке на тюрьмушке: едешь на машине, развилка, слева мать стоит, справа зэк, кого давать будешь?Вообще-то правильнее было бы: что? Потому что правильный ответ - тормоза же!

328

Мне посчастливилось обойтись без такого опыта.
В трех из четырех "задачках" тормоза отсутствуют. Это одно из условий.

329

тогда просто тупо

330

Тебе не удалось формализовать условия? :smoke:

331

Ну, перечитал ещё раз, потом даже каменты. Куча народу набижала - вот что значит, в нужном месте бросить на вентилятор известную субстанцию.

Читаю сейчас Улицкую (одна герла попросила передать другой), и холодеет душа, представляя, что кому-то это ведь нравится, и очень многим!

Зашёл к одноглазникам - они обсуждают Кургиняна в какой-то группе. Я написал "кургинян жопа деревян", меня сразу забанили. И это спецшкола, в Крыму - а ведь кто-то ходит в школу из юрты или яранги. А кому-то искренне нравится Ваенга.

Грубо, Лена, очень грубо - и ещё и этику приплели! Про слезу ребёнка слышали все, читать Достоевского вломак чуть более, чем большинству, а вот Кургиняна над задачками голову поломать - это, братцы, нам по силе.

332

" В результате всех этих мыслей я, по-моему, понял, какая связь существует между ницшеанством и фашизмом. Мне всегда казалось, что ницшеанство было притянуто к фашизму за уши, совершенно искусственно. Ну какая может быть связь между убийцами и нежнейшим, ранимейшим поэтом? Я не говорю, что он его породил, ни в коем случае нет. Он копался в человеческой природе в полном одиночестве и хотел найти в самом себе какую-то точку опоры во всем том ужасе, который он увидел. Но я понял, что настоящий, идейный фашист - не "шестерка" и не стопроцентный циник вроде Жарикова; а именно идейный, которому это вошло в плоть и кровь - это нежный, ранимый, совершенно одинокий человек, которому хотелось любви, чистоты, всего самого лучшего, а мир оказался совсем не таким, и это его настолько ранило, что в душе у него загорелся пожар, который уже невозможно потушить. И он инстинктивно ищет огня - огонь все решит, огонь очистит, "в огне брода нет". Он пошел к огню и запел о "легконогом танцоре". И ему стало чуть чуть легче. Но вот в этот самый момент он превратился в людоеда. Обезумевший поэт, превратившийся в людоеда - это одно из самых страшных животных на свете. Ему нечего терять, он инстинктивно ищет свою смерть, и его уже ничто не остановит.

Странно все это. Но вот и получился у меня портрет: нежный, ранимый, совершенно одинокий человек... Обезумевший поэт, превратившийся в людоеда. Егор Летов. Может быть, я ошибся, "Чужая душа потемки". А может быть, в чем-то я и прав.

Самое интересное, что после всего этого я вдруг стал вспоминать те моменты своей биографии, в которые я, как мне казалось, вел себя как поэт /конечно, как поэт "по жизни", а не в прямом смысле этого слова/, и тут сделал для себя открытие, которое поразило меня, пожалуй, посильнее, чем сами мысли о том, что такое "настоящий, идейный фашист". Я вдруг увидел, что именно в эти моменты я, сам того не замечая, приносил людям больше всего зла. Я появлялся среди людей со своим горячим желанием, чтобы все было "либо "Ух!", либо никак", со своим "я не люблю, когда наполовину...", со своим "пой как птица, если не можешь не петь, если можешь не петь, не пой" /надо же, присвоил себе чужие слова, но это ничего/ и как бы всем своим видом демонстрировал людям, что, если они так не могут, то нечего и прыгать. А у людей далеко не всегда получается "Ух!", потому что это зависит не только от них самих, но и от судьбы, времени, места, чего-то еще. "Ух!" не получается, но есть какое -то свое маленькое тепло, которое их греет, помогает им жить. И в результате я, с одной стороны, появляюсь в стиле Деда Мороза - дарю подарки, глажу по головке, жалею, а с другой стороны, настолько внутренне высокомерен, что свое маленькое тепло от меня надо либо защищать, либо скрывать. А это, естественно, очень напрягает, и я сам же делаю так, чтобы при всем признании моих заслуг, меня внутренне, на уровне инстинкта, все равно воспринимали как чужого. "
Из писем Олега Ковриги.

333

Не понимаю, что тебя так возмутило по ссылке? Да, вброс развлекалово.
Дилемма - только если не можешь абстрагироваться от якобы заявленной этики и морали, что и есть по сути формализация условий.
1) Нет. Объяснения не требуются. Это подсказка.
2) Да. Стрелочник ОБЯЗАН перевести на боковой путь.
Ибо "не стой под стрелой" ответственность за свою жизнь принимает на себя каждый, кто оказался там, где запрещено, и нефиг перекладывать ее на стрелочников. Минздрав, кстати, тоже предупреждает. И что? :smoke:  Причем здесь стрелочник?
3) Нет. (см. выше.)
4) Да. (см.выше.)

Уважаемый, да "Вы не ширпотреб, Вы - индпошив."("Влюблен по собственному желанию").
Хм. Улицкая. Ишь ты, букеровскому комитету понравилось, а Филу - нет.
Ваенга. Пегас с ней, не слушай.
Много чего есть, что не нравится, но специально ходить/читать/смотреть, чтобы показать попу написать гадость - зачем???
При этом люди "с альтернативным знанием русского языка"(Экслер) тебя не раздражают.

Любопытная ссылка. Совершенно не поняла смысл цитаты, пока не прочла текст целиком.  Увлеклась, надо почитать и другие мемуары.
Понравился стиль изложения, который разделяю:
"Потому что я обо всем этом думаю настолько плохо, что, если я вдруг начну излагать это в таком виде, в котором это во мне живет,
то это будет больше похоже на обычную истерику, которую мне не позволяет устраивать мое же к ним плохое отношение."

И я не считаю это лицемерием.

334

Лена, "возмутило" - сказано слишком сильно, но как эти чувства ни назови, появились они после чтения не задач, а каментов.

Ковригу запостила Умка, она же когда-то запрягла меня, чтоб я перевозил ему кассеты и сидюки, тогда это ещё было очень актуально. А сейчас, не помню уже где, то ли в жж, то ли вконтакте в личке, вот как я возражал тем, кто нападал на него - он живой человек и выражается эмоционально (подсознательно имея в виду себя), а не как толерантный робот (вспоминая тебя, Лена). Типа вежливых японцев или китайцев - халасо-халасо, быть добру хотя за принципы могут и катаной.

Возможно, на самом деле - я не на форуме высказываюсь, а продолжаю по инерции Машу свою воспитывать. Она может как угодно относиться к моим вкусам, но запомнит, что есть и такие. При этом я ссылаюсь всё время на общих знакомых - вот как относятся к этой писательнице, или музыке, или фильму (сериалу) Яночка, Инка та же, Нелечка, если помоложе мнение интересно. И многие другие, и те, кого ты пока не знаешь. А вот как относится Македон, или Паша, или Нэлка, про бабушку по умолчанию.

А Букер - ты бы ещё про Евровидение вспомнила или про Дом-2, или Макдональдс. Совершенно успешные явления коммерции, но не культуры. Не правда ли? (как, по уверению Улицкой, выражаются старинные интеллигенты).

И лично я ничего против неё не имею, бодрая умная старушка, бойко расписывает матрёшки. Профи и талант. Впрочем, я ещё не дочитал. А читаю, чтоб узнать - с какой же целью всё это пишется? Какая мысль-то? Будет вообще? Или как всегда в подобных случаях - прочтёшь и удивишься себе: зачем и как мог вообще забивать этим голову? Это как когда битый час в косынку проиграешь, лишь бы ни за что не приниматься и по возможности ни о чём не думать.

335

А читаю, чтоб узнать - с какой же целью всё это пишется?

Папа меня научил читать года в три. У меня совершенно не отложился в памяти этот процесс. Как на коленке качалась - помню, а обучение - нет, поэтому мне кажется, что умею читать  с того момента как себя осознаю. Где была мама? Она училась и работала.

Домашняя байка:
Мама мыла пол и усадила меня на диван, чтобы не мешала.
Я: " Буду как папа!".
Надо сказать, что в раннем детстве (как и периодически в юности, и похоже к старости  - туда же, хых) была толстой. Попыталась закинуть ногу на ногу, на что ушло немало времени, взяла газету и … начала читать:
Лешения "х""х""палочка""у " съезда - в зизнь. Мама, а что такое "х""х""палочка""у "?
Мама выронила тряпку из рук, т.к. не подозревала такое от своей дочки.

Я столько проглотила книг в детстве и юности, у меня такая каша и мешанина в голове от классиков до не очень, что с определенной уверенностью могу сказать за себя - теперь читаю только ради удовольствия.
Кстати, и пишу на этом форуме по этой же причине, даже если тебе, Фил, и показалось, что с тобой общается "робот". (Даже ботов можно научить писать, а меня так и не удалось, увы! )
Ну, а менторские нотки это скорее возрастное, Фил. Здесь я полностью согласна с Любителем.

Отредактировано Elena (2013-02-05 20:04:09)

336

Лена, разумеется, я не имел в виду ботов. Роботом, кстати, меня всегда называли родители моей первой жены. Как я по часам ложусь, по часам встаю, завтракаю. Отмалчиваюсь, а водку вообще не пью - это не живой человек, это механизм какой-то.

Я же имел в виду (как и написал) быть добру. На пляжах и прочих тусах встречаются интересные просветлённые личности, буддисты и кришнаиты всякие. Которые на любой троллинг отвечают выученной непробиваемостью. Что бы ни случилось - никогда не услышишь от них негатива, только разве что "этот нехороший человек уронил мне на ногу радиатор". Хоть кожу с младенца при нём сдирай - не прошибёшь, улыбнётся и отвернётся: всё в руках Аллаха.

Знаменитое "христианское смирение" - того же рода. И примирение разволновавшихся, давайте жить дружно, как пела в опере Магдалина, try not to get worry. Хотя при этом и сама порой не может сдерживать своё человеческое, и тогда такие зубки засвечиваются...  Кстати, ты Обезьяна, кажется? Как и условный Иисус, от которого ведётся летосчисление?

Возраст - да. На самом деле, я тоже уже успокоился, а пишу, изображая юного максималиста. Чтобы тоже получать от этого удовольствие.

Отредактировано PHIL (2013-02-06 10:58:45)

337

Если продолжить твои аллегории, то у атеистов это видимо называется самообладанием, да? Неплохое качество, по-моему.

(Моя "обезьяна" уравновешена "тельцом", а еще я - интроверт, если тебе интересен психологический портрет)  Ежедневные тренировки на работе, опять же.

Зубки, говоришь? Не путай нападение с защитой. О да! , тут, как выразился один кришнаит, могу пробить все чакры.

И пошто на толерантность ругаешься? Это ведь не значит, что нужно разделять чье-то мнение, а в случае, если оно отличается  - устраивать холивар на ровном месте. Да и не комильфо это как-то для админа, ИМХО.

338

Кстати, о новых словах, пришедших в язык из инета. Мож, и были бы они русского происхождения, если бы КПСС не искореняла в своё время кибернетику.

Сама же, Лена, пишешь: "холивар". На мой вкус, очень сочное (в русском звучании) слово, типа "не вынесет двоих" (если кто смотрел "Деловые люди").

И в той же фразе - "комильфо". Это-то ведь уже не из сети! Всегда так говорили. А ещё: шерамыжник, манкировать, гантированная (ручка), /.../, яйка-млеко, кирпич бар раствор йок. По-разному можно физически вторгаться в русский оффлайн - Гансы и Жаны шли войной, Сэмы и Самуилы придумали тырнет, Равшаны и Джамшуты помогают выжить спившейся нации (и всегда-то ленивой без массажа на конюшне, а теперь ещё и спившейся).
--------------------------
А насчёт интровертов - понапридумывали же... Что-то в этом роде есть, но народу ведь свойственно всё в абсолют возводить, с целью самооправдания. "Я сова", а потому не могу заставить себя вовремя заснуть и пораньше вставать. Я технарь, а потому не дружу с запятыми, я гуманитарий, а потому не могу забить гвоздь.

Это я про себя. Это я сова, но Маше к 8-ми в школу - и внезапно оказывается, что побыть жаворонком совсем не сложно и очень приятно. Я гуманитарий, но доказал себе, что могу не только колесо поменять, но даже рулевую рейку, во дворе, без подъёмника, на домкратах. А раз так, все эти гештальты и векторные психологии придуманы с главной целью - потрошить богатеньких, попутно запудривая моск малым сим.

339

литературное радио

340

Для тех, кто не читает ни Эклера, ни Каганова а теперь копипаста!

Апд. Прочитал каменты. Да уж. Можно таблицу составлять, кому понравилось, а кто придирается. Только лень классифицировать сорта тех, кто не понял. И китайцев защищают, мол, печенье вообще немецкое. И Анёлу объясняют - белорусское имя. И конечно же - а сам-то ты что сделал, чтоб что-то изменить. Сразу представилось, как отреагировали бы Шура, Павел... вот от матерков только там никто батхерт не испытывает.

Отредактировано PHIL (2013-02-23 20:50:10)

341

А теперь - стихи телевизор111

Педерача про усыновление пиндосами наших сироток. Особенно рекомендую почитать комментарии.

342

Фил. Смотрю тебя потихоньку отпускает. Надеюсь, что объяснения о причинах удаления той картинки не требуются . (Ведь ты в армии не служил, ну, а какое заведение и что тебе навеяло, мы здесь не будем обсуждать).

Про свою Машу это ты хорошо написал(в другой теме), что все равно найдет своих ранеток, неважно где.
Так же и ты чернуху - есть ли телек или нет, найдешь, посмотришь, прочитаешь и … скопипастишь вдогонку. Велика ли разница?

Недавно в гостях была племянница, девица 13-ти лет.
Она писательница. Во всяком случае, желает ею быть. Пишет не больше не меньше - роман. Занимается в в кружке Дома Пионеров, ныне  - Дом Детского Творчества. Действительно талантливый ребенок, но когда начала читать, просто ужаснулась безграмотности.
- Дорогая, а как же ты собираешься стать писательницей с полным отстутствием знаний русского языка?
- Ха, (с интонацией, как будто это я маленькая, а не она) так на это есть компьютер - вводишь и он исправляет все ошибки.
- Почему ваш преподаватель не исправляет ошибки?
- Он не читает. Мы сами читаем свои стихи и рассказы на занятиях.
- Ты много читаешь?
- Когда мне читать? У меня 1 раз в неделю занятия в литературном кружке, 1 раз - занятия по батику, 2 раза - английский и 2 раза  - в кружке по биологии. Один выходной день. Мне некогда.
- Папа, а ветеринаром я смогу стать не зная русского?
Тут я поперхнулась, зная способности своего брата писать  исчо.
- Сможешь.

На самом деле в сочинениях ребенка меня больше всего насторожила какая-то суицидальная беспросветность.  Ладно мама, с зашореным взглядом. А этот "преподаватель" куда смотрит?

Мы долго обсуждали продолжение романа, но девочка была непреклонна:
- Моя Марта все равно умрет в конце.
-  Почему???
-  Потому что это ДРАМА!

343

Сразу представилось, как отреагировали бы Шура, Павел...

Ну а что представлять? Я, например, так реагирую:

Поэтому каждый вечер они снова заходили в интернет, ныли там, плевались и недоумевали, почему во всех других странах люди и хумус вкусный готовят...

Однажды, будучи в командировке в Мск, искал где бы пообедать. День был зимний, ветренный и холодный. На Ленинском проспекте этот ветер разгонялся и бил во все щели и за воротник. Я безуспешно пытался что-то найти из заведений общепита в районе универмага "Москва", но тут разглядел на противоположной стороне проспекта плакат про бизнес ланч за 250р. Ну, подходяще. Нырнул в переход и через 3 минуты оказался в ресторане восточной кухни. Там было тепло и вкусно пахло. Я заказал похлёбку из баранины с этим вот самым хумусом, греческий салат и люля кебаб. Пока это всё готовилось, мне принесли "комплимент от шеф повара" - какую-то вкусную соломку из непойми чего. Потом принесли большую миску с салатом - крупно порезаный перец, оливки, брынза, много. Потом такую же большую пиалу с горячей похлёбкой и, когда я уже понял, что не смогу больше ничего съесть - блюдо с люля. И чайник чая... Заплатил я тогда что-то около 400р, но так вкусно в Москве я никогда и нигде не ел. Я потом ещё раза три туда ходил с друзьями и сестрой, а потом его закрыли, этот ресторан. Ну и? Я точно знаю, что у нас есть люди, умеющие готовить. А какое мясо на углях готовили в Пятигорске на день города в парке! Такого я тоже нигде потом не пробовал. Мой знакомый, который обшивает автомобили, делает палатки по индивидуальным заказам, сшил мне новый чехол на ручку КПП. Мелочь. При этом он забыл, как вытаскивается сама рукоятка, чтобы подложить верхний шов под неё. Система была какая-то замудренная, но он всё-таки как-то это обошел. А через два дня мне перезвонил, чтобы я приехал, потому что он разобрался, как эта ручка разбирается. Такие тоже есть. А к тем, кто ноет в Интернете и оценивает жизнь лайками и дислайками, у меня, кроме небольшого чувства жалости, ничего нет. А про мат вообще неубедительно. Да, наверное, эту сказку другим языком и не написать было, но сам смысл её, не говоря уж про худ. ценность - весьма сомнителен. Дерьмо, одним словом.

344

А по поводу усыновления/удочерения мыслю так:
Конечно, при живых родителях этот процесс неоднозначен. Но всегда есть точка невозврата этих самых "родителей", которая видна невооруженным глазом. Зачем мучить? Все эти лазейки в законодательстве не просто так. Либо политика, либо деньги. Одно не исключает другое. Отвратительно, что дети тут становятся разменным материалом. Опять же - Россия огромная страна, в которой много бесплодных пар, просто мечтающих о детях. Но почему-то (куча причин, одна из которых деньги опять же), детей охотнее отдают иностранцам.
Всякие эксцессы, происходящие потом там, не позорнее происходящего по отношению к этим детям здесь, но здесь то чего шум поднимать? Никто не заплатит, а глядишь - и чьи-то интересы затронешь...
Другое дело, что детей усыновляют лдюди, которые не способны свои проблемы решить самостоятельно. Ну как же... Депрессия - психолог, соседи - полиция, заболел - страховка, унитаз потек - специальная служба, деньги - кредит. Нужно много усилий, в том числе и по отношению к себе, чтобы всё получилось. Чего столько шума по отношению к этому закону? Те случаи, которыми оперируют сторонники и противники, единичны, как для первых, так и для вторых. Или о Магницком. Я даже нечетко себе представляю, кто это. И это не мешает мне жить. Вот сделали таможенный союз - уже хорошо, уже меньше времени теряешь на границе. Сделали бы ОСАГО единым, было бы ещё лучше. Перестали бы переть всё подряд, как страусы глотают, может и сложилось бы что.

345

павел очень радикально высказался о сказке. я бы не стал столь сурово раскланиваться. с литературной точки зрения - все в порядке. смущает и удивляет другое...

- И про то, почему в этой стране никогда ничего хорошего не будет!

когда были советы, на кухнях все поносили коммунистов. пришел пукин, что характерно - умеренный либерал, все поносят пукинистов. что еще этой стране нужно?
и так - не так, и эдак - не по вкусу.

346

Меня немного напрягает то, что происходит в умах законотворцев, касательно интернет безопасности и ограничениями, которые могут быть с этим связаны.
Вот, столкнулась с весьма унылым во всех смыслах постом, из которого приведу цитату для обсуждения:

Лично я за то, чтобы ввести идентификацию по паспорту. Добропорядочному гражданину незачем скрывать себя под выдуманным псевдонимом (ником), незачем заводить несколько блогов под разными никами. Интернет-хулиганы скрываются под псевдонимами, тогда как я пишу под своим настоящим именем и потому отвечаю за каждое сказанное слово и действие.
Как юрист, я выступаю за правовую регламентацию поведения в Интернете, который, по-своему, тоже является «общественным местом».

Теперь сижу и думаю, если завтра все площадки на рунете приравняют к СМИ, еще немного "доработают" закон о СМИ, то что?  За размещение каким-нибудь троллем на нашем форуме  неприличной картинки постучат в дверь к нам с Валерой, как админам, т.е. организаторам ресурса?
У нас ведь борьба с любым явлением  приобретает просто феерические формы.

Какие тенденции в ваших странах, дорогие собеседники?

347

Лена, могу тебя утешить: ты не одна "отправишься на Калыму".

"Cудя по последним данным разведки, в России вот-вот будет принят закон, рассматривающий всех граждан страны как бывших уголовников и живущих по правилам условно-досрочного освобождения  В стране фактически отменяют действие Конституции, гарантирующей свободу передвижения".   и вот какая радужная  перспектива нас ожидает

Ну что, кому из нас сухари пора сушить, господа сокурснички ?

348

Саше - ничего странного. Всё, о чём там сказано, я и так знаю, без подсказчиков. Только мне давно уже надоело читать, или думать об этом. Фиксация негатива в реальной жизни к позитиву не приводит.
Лене - когда человеку нечего скрывать, то ему и нечего бояться. Статья интересная, но на мой взгляд слишком сгущающая краски. Для того, чтобы вести такой тотальный контроль, необходимы огромные ресурсы для хранения данных. И немалые средства для их содержания. Цель не оправдана. Если к отдельным персонажам - возможно, к человечеству - нет.
Лите - вся эта история с регистрацией, пропиской, отдаёт нафталином. При современном уровне развития техники, не составляет никакого труда разыскать человека. Конечно, существуют Правила и т.д., но в разгар сезона на курортах того же самого Краснодарского края никто не будет спрашивать прописку, или регистрацию. Невыгодно.

349

Не помню, откуда (потом таки вспомню, но неважно). "Я с тобой не разговариваю! - Однако, раскрываешь рот, чтобы сказать это". Это Паше. Вспомнил - из "Уленшпигеля".
У меня есть время читать каменты. "Иди работай!" - орёт на меня Галка, когда я опять её затроллил. Инстинктивно повторяет маму, которая несгибаемо убеждена, что читать - пустая трата времени, лучше бы картошку выкапывал (или закапывал, если весна).
Мнений, высказываемых Пашей, в каментах определённый процент. Дело не в цифре, просто - тоже характерно. Обычно хочется спросить - а почему тогда вы здесь, а не на работе?

Вот Литка чётко ухватила, о чём передача. А то начинают рассуждать, хорошо или плохо усыновление, можно ли лишать прав такую мамашу, берут ли взятки в детдомах или они в белом фраке.
В подтверждение Лите и заодно ответ Саше. Мне понравился такой камент - шибко умные мешают любому тоталитарному государству (кое-кто начнёт цепляться к "тоталитарному", но как ни назови). Но СССР противостоял США, а потому приходилось терпеть интеллигентов. Закрывать в шарашки (Туполев, Королёв), ссылать (Сахаров), но не ликвидировать. Россия перестала меряться тем, чего панически бегут модераторы этого форума. Всё умное придумают немцы и японцы, а произведут китайцы. Поэтому реформы образования, а кто ещё образованный остался - валите в свою Омерику.
На самом деле, конечно, и детей забирайте, "колбасы не жалко", но - политический момент, кто-то ведь остаётся, и это как раз те, кто верит телевизору, с ними продолжаем работать. Тут и проверенный шоумен Жирик, предлагающий называть шоуменов лицедеями. Ни то, ни другое слово не уточняет, что бывает Полунин, а бывают двуногие без совести и чести.

Лене - "попустило" - а что, может, и права. В "Соло на ундервуде" есть про одного редактора. Точно - опять употребил в Ялте, опять возвращался к трезвому образу. Шутка - Ялта была 5-го, попускался 6-го, КДПВ - много позже. А то ведь не понимают без смайликов, когда я шутю.

350

А вот ещё наброс.  Прислал Гаврила под мой пост про ТВ и Зеленского. Без ссылки и цитаты, пастю копию, как она есть.
--------------------
Монолог полковника Куртца
Я видел такие ужасы… ты и сам их видел. Но ты не вправе называть меня убийцей. Ты вправе убить меня. Ты вправе это сделать… Но ты не вправе осуждать меня. Тем, кто не знает что такое "ужас", невозможно объяснить словами, что такое "необходимость".

Ужас. У ужаса есть лицо…. И ты должен подружиться с ужасом. Ужас и моральный террор - вот твои друзья. А если нет, тогда они страшные враги. Это настоящие враги.

Помню, когда служил в Спецназе… Кажется это было сто лет назад … Мы пришли в поселок, чтобы сделать детям прививку. Мы ушли после того, как сделали всем детям прививку от полиомиелита, а этот старик - он бежал за нами и плакал. Его глаза заливали слезы.

Мы вернулись и увидели, что вьетконговцы уже побывали здесь и отрубили все руки со следами прививок. Там была целая гора… Целая гора детских рук. Помню я… я… я заплакал… Я выл как старуха. Я хотел вырвать себе зубы. Я не знаю, что мне хотелось сделать. И я хочу помнить об этом. Не хочу забывать никогда.

А потом я понял… это было как выстрел… словно бы меня прострелили алмазом… словно бы алмазная пуля пробила мне лоб. Я подумал: Боже… насколько все это мудро. Мудрость, воля для такого поступка. Безупречная, подлинная, цельная, прозрачная, чистая.

Стало понятно: они сильнее нас. Потому что они смогли поступить так, не будучи при этом чудовищами… Это были обычные люди… подготовленные солдаты… люди, воевавшие со всей самоотдачей, у которых были семьи, дети, которые любили… Но у них была сила… сила так поступить.

Будь у меня десять дивизий таких людей, наши трудности давно были бы позади. В твоем распоряжении должны быть люди, которые знают, что такое мораль… и в то же время способные задействовать свой природный инстинкт убийц без чувства… без страсти… без осуждения… Без осуждения. Нас губит именно осуждение.

Меня беспокоит, что мой сын может не понять, кем я пытался стать. И если меня убьют, я бы хотел, чтобы кто-нибудь поехал в мой дом и все рассказал моему сыну, обо всем, что я сделал, обо всем, что видел. Потому что больше всего на свете я ненавижу зловоние лжи.

Если ты понимаешь меня, Уиллард, ты окажешь мне эту услугу.
-------------------------------
Гаврила говорит: в России уже и на одну дивизию не наберётся.

Отредактировано PHIL (2013-02-26 11:52:29)

351

Обычно хочется спросить - а почему тогда вы здесь, а не на работе?

А я на работе. У меня сейчас 2 монитора  и по 2 окна в каждом. В одном из них я это сейчас и пишу. Меня это не отвлекает.
А Шура, насколько мне понимается, вообще пишет с коммуникатора, поэтому ему влом переключаться на прописные и ставить "лишние" знаки. А ему приписали новаторство...
Умные вообще многим мешают. И не только в стране, а в любом коллективе. Причём, хочу заметить, не только начальству.
Вброс Гаврилы какой-то мутный...ничо нипанятно. Кто плохой, кто герой? Столько красивостей про войну. Не дай бог Гавриле хоть раз самостоятельно там оказаться. Ничего, кроме мрака там нет. И героев там тоже нет. "Не осуждай"- это что: манипуляция сознанием, что американцы вправе были влезать, ну хотя бы во Вьетнам?

Гаврила говорит: в России уже и на одну дивизию не наберётся.

Ну, раз Гаврила сказал, стало быть, так оно и есть....

352

мистор затронул тему войны, что уже наводит на некоторые размышления. тема-то скользкая...
поговорить бы, в данный момент, я бы смог, но писать?! - не очень-то готов.

Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2013-02-26 16:59:25)

353

паша, твои предположения по поводу коммуникатора(так и хочется написать безпочвенны) беспочвенны.
мне больше нравится слово "неустрашимый", чем "бесстрашный". не знаю почему.

354

ладно. про войну, так про войну.
скажу честно и откровенно, что человек, который хоть раз держал в руках автомат и стрелял из него, становится рабом оружия. вы спросите, - каким рабом? отвечу, - самым настоящим.
мне, лицезревшему это чудо инженерной мысли, уже много лет тому назад в руках, уже какой год подряд с ужасающей периодичностью снится один и тот же сон: "я на стрельбище, в упоре лежа, нажимаю спусковой крючок. выстрелов не слышно, тело же жаждет повтора, потом еще, еще и еще."
как это сладко сжимать в руках деревянное цевье, услаждая себя мыслью, что ты, в данный момент, самое сильное, вооруженное и небезопасное существо на свете. наверно, никакой другой сон не смог бы соперничать с притягательной силой огнестрельного оргазма.
убивать, мне так кажется, это весьма увлекательное занятие. придумал себе героя, описал, как полагается в известных криминальных детективах и убивай себе на здоровье. даже, можешь немного поиздеваться, ну там разные извращения по-вкручивая. одного замочишь, второго, а там смотришь, уже с дюжиной совладать сможешь.
так, как говорится, от строчки к строчке, от типажа к типажу, глядишь, писатель получится. вот только беда, писатель, скорее всего, никудышный, без стержня в голове. ну, скажем, вообще - не карандаш, а, может, даже  не шариковая ручка, так себе, - гусиное перышко, которое без заточки частенько тупым может оказаться.
мой приятель, как напьется, всегда недоумевает, - почему-это до сих пор солдат на заклание к террористам отправляют?ведь наука такими потенциалом обладает, что в силах давно придумать "автомат на гусеничном ходу" или "вертолет на автопилоте"? мальчишки на своих компьютерах будут играть в какого-нибудь лакишутера, не подозревая, что убивают настоящих людей.
а вы говорите "руки по-отрубали"...

Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2013-02-27 08:16:33)

355

Павел, Апокалипсис WOW NOW же!

Заза, когда я жил с Мастерком, у него под подушкой всегда лежал Вальтер, а мне он давал газовый, как Никулину.

Отредактировано PHIL (2013-02-27 00:07:15)

356

тогда, мистор, вам, наверно, знаком газовый оргазм?!

357

...есть у меня такое воспоминание, что Фил сначала стрельнул из газового в собаку, но у неё как-то по-другому устроено обоняние и этот газ на неё не подействовал, тогда он выстрелил то ли в арабов, то ли в кубинцев, когда лифт открылся... Но, хотя, может это и неправда всё. Так давно это было....

358

Ну вот. Никогда не приходилось мне ни в кого стрелять, кроме как из рогатки.
Это был Мастер, пьяный, конечно.

Скайп:
[11:15:42] Гаврила: и при чём тут война? никто чтоли ничего не понял опять?...
[11:30:42] Фил: дык одноклассники, йопта
[11:33:02] Гаврила: и учились вроде в заведении с киношным уклоном
[11:33:22] Фил: вроде

(ваши 13 = наши 11, это про время)

Отредактировано PHIL (2013-02-27 20:36:40)

359

что тут понимать? очередной выброс американской пропаганды, в связи с принятием закона димы яковлева. вот видите, какие мы гуманные, дети даже для простых солдат - святое, а вот вьетконговцы - нелюди. при чем здесь война?

Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2013-02-27 14:30:27)

360

Саша, вы утверждаете, что Коппола в 1979 вангует закон Димы Яковлева? О_О

Ещё раньше это сделал Гоголь в "Тарасе Бульбе" тогда уж. Куда узкоглазым до реального казака.

Отредактировано PHIL (2013-02-27 20:34:07)

Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » Интересное в сети