Форум ЛИКИ 1985-1990

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Vita nostra brevis est » ПОТЕРЯ

ПОТЕРЯ

Сообщений 1 страница 40 из 43

1

Страшно, очень страшно сообщить вам о наших потерях....
Гиль Олега не стало .....
Подробностей, кроме диагноза - инфаркт - не знаю.... И не в этом дело....
40 (+? -?) - непростой возраст...
Я уже потеряла Юру Морозова,(говорю Я - потому, что ВСЕГДА буду чувствовать на себе вину, что не увидела, не поняла, не распознала, младше... еще не испытывала - все это "отмазки"....), а Юра уже давно лежит на Южном....
Дорогие однокурсники!
Тем более те, кому уже удалось "безболезненно  выяснить отношения с этим миром", преодолев разногласия и кризис среднего возраста  - помогите другим!
Поделитесь не только опытом, но и участием в другой судьбе, порой, насильно...  -  вам "зачтется"!
Во всяком случае,  вам будет легче, чем мне. Вы -  хотя-бы попытаетесь....

2

Очень печальное известие.

Мои соболезнования близким и всем, кто Олега знал.

Денис Распопов

3

Лен, а есть фото ушедших ребят?

4

Олег есть на фото см.511 группа.
Юра Морозов и Радмила не учились с нами, но дружили с нашим курсом и всегда были рядом....
Вот фото:

5

Лен, я тут несколько лет увлекся парашютами - затяжными прыжками...у ребят ,что привлекли меня есть объединеный сайт...и вот в нем есть страница памяти - посмотри...
http://www.dropzone.ru/

6

Извини, но даже 1/3 не смогла прочесть - не люблю кладбища и надгробия....
Мой муж тоже проявляет дикую активность в попытках увеличения адреналина в крови... Тоже "пытается" (Я стою - как могу- ПРОТИВ!)заняться этим "спортом".   
Дорогие мои! Направьте свою активность в другое русло... Конечно, никто не застрахован от "просто кирпича на голову", но  у вас есть близкие, которые вас очень любят - подумайте о них. Вам то уже будет все равно, а им? Смогут они пережить потерю?  Не будьте эгоцентристами!

Пускай все будет хорошо! Пусть у вас за плечами  - уже 100 прыжок, а седых волос у близких?

7

Вообще-то я не о пропаганде парашютного спорта...я о там как организована эта страница - внутри сайта....помнить-то все равно будем..

8

"Пусть мертвые хоронят своих мертвецов"....

Я - за то, чтобы помогать живым.
Нам все-равно не получится о них забыть!, а мне  - неприятно заострять внимание над "формой памяти"... Не хочу даже думать о том, что этот список будет пополняться....
Знаю, что это - реальность от которой никто не спрячется, но.. 
впрочем, как решите сами - сайт только для вас. 

"Друзья, давайте все умрем.." (Б.Г.)

9

Ребята, девочки...
Только что узнал от Васи Живодрова, что в декабре умер Тошка... Тоха-Тоха... Пять лет мы с ним жили бок о бок, на нашем 9-м этаже. 15 группа...
Что же это делается, друзья? Тошка скончался, как и Олежек Гиль - сердце.
Царствие им Небесное, земля пухом...

Отредактировано Тима (2008-06-19 00:17:38)

10

Как тоскливо на душе стало! Тоха - такой светлый человек....язык не поворачивается сказать БЫЛ.
Кто с ним общался? Кто был рядом?

11

Не знаю, Лен... В следующий сеанс связи с Василием спрошу - может он в курсе.

12

Дорогие однокурсники!
Возвращаясь к предложению Светланы Будник по организации счета, но даже не столько для радостного события предстоящей встречи, сколько для взаимопомощи!
Давайте это сделаем!

Мы все были в тяжелых ситуациях или могли в них оказаться, ну,  а если от денег зависит ЖИЗНЬ?
Откликнитесь кто-нибудь, кто смог-бы взять эту миссию на себя!

13

Нет Тошки... это ужасно!!!
Угловатый смешной парень, постоянно стеснявшийся.... и улыбающийся. Таким я его помню. Тоха, Тошка... а вот как его зовут я так и не знала.
Становится страшно, что мы переходим в тот возраст, когда начинают уходить друзья.

14

Тань, не в обиду будет сказано, но Тоха был скорее кругловатый, чем угловатый.
Такой славный, как плюшевый мишка...

15

От Юрия вчера пришло грустное известие.

Лена! На твое усмотрение по поводу размещения в форуме. Умер Сергей Мельник в Кишиневе. Сердце. Завтра похороны. Павел Сущев с ним учился. Мой сосед по общаге, 141 ком.

Мои соболезнования близким.....

16

Знаете, вот в августе 98-го, когда курс рубля рухнул, кругом была паника, и я вдруг первый раз почувствовала себя по-настоящему взрослой... И вот сейчас  - прочитала это сообщение и почувствовала, что мы вошли в какую-то иную фазу между взрослыми  и старыми, когда вдруг регулярно приходят известия о смерти сверстников, не погибших в авариях и не прыгнувших с крыши... А просто ушедших из этой жизни из-за проблем со здоровьем...

Ужас... Просто ужас...

Отредактировано LITKA (2008-09-20 21:38:29)

17

Да, Лита, наверное, это так. Я не могу поверить. Серега был, конечно, трудоголиком, но и отдыхать он вроде умел. В мае он познакомил нас с обитателями так называемой "Деревни художников" в Коломягах, мы провели там просто незабываемый день. У него был, конечно, определенный артистический дар, в тот день он блистал, как никогда.  В голове еще не укладывается какое-то несоответствие. Я бы понял, если бы человек в силу разных жизненных обстоятельств сломался бы, спился и т.д. Какая-то несправедливость выбора смерти............

18

Юрий, смерть - это вообще несправедливо, потому что мы над ней не властны...... Я тоже не могу принять уход близких и так страшно, что, как обычно, не успел сказать или спросить чего-то самого важного....Какая-то бестолковая суета.... все кажется таким важным и безотлагательным, и вдруг - его больше нет НАВСЕГДА, и понимаешь, что уже ничто не может восполнить образовавшуюся пустоту и с годами этих "дырок" становится все больше....
Как с этим примириться?

19

Жаль Серёгу, вернее так: жаль его родных.  Я с  ним учился на одном курсе. Он у меня стригся. Вместе приехали в колхоз на 1-ом курсе. Особо не общались, но и плохого никогда не было. Оказалось, инсульт. А я только в выходные смотрел об этом по "Здоровью". Очень много народа стало от этого погибать. Сидим потому что много на одной точке, а надо двигаться, но не в залах три раза в неделю, а пешком каждый день. Тогда и шансов будет больше...
Светлая память

20

Несколько оффтоп, поскольку не о ЛИКИшниках, а о лично моих знакомых. В конце октября умер Руслан Индеец (в моих записках именуется Славиком Индейцем). 67 г.р. За свою жизнь много раз мог разбиться на байке, быть застреленным/зарезанным, передознуться, а реально - пришёл с работы, трезвый, лёг спать, тромб в лёгких. В "ЖЖ" одна тоже моя знакомая собирала деньги на похороны, и вообще событие обсуждалось всеми московскими хиппи.
За пару недель до него умерла Наташка из Холодовки (у меня в "Флирт с алкоголем" - из Морозовки). Когда-то разгребала Чернобыль. Тоже 67 г.р. Поскольку у меня две телефонных карточки, "Киевстар" в это время как раз был отключен (неподзаряжен), и муж её дозвонился мне только через пару дней после похорон. Её поминали, возможно, только Волшебные Садовники из Днепра - и то. Когда умер муж моей тёти, никому кроме соседей, это не было интересно.

21

За свою жизнь много раз мог разбиться на байке, быть застреленным/зарезанным, передознуться, а реально

Моя коллега по работе, человек воцерквленный (в отличии от меня) рассказала такую историю:
Она, по мере возможности, ездит в монастырь под Псковом трудницей.
(Для совсем светских поясняю, что любой желающий человек может приехать в монастырь и жить, выполняя определенную работу)
Так вот, в этот монастыре трудницей приехала женщина, перенесшая в недавнем прошлом 2 инфаркта и тут ей стало так плохо, что она "легла умирать".
Скорую помощь? Монахи пришли причащать, после этого пошли в церковь, а один из них периодически прибегал смотреть ее состояние...
Опущу истерики НЕверующих окружающих, порывавшихся набрать 03. Батюшка им сказал:"это надо еще заслужить - умереть в монастыре!"
На следующее утро женщина сама пришла на службу.
Мораль моей истории в том, что никому не ведомо как и когда, но легкую смерть "еще надо заслужить".
Мои соболезнования, Фил.

22

Очень жаль. С трудом веришь в такие потери. Ведь нам не по 80 же лет.

Юру Морозова помню отлично.
в Тохиной лаборатории (в туалете которая была :)) я печатал фотографии и мы проявляли кинопленку (с Олежкой Бартусом).

23

Дорогие мои. Жуткая у меня миссия... Не стало Жени Меленчука...
Лера сейчас в Москве, вскрыли квартиру... Его больше нет.

Я пока не знаю какая нужна помощь в организации похорон.
Буду держать вас в курсе.

Чудовищно. Непостижимо.Плачу.

24

только что узнала про Женю,

даже слёз нет, просто оцепенение какое-то...

ребята, берегите себя...

25

26

Я просто не могу поверить... Женька всегда казался монолитом, уравновешенным, крепким и как-будто вечным... Если я не ошибаюсь - он 1966 года рождения, 46 лет... Сегодня, как сообщили Леночка Клейнова и Гарик Любаневич, ЖЕНЮ КРЕМИРОВАЛИ В МОСКВЕ...
Что, почему? Как это вообще возможно? Два года назад вы с ним общались, друзья - он на что-нибудь жаловался?
Получил письмо от Леночки Клейновой. Прах Жени увёз брат - видимо на родину, в Украину. Лена рассказала, что Лера звонила Жене несколько раз, но трубка молчала, позвонила соседке, та проговорила что-то типа - "Да, давно его не видела, и вроде запах не тот из квартиры..." Бог мой, в каком мире мы живём...
Лера рванула в Москву, и уже с ментами и судмедэкспертом вскрыли квартиру - Женя был мёртв уже 4 дня... Оказывается, у него прыгало давление, подскакивало порой до 260, когда кто был рядом - откачивали. Я давно обратил внимание на то, что Женя был на последней встрече как-будто сильно похудевший, и лицо немного нездоровое. Мало ли...
Берегите себя, братья и сёстры.

Отредактировано Тима (2012-04-09 21:34:02)

27

08 мая Жене исполнилось бы 46 лет, а будет 40 дней. Помяните кто как может.

Да, горе. Женя был сильным человеком и яркой личностью, и его надо было знать, а не рассматривать на кадрах записи, чтобы понять суть трагедии. (Прям Бухарестская 150! -  это меня поражает безаппеляционность выводов в кулуарных разговорах.) Не люблю сравнения цельной личности с целым числом, после запятой там всегда  много знаков и не надо делать округлений.  У него не было авторитетов - он сам был авторитетом, плюс тельцовский упрямый характер. Лера - мед.работник, неоднократно пыталась отправить его на лечение и именно она была рядом в предыдущие случаи. В этот раз никого не оказалось рядом.

P.S.
С Аликом Ротановым по телефону : "Лена, давай говорить друг-другу о проблемах". Я утерла сопли и ответила: "Ну, давай, начинай!"  Он: "Я свои проблемы привык решать сам!" - "Такая же фигня!" - рассмеялась я сквозь слезы!"

P.P.S.
На панихиде и поминках любовалась лицами друзей Жени. Мы смеялись и плакали. Это большое счастье, что знаю вас всех.
Берегите себя!

28

и его надо было знать, а не рассматривать на кадрах записи, чтобы понять суть трагедии

.

Если это камень в мой огород, то поверь Леночка, я прекрасно знал Женю, а о "кадрах записи" помянул просто потому , что давно его не видел очно, так что слово "НАДО" здесь, поверь мне, лишнее  - как и нападки на людей, не меньше других переживающих это горе, кое (надеюсь) не зависит от места проживания.

(Прям Бухарестская 150! -  это меня поражает безаппеляционность выводов в кулуарных разговорах.)

Безапелляционность в какой-то мере обоюдная, милая Леночка. Впрочем, если я чем-то оскорбил твои чувства - извини. Ты на сайте хозяйка - тебе и решать. Берегите себя и окружающих вас друзей, пусть они и далеко от вас.

Отредактировано Тима (2012-04-09 21:32:38)

29

Тима, дорогой, прости. Ни в кого не собиралась кидать камнями. Это моя дурацкая манера цепляться за слова, описывая эмоцию.
Да, мне было обидно, что мало людей откликнулось на приглашение. Весь ресторан Гарик организовал и закрыл для всех питерских, кто не смог поехать в Москву и проститься.
Да! Я все понимаю! Честно! Я взрослая и все понимаю.
И с Леночками (Клейновой и Жарковой) мы встретились чуть позднее, уже на Невском 27, т.е. в двух шагах. (У Лены Жарковой был день рождения).
Жизнь продолжается!
И боль скоро притупится. Нужно только время.
Уф!
Простите, мне лучше помолчать.

30

и его надо было знать, а не рассматривать на кадрах записи, чтобы понять суть трагедии.

Я думаю, Лена, что эта фраза продиктована увеличением числа просмотров фотографий.

Но лично я пересмотрела кучу фотографий здесь на сайте, чтобы еще раз получше вспомнить, то время, когда Мелкий Чук был красивым весёлым парнем с громогласным смехом... Именно таким он останется в моей памяти...

Когда пришло трагическое сообщение от Лены Клейновой, я не могла сдержать слёз. Ребёнок спросил в чем дело, я объяснила и добавила: - Вот у меня традиция, называть тебя Толстая, а эта традиция у меня ассоциируется именно с этим человеком. 

А вы помните, как Мелкий всех Толстыми называл?

31

http://www.johnmelenchuk.com/home

Получил от Гарика Любаневича.

32

19 мая Инна Чупрова сообщила о кончине Фуада Фарзуллаева.

Тима, здравствуй, у меня печальная новость, 10 мая умер Фуад, похоронили в Баку, хотела сообщить тебе раньше, но к сожалению не получилось. Вот такие печальные новости. Вечная ему память.

сердце остановилось. острая коронарная недостаочность. все моментально.

в Питере, он как раз у брата был и сын там тоже был. собирались  домой в Москву ехать, не получилось... Получилось на родину... вот так

Отредактировано Тима (2015-05-30 21:44:51)

33

Дорогие однокурсники, умерла Ирина Мелешина.

Подробностей не знаю.

Прощание состоится в Крематории 23.10.15 в 13-00.

Берегите себя и близких!

34

Он не учился на нашем курсе, но не верю, что Гарика Пищулина больше нет! Вот, до сих пор - не верю!
И, неважно, что не общались последние мноОООго лет, неважно, что сообщения поступали из достоверных источников, просто отказывалась верить в это, пока не прижали  сухие факты:

19.12.16 в 14-30 в малом зале крематория на Шафировском.

35

в 9 июня умерла Аня Кутищева...

36

Слышала, что она долго боролась с болезнью, но очень-очень-очень надеялась на выздоровление, медицина ведь не стоит на месте.

Мои соболезнования семье и близким.

37

Сегодня ночью скончался звукорежиссёр киностудии "Ленфильм" Алиакпер Гасан-заде. Аллах Ряхмят элясин

38

Заглянула сегодня в одноклассники, сто лет там не бывала.
А там Женя Гацко печальной новостью поделилась:

ФИЛ ушел. 19.06.2020 схоронили в Семфирополе

39

...да ваще...Я проверил, 17.06 дата смерти. Ну как так-то?...
Без соплей, у Фила осталась дочь-инвалид. Я никогда с ним в друзьях не числился, но без него многое в моей памяти относительно нашего института не так. Это странно. "Е..л я ваш коронавирус, меня спасёт моё вино!" Не спасло, судя по всему. Если есть у кого возможность выяснить у Гали, его жены, номер карты, куда можно что-то перекинуть, буду благодарен. Будьте здоровы и берегите себя и друг-друга. Б...дь, ну за что????

40

Кошмар! А я все жду у него на странице ежегодный отчет с моря, как он плавает за рапанами, живя в палатке в бухте с нудистами…

________

Связалась с Галочкой и Машей. Гиповолемический шок, расслоение аорты с разрывом, мгновенная смерть. В 18-22 он зашел в свой любимый вконтактик, а в восемь вечера его уже не стало.

Похороны ему бы понравились: было двенадцать близких ему людей, в т.ч. Руслан и ребята из Херес Янг играли музыку. Отпели по православному канону. Лежит рядом с лавандовым полем.

Извините, больше пока нечего написать, надо осознать и принять эту информацию.
Берегите себя.

Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Vita nostra brevis est » ПОТЕРЯ