Форум ЛИКИ 1985-1990

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » Про тёщь

Про тёщь

Сообщений 561 страница 600 из 657

561

осень наступает
дождик за окном
антидепрессанты
омномномномном

Понял, чем же именно хороша осень.
Да ненавязчивостью своей хороша. Спокойствием, так сказать.
Вот к примеру лето. Ну что лето? Каааак гаркнет разгоряченным подгулявшим молодцем: "Пива! Да похолодней! Ааааххх, хорошоооо!".
А зима? Эта разоряется гуляющим купчиной, раскрасневшимся с морозу: "Водки, человек! Эээх!!! Греться будем!".
Про весну - так вообще молчу - вся она шумная эта весна: "Любезный, а в восьмой нумер - шампанского!".
А Осень.. осень подойдет так тихонько, на цыпочках, положит руку-лист на плечо, заглянет в глаза, да и шепнет эдак вкрадчиво: "Ну, что, дружок, - по коньячку?"

562

Начальник тюрьмы обращается к смертнику, сидящему на электрическом стуле:
- Ваше последнее желание?
- Пожалуйста, держите меня за руку. Мне так будет спокойнее.

563

У меня нет интернета и я не веду блог. Поэтому просто хожу по улицам и рассказываю всем встречным чем я сегодня занимался, что ел и о чем подумал. Уже есть два постоянных подписчика: участковые врач и полицейский.

564

Про любовь и ненависть.

У моего соседа по общежитию на стене в комнате, где мы проживали, появилась надпись «Любовь = Ненависть». Как любому любознательному человеку мне стало интересно, - что же сей изыск(буквы, вырезанные из синей бумаги для аппликаций, заботливо приклеенные на зеленые обои) значит. На мои вопросы об этом, сосед уклончиво отвечал, - ну, это понятия по-своему синонимы, если любишь кого-то, то, скорее всего, ты его и ненавидишь. Тогда для меня эти слова стали неожиданными и слегка непонятными.
«Как же так, - думал я, - неужели к нелюбимым нельзя относиться без ненависти?»
Но сосед был старше по возрасту, причем гораздо старше и ничего не оставалось, как принять за должное такую сентенцию, расположенную немного вкривь от горизонтали, сразу у входа в помещение. Это уже гораздо позже из книг я узнал, что некоторые инфанты в Испании, воздвигая своё жилище, вход украшали какими-нибудь мудрыми изречениями.
С той поры прошло уже немало времени. Почему-то этот незначительный эпизод остался у меня в памяти и время от времени приходили попытки как-то объяснить запомнившееся.
Что же все-таки такое «любовь»? Может ли обычный человек расшифровать столь невероятную связь, допустим, с той же «ненавистью» или еще какими-либо существительными и с тем, что люди вкладывают в понимание, скорее, этого чувства. Есть ли какие-нибудь конкретные ассоциации, когда слышится этот на первый взгляд банальный набор отдельных морфем и фонем? Для кого-то, возможно, это обыкновенные пончики или пирожки, для кого-то - образ рядом с ним сожительствующего (как бы обыденно это не звучало), для кого-то - семья или, в конце концов, наша сермяжная, обыкновенная жизнь, когда стоишь на берегу огромной пропасти, дышишь полной грудью, обозревая бескрайние просторы, а он, твой любимый человек, стоит рядом и внимает этому великолепию, разделяя его.
Как человеку рациональному мне ни раз приходилось копаться в себе, своих переживаниях, чувствах, чтобы как-то осознать, дойти до истины. Замечал, что останавливала мысль о том, - могу ли писать об этом, если у самого нет музы, вдохновляющей на этот подвиг, - быть понятым и услышанным? И вообще, была ли та самая любовь? А, может, муза – это совсем не женщина? Существо нереальное, живущее только в воображении? И нам только хочется, чтобы шелест её крыла обхватывал нежным прикосновением перьев твое тело, защищая от грубых мыслей и доводов.
Порою возникает ощущение, что все в мире вращается вокруг этого слова. Та же «ненависть», «боль», «восхищение». Что не назови, всегда возникает что-то, характеризующее твоё отношение произнесенному. Может, это не всегда любовь, но выражение другого оттенка, дающего оценку, - «отвращение», «влечение», «страх». Будь я журналистом, возможно, вышел бы на улицу, провел бы опрос, - что для каждого в отдельности значит это слово? Но вспоминаю себя и вижу смерть, приснившуюся на недостроенной даче ранним, летним утром. Пытаясь встать, доказать, что люблю и могу любить, но в бессилии даже не смог пошевелить ни одной частью тела.
«А какой смысл?» Ведь для каждого, наверно, это что-то сугубо личное, интимное. То, что лежит глубоко внутри в маленькой, лаковой шкатулке под большим замком с секретом. Ведь это сугубо личное заставляет людей брать в руки оружие, идти на подвиг, штурмовать недосягаемые вершины, прыгать с парашютом и выдумывать немыслимые законы. Это что-то двигает и дает силы. Материалисты, скорее, скажут, - брат, ты ничего не понимаешь в биологии. Движение – это килокалории, умноженные на распад белков в организме, и если ты двигаешься, то это и есть жизнь, а не какие-то смутные представления о порывах чувственного. Но я видел другую картину. Видел, как люди сходят с ума, представив наши переживания в двоичной форме, видел, как отмахиваются от невидимых призраков, размахивая руками и поднимая ноги, видел, как с исступлением каблуками превращают человеческие головы в кровавое месиво. Казалось, ни что не может больше удивить и все же. Мне не понятно от чего стреляли раньше лишь за слово. За слово брошенное вскользь. Причем обдуманно, с расчетом, чтоб угодить обидчику прямо в сердце, решив свою досаду навсегда. И если в ранней литературе такие дуэли не редкость, то со временем, все меньше и меньше таких примеров. Все больше и больше трансформаций этих сражений, - того самого сокровенного, превратившегося в обыкновенные разборки за бабло.
Обидно, досадно, что уходит, наверно, навсегда эта романтика жанра и порою кажется, что альтернативы нет и любовь останется лишь аморфным представлением о боге. Но все же…

565

Ведь подозревал, что это анекдот...практически не ошибся.

566

Да, чуть не забыл...Вадим просил передать, что ничего не отдаст. Ну, то есть, совсем.

567

Саша, прости, но совсем не поняла юмора в последних трех постах из этой темы, может тема не та?

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»(с)

568

Лена, ну как же? Во-первых, на мой взгляд, уже смешно, - инфант в советском общежитии, во-вторых, тема "про тёщь"- это, скорее всего, означает, что иногда судьба разворачивается так, что друзья каким то удивительным образом превращаются в горячо любимых и уважаемых тёщь. Что касается второго поста, то думаю юмор там все-таки присутствует, так как печенные ежи, истребленные русским народом, - это многократно заслуживает "красной книги". Да и про Вадима, что смеяться, инсинуация еще та...

569

Кстати, номер телефона Вадима могу продать. Недорого.

570

Командующий русской военной академией (по званию соответствует 4-звёздочному генералу в армии США) давал лекцию о потенциальных проблемах и военной стратегии. В конце лекции он спросил, есть ли какие-то вопросы. Один из офицеров встал и спросил:
— Будет ли Третья мировая война? И примет ли Россия в ней участие?
Генерал ответил положительно на оба вопроса.
Другой офицер спросил:
— Кто будет нашим врагом?
Генерал ответил:
— Все указывает на то, что это будет Китай.
В аудитории все были шокированы.
Третий офицер добавил:
— Генерал, но у нас всего 150 миллионов человек по сравнению с полутора миллиардами китайцев. Мы имеем шансы на победу, да и вообще на выживание???
Генерал ответил:
— Вы только подумайте: в современной войне не количество солдат определяет победу, а качество и умение использовать армейские возможности. Для примера, на Ближнем Востоке мы относительно недавно наблюдали несколько войн, где 5 миллионов евреев воевали против 150 миллионов арабов, и Израиль всегда побеждал.
После короткой паузы ещё один офицер, сидящий в задних рядах, спросил:
— А у нас достаточно евреев?

571

Стоматолог: сейчас будет немного больно.
Я: хорошо.
Стоматолог: тебя никто никогда не любил.

572

одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

573

не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню
башка сегодня отключилась,
не вся, конечно, — есть могу
следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь — она жуёт
шаман за скверную погоду
недавно в бубен получил
всё вроде с виду в шоколаде,
но если внюхаться — то нет
обидеть Таню может каждый,
не каждый может убежать
ищу приличную работу,
но чтоб не связана с трудом
мои намеренья прекрасны,
пойдёмте, тут недалеко
я за тебя переживаю —
вдруг у тебя всё хорошо
держи вот этот подорожник —
щас врежу, сразу приложи
я понимаю что вам нечем,
но всё ж попробуйте понять
о, приключеньями запахло,
спускаю жопу с поводка
мы были б идеальной парой,
конечно, если бы не ты
как говорится, всё проходит,
но может кое что застрять
кого хочу я осчастливить,
тому уже спасенья нет
а ты готовить-то умеешь?
— я вкусно режу колбасу
звони почаще — мне приятно
на твой "пропущенный" смотреть
зачем учить нас, как работать,
вы научитесь, как платить
характер у меня тяжёлый,
всё потому, что золотой
чтоб дело мастера боялось,
он знает много страшных слов
вы мне хотели жизнь испортить?
спасибо, справилась сама
её сбил конь средь изб горящих,
она нерусскою была
когда все крысы убежали,
корабль перестал тонуть
дела идут пока отлично,
поскольку к ним не приступал
работаю довольно редко,
а недовольно каждый день
была такою страшной сказка,
что дети вышли покурить
когда на планы денег нету,
они становятся мечтой
женат два раза неудачно —
одна ушла, вторая – нет
есть всё же разум во вселенной,
раз не выходит на контакт
уж вроде ноги на исходе,
а юбка всё не началась
я попросил бы вас остаться,
но вы ж останетесь, боюсь
для женщин нет такой проблемы,
которой им бы не создать
Олегу не везёт настолько,
что даже лифт идёт в депо
меня запомните весёлым,
а завтра я начну ремонт
зевну ,укроюсь с головою,
будильник заведу на март
мы называем это жизнью,
а это просто список дел
всё то, что нас не убивает,
богаче делает врачей
и жили счастливо и долго...
он долго, счастливо она
я не туплю, а экономно
расходую потенциал
мне психиатр сказал: присядьте,
щас успокоюсь и начнём
в народ ходили депутаты
лишь только по большой нужде
сержант почти поймал бандита,
но тот по званью выше был
в постели ты великолепен,
все две минуты просто бог
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
я ненавижу власть и деньги,
когда они в чужих руках
Олег весь день крутил баранку,
потом не выдержал и съел

574

2 Паша. Так хохотали с Галкой, что пришлось скопировать для моей странички ВК. Ибо кнопку "поделиться" не нашёл.

575

мы все в одной подводной лодке
сказал с экрана президент
и с жутким питерским акцентом
исполнил йелло сабмарин

ты молод моден энергичен
весь в гаджетах и соцсетях
а я из тех людей кто трогал
батоны ложкой обувной

© Ыыыыть

ну и зачем на аватарке
я и красива и умна
вот как теперь идти на встречу
вот где себя такую взять

© estь

семена облепили мухи
и он пытается понять
он сладкий он недавно умер
а может третий вариант
shuvovse

антималевича адепты
устроили овал парад
но их полиция сжимает
в квадрат
© Zhikhareff muzz Gena_

умён красив амбициозен
здоров талантлив и богат
за что в народе и прозвали
вот гад

в подъезде стас читал на стенах
цветы сжимая и коньяк
и понял вдруг дала бы света
и так

опять на бал её не взяли
работе в доме нет конца
и золушка перебирает
винца

она спросила веришь в знаки
не верю отозвался я
она в ответ и я не верю
и повернула под кирпич

576

Сегодня днем вегана навеяло:

Особенные люди
Мы часто читаем о них в газетах.
На красочных фотографиях и телеэкранах мы узнаем их по довольной улыбке. Женщины всегда выглядят потрясающе. Они сидят, как правило, в ухоженных садиках, на верандах своих домов или в чистеньких, шикарно обустроенных квартирах. Нарядные и красивые, они охотно рассказывают замотанным журналистам (еле удерживающим микрофон или камеру), почему они так хорошо выглядят. Они уверяют, что ежедневно делают зарядку, ходят в бассейн и на массаж. Признаются, что регулярно спят, медитируют и едят низкокалорийную пищу.
Мужчины с улыбкой сообщают, что играют в гольф, в теннис или ходят под парусом. Мы видим их обычно в бассейне, на велосипеде или в сауне. Они улыбаются нам с заснеженных горнолыжных трасс или же с морских пляжей. Но они не отлеживают там бока, как инертное большинство, которое долго приходит в себя после путешествия по забитым дорогам или задержанного рейса. Они постоянно в движении. Погружаются, плавают, бегают по пляжу или занимаются серфингом. Загорелые, улыбчивые, они объясняют, что всегда в форме, потому что избегают стрессов и ведут правильный образ жизни.
Это особенные люди.
Я заметил, что они интересуют не только меня. Люди, спешащие на работу в метро или в автобусе, нередко открывают журналы на той же странице. Да и пациенты в приемной у врача караулят, когда освободится журнал со статьей об особенных людях.
В один прекрасный день я тоже решил последовать их примеру и заняться своим здоровьем. Я приобрел велосипед и каждый день ездил кататься. По дороге я останавливался и упражнялся. Потом гулял с собакой. После обеда играл в теннис. Жена тоже не ленилась. С утра ходила на массаж, потом на плавание. И еще успевала позаниматься аэробикой.
Мы закупили массу овощей, фруктов, полезных продуктов. И начали готовить здоровую пищу. Когда мы выяснили, что новый образ жизни нам подходит, но, как ни странно, занимает больше времени, чем мы предполагали, мы решили, что необходимо получше распределить время. Я сократил немного прогулку с собакой, чтобы успеть на плавание и вечернюю пробежку. Жена поменяла местами аэробику с массажем и выгадала двадцать минут. Благодаря чему мы успели намочить бобы и выжать сок из киви.
На следующий день жена успела застелить кровать, а я даже пропылесосить, потому что мы перенесли йогу на дневное время. И все же со временем здоровый образ жизни уморил нас настолько, что пришлось, как это, кстати, рекомендуется, немного отдыхать и днем. Потом мы снова изменили распорядок. Я продолжал ездить на велосипеде, но уже не в лес, а в химчистку. Или в магазин. Заодно брал с собой собаку. Жена в это время готовила травяной чай, параллельно делая гимнастику.
- Главное - не пасовать перед мелкими трудностями, - наставляла она меня в ванной, накладывая на лицо питательную маску из кожуры авокадо и делая упражнения от морщин.
- Конечно, - согласился я, с трудом переводя дух после полезной прогулки на горном велосипеде в сберкассу.
В последний раз мы увидели особенных людей по телевизору. Загорелая компания, перебивая друг друга, выкрикивала в микрофон, что главное - заниматься своим телом. А потом они оседлали велосипеды и отправились в лес, окруженные причесанными детьми и расчесанными собаками. Чем займутся в лесу собаки, мы, к сожалению, не узнали, потому что нам отключили свет.
Оказалось, что мы уже какое-то время не платили за электричество, потому что единственное, чего мы не успевали, ведя здоровый образ жизни, так это зарабатывать деньги.
Когда наше финансовое положение пошатнулось настолько, что нам пришлось брать кредит, а на переговорах в банке я вдруг заснул, мы все же вернулись к нездоровой жизни.
Особенных людей мы с тех пор избегаем.
Впрочем, в последнее время о них говорят так часто, что они мало-помалу перестают быть исключительными.
Такое впечатление, что, наоборот, люди, большую часть времени занятые работой, скоро станут особенными.
Иван Краус(с)

577

– Что вам?
– Пюре и свинину.
– Луком посыпать?
– А это бесплатно?
– А вам точно свинину можно?

578

Девушка разместила в статусе понравившуюся фразу: "В перёд и с песней!" и была приятно удивлена нахлынувшему потоку поклонников.

579

я готов смеяться
первым над собой
первым и последним
так что рот закрой

ну сказала зоя
и ещё раз ну
но андрей не понял
мысли глубину

рухнули надежды
просраны мечты
виноваты оба
ты и снова ты

всё длиннее ночи
всё короче дни
няня где же кружка
вымой и плесни

©helvika

мне в поликлинике сказали
вам уменьшать давно пора
а вы хотите увеличить
наверно это комплимент
© uletaeva

580

- Сынок вставай! Поедем на дачу, копать картошку.
- Пап... Ну 2 часа ночи же еще...
- Вставай, вставай сынок! Надо ехать на дачу, копать картошку!
- Пап... Но у нас же нет дачи...
- Отсутствие у нас дачи, сынок, вовсе не означает того, что нам не нужна картошка!

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
Поэтому дворник выкинул метлу и купил ружье.

581

а рыцарь тот на самом деле
кто остается жить с тобой
поняв что ты и есть тот самый
ужасный бешеный дракон

смотрю назад и замечаю
что как то все уже не то
и прежним все уже не станет
и сталина на вас всех нет
© Денис У.

здороваться устала жопа
со всеми каждый новый год
© bespamiatnyh

вот я проснусь однажды утром
а в мире ни одной москвы
зато есть два санкт петербурга
и так спокойно хорошо
© ай эм

я вышла замуж за работу
и поняла что вот оно
то что искала безнадёжно
всю жизнь меняя мужиков
© cindy muzz djfedos

я весь сезон ходил на фитнес
и сбросил тысяч пятьдесят
© bespamiatnyh

в чем то вы неправы
в чем то я неправ
говорил спокойно
кроликам удав
© Михаил Гаевский

С еленой разговор короткий
она логична и проста
поставил лайк екатерине
с екатериной и живи

меня не убивает время
я весел бодр здоров и цел
наверное не помещаюсь
в прицел

582

Леночка привет пытаюсь тебя найти

583

Леночка, привет! Никуда не пропадала, просто случайно потеряла все контакты со сменой гаджета. В ЛС дублирую свои. До связи!

584

Это будет трудная ночь..не все доживут до рассвета..

-Сережа! Закрой холодильник! Эти котлеты на завтра!

585

Не знаешь что написать - сиди и полайкивай.

586

- Вирус-вымогатель «WannaCry» атаковал Израиль.
- Таки ой. И шо?
- Остался должен..

587

Патриарх Кирилл посчитал недостаточным 200 новых храмов в Москве.
- Мы пока сильно отстаём от "Пятёрочки", хоть и обогнали "Дикси"

588

Едет машина скорой помощи, внутри водитель, врач, фельдшер, медсестра и студент практикант. Едут, вдруг водитель резко тормозит и начинает задыхаться. Хватается руками за горло, шипит - ужасное зрелище. Медсестра невозмутимо и твердо хватает чемоданчик с препаратами и бьет водителя по голове. Тот моментально успокаивается и машина продолжает движение. Тут фельдшер хватается за горло, падает на пол, начинает задыхаться и сипеть. Медсестра зло бьет фельдшера по голове и тот сразу оправляется и садится на место. Не прошло и минуты, как врач начинает задыхаться и брыкаться на полу. Медсестра резким ударом чемоданчика приводит врача в чувства. Обалдевший от увиденного студент спрашивает у врача:
- Я учусь только на 4 курсе и все мои знания - это сплошная теория, но о подобных симптомах я даже не слышал! А метод лечения настолько странный, что я окончательно растерян, не могли бы вы мне объяснить..
Врач, махая рукой:
-А, не бери в голову. У медсестры муж вчера повесился, мы ее подкалываем.

Никогда не спрашивайте у женщины, которая ест мороженое из ведра, как у неё дела.
Ни-ког-да!

589

В цветочной лавке:
- Вы не поможете букетик подобрать, я с девушкой мириться буду...
- Ну давайте уточним размер вашей реабилитации. Что сделали?
- Обозвал дурой...
Продавец подает шикарную розу.
- ... овцой.
Подает вторую.
- ... тупой.
Подает третью.
- ... жирной.
Продавец забирает одну:
- Это не ей, это вам розы...

590

— Вот скажите, доктор, а почему внутренние органы не чешутся?
— Это у Вас вопрос юридический или анатомический?

591

Как говорят шотландцы: "Пошли дурака за скотчем — он и принесет липкую ленту"

592

Лучший ответ на вопрос: "Кто ж тебе в старости подаст стакан воды?!" - "Дворецкий".

593

Неделю отдыхал на море.
Вернулся на родину, прохожу таможенный контроль.
Тощий бледный пограничник внимательно осматривает мой паспорт.
Несколько раз подряд переводит подозрительный взгляд на меня и опять на документы — сравнивает мою довольную загорелую физиономию с фотографией в паспорте.
Тут он на минуту о чём-то задумывается и задаёт мне вполне оправданный вопрос:
— Какова цель вашего возвращения?

594

Из книги рекордов Гиннеса: За один вечер, в Бутово, сотовый телефон сменил семерых владельцев. Причем двоих еще и пережил...

.............................

Бабушка поспорила с Сёмой, что он не съест 25 пельменей на то, что он уберёт в квартире.
И вот Сёма доедает 24 пельмень, а 25го в тарелке нет..
Это всё. что надо знать о составлении договоров..(с)

.............................

— Алло, Роза?
— Да?
— А шо ви делаете вечером? Только не подумайте ничего плохого. Но если подумаете, как вам идея?

595

я месяц не был в интернете
теперь боюсь зайти а вдруг
там скажут ты уже не с нами
ты долго жил среди людей

вы так держали сигарету
вы так её курили ртом
что я не спал четыре года
потом

оксана села на диету
оксане лишь бы не стоять

— Какие ваши достоинства и недостатки? Вкратце.
— Мыслю правильно, но вслух…

596

Полезный совет мужчинам. Если ваши глаза закрыли мягкие ручки, в спину уперлась пышная грудь, а сзади послышалось: «Отгадай кто? »В любом случае отвечайте: «Серега, ты что ли? ». Поверьте, так будет лучше.

Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит.

Если у вас с кем-то не складывается, попробуйте вычесть.

- Воткните ему осиновый кол в сердце, пока он спит!
- Но как ты узнал, что он вампир?
- Так он, ять, ещё и вампир?!

Не комментируйте и некомментируемы будете.

597

Если вам надоели часы с кукушкой, разверните их к стене, и у вас будут часы с дятлом

598

На крайний север пригнали несколько самосвалов марки "Мерседес" и дали инструктора, дабы русские водители не сломали чудо немецкой техники. Инструктор садился с водителем и обучал премудростям управления.
И вот, двигаясь по зимнику, самосвал догоняет наш старый Урал. Неожиданно, впереди идущий Урал останавливается. Из кабины выскакивает водитель с ведром, черпает из ближайшей канавы воду и заливает в бак.
Немец, неплохо говорящий по-русски, с охреневшим лицом спрашивает у своего подопечного - что случилось? Наш сибирский парень отвечает:
- Топливо закончилось, видимо.
- У вас что - в канаве топливо?
- Нет, вода.
Пауза минут десять.
- У вас что, есть моторы, которые работают на воде?
- Нет, он же на соляре!
Молча доезжают до базы, немец ошарашенно идёт к колонному и рассказывает об увиденном.
Ему объясняют, что закончилась солярка, топливозаборник стоит выше дна, вода тяжелей, залив воду - подняли солярку и машине хватило доехать до базы
Немец долго переваривал услышанное и выдал:
- А почему у вас топливозаборник не до дна сделан?
Ответ, который прозвучал, отправил немца к психиатру:
- На**я, а если вдруг вода в соляре!?

599

я на антресоли
положу загар
и достану бледный
синий аватар

– Надо ёлку наряжать уже.
– А ТЗ есть?
– Нет.
– А как я без ТЗ? Потом же начнется: поиграй шариками, добавь еще мишуры, нет, теперь её много.

600

В СССР такая криптовалюта была - трудодень называлась. Население целый год их майнило, а осенью меняло на зерно и облигации государственного займа.

Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » Про тёщь