О-го-гоюшки... Безмятежно улыбаюсь. Иду с конца. Сразу оговорюсь, "вы" пишу с маленькой буквы не по причине неуважения или полагаемой множественности собеседника, хотя последняя имеет место быть. А потому как клава виртуальная, да и несмотря на академический русский, что все мы изучали в школе, существует мнение, что "вы" с большой буквы в русском использовали для высказывания неприязни. Мнение не любителей родной речи, как я, а профессионалов. Сори за каламбур, поддеть в данном случае никого не пытаюсь.
Дык вот. Снимаю шляпу для начала - Фил. "Зорька" - удивительное произведение, гармоничное и противоречивое одновременно. Документальность, сочетающаяся с абсолютным изяществом слога, кажущееся отсутствие сюжета, интригующее событийностью. Хм. Захотелось услышать Б. Захотелось в Крым. Захотелось продолжения. Для андеграунда - это слишком мощно и ,может этот эпитет не понравится, очень элегантно. Чувствуется почерк и стиль.
К слову о стилях. Заметьте, имя Александра мною не было упомянуто. Но то самое словечко "бессильный" безжалостно расчлененное и трансформированное в "без сильный" искренне поразило меня. Впрочем, и Павел, и Фил правы. Александр имеет полное право на трансформации речи, как считает Павел. Александр трансформирует речь специально, то есть намеренно, как полагает Фил. Это его стиль. Все занудные знаки препинания, призванные интонировать в нашей речи, Саша заменяет расчлененкой. И это у него здорово получается. - этакие паузы в словах: на зад, от туда и проч. Если вчитаться - очень художественно получается. Ни с кем не перепутаешь, абсолютное новаторство. Мне, кстати, нравится.
И даже подражатели уже появились. Ведь ваше " не ясно" и " в лом" из обличительного поста в мой адрес - это же не "ляпы", а просто имитация чужого новаторства, да, Паша? Кстати, неясно почто вы так рассердились... Так бросились на защиту Шуры... Его никто и не пытался обижать, ибо не за что.
Мне аж пришлось почувствовать себя Неинтеллигентным проиндексированным киборгом, иностранного производства. Да еще и женщиной. Прямо такая электронная Мата Хари. Кстати, Павел и Елена, а какая разница он или она? Гость или Гость(я)? Сиреневая мармеладка или Сермяжная фантазия? Я и не прячусь за многоликостью - пишу Любитель, что родной речи, что народ. То я.
С чем соглашусь, так с тем, что пытаться вникнуть в речь неинтересного персонажа - дело ненужное. Но скорее всего, Павел, вы и правильную речь такого персонажа разбирать не станете. И никто не станет. Зачем...
А в целом, консерватизм в речи, как и консерватизм во всем прочем - это залог стабильности, основа мироздания, соль земли, наш надежный тыл. И хорошо, что в тылу есть Елена и Павел.
Но будущее за новаторами, за любопытствующими и трансформирующими, за стремящимися к новому, как Фил и Александр. За шагающими вперед, пусть даже к сомнительным далям. И мне по пути с шагающими, ибо без шагающих вся наша основа порастет ягелем.
С новым годом!
Ps . В виду отсутствия кнопки редактировать и повышенной интеллектуальности планшета, падежи и орфографию не правлю. За пропущенных запятые в деепричастных оборотах - каюсь.