я, для начала, прочел хотя бы четверть одного из четырех романов этого автора, а потом бы делал выводы.
Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2013-01-21 19:14:26)
Форум ЛИКИ 1985-1990 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » Обсуждение
я, для начала, прочел хотя бы четверть одного из четырех романов этого автора, а потом бы делал выводы.
Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2013-01-21 19:14:26)
Согласна, Саша. Я нашла этот роман, но пока нет пару часов свободных, чтобы аргументированно поддержать беседу.
Греция вон тоже... митингует.
Павел, вот ты заметил, вслед за идеалистами, что сознание дОлжно быть первично, чтобы что-то изменилось. (про самосознание людей).
Греция. Хм, им есть из-за чего. Думаю, что если бы пенсия наших бабушек/дедушек составляла 2000 евро, а потом ее попытались урезать до нынешней, то безработные внуки дружнее пошли на улицы.
Может поэтому материяализм на первом месте, а самосознание устремлено в далеееееекое будущее? Как и завещал нам великий дедушка Ленин.
P.S.
"Не жили богато, нечего и начинать." (Приправила я вдогонку холивар перцем народной мудростью).
Да ладно, это никакой не холивар. Действительно, мои советы напоминают идеализированную модель, но и не следует понимать это всё буквально. Только то, что справиться со своими собственными проблемами - тебе посильно, а с принципами мироздания - ну никак. Про Грецию, я так понимаю, это просто дразнилка была. Люди настолько привыкли жить в долг, что теперь их просто зарубает, как это? Как это - их лишают привычных вливаний? А то, что у них чиновников больше, чем людей, что-то производящих? А то что аэропорт, подаренный каким-то миллионером и рассчитанный на штат из 70 человек сейчас насчитывает около полутысячи единиц персонала при том, что там ничего реально не расширялось? Это как если бы твой сосед, Лена, однажды позвонил бы тебе и сказал: "Лена, чё-то у меня сейчас туговато с финансами, может ты заплатишь ЖЭКу за меня в этот раз за лифт и консьержа?". Ну, ладно - скажешь ты, сосед всё-таки...не такая уж неподъемная сумма. И заплатишь. Раз, два..., потом тебе это надоест. А он будет колотиться тебе в дверь и кричать: "Лена, ну у тебя совесть есть? Я не могу платить этому ЖЭКу. Я и так еле концы с концами. Я же простой госслужащий, числящийся в "Государственном фонде содействия комиссии ..." Мне не по карману.
- Какого ж ты...?
Отредактировано pavel263 (2013-01-22 10:03:55)
Саша, прочла 3 первых главы, очень рассчитывая на сюжетную линию и когда в начале 4-й наткнулась на фразу:
"– Нет ли у вас «Утешения философии» Боэция? – спросил Тептелкин. – Я бы взял у вас в долг."
Отложила прочтение до настроения, когда мне захочется поразмышлять о гипотетических силлогизмах. Не готова сейчас. Извини.
Павлу:
Ну как же не холивар дразнилка? А это:
Всегда были те, кто работал, выживал и жил, и те, кто работать не умел и оправдывал себя - то не так, это не эдак. Кулаки и бедняки. Почему первые плохие, а вторые лучше - неведомо.
Ведомо, Павел, ведомо.
"Свободный и раб, патриций и плебей, помещик и крепостной, мастер и подмастерье,
короче угнетающий и угнетаемый находились в вечном антагонизме друг к другу,
вели непрерывную, то скрытую, то явную борьбу, всегда кончавшуюся
революционным переустройством всего общественного здания или общей гибелью борющихся классов"
К.Маркс (Соч., 2 изд., т. 4, с. 424)
Всегда есть конфликт интересов.
Вот тебе перекрывают интернет ресурсы (неважно, работодатель или государство) зачем? Арбайтен, дорогой, и нефиг ходить на перекур по форумам. Его интересует повышение эффективности твоего труда.
Теперь к "огурцам": овощевода также интересует эффективность вложенного наемными работниками труда, а работников - зачастую количество водки.
Опять конфликт, однако.
В ситуации в Греции меня поражает выдержка немцев. Восхищаюсь. Вообще, любопытно наблюдать за тем, к каким перекосам приводит демократия в Европе.
Вспомнила хохму, которую рассказала Лита (или наш гид, уже запамятовала), как после после принятия Румынии в Евросоюз, большинство велосипедов с мест проката перекочевали из Парижа туда.
И это самое безобидное сравнение про наши различия.
В нем тоже нет плохих и хороших.
Шура, Пусинова Вагинова я скачал, но пока не распечатывал, потому что полистал - заумновато вроде... как и Лене, нужно созреть.
Паша, про работящих кулаков и ленивых бедняков - перестроечная байка, имхо. Работящий Абрамович и ленивые таджики дворники.
философия Боэция, как и шанхайский барс, просто, до умопомрачения, красивая фраза, но действует безотказно. не знаю, мне нравится.
Не-не, Саша. Для меня акцентом в этой связке стало: "Я бы взял у вас в долг". Теперь еще раз читаем. Комично? (И после этого вам не нравится творчество "Тигровых лилий"? )
Ты прочел этот роман, помоги: обрати мое внимание на какую-нибудь позитивную главу. Существительные, прилагательные, глаголы и т.д. имеют эмоциональную окраску сами по себе, правда же? Для меня это важно. Я не прониклась и писательский талант ушел на второй план.
Модерн такой модерн, осторожно.
мне кажется, что портрет кости очень удался. с той лишь разницей, что вагинов не передает истинные имена прототипов. допустим, костя ротиков, возможно, прототип Константина Ротова...
что я еще могу сказать по поводу слова "атмосфэра"?
Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2013-01-22 23:14:52)
А как правильно - ВАгинов или ВагИнов?
вы еще вспомните однокурсника юрия вагина...
Так... Лена, по своему обыкновению, снова вывалила все игрушки из коробки на пол - разбирайтесь, типа. Ну к что ж..., начнём:
"Свободный и раб, патриций и плебей, помещик и крепостной, мастер и подмастерье,
короче угнетающий и угнетаемый находились в вечном антагонизме друг к другу,
вели непрерывную, то скрытую, то явную борьбу, всегда кончавшуюся
революционным переустройством всего общественного здания или общей гибелью борющихся классов"
К.Маркс (Соч., 2 изд., т. 4, с. 424)
- Где эта книжка?
- В прихожей. Зелёная как купорос. Переписка Энегельса с... как его дьявола? С Каутским!
- Зина, в печку её! ("Собачье сердце", М. Булгаков, близко к тексту)
Свободный и раб - различные состояния, вероятно, одного и того же класса. Патриций и плебей - классы разные, но прямой зависимости нет. Помещик и крепостной - подходит. Мастер и подмастерье - не подходит, нет тут никакого угнетения, либо антагонизма. И вообще вся цитата притянута за уши. У Олдоса Хаксли в "дивном новом мире" есть чёткое разделение на касты - альфа, бета, гамма и т.д. И однажды Верховный рассказал про эксперимент, когда они на остров согнали только представителей альфа касты, потому что они выступали за равенство и тому подобную чушь и предложили им самостоятельно создать там своё государство. Ни фига не вышло, потому что все альфы и выполнять черную работу никто не хотел. Так и в реальной жизни устроено. Сколько ты ни воюй, равных не будет.
К огурцам перейдём.
Вот тебе перекрывают интернет ресурсы (неважно, работодатель или государство) зачем? Арбайтен, дорогой, и нефиг ходить на перекур по форумам. Его интересует повышение эффективности твоего труда.
Ну а если тебе выдали проект со сроком реализации и недвусмысленным бонусом по исполнению? Да ты сам будешь сидеть до полуночи и даже обедать забывать, если он к тому же и интересный. Запрет - это только один из рычагов и, как показывает практика, не самый эффективный.
А Фил чего-то перешёл к малым формам... "Милосердие - поповское слово." ("Место встречи изменить нельзя", реплика Жеглова)...
Паша, про работящих кулаков и ленивых бедняков - перестроечная байка, имхо. Работящий Абрамович и ленивые таджики дворники.
Конечно, после перестройки все взялись сразу, не раздумывая (NB!), рушить стереотипы, навязаные сов. властью. Ну а чё? Гласность.
Только вот я лечу зубы уже более 10 лет у одного и того же стоматолога, своего ровесника, или младше. Он, этот кавказец (чеченец, или дагестанец, точно не знаю), приехал сюда из соседней России, практически на пустое место. Стартом была однушка на первом этаже в стареньком доме, но на бойком месте и одно кресло. Уже тогда к нему нужно было записываться, а сейчас - за полтора месяца вперёд, не позже. Сейчас он выкупил вторую квартиру рядом, объединил их и сделал общий вход с улицы. У него три кресла, ещё врач и медсестра (которая тоже раньше работала врачом в клинике), переносной рентген - комплект, история постоянных клиентов. Он работает всю неделю с 8 утра до 8 вечера и в субботу полдня. Летом на месяц закрываются на отпускной период. И так уже более 10 лет. У него цены на 25%, примерно, ниже, чем в "элитных" стоматологиях города, но после посещения двух таких по программе ДМС, я приходил к нему перелечиваться. Он совсем не беден и машина у него не из дешёвых и телефон.... Вот он кто? Кулак он, выражаясь советским штампом. Но я его уважаю. Внизу, во дворе, тусуются обитатели кафе "Ветерок", как я их называю. Такие же наши ровесники плюс/минус пару лет. Бухают, начиная с 7-8 утра, и каждое заседание имеет, практически, одну и ту же повестку дня: как несправедлива к ним жизнь. У них по две руки и две ноги, они здоровы, но делать ничего они не хотят, ну и кто же им виноват?
С дворниками история печальная, на самом деле. Но ведь и они идут на это в поисках заработка. Собираются, уезжают на полгода, или больше, из семьи, но не ноют, как им плохо живется.
Сейчас читаю Чехова. Получаю удовольствие.
Отредактировано pavel263 (2013-01-23 11:16:11)
Чехов супер.
Паша, интересно, что ты описал стоматолога, который только что вернул мне жевательные способности (мосты на месте утраченных жевательных зубов). Переделанная квартира на первом этаже, рентген на месте, график работы такой же. Только самый главный - армянин, Вазгенович, которого мне всё время так и хотелось назвать Фосгенович. Он только по протезированию, 2 молодых ученика, тоже армяне, и 4 или 5 русских девушек, одна по рентгену, остальные по пломбированию. На то, чтоб превратить мой здоровый зуб в запломбированный, уходит примерно час. По технологии прямо во рту поджигается электричеством какая-то пластмасса.
Ну что - молодцы. А у меня одноклассник на днях умер от пьянства. Двоечник, но первым (и последним вообще-то) в классе завёл себе мопед, а потом мотоцикл. Первым в конце 80-х стал кооператором, производил и успешно распихивал по зоомагазинам приспособы для ухода за аквариумом. Ещё до путча застрелили владельца фирмы, по документам которой он работал. Паша уже купил копейку, ездил по деревням, скупал овечьи и козлиные шубы, выделывал их и шил шапки. Тогда же он стал говорить на каждую бездомную собаку "о, шапка побежала". Но шли 90-е, в концу их Паша перешёл на кожу и обувь. Но кому сейчас нужны самодельные шапки и сапоги? Даже шкрябалки для аквариумов, не знаю, но предполагаю, давно делают китайцы.
Или, может, помнит кто Наташу Лутаенко, училась в одной группе с Коровиным, нас на курс младше. Я познакомил её с неким Максом с Васильевского летом 1994. Макс умел паять и даже был когда-то звукооператором группы "Фронт", водил меня накуриваться на их реп-точку. А так вообще ремонтировал телевизоры. Но кому сейчас нужно их ремонтировать? Пил всё чаще и больше - с травой в Питере, конечно, полегче, чем в Симфике, но последние годы тоже не всем по карману. Когда Наташа забрала ребёнка и ушла совсем, Макс прыгнул из окна. Где-то за год до этого его друга Мотю нашли в запертой квартире одного через неделю где-то после того, как он тормознулся во сне. Умнейший и прирождённо интеллигентнейший.
Или Наташа Медведева. Тоже не смогла найти себя в мире Пугачёвых и Кобзонов. А вот Лимон, похоже, перестроился, убедили его, что работать на безопасность государства - не западло, а святое.
Это, наверно, исключения. Из ста лехусов, может, 1 принадлежит стоматологу, а остальные - мусорам и взяточникам. И из ста алканавтов только 1 - талант, не нашедший себе применения.
Кстати, сужу по себе. Когда только начинаешь квасить, первые дни - оптимизм и планов громадьё. Но когда пьянство переходит в запой, наступает странное состояние, когда просто страшно подумать, что ты что-то должен делать. Опять так же копать огород - ох и тоска же, жить не хочется. Строгать доски и делать шкаф - об этом даже не хочется думать. Даже просто протереть полы - зачем? во имя чего?
Протрезвился, переболел - и опять интересно копать и строгать, и что угодно, лишь бы жить. А каково же было Паше или Максу, которые перестали протрезвляться?
Оспаривать классиков материализма - сильно! (Не знаю почему всегда улыбаюсь, читая Павла).
А я вспомнила эксперимент с крысами Дидье Дезора:
Чтобы лучше понять механизм возникновения иерархии, Дидье Дезор поместил в одну клетку шесть эксплуататоров. Они дрались всю ночь. К утру роли распределились по привычной схеме: два эксплуататора, два эксплуатируемых, независимый пловец и козел отпущения. Эксперимент с шестью эксплуатируемыми, шестью независимыми и шестью козлами отпущения дал тот же результат.
Кто желает быть козлом отпущения на дне - будет там в любых клетках условиях.
Остальные выберут род занятий, где можно получить результат и минимально приложить усилия, пользуясь правилом рычага.
Филу:
Вчера закончила читать "Воспоминания о Паше" в твоем ЖЖ. Если честно - жесть, но знать течение болезни стоит. Много подробностей, которые усиливают и без того тягостное ощущение.
Молодец, что написал об этом.
Лена, вау, ёлы-палы, это отрывок из рассказа 2009.
Оказывается, уже Кукольник в 1840-е юзал луркояз.
"- /.../ плачу я не об обиде, а об горе, которое... тебе, может, готовитца!.. - и ещё сильнее разрюмилась."
Правда, не "готовицца", но уже почти.
И снова про язык и лексику.
Фил, осторожнее надо давать цитаты, просмотр/прослушивание которых занимает 45 минут подряд.
Я предвосхищен!(с) В. Листьев
Ну, и где здесь оппоненты, Капитан Очевидность? Я согласна с обоими, тем более, обошлись ведь без мата, чтобы выразить свое мнение.
Вот и все резюме от просмотренного.
P.S.
В этой связи вспомнила:
Хотела пригласить батюшку для освящения одного дома, на что мне передали, что если в доме есть собака - исключено. Заинтересовалась, почему в христианской религии такое отношение только к псам. Ответили, что в писаниях есть единственное негативное отношение к братьям нашим меньшим в виде посыла "сука", из чего и был сделан такой вывод. Хоть я и читала Новый Завет, видимо у меня не отложилось, что это слово может быть ругательным. Если кто-нибудь "в теме", то помогите найти цитату.
Отредактировано Elena (2013-01-25 20:20:57)
Лена, я сам не смотрел пока, там же сразу написано, что 45 минут. Просто сразу подумал, что по теме. Ты что, никогда не слушала Лаэртского? И очевидно, что педерача без мата - телевизор же! Конечно, с ханжами и прочими поциентами с плотно закомпостированным моском Лаэртский может говорить и осторожно, как и полагается с буйными.
Кстати, Лена, вот факт. Умка, как известно, часто выступает бесплатно или по 100 рублей билет. Соответственно, ездит в плацкарте и ночует на вписках, а не в отеле. Так вот, райдер у Умки такой - на флэту, приглащающем Умку найтовать, не должно быть кошек. Типо аллергия.
Может, у батюшки аллергия на собак? Кстати, а есть гендерное различие? собак нельзя, а пёсиков?
Много всего тут. Разного. И интересно-занятного, и не очень. Но общее впечатление странное немного.
Поясню. Ну не верю я в безоговорочную "благовоспитанность": если музыка, то только лишь классика? Или, на худой конец, ставший этакой народной, правда чуждой нам, классикой, джаз....
Если чтение, то опять же лишь очень благопристойное? Если приличный человек, то обязательно интеллигент? Эх, а вы себе сами-то верите, граждане? Или это возрастное? Такая вот возрастная "правильность"? Где же ваша молодость духа или души? Состарились похоже.... запылились...Или просто себя обманываете, да и окружающих заодно.
Похоже из присутствующего контингента лишь Фил барахтается на поверхности, сохраняя юность и определенную честность. Жаль. Жаль, что он одинок.
PS.
Елена, в принадлежности к любому полу нет ничего обидного. Разве что... К среднему. Куда вы меня приписали. Улыбаюсь.
Фил, там дее, перед этим при... Эх, нет в мире совершенства.
когда будет "сметана", возможно, г.владимир иванович почувствует дно под ногами...вопрос времени.
а что касается "правильности", так это, скорее, рациональность, чем благопристойность.
с возрастом все больше добавляется страхов, как то: страх за детей, работу, детей-детей и пр. слушая, читая классиков, люди пытаются сохраниться, не выйти из системообразующей "пирамиды". протестировать на нормальность свои переживания признанностью читаемых, слушаемых...
Ах, Любительница, я недавно зарегился таки в одноглазниках - там вообще болотце. Вообще я вижу такую градацию соцсетей.
Полные рогули (по-карпатски, по-американски - реднеки) вообще не интересуются, как юзать камп. Отличия сапиенса от животного мира: 1) умение говорить, 2) умение читать и писать без ошибок, 3) умение применения техники.
Далее. Сапиенс (интеллект) развился, но в ущерб душе. Вместо ребёнка вселился взрослый. Эти говорят "компутер только для работы".
А у кого-то всё же выживает потребность поиграть. Дать друзьям послушать песню, посмотреть фильм, фотки. Тут первый уровень - одноклассники, это самые тупые и безынициативные. Уже получше "Мой мир", но тоже известно, кто там обитает. Вконтакт покруче, ЖЖ тем паче. Круче только стэндалон.
О, Фил, уже написал диагнозы все систематизировал.
Как ты думаешь, к какому "контингенту" принадлежит Любитель, критикующий нас с высоты теплой печки, Standalone?
Кстати, категория для нашего форума отсутствует - Old pepper shakers?
Логика Фила напоминает мне совдеповскую пропаганду : кто не с нами - тот против нас.
Я считаю, изобилие социальных сетей соответствует изобилию вкусов. У разных людей разные интересы, разные темпы, разные потребности.
И обзывание незнакомых людей тупыми и реднеками только за то, что их методы использования интернета отличаются от тех, кто проводит в сети полжизни, говорит о зашорености того, что раздает всем ярлыки направо и налево. Кстати, французы о таких вот людях с безаппеляционными взглядами говорят , что им не хватает "умения жить" - manque de savoir-vivre
я согласен, лита, типичный тираннозавр.
Отнюдь, Лита, это просто единственный, кажется, способ заставить заговорить хотя бы тебя. С надеждой, что не только, что ещё кто-то встрепенётся. Поэтому и написано коряво, как и полагается троллить.
Услышали всего лишь "реднеки" - и немедленно возмутились. Моррисон с той же целью расстёгивал ширинку, а Игги Поп пошёл ещё дальше.
Захожу вконтакт - сразу подходящая цитата.
Яйцу, вероятно, трудно превратиться в птицу; однако ему несравненно труднее научиться летать, оставаясь яйцом. Мы с вами подобны яйцу. Но мы не можем бесконечно оставаться обыкновенным, порядочным яйцом. Либо мы вылупимся из него, либо оно испортится." Клайв Льюис
То самое большинство, а ещё точнее - все поголовно невылупившиеся. Но 5% пытаются пробить скорлупу, а уже из этих 5% 95 сидят на задней точке у монитора, а снова 5% делают какие-то более реальные попытки.
Отредактировано PHIL (2013-01-29 10:45:39)
И не обзывание никакое, Лита, а называние. Менты, пытающие в застенках, тоже мне незнакомы. Тем более те, кто требовал 7 лет для Пуси Райот.
У людей разные интересы. Вообрази, что у кого-то есть разные такие потребности - обзываться, например.
У того же Сердюкова (исключительно например) потребности ого-го. Лично я с ним не знаком, и как мне его называть?
(Теперь меня годно затроллила Лита).
Отредактировано PHIL (2013-01-29 10:54:23)
Лита, первоисточник выражения кто не с нами - тот против нас - Библия. (Приветствую, , соскучилась!)
Сама страдаю от отвратительной привычки "развешивания ярлыков" . Это следствие математического склада ума, когда для объяснения процесса/явления следует сначала дать определения/установить аксиомы, при помощи которых можно вывести любые формулы, в контексте нашей беседы читай - описать свои умозаключения.
Вот почему рассуждения Фила, очевидно об элите, являются спорными, но это его мнение, имеет право. А оскорблять других - нет. (Кстати, Фил, помню, что ты быренько забанил своего лепшего фрэнда Витю. И в чем было отличие от троллинга?)
Зрим в корень: какой образ жизни считать АКСИОМОЙ? Вот об этом у нас и разные представления.
Только не надо меня сейчас забрасывать помидорами, но в Библии (например))) они сформулированы для всех человеков. Каждое сообщество вырабатывает свою мораль и ценности. С возрастом,( да-да , Любитель, с возрастом) они могут меняться, и лично я не собираюсь игриво кокетничать с возражениями - и тело, и душа, и отношение к жизни у меня не те, что были 25 лет тому назад и не описываются категориями "хорошо-плохо". Это необратимо, как вектор. Но можно и остаться точкой. Удачи!
мне иногда кажется, что в храме поклонения золотому тельцу, обязательно был образ поклонения "святой дуле".
каждый кто приходил к тельцу, должен был обязательно поставить свечку "святой дуле".
Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2013-01-29 21:01:25)
Не знаю, как раньше, но сейчас (есть мнения) поклоняющиеся этому Тельцу для начала (и потом регулярно) подставляют.
У подружки моей дочки по вконтакту был статус "кто не с нами - тот под нами", при этом она мусульманка, а вообще это сейчас популярный среди определённой части молодёжи лозунг и, кстати, ну вот как мне воздержаться от высказывания своего отношения к подобной молодёжи? Кстати, и Крылов, о котором сейчас судачат в интернетах, мне не больно симпатичен, может, и полезно общественно-полезно потрудиться жирдяю. Лена и вообще ребята, ну что за толерантности? Если, например, нацики кажутся мне тупыми, и не одному мне, а очень многим, к кому я прислушиваюсь - почему я не могу так об этом и сказать? Не с плакатом на площади, а в узком кругу.
К религии, кстати, это не имеет отношения. Сегодня болтал вконтакте с подружкой из Ялты, которая сейчас в Киеве обучается в универе. Она сейчас с новым парнем, дала мне ссылку на его пост в жж, ну там к слову пришлось, насчёт выражения "богоугодное дело". Я сперва недопонял, он изображает из себя муслима, и я сразу вообразил - эх, а я её так уважал, а она нашла себе джигита. Потом-то я уже разобрался, что умненький интеллигентный киевлянин и т.д., пишет стихи и прозу, в общем, тоже имеет отношение к филологии. А уж что намаз делает - ну мало ли каких приколов не бывает? и в индейцев играют, и в хоббитов, и даже в христиан, есть тут в Крыму некий Давид, основавший Готскую Поместную Церковь, при этом сам расстрига из Киевского патриархата.
Факт в том, что всё же для начала я затроллился национальностью. И признался ей, что это только для красоты я назвал себя расистом, на самом деле случались в моей долгой уже жизни Наиля, Наира, Аза, например, но вот всё же какая штука... я бы очень прикололся, если бы моя дочка родила негритёнка, может, даже за знамение посчитал бы, но вот почему-то... татарчонка... ну вот не прикольно как-то и всё!
И опять же дело не в национальности (как и не в религии, тем более). Все ведь помнят Вахитова? Но крымские татары воспитаны совсем в иной культуре, не с русскими по соседству, но конкретно под османами. Волжские - полу-русские, именно по культуре, по генам-то уж ладно, а крымские - полу-турки. Да ещё и после депортации. Ведь и русские одной культуры в Харькове и другой в селе Первомайское.
И возвращаясь к пройденному, тырнет - тоже культура, своя, новая. Например, эта же девочка (90 г.р.) пишет мне по другому поводу "хвали меня полностью" и прилагает фотку. Вот моя Маша, оказывается, давно знает этот мем (ломай меня полностью в оригинале) (а ты что - только узнал?))), а я только сегодня применил "поиск по картинке" и выяснил, чтоб в грязь лицом-то не осрамиться, отвечая. А то вон тоже на днях узнал наконец, что такое одноглазники. Наш советский колумбарий. В моём классе, впрочем, не все, в других, полагаю, хуже.
Отредактировано PHIL (2013-01-29 23:08:13)
г.владимир иванович пишет:
(и потом регулярно) подставляют.
это вы о себе или уже имеется печальный опыт? поделитесь.
Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2013-01-30 20:46:39)
Вы, Шура, как всегда формулируете. Чтоб у читателя взрывался моск - при чём тут "или"? Что противопоставляется чему? В чём различие между собственным опытом и "себе"?
Внимание только к тому , где не "многабукаф". Мимоходом каламбур (тупо:поставляют - подставляют) - Шурий нашёл, что ответить. А, пилять, блджад, *"за- это самое" печатать* - 0 (ноль) реакции. Ну обо всём - о религии, о национальности, об этих чьих-то интернетах - нет, только "подставляют" зацепило. Так спешил отреагировать, что и то высказал, и другое, да ещё и "или" вдогонку.
UPD. А, ну да, не "собственный" опыт, а "печальный", чей - не указано. Это я понял, что "печальный" - значит, свой, а вообще ведь и других наблюдая, можно закруничиться... так вы об этом, Шура?
Отредактировано PHIL (2013-01-31 02:11:04)
Елена, любой вектор - это набор все тех же точек. Расположенных на своем месте в пространстве. Если уж хочется изменчивости, то лучше считать себя волной может? Она движется себе и движется, иногда меняет амплитуду и скорость напора, но по сути " и это было". Улыбаюсь, точнее ухмыляюсь и роняю сигарету на грудь. Эх.
Александр, ваше замечание про рациональность абсолютно верное, во время прочтения воображение нарисовало мне не хрупкого вьюношу в очках, а седобородого мужика с трубкой... Вроде, его звали Хэменгуэй? Стиль тот же - четко, лаконично и при этом художественно.
И хотя возрастная тяга к благопристойности, как я это называю, имеет место быть не только на форуме, но и в окружающем мире, хотя она объяснима, мне она видится худшим злом, чем, например, теле-негатив.
Лицемерие, вот как еще я это называю. Бездарность души, раз юношеские или девические идеалы вас обманули. Жизнь по стереотипу.... И вы ждете от детей этой "правильности"? Не ждите, Саша. Или не верьте. Обманывают. Улыбаюсь или делаю вид.
Да уж, осталось дождаться прихода Лита, уж она все расставит по местам, всем ярлыковешателям прицепит свои бирки и подкрепит французским переводом.
Ps. Запоздало восхищаюсь тонким чувством языка, Фил. Превратить безобидный корм для олешков в злостный и мерзкий сорняк - это сильно, хотя жестоко, никакой нежности. Хихикаю. А что? Имею право.
не жду "правильности". имею опыт. или ты вторгаешься в чью-либо жизнь или жизнь делает тебя таким, какой ты есть.
"непротивление злу насилием" - говорят, что придумал л.толстой, но если зло в тебе? как ему противостоять? себя насиловать? сложно. разве что, лезвием да по вене? тоже насилие... опять евангелие какое-то получается. порой даже становится непонятно почему церковники так на толстого осерчали?
ну а что касается фила? так, думаю, с языком у него, в самом деле, все в порядке. жаль только, что пользуется им в "корыстных" целях, полагая, что за чистое искусство ничего не бывает.
раньше, до семнадцатого, были честь, совесть. люди на дуэлях платили по самому высокому тарифу.
сегодня: честь убрали, а совесть разорвали на куски и выбросили, за ненадобностью, утверждая, что так должно быть.
опять сужу. не улыбаюсь.
Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2013-02-12 23:27:43)
Прости, Любитель, так и не нашёл, в каком месте я про корм и про сорняк.
Шура напомнил картинку, которую я только что видел в новостях вконтакте. Мужик в трамвае думает: "Опять грязь, неинтересная работа, тупые сослуживцы..." ну и т.д., дословно лень искать, но ведь и так понятно? А позвади него стоит ангел и думает: "Ну вот, опять заказывает то же самое".
Вообще да. Почитаю в жж тысячников, а особенно каменты к их постам - жить не хочется в таком мире. Но почитаю комментаторов Каганова - нет, есть ещё умные люди, просто места надо знать. Почитаю Павла про Дыра и Бранимира - ну всё, раньше учителя и мусора меня не понимали, теперь уже не старшие, а кто помладше называют мой рэпчик шлаком. Но сижу с ребятами (каким и Павел был, и так недавно!), один ангелочек поёт "Золотоглазый Коперник", остальные дыхание затаили - нет, всё новые рождаются молодые, и не все из них остепенятся.
Братья и сестры Любитель!
Я не вкурила в какие олешки-ягели вас понесло. (Курю табак, а не какой-нибудь злостный и мерзкий сорняк, после которого разве что похихикать над всем и вся.)
В своих колебательных движениях разберусь сама, без советов про амплитуду и размер напор.
Какая тема обсуждения? Возрастные изменения сетчатки глаза в восприятии зелености травы?
Есть такое растение - борщевик. Злостный сорняк, некоторые виды ядовиты. Очень ядовиты. Одно из названий - ЯГИЛЬ.
Фил росчерком пера обратил ягель в ЯГИЛЬ. Хлестко ужесточив мое послание.
Я и советы? Нет, это вы зря, Елена. Советы и поучения, это не ко мне. Вернее, не от меня. Без моей скромной персоны поучателей хватает.
Тема обсуждения - Честь и Достоинство, Саша же написал. Трава и сетчатка не интересуют.
Спасибо, Любитель, я узнал новое слово. И ведь никогда не задумывался, почему ягЕль, но Янка - ДягИлева. А когда-то ведь ещё и танцор такой был?
С другой стороны, опечатки у любого могут случиться, а также ошибки. Уже только после школы я вдруг открыл для себя. что "путИшествие", а не "путЕ-", как мне слышалось. И ещё один поразивший меня факт - "проЕкт"! Ну почему не "проЭкт"-то? А вот поди ж. Ненавижу, когда говорят "тЭнт", а пишут "тЕнт" - но поделать с этим ничего нельзя. Знаменитое "пионэры".
Девственность и Непорочность... мне 20 лет, и у меня борода... н-да...
Мне показалось, что Саша про "Войну и мир", не?
Униженные и оскорбленные.
Гордость и предубеждения.
Страх и ненависть.
Любовь и голуби.
Нежность и страсть, белая масть.
Остапа несло...
Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » Обсуждение