и сосала сушку, ога
Обсуждение
Сообщений 201 страница 240 из 537
Поделиться2022013-02-14 11:30:01
"Козлиную песнь" Членса уже читаю, Саша, и не сказал бы, что наслаждаюсь. Развиваю вкус, как Лена рекомендует. Как штангу когда-то тягал через не могу.
Оказалось, между прочим, что это не эпатажный псевдоним. И имеет отношение не к ЖПП, а к газенвагену.
Поделиться2032013-02-14 15:47:16
мне больше нравится версия того же пелевина о женском начале любой революции.
т.е. полноценная женщина физически всегда уступала полноценному мужчине, отсюда растут ноги любой революции и недовольства. зная заранее свою ударносиловую неполноценность слабый всегда ищет путь которым возможно прийти к каким-то свободам и равенствам. что самое удивительное в большинстве случаев находит. но история знает и другие исходы типо: кровавая бойня 1905, сталинские репрессии, разного вида войны. так что, как мне кажется, это логический исход любого ропота.
есть другой случай, когда у тебя в туалетных принадлежностях стоит банка с кокаином, а на кухне ящик шампанского, но старательно муссируются мысли о плохом временном правительстве, плохом президенте, плохих чиновниках, - тут становится ясно, что это обыкновенная провокация или срабатывает обыкновенный страх, что баночку-то могут отобрать.
p.s. и еще. есть ощущение, что находчивые русскоговорящие давно совесть уподобили пишущей бумаге, как то "моя совесть чиста". и казалось бы писать , не переписать, леса-то много, но проходит день, второй, а она все "чиста", да "чиста" - это в пределах всеобщей грамотности, но с тринадцатого, спасибо всем законодателям, образование становится платным... писать, скорее всего, придется и за того парня.
Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2013-02-15 08:43:04)
Поделиться2042013-02-14 21:27:42
Шура, если ещё не попадалось, наберите в гугле "Шура Каретный Броненосец в потёмках", там версия о революциях такая - недотрах. А профилактика: 1) больше карнавалов и футбола, 2) больше секса, элементарно. Рекомендую послушать, лол.
Ну а без юмора и Цитрус революцию воспевал: целую тебя и всё такое. И на популярном полотне про Французскую тоже не случайно раскрыта тема сисек.
А про шампанское, Шура - уж не на моё ли домашнее бужоле вы намекаете? Тому, что вы называете обыкновенной провокацией, за время, прошедшее после нашей молодости, найдено новое название - троллинг. Провокация - это всё же из советского словаря, когда шпиёны приплывали с аквалангами. А троллинг - обычное дело, ничего тут такого нет.
А излагаете, Шура, вы всё равно как попало. Вы принципиально не перечитываете? "Другой случай" - как ни перечитывал, первого так и не нашёл. Или это подражание литературному стилю Членса модернистов? На улице шёл дождь и рота солдат? Революционная женская логика?
Поделиться2052013-02-16 11:04:26
другой случай, мистор, это когда у революции есть мужское начало, мне так кажется...вот и не пойму, это я старею или другому быть не дано?
Поделиться2062013-03-02 17:20:46
Да, точно, это здесь было.
Ух, от чести и непорочности прямо к революциям. Ну вы даете. Что может быть порочнее последней? Это вам не понятный славянину бунт или мятеж, это что- то такое франко-германское, чуждое нам совсем.
Кстати, опять Фил прав в своем сарказме. Чести и достоинства похоже лишаются вместе с непорочностью и девственностью, а затем взрослеют, рационализируются и обретают рассудочность. Помните детский стишок, точнее балладу, про вересковый мед? Верите ли в благородство седобородого старца, сгубившего сына вроде во имя идеи? Гуглить не хочу, но как то так там было расписано. В детстве горькие слезы умиления катились по моим пухлым щечкам от этих строк. Но поэт придумал слишком неправдоподобную историю, как я теперь понимаю. Не могу представить, не переходя на персоналии, любого посетителя данного форума, к примеру, убивающего ( фигурально, конечно, я ж не зверь) своего потомка-родственника во имя самой светлой, самой благородной идеи. Скорее наоборот, надуют щеки, сложат губы бантиком, и изображая благопристойность... Вот же, что-то мрачно получилось. Сори, люди добрые.
Поделиться2072013-03-03 08:52:11
о мурдере, на мой вкус, очень доходчиво высказался и.бунин:(по-моему, я уже упоминал этот шедевр)
каин.
Баальбек воздвиг в безумии Каин.
Сирийск. предания.
Род приходит, уходит,
И земля пребывает вовек...
Нет, он строит, возводит
Храм бессмертных племен - Баальбек.
Он - убийца, проклятый,
Но из рая он дерзко шагнул.
Страхом Смерти объятый,
Все же первый в лицо ей взглянул.
Жадно ищущий бога,
Первый бросил проклятье ему.
И, достигнув порога.
Пал, сраженный, увидевши - тьму.
Но и в тьме он восславит
Только Знание, Разум и Свет –
Башню Солнца поставит,
Вдавит в землю незыблемый след.
И глаза великана
Красной кровью свирепо горят,
И долины Ливана
Под великою ношей гудят.
Синекудрый, весь бурый,
Из пустыни и зноя литой,
Опоясан он шкурой,
Шкурой льва, золотой и густой.
Он спешит, он швыряет,
Он скалу на скалу громоздит.
Он дрожит, умирает...
Но творцу отомстит, отомстит!
Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2013-03-03 08:58:16)
Поделиться2082013-03-04 14:14:56
Почитала вас сегодня утром и ушла с форума озадаченная....
На улице так светло, солнечно, даже невзирая на утренние минус 17 градусов в Питере, а у вас такие мрачняки.
Любителя похоже замкнуло на благопристойности (частое упоминание одного слова, весьма нехарактерное для автора). Вы хотите поговорить об этом?
Саша, ведь у Бунина есть много прекрасного:
Весна, весна! И все ей радо.
Как в забытьи каком стоишь
И слышишь свежий запах сада
И телый запах талых крыш.
Почему именно библейский Каин?
Не хватает только Фила с какой-нибудь зловещей аллегорией от Бранимира.
Ау, народ! Весна!!!
В полдень подморозило,
Вновь зима пришла,
Затянулось озеро
Корочкой стекла.
Расколол я тонкое
Звонкое стекло,
Озеро широкое
Снова потекло.
Говорят прохожие:
-Вот весна идёт!-
А это я работаю,
Разбиваю лёд. (А.Барто)
Поделиться2092013-03-05 20:43:43
Да и пусть с ней, с этой благопристойностью. Дело не в ней вовсе, к тому же, что плохого в хороших людях?
А дело в фальши. Ну режет мне она глаз, ухо и нос впридачу. Пахнет противно, выглядит смешно, а звучит коряво. Понимаешь, Елена - Лена?
Ну почему бы и не Каин? Можно поговорить и о той истории. Может Саш-ша и трагичен, как всегда, зато искренен. Чужие Трагедии давно минувших лет не так рвут душу, как свежие или личные.
И еще, Раневской, кажется, приписывают: "лучше ругающийся (матерящийся) хороший человек, чем интеллигентная тихая сволочь". Цитата очень примерная, опять не хочется гуглить. Это к вопросу все той же благопристойность и фальши. Ухмыляюсь в отсутствующие усы. По мне, так лучше по- филовски грубовато, но с чистым звучанием, чем прилично-правильно, но фальшиво.
А весна... Ну вроде, пора уже.
Поделиться2102013-03-05 22:16:19
Чужие Трагедии давно минувших лет не так рвут душу, как свежие или личные.
Ах, так это личное дело? Так добро пожаловать в ЛС или по телефону (он у меня не изменился).
( Размышляет вслух:
Все эти львиные засады замашки мне, тугодуму-тельцу, невдомек. Видать, когда-то зацепила своими рогами, как всегда, - наотмашь? Бывает-с. Груба, цинична и жестока, особенно, если пытаются мной полакомиться.
Хотя, нет. Вряд ли. Если бы было личное, то давно нашлись бы способы изъясниться. О! Тут другое, где нужна именно публичность!
Что ж - поляна накрыта, велком.)
Недавно нашла одну свою любимую мелодию в исполнении Мэрлина Мэнсона.
Не буду отсылать ко всем известному оригиналу, так, напою напомню:
Sweet dreams are made of this
Who am I to disagree
Travel the world and the seven seas
Everybody’s looking for something
Some of them want to use you
Some of them want to get used by you
Some of them want to abuse you
Some of them want to be abused
…..
I’m gonna use you and abuse you
I’m gonna know what’s inside
Gonna use you and abuse you
I’m gonna know what’s inside you
Признаюсь, это было неожиданное открытие, что песня не теряет своей актуальности, и открылась для меня заново в такой трактовке. Иногда полезно сменить угол зрения, за что всем спасибо. (Любителю - отдельное)))
А я возвращаюсь к такой долгожданной (мною) весне.
Поделиться2112013-03-06 02:16:52
У-у... Вот же богатая фантазия у вас, Елена. Нигде ничего личного нет, и быть не может. Моя попытка объяснить выбор Александром трагического исторического персонажа для обсуждения потерпела фиаско, украшенное занятными домыслами.
Форумы разве не для того, чтобы публично обсуждать мало-мальски небезразличные темы? Вот и мы, вроде, сим и занимаемся. На повестке дня Трагедии, огурцы, короли и капуста.
Доброй ночи, люди добрые и милые барышни.
Поделиться2122013-03-06 08:40:20
уважаемый любитель, возможно, прав(кажется, меня опять разоблачили).
трагичность - свойственна не только мне, но и.бунину тоже. его стенаниям позавидовать сложно, но за комплимент спасибо.
сейчас очень сильно ограничен во времени... весна, праздники... квартирохозяева превращаются в обычных потребителей, ищущих обыкновенные подарки. и я тоже.
Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2013-03-06 08:47:11)
Поделиться2132013-03-06 12:15:16
Про трагичность:
трагичность - свойственна не только мне, но и.бунину тоже.
Не пойму, кого с тоской люблю я,
Кто мне дорог… И не все ль равно?
Счастья жду я, мучась и тоскуя,
Но не верю в счастье уж давно!
Горько мне, что я бесплодно трачу
Чистоту и нежность лучших дней,
Что один я радуюсь и плачу
И не знаю, не люблю людей.
Да уж, Саша. Можно и так трактовать Бунина. Видеть в нем только трагичность.
Тем не менее, он же:
"Какая радость - существовать! Только видеть, хотя бы видеть лишь один этот дым и этот свет. Если бы у меня не было рук и ног и я бы только мог сидеть на лавочке и смотреть на заходящее солнце, то я был бы счастлив этим. "
Я так полагаю, что эта лавочка была на вилле на юге Франции. Тут важен ракурс, понимаешь? Лита, как там с весной под Парижем?
(Кстати, где-то промелькнула информация о том, что Никита Михалков снимает фильм по рассказам Бунина, "Солнечный удар". Похоже, что солнце его еще недостаточно утомило).
Про огурцы:
Жду не дождусь сезона, когда в Питере запахнет огурцами корюшкой.
И хоть у меня не такое тонкое обоняние, как у Любителя (табакокурильщики не могут им похвастаться, увы)), но этот запах я безошибочно отличаю в городском смоге.
Рановато пока.
Пусть на спящей речке
Неподвижен лед, -
Раз пришел разведчик(прим.подснежник),
И весна придет! Елена Серова
М-да, подснежников пока нет в Питере, а Всероссийский День Мимоз уже послезавтра.
Про королей и капусту:
С капустой тоже по-разному бывает, ибо не короли мы, нет... Как-то быстро тает в кошельках эта капуста. Не сезон, видать.
Поделиться2142013-03-06 17:16:19
что говорить, и.бунин - не побоюсь этого слова, - великий мастер. есть критики, которые утверждают, что в словесном ремесле он уступал только л.толстому.
Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2013-03-06 17:22:39)
Поделиться2152013-03-18 07:46:41
Критики? В целесообразности их присутствия еще Булгаков усомнился, и "между строк" свой лучший роман посвятил этому вопросу: быть или не быть критикам...хм.
"Этот ласковый взгляд из-под темных очков, эта темная кожа его пиджаков... Но кто ты такой, чтобы мне говорить, кто я такой?" - хороший вопрос другого автора.
Пожалуй, соглашаюсь. Критики пусть лучше книжки пишут, если сумеют. Или музыку, или картины. А уж мы сами как-нибудь оценим.
Поделиться2162013-03-18 19:48:47
Сегодня БГ объявил об уходе в ... партизаны, надоело за 23 года петь. Кто бы мог подумать?
В субботу оказывается его последний концерт в Питере, во Дворце Белосельских-Белозерских.
(Жаль, что совпало с д.р. свекрови, иначе пошли бы обязательно. Увы, мои приоритеты очевидны))))
Любитель, а Вы пойдете?
Поделиться2172013-03-22 12:38:33
Только сейчас попалась в руки в гаджет книга "Ложится мгла на старые ступени" А.Чудакова. При полном отсутствии сюжета, в мельчайших бытовых деталях автор описывает целую эпоху. Красивое и грустное произведение.
По моему скромному мнению, роман стоит включить в школьную программу для внеклассного чтения, где-то параллельно с изучением истории России на рубеже ХIX-XX веков. Или сейчас уже нет таких программ по литературе?
Для обсуждения предлагаю цитату:
Оба были жадны, постоянно врали, всегда и везде, в крупном и в мелочах. Дед говорил: «Они виноваты только вполовину. Честная бедность — всегда бедность до определённых пределов. Здесь же была нищета. Страшная — с младенчества. Нищие не бывают нравственными».
Поделиться2182013-03-30 10:05:54
Нищета - как и все в этом мире, очень уж относительна. А вот желание иметь - почти абсолютно. Кому чего хочется иметь не столь уж важно, тарелка с пирожками ли это, душевное равновесие или билет на самолет, улетающий в какой-нибудь райский уголок. Интересный вопрос, чем жаждущие готовы поступиться ради этих желаний, и бывает ли так, что и поступиться ничем не нужно?
Поделиться2192013-03-31 13:17:59
Отличная тема, Любитель! Спасибо.
Желание vs допустимые средства и методы.
Для получения желаемого однозначно придется напрячься и, неважно, будь то это фигура, (отказывая себе в пирожках) или духовное самосовершенствование.)))
Где начинается "поступиться"?
Прежде, как обычно, давайте разберемся в определениях.
Например: "Поступился работой ради отдыха на ... Мальдивах ." - можно так сказать? Можно.
А если работа прионсит удовольствие?
Усложним задачу: переезд на условные мальдивы потребовал внутреннего дискомфорта, однако, там интереснее работа и/или шире печка свобода?
P.S Троллей прошу не беспокоиться переводом дискуссии в религиозном направлении - нам не нужна активность ресурса таким дешевым способом. Спасибо за понимание.
Поделиться2202013-03-31 22:38:59
очень интересно, тем более, что "поступиться", скорее всего, рифмуется со "поскупиться", т.е. ску-плюсь, -пишься; несов., на что и с неопр. проявлять скупость, жалеть отдать что-н. скупец скупится на каждую копейку. не с. на обещания, похвалы (перен.: легко обещать что-н., с легкостьюхвалить кого-что-н.). II сов. поскупиться, -плюсь, -пишься. но на кубани, чаще всего, население использует это слово, обозначая поход на рынок: пойду скуплюсь в магазине.
Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2013-03-31 22:41:23)
Поделиться2212013-04-01 13:56:46
Да ладно уж, Елена-Лена...то не моя вовсе тема, а твоя подача. Я лишь подхватываю под своим углом, ты отбиваешь совсем под другим, а Саша, как обычно, бьет подкрученный. Жаль Фил ушел в глубокую самоволку.
Распишем партию на троих?
Впрочем, условно могу согласиться со всеми игроками - поступиться = предать или же "цена вопроса" по Елене.
Поскупиться, точнее НЕ поскупиться= пожертвовать по Александру. Две стороны одного жетона.
А мой вопрос или видение было вот в чем: нищета или богатство не могут быть нравственными или безнравственными (вопросец из заданной Еленой цитаты). А вот желания, точнее пути к их воплощению, вполне себе могут быть.
Причем масштаб или размах самого желания совсем не имеет значения.
Признаюсь, меня печалит, на что идут люди порой ради самого прозаического.
Ps. Я немного фамильярно "на ты". Сори.
Поделиться2222013-04-01 18:16:07
если быть крайним радикалом, то "пути к воплощению" - это лишь создание вида, самовосхищения для успокоения собственного эго, что не сидел, сложа руки, что-то делал, действовал, стремился, хотя есть факт, что эти поступки ни что иное, как плод собственного воображения. мера же всех свершений - присутствие наличности в собственном кошельке.
Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2013-04-01 18:17:28)
Поделиться2232013-04-01 19:16:14
О! Александр, вы уже похоже осилили сиквел про Мышиного Короля? Хм, а может все совсем наоборот более чем реально, а? А метафорическая наличность, которую якобы воплощает баблос все же выдумка? Подмигиваю обоими глазами и робко ухмыляюсь. Как всегда - имею право.
Поделиться2242013-04-01 19:32:53
освоил в шестом классе...знаю, что "метафорической наличности", очень часто, как раз-таки и не хватает, дабы банально покушать.
Поделиться2252013-04-01 19:39:14
Хых, я все еще здесь.
Как в шестом классе????? Он же вроде только что вышел в эфир, всего пару дней как!
Таки что, получается поступки - это выдумка, а реально только покушать? Значит ли это, что вы тоже голо суете за пирожки?
Поделиться2262013-04-01 19:47:35
извини, любитель, придется по пунктам...
1. "мышиный король" - он же в бессмертном произведении "щелкунчик" или я что-то путаю.
2. "голо суете" - более симпатично, чем просто "голосуете".
факт. но это уже другая история.
3. еще ни разу не видел человека, который во сне мог бы насытиться.
Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2013-04-01 20:00:39)
Поделиться2272013-04-01 20:05:36
Да уж, по пункту 2 - это первоапрельская самостоятельная шуточка моего планшетника, искусственный интеллект понимаете ли.... Ежели кого это задевает - каюсь за своего железного друга, админ легко может убрать пробел, если захочет.
А вот по пункту 1... Щелкунчик щелкунчиком, но разве его можно назвать сиквелом? И вроде в бессмертном произведении была только Она, а вот в сиквеле есть и королева и король. Грызуны...
Поделиться2282013-04-01 20:16:18
уточни. у нас в глубинке с информацией очень туго. какая королева? какой король?
Поделиться2292013-04-01 20:32:25
Уточняю. Мышиная. Мышиный. Правда это я слегка метафоризирую. А вот баблос - из текста сиквела без всяких искажений.
Живем мы все в разных местах, но Паутина-то одна на всех. Разве что доступ может отличаться к некоторым узелкам.
По появившемуся пункту 3. А о каком насыщении речь? Есть очень даже "питательные" сновидения.
Поделиться2302013-04-01 21:01:09
3. опять провоцируете?
1. это то, что 2004?
2. "мышиный король" в природе редкое явление. это когда у нескольких мышей (насколько мне известно) сросшиеся хвосты. он? она?
Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2013-04-01 21:06:18)
Поделиться2312013-04-01 21:14:39
1. Нет. Если не вспоминать Щелкунчика, то первая 2006. Сиквел - 2013.
2. У этих мышек один хвост на одного, зато у королевы куча голов, а у короля всего одна...
3. Никаких провокаций, просто конкретизирую.
Поделиться2322013-04-01 21:51:05
полнейший антифриз.
подкинь, если не трудно, ссылку?
Поделиться2332013-04-02 06:37:56
Ссылку на мышек?
Да не трудно, конечно.
Номер 1: 2006 - Ампир В, Пелевин.
Сиквел: 20013- Бетман Аполло, Пелевин.
В обеих книгах красной нитью вышита высказанная Александром мысль о видимости бытия, лишь баблос как квинтэссенция всех мнимых желаний и поступков, замешанный на наличности и выделяемый мышиной королевой в первой книге, и королем и королевой во второй, реален до неприличия.
Что ж, получается Саша не читал, но уже и сам все знает. Неплохо. Не могу не улыбнуться, причем очень так по-доброму. Искренне. Уж это я умею. Точно.
Поделиться2342013-04-02 08:04:01
да нет же. мысль была высказана крайними радикалами. и порой, мне кажется, что это направление в философии придумали совсем не англичане...вдуматься только, - ради кала, т.е. ради коалы...
Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2013-04-02 08:34:51)
Поделиться2352013-04-03 19:25:14
Аааа, Любитель, Вы так презентуете для обсуждения новую книгу Пелевина? Не сразу поняла.
Уже где-то писала свое отношение, его произведения вызывают во мне смешанные чувства, примерно как от предстоящей в Питере выставки "Упоротого лиса".
Комментировать пока не могу: прочла всего страниц 25, затем поймала себя на том, что уже прогоняю по диагонали - верный признак того, что заскучала.
Концепция очевидна, ожидаю только ярко прорисованных персонажей.
Вернусь к теме, когда смогу аргументированно поддержать обсуждение, т.е. после прочтения.
Поделиться2362013-04-04 22:52:19
любитель пишет:
бывает ли так, что и поступиться ничем не нужно?
на мой взгляд, бывает.
есть такое мнение, что очень многие желания и вещи можно измерить самой жизнью. т.е. жизнь - наилучшее мерило всех ценностей, существующих в этом мире. некоторые люди, прожив целую вечность, так и умирают в неведении, каково это, когда исполняются желания. возможно, просто, забыв, каким это желание было изначально. по прошествии лет, начинают желать себе драгоценному здоровья, счастья, удачи, хотя есть подозрение, что счастье окружающих и твое личное вещи совсем не совместимые. ну скажем, совсем не бывает такого, чтобы все вокруг были счастливы...отсюда и нищета родимая.
Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2013-04-04 22:54:28)
Поделиться2372013-04-12 20:59:58
Дочитала. Могу продолжить дискуссию.
Вкратце, первые, еще сырые впечатления:
— А счастье — вот: чего еще желать?
Под мягким психотропным веществом
В простом гробу с любимым существом
Лежать, молчать и ничего не ждать…
(Пелевин В.О. )
В основе - теория всемирного заговора. Вампиры - вершина пищевой цепочки, но сами знают, что:
"Ты что, думаешь у нас руль есть? Нам только педали крутить разрешают. И то, между нами говоря, не всегда…"
Скучно, а еще от постоянных "спросил" Я, Х, Y, Z, Эз, Тар, Тет и др., и др. (Не поленилась проверить ч/з тезаурус - знак вопроса повторяется 1488 раз!!!)
Да и ладно, если бы ответы были интересны, хотя бы с точки зрения суггестивного восприятия, не говоря уже о художественном. Только его персонажам до кастанедовского дона Хуана так далекоооо… Они продолжили изменять сознание различными способами и предлагают вместо фантазии - трансформированный моском мир.
Периперивание (как где-то на форуме назвала это Лита) из пустого в порожнее.
Любовная линия, (если так вообще можно выразиться), не стоит даже обсуждения. Удолбанные Вампиры - чо с них взять? Беда-беда.
Что касается инноваций и нанотехнологий новояза и мемов - как всегда, кислотно едко-щелочно татуирует реальность. Браво! Браво!
Высказался и про судьбу России, и про революционную ситуацию , и и про гомосексуализм, и про ….
….. и даже протроллил Лимонова!! гы))).
(Только Лимонов пишет в своем ЖЖ практически ежедневно, а г-н Пелевин в это время зависает в "хамлете". Как же - как же, этот маркетинговый ход известен.
АУ! Виктор Олегович! "Начни говорить, чтобы я тебя увидел"(с) Сократ.)
Резюме:
Увы, по прежнему, не мой писатель.
Книга, ИМХО, написана ради "библоса". Бывает. Каждый зарабатывает как умеет.
"- Но стоит ли считаться с мнением пошлых, завистливых и некрасивых людей о том, какие комбинации слов являются эстетически совершенными?
Их экспертиза ценна только в области их профессиональной специализации — организации наногешефтов, сопровождающихся микроскандалами."
Пелевин.
Поделиться2382013-04-13 19:34:18
"Жизнь как наилучшее мерило всех ценностей..." - да, все гениальное просто. Как всегда.
Саша, " в десятку".
Добавлять ничего и не хочется, незачем.
Что касаемо сиквела про Мышиного короля, таки да. Читается книжка со странным чувством, что написана для дебилов. Уж слишком все разжевывается и повторяется для прочитавших первую книгу, да наверное, и для не прочитавших тоже. Читать желается не то что по диагонали, а через страницу, а то и через две. Но что занятно, при всем при этом роман проглатывается за день. Сам собой. И ближе к концу, с появлением непосредственно МК (бэтмана) становится уже любопытно, нескучно и, как всегда с Пелевиным, немного грустно. Опять же теория высокочастотной революции может весьма пригодится в борьбе с интернет-зависимостью молодого поколения. А может даже и более взрослого.
Ps. А чем любовная линия плоха, Елена? Неужто в чести все еще викторианские цветочки-бабочки? Хм, у Пелевина очень так современно и при этом страстно и романтично за любовь написано. Классика все же утомляет порой, да и так ли уж это искренне: " все смешалось в доме Облонских"? В нынешних реалиях-то...
Поделиться2392013-04-14 13:20:31
Мне опять приходится раскланиваться за комплимент. но мне все же интересно, почему это вдруг таинственный Любитель вдруг куда-то задевал Павла? Почему, - "на тройих распишем"?
Новое предложение высказать мысли по поводу...
Если предположить, что идея является единственным воплощением всеобъемлющего замысла, то не трудно представить, что она, в этом мире, присутствует одна на всех. Встает вопрос, - можно ли, в таком случае, её украсть? С другой стороны, есть закон об присвоении авторских прав, который подразумевает защиту от несанкционированных случаев обращения к его, с его точки зрения, "собственности", которая, как предполагалось, одна на всех. Вопрос: Можно ли так предполагать и не является ли это проявлением какого бы там ни было Сионского заговора?
Что касается Пелевина, то на мой вкус, если книга покупается и читается до конца, то это уже повод чтобы говорить об авторе, как о состоявшемся писателе, и не важно становится согласен с ним не согласен...о нем говорят и этим все сказано.
Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2013-04-14 13:27:20)
Поделиться2402013-04-14 14:27:05
Романтика, страсть. Хм. Грубый век, грубые нравы, романтизЬму нет.(с):
"Чуть пахло марихуаной и любовными секрециями человеческого тела — феромоны здесь распыляли специально, чтобы поддержать в пресыщенных гостях хотя бы вялый интерес к празднику жизни."
Любитель, Вы так себе представляете сегодняшние реалии отношений?
Мне жаль персонаж Пелевина. Глубоко несчастный человек вампир, который спит с одной, представляет другую, а когда действие наркотиков заканчивается, выясняется, что это вообще был/была Мышь. Печально. Секс и пресыщение от него.
И никакой любви, для которой требуется еще и доверие партнеру.
Впрочем, можно ли вообще метафизически доверять женщине? - вопрошает герой книги.
И правда, чего тут ждать, если:
Женщина будущего — это одетая шлюхой феминистка под защитой карательного аппарата, состоящего из сексуально репрессированных мужчин…
Нет, Любитель, как по мне - так уж лучше цветочки-бабочки. Считайте меня консерватором в данном вопросе.
Саша, про состоявшегося писателя не спорю.
Толстой Л.Н. , вообще, - великий (и к тому же - русский…))) Не мой.
Сионский заговор. Гы)))
(— Ну? — спросил Мардук Семенович. — Как наша тьма?
— Добрая сегодня, — сказал я.)
Как можно сравнивать "всеобъемлющий замысел" со светским законом о "присвоении авторских прав"?
Собственностью может быть результат, материальный или нематериальный актив, в т.ч. идея.