Форум ЛИКИ 1985-1990

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » Обсуждение

Обсуждение

Сообщений 281 страница 320 из 537

281

На днях пришло в голову. Собираясь на работу утром, краем уха услышал, что некий чиновник предложил открыть то ли новостную программу, то ли целый новостной канал, который транслировал бы только хорошие новости. Утро  - оно расписано чуть ли не по секундам, поэтому инфа в башку бац и в стопе до обработки. А позже размышляю: ну вот взять СССР - какие новости слышали мы с экранов, или читали с газетных полос? В основном, мажорные. Такой-то колхоз выполнил и перевыполнил, наши улетели в Космос, наши выиграли в футбол, построен завод и т.п... Враньё? Да нет, не враньё. Просто неполная правда. С сегодняшним новостным сектором пропасть и по содержанию и по форме. В совке дикторов выбирали  с приятными голосами, которые звучали спокойно. Возьмите тех же Кириллова, или Балашова. И сравните их с металлическо - раздражающим Малаховым, или сурово - напряженной Ирадой Зейналовой. Негатива - грузите бочками.
И вот какая мысль. Россия (да и не только она) уже не первый год озабочена национальной идеей и проблемой сплочения граждан под названием "патриотизм". Так может перестать орать со всех трибун, что так всё плохо? Ну так... в порядке бреда?

282

Ну или вот сегодня. Проблемы ЖКХ, тарифов и их неуклонного роста. Сидит, стало быть, "специалист по этим делам" из какого-то соотв. профильного ответвления власти и сообщает, что да, тарифы и дальше будут расти, как ни крути, потому что (внимание!) все, в основном, завязано на газ и его стоимость. А поскольку стоимость газа всё время растёт, то и...
И вот как так-то? Газ - достояние России. Ну так, по крайней мере, горделиво вещает газпромовская реклама и подозреваю, что и в Конституции записано что-то про это. Его, я так понимаю, для всех россиян должно хватать, если его ещё и за бугор торгуют. Чё ж он для своих-то всё время дорожает?

Отредактировано pavel263 (2014-02-17 11:08:38)

283

Да какой там, нафиг, газ!ДЕМОКРАТИЯ у нас!

Ага, У нас в ТСЖ(товарищество собственников жилья) 15-го будет собрание, видать тоже будут объяснять предстоящее увеличение тарифов ценами на газ, которым мы не пользуемся.
Павел, читала, что Нацбанк Казахстана разъяснил причины девальвации, а стало от этого легче?
Не заскучал ли ты часом по брежневской эпохе стабильности застоя? Какие-то ностальгические нотки чувствую.

284

Ну как это газом не пользуемся - а тепло, горячая вода, электричество в некоторых случаях? Это всё газовые котлы и турбины. Причины...кому они нужны, эти причины? Последствия важнее и вопрос "чоделать" стоит куда первее, чем "кто виноват". Не в первой...
Что до эпохи, так это приведу пример предыдущему, не нашедшему отклика, вбросу.
Скажем, что до авиакатастроф. В СССР крайне редко сообщали о катастрофах. Ну ведь и вправду - кому нужна подобная инфа? Что случилось, то не поправить, а выводы пусть делает соотв. "группа товарищей", отвечающая за данный вид перевозок. После авиакатастрофы в Казани нужно было быть глухим, или жить в ауле без СМИ, чтобы про это не знать. И вот через пару недель алматинский борт возвращается в Атырау при сильном боковом ветре. Борт маленький и зайти с первого раза не получается - сносит. Второй круг совершался под назойливые и откровенно нервные переговоры "...Как в Казани...и т.п...." Второй тоже неудачно. Третий с истериками, блевотиной, криком детей и паническим ужасом. В конце концов, борт удачно сел и никто  даже не извинился от лица экипажа, или командира. А вот теперь ответьте - сколько стоит эта ваша сранная реклама, чтобы было вот так и чтобы это считалось нормой? "Ваша" в данном контексте - к любителям информации, которую от них утаивал "совок".

Отредактировано pavel263 (2014-02-17 11:09:22)

285

Вброс не был проигнорирован, Павел.  ;)

Такие нервные лица - быть беде. Такое вот витает в воздухе.
Можно отгородиться от информации, не проблема.
Многие кстати так и делают, хвастаясь, что выбросили "зомбоящик" ...и зависают в сети по самое нехочу, читая другую пропаганду или негатив.

Смотрел открытие олимпиады?
Я сидела кусала ногти (в переносном смысле), переживая за организацию праздника: только бы не облажались, только бы не облажались.
И только после салюта выдохнула - Ай, молодцы!
А все потому, что поток грязи перед открытием был непрерывным, вот и не получилось расслабиться и получить удовольствие.
Считаю, что нужно самостоятельно дозировать инфу и источник, откуда она поступает.

286

Открытие Олимпиады смотрел. Но не до конца. Считаю, что облажались, в мелочах пусть...но до китайцев пропасть. В этом смысле, конечно, до них далеко всем без исключения, но нашим - пропасть. И спекуляция ненавистным совком, читай нарезкой видео из Олимпиады 80, считаю некрасивым жестом. Это не их заслуга.
От информации нельзя отгородиться. Сейчас точно не получится. Выкинь телек, комп, планшет, всё равно, тебя на работе просвятят. Но если не будут так назойливо по всем каналам долбить про дрянь в жизни, и просветителей, может, станет меньше. Кому жызненна необходима - тот пусть ищет.

287

Ну, вот и ты туда же! Следил за мелочами, смотрел не до конца, но мнение составил. На работе просветили?

Мне искренне жаль ёпрста Эрнста, больно было смотреть на человека. Такого масштаба проект, а представляю, что было за фасадом праздника. Жму руку.

Кстати, нераскрывшееся кольцо, которого в эфире трансляции не было, теперь можно считать брэндом - так растроллили!

Позитивнее, Павел, позитивнее!

288

Ну а мне, почему-то, совсем его не жаль. Такого масштаба проекты одним человеком не делаются. Не сумел собрать команду - пеняй на себя. По поводу "на работе просветили" - нет, я не составляю мнение с чужих слов. Что видел - того достаточно. Мелочей не могу не замечать, потому что привык их в кадре видеть, в силу одной из бывших профессий. Убрать комментаторов, объясняющих суть происходящего, и что? Я не говорю, что совсем шлак, но и не торт, выражаясь сегодняшним языком. Даже в проходах не смогли стоять, не ломая строй. Тут не доделали, там не сработало...в духе, так сказать, волжского машиностроения. С самого начала не верил ни в место, ни в то, что "эти игры мы заслужили...и т.д." Кто заслужил, чем заслужил?  Позитив / негатив ни при чем.

289

Ты тоже, вслед за Ксюшей энд Ко, считаешь что нам это было не нужно?
Сомневаюсь, что в карманах бюджетников и пенсионеров что-то прибавилось бы, не будь проекта Сочи. Нет у меня иллюзий относительно аппетита умельцев по распилу. Нашли бы куда еще.
Да и нашли, собственно. Трасса формулы 1, например. Чем не проект?
Только как развивать туризм без таких вложений и презентаций?

Да, сложно получать удовольствие от картинки с таким предвзятым ожиданием и без отключения профессионально наметанного глаза.
А как с фильмами?
"Вий", например, смотрел? Что скажешь?

290

вслед за Ксюшей энд Ко

- это Собчак штоле? Не...я даже не знаю, на каком канале она живет. Про нужно/не нужно - это не ко мне. Затыкать дыры с бюджетниками, или нежелание сначала вкладываться, а потом только получать прибыль от туризма и развитие курортов Краснодарского края Олимпиадой - как-то не солидно.
Что, для того, чтобы найти деньги для людей, нужно, чтобы этих самых людей затопило? Просто,  в порядке улучшения условия жизни людей, нельзя найти средства, без популизма?
И какое должно быть отношение к Олимпиаде, когда, будучи проездом в Сочи, я наблюдал картину:
Строящиеся развязки с отсутствием указателей и путаница с дорожной разметкой, временной и постоянной никак не мотивировали гаишников помочь людям разобраться в дорожном движении. Напротив, они, спрятавшись в укромных местах, стригли капусту. А это отношение власти к людям, например.
Удовольствие от картинки/муз. фрагмента/их сочетания только полнее, если ты умеешь различать оттенки и замечать спрятанные автором в картинке/музыке "вкусности". К сожалению, когда брак, то тоже всё видно/слышно вдвойне. Это да.
Вий не смотрел и даже в в детстве не читал до конца. Гоголевская чертовщина тоже разного уровня, но везде у него присутствует. Майская ночь, или утопленница, Ночь перед рождеством, Сорочинская ярмарка и т.д., но есть и Заколдованное место и вот ещё Вий. Чё-т не тянет, а стоит?

Отредактировано pavel263 (2014-02-14 08:42:36)

291

Про развитие Краснодарского края лучше у Саши спросить, когда вернется, ему там виднее.

Твою мысль "И какое должно быть отношение к Олимпиаде," затем связка про ГАИшников и резюме: "А это отношение власти к людям, например." - не поняла.
Нет уж, давай мух отделим от котлет.
Олимпиада это серьезное мероприятие, некий престиж. И это же очень по-русски с голой ж**ой купить себе дорогую а/м.
Дороги и дураки  ГАИшники  ДПСники - ну, есть такая беда в России.
Я не Вера Павловна , чтобы ответить на вопрос "что делать" и не Остап Бендер, который подсказал бы честный и, главное, -  мирный способ отъема денег у Газпрома.

Про "ВИЙ" вспомнила так, из-за картинки. В зал с 4DX не пошли, но и в 3D очень неплохо, и если бы не попкорн с пивом вокруг - вообще прекрасно.
От Гоголя там ничего не осталось, т.к. это не экранизация произведения, а фантазия на тему. Первое слово, которое пришло в голову - аутентично ))), прекрасная работа художников. Детям должно понравиться.

292

А что тут непонятного? ГАИ в данном случае - представители власти. И если власть поёт "...Эти игры мы заслужили вместе с тобой", подразумевая некое единение, то чё-ж вы в открытую грабите людей? Потому что никак иначе, как грабительством это не назвать. Начиная с гаишников, заканчивая распильщиками. Ты знаешь, где я беседую с Филом, перечеркнутая описка выдала, так там сегодня есть мыcли в тему. Повторяться не хочу.

Отредактировано pavel263 (2014-02-14 13:38:55)

293

Да ладно, Павел.
В пятницу о политике это уже дурной тон)))

Я уже на низком старте.
Смотрю чем бы заняться в выходные и тут - оппаньки, концерт Александра Дольского. Неожиданно. Я и не думала, что он до сих пор пишет песни, дает концерты. Я бы сходила, понастольгировала.
Хотя, столько лет прошло...

294

Саша, уже вернулся? Ждем твои впечатления от Сочи!

295

Да, Елена, спасибо!
Что такое не везет и как с этим бороться?
Для меня Олимпиада в Сочи в 2014 году сложилась очень своеобразно.
Начну с того, что в 2011-ом побывал на строительстве медиацентра и вот уже перед самым открытием Олимпиады суждено было опять приобщиться к спорту и невероятному по масштабам событию 2014-го года.
Так получилось, что в этом злосчастном году с моей фирмой опять не заключили контрактов.  И я вынужден был сидеть дома, бессмысленно брякать по клавишам своего ноута, переминаясь с ноги на ногу, выглядывать в окно съемной квартиры, обозревая невиданные снежные заносы января и нервно гасить окурки в переполненную пепельницу.
- Вечная история с нерасторопными медиками нашего захолустья.
Вдруг раздался телефонный звонок и голосом заведующей стоматологии мне предложили поездку в г.Сочи. Предполагалось, что будут свободные места на трибунах и понадобятся люди для заполнения этой бреши.
- скорее всего, - сказала стоматолог, - для красоты телевизионной картинки. Только решать нужно сейчас, потому что завтра будет поздно.
   Нисколько не усомнившись дал свое согласие. И вот снова в путь. Снова недолгие сборы, посиделки с нагруженными сумками, прощание с дорогим попугаем и дорога. К утру все были на месте. Гостиница оказалась доходными комнатами с полным пансионом.
   Нас разместили на третьем этаже, в номере с отсутствующей вентиляцией и грибком на запотевших стенах. Еще через час выяснилось, что легенда, которую рассказала стоматолог - липовая и дело придется иметь, в основном, с метлами и лопатами.
   Отработав несколько дней меня стала удивлять циничность этого "розыгрыша", ведь я все время думал, что работа - это, всегда, очень серьезно. Подумав, решил отлучиться на несколько дней и, как ни странно, отказа не получил.
   Возвращаясь обратно, электричка подо мною жалобно завизжала подпрыгнула и остановилась, моргнув светом вагонного освещения. Оказалось, что перед ведущим вагоном сошел камнепад и колесная пара слетела с рельса.
   В ожидании эвакуации, остановка заняла не менее часа. К пансиону, расположенному по улице, как ни странно это прозвучит, Православной, я уже добирался далеко за полночь. Дорога от автобусной остановки лежала круто вверх. Нужно было пройти около километра по свежеукатанному асфальту.
   Вокруг, в отражениях ночных фонарей, еще было видно одиноко снующих прохожих и удовлетворенно, проезжающих в своих автомобилях фанатов спорта. Никаких признаков очередной неожиданности, тем более, на сегодня их было предостаточно.
   На пол пути от глухой стены отделились две тени, судя по силуэтам, молодых людей.
   Одна из них, вызывающе, с кавказским акцентом, бросила в мою сторону, - Хав дую, дую. Гы.
   Мне пришлось, изменив курс своего движения, не сбавляя скорости, отклониться от траектории следования.
   - Да, подумал я, - опять засада.
   К моему облегчению, фигуры быстро отстали и переключили свое внимание на кого-то, кто шел сзади меня.
   Я облегченно вздохнул. Через несколько метров выяснилось, что этот некто - девушка, которая стала догонять меня, жалобно взывая меня её проводить. На что я ответил, рукой отстранив, увязавшегося армянина - С огромным удовольствием. Через несколько десятков метров попутчица сказала, что дошла и нырнула в приоткрытые металлические ворота.
   Подождав, когда она скроется, я благополучно добрался к месту своего проживания.
   - Ну и ну, - вертелось у меня в голове, - а ведь все могло сложиться абсолютно иначе.
   Потом уже, сидя в своем номере, анализируя произошедшее, вспоминал натянутый рукав спортивной куртки гостеприимного сочинца, а может, гастролера. Ну и конечно же саму девушку, так рачительно, вовремя  оказавшуюся сзади.
http://s8.uploads.ru/t/9UjfR.jpg
http://s8.uploads.ru/t/tzgSJ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Klejp.jpg

296

Я так поняла, что вас пригласили волонтерами с проживанием и питанием? Чем занимались?

Удалось хоть что-нибудь посмотреть с трибун?

А фотки парных унитазов будут?))

Еще поедешь?

297

Российские "джамшуты", Лена-Елена, оказывается, так же существуют. В основном нам доверяли уборку территорий и работу с современным названием "клининг". Один раз выезд на объект был поздним вечером. Клининговали корпус "Токио" гостиницы "Bridgе". Там были одиночные унитазы, но мусоропровод еще отсутствовал. В моем присутствии разыграли два билета на лыжные соревнования. Мне не досталось. Довольствовался прогулкой по Олимпийскому парку и поездкой на Розу хутор. Есть желание посетить Формулу в октябре, но это такая же мечта, как и отдых на Сейшелах. Погода, что приятно, была замечательной.
http://s9.uploads.ru/t/Sf9dY.jpg
http://s8.uploads.ru/t/D7nmv.jpg
http://s9.uploads.ru/t/0mRpF.jpg
http://s8.uploads.ru/t/147j0.jpg
http://s9.uploads.ru/t/tCf8r.jpg
http://s8.uploads.ru/t/fmX7O.jpg
http://s8.uploads.ru/t/jk4Jt.jpg
http://s8.uploads.ru/t/hsOeL.jpg
http://s8.uploads.ru/t/sUmzd.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Ino1x.jpg
http://s8.uploads.ru/t/mJEv3.jpg
http://s8.uploads.ru/t/BZKUF.jpg

298

Все фото с прекрасным весенним настроением. (Эх, подписал бы еще.) Отлично выглядишь, молодец!

Саша, клининг на свежем воздухе всяко полезней, чем нервно гасить окурки в переполненную пепельницу.
Сколько длилась смена? Что там на бэйджиках написано?
Зашла на сайт волонтеров, там обещают еще вознаграждение типа "сюрприз" и "организовать досуг".

До Формулы еще далеко. Слышала по радио от организаторов, что билеты будут от восьми тысяч чего-то там, не уловила в какой валюте.))
Тут не знаешь сколько рубль завтра будет стоить, а уж сентябрь и подавно бесполезно планировать, это точно. Надеюсь, что твой сарказм про Сейшелы не сбудется!

299

http://s9.uploads.ru/t/ldfSs.jpg
Смена длилась у каждого по разному: у кого две недели, у кого три. Я пробыл дней десять.
В Сочи все продается за рубли, даже известные, синтетические, спортивные костюмы фирмы Боско...Хотя, как известно, возможны всякие варианты.

300

Про пусси райот.
   Долго обдумывал, взвешивал и вот что получилось.
Интернет, помимо Евромайдана, обсасывает новости с Олимпиады, где достославные пусси райот, получают синяки от "костюмированного жлобья".
   Что же, - вопрос конечно интересный. Кто виноват? И есть ли на этом свете правда?
Так вот: эти ценители геройства и неповторимости почему-то забывают о простой и банальной истине, - в чужой дом со своим уставом не ходят. Но как только вопрос ставится просто и не смешно(извиняюсь за нецензурную лексику авторов, возомнивших себя правозащитниками):

donbalon

20 февраля 2014, 09:54:25
Я не понял нихуя. Начиная с "единственные, кто не зассал и вышел". Чо вышел, куда, зачем? Не, я понимаю, что за каждый пост про этих мандавошек ты получаешь 50 копеек. Но любую работу надо выполнять качественно. "Вышел против Олимпиады"... Охуеть.
Ответить Развернуть

soba4ki

20 февраля 2014, 10:00:48 UTC
просто нахуй от сель

Дискуссия, почему-то, сразу прекращается.
А может эти пуссирайоты больше христиане, чем костюмированное жлобьё и Православный храм их дом родной?
Еще раз извините.

301

Да, я читала этот пост Якова и, так же как и ты, споткнулась на этом же эпизоде "дискуссии" автора с комментатором/троллем (ненужное зачеркнуть).

Мне очень неприятно высказываться про пуссей. (Впрочем, как и про Майдан.)
Противно и страшно все, маргинально и жестоко, омерзительны действующие лица с обеих сторон. Раскачивание суденышка, давшего течь.  Это за границами моего понимания мира.

И еще, новые обороты речи, типа "навязывание мира" или недавний (28.01.14) перл от журналистов Евроньюс: "обвиняют в нарушении законов и обычаев войны "(речь шла о Караджиче/Владиче). Киселев, вообще, вне конкуренции в этом шоу пропаганды - одни жесты чего стоят. Тьфу!

Зри в корень! - актуально, как никогда.

Что до твоего вброса про христиан, приведу анекдот (ага, опять про Шредингера)):

— Как формулируется принцип неопределённости Гейзенберга?
— Господь либо вездесущ, либо на всё его воля.
— В чем состоял эксперимент Шредингера?
— Кот воскресе из мертвых, смертию смерть поправ!

302

Почему-то все млеют от Шредингера... Мне больше запомнился К.Шеннон:
Количество информации, приходящееся на один отсчёт (элемент) сигнала, называют удельной информативностью или энтропией сигнала: N I (33) H . Количество информации в сообщении равно нулю, если это сообщение известно заранее.
Прикольно.

303

Фиг знает... Вчера немного приболел и провалялся дома. Смотрел новости с Украины. Потом пересел за комп, на котором, в отличие от рабочего, u2b открыт. Но LJ закрыт, как и во всем остальном Казахстане.
Чё-то не до песен было. Там родня живет и в Крыму тоже. Пересмотрел с несколько десятков роликов на эту тему, как одного, так и другого направления. Комментарии сознательно не читал. Филовский пост - перепост об этом, ну и, видимо, собственного к этой ситуации отношения, прочитал сегодня с утра и вообще как-то противно стало. Я так думаю, полгода будет мало, но месяцев через 10 начнется естественная жопа для населения. Очень хочу ошибиться, но лозунгами сыт не будешь, это факт.

304

Лет 5-8 назад (Увы, да! Вот так уже оперирую цифрами в воспоминаниях) поехали на а/м к родителям в Беларусь. Где-то уже за Псковом осознала, что не удосужилась взять ни одного документа, удостоверяющего личность (гы, кроме электронного ключа на связке, на фамилию Суворова, который у меня, кстати, до сих пор. Ну, глупо же тратить деньги из-за такой "ерунды")) Не было и нет, по-прежнему, никаких проблем ни с въездом, ни с пребыванием, ни с возвращением (у меня, как у пассажира а/м, разумеется).А все потому, что до сих пор не укладывается в голове то, чтобы попасть  домой к родителям нужно проезжать ГРАНИЦУ. Што гэта цяпер самостыйная и незалежная Дзяржава.

Украина тоже давно уже незалежне независимая, как и Казахстан. Но не могу без боли смотреть, как ее рвут на части. Просто как гиены вырывают куски у еще живого организма, вбрасывая со своей слюной яд, много яда! Так было и с моей родиной.

Хохлы! В моей голове за этим словом навсегда останется острая на язычок брюнетка, виртуозно владеющая приготовлением блюд из того, что есть в холодильнике и … вспомнился Женя Меленчук (Царствие ему небесное!) Сейчас, читая/слушая полемику вокруг, слово приобретает какие-то ужасающие оттенки. Неужели это все сидело в головах людей и только лишь ждало своего часа?

Этот мир болен, определенно.  А этот пост - мои фантомные боли.

Добро можно делать только из зла, потому что больше его просто не из чего делать

Отредактировано Elena (2014-02-25 21:26:24)

305

Ну вот. А ты у меня замечаешь "ностальгические нотки". Дело совершенно не в ностальгии. К тому же, я считаю это чувство достаточно личным и совершенно разнящимся у каждого человека. Мне просто удивительно, как это люди так быстро переодевают рога. Вот, например, такая тема. С удовольствием легли под фашистов и, в случае победы Германии, были бы самыми настоящими рабами. Сегодня утром показывали возвращение олимпийской чемпионки Ольги Фаткулиной в родной Челябинск. Я был на Урале. Там татар больше, чем дофига. И местные жители нетатары, спокойно владеют разговорным татарским минимумом в обычном общении. Никто не заставляет их это уметь, к примеру. Просто так исторически сложилось. В Крыму кого только не было из народов, ну и почему современные крымские татары имеют на эту землю больше прав, чем остальные? Или, к примеру, ровенские, либо ужгородские националисты, какое имеют право диктовать донецкому шахтеру, на каком языке ему разговаривать? И всерьёз предлагают ехать за три области в Киев остаивать в Раде своё право на родной язык? Бегают сейчас по Украине вооруженные идиоты, пьяные от своей "крутизны" и выкладывают в сеть свой собственный позор. Видимо, чтобы через 20-30 лет их дети отказались от этого исторического прошлого и начали с пеной у рта доказывать, что этого не было в их цивилизованном развитии. Все ошибались и все ошибаются, но умнеют все по-разному быстро в силу многих факторов. Один из основополагающих - уровень развития человека.

306

Детям, Павел, как раз предстоит платить по кредитам, которые Украина сейчас наберет не важно где, не суть.
Пускай трижды незалежные, но кушать что-то надо. Казна пуста. Вдруг откуда ни возьмись ниоткуда не взялось.
И тем, у кого не припасено в Москве жилья)), придется ох как тяжело.

Правда, боюсь, нам тоже будет кисло не сладко. Евро уже почти 50 руб. Караул.
Как вы там в Казахстане справляетесь с последствиями девальвации?

307

Ну вот, опять одним нажатием клавиши уничтожил текст, который набирал не менее двадцати минут.
Постараюсь кратко.
Согласен.
Задумайтесь, в Англии не было революций, если не считать сексуальной, с семнадцатого века...СЕМНАДЦАТОГО!!!
Что же касаемо братьев Славян. то они так и не поймут, что всякого рода перевороты на руку только торгашам всех мастей и окрасив. Неизбежный рост цен на все товары и услуги, сопутствует любым политическим потрясениям. Сущность человека не меняется, в связи с его политическими убеждениями - он все равно будет получать выгоду от положения в которое попал. Банально, но факт. Был Янукович, придет другой Ич-Ич и, опять таки, будет принимать подачки от новоиспеченных "приверженцев" его политической доктрины. Дети же, старики, что делать, будут посасывать свой вчерашний леденец и недоумевать: Власть изменилась, а леденец вчерашний.
Кто же даст ума Майданщикам? Где его найти, если его опять украли Прокрусты-Интернэшнл? Поубивав бы! Ей богу, повбивал!

308

Саша,
не надо сравнивать островной менталитет с нашим. Мы все еще Азиопа. Европейцы, по моему личному мнению, смотрят сейчас на нас как на дикарей и евроинтегрировать совсем не спешат.

И с шуточками "Повбивав бы!" - осторожнее. Реально ведь убивают. Даже в и-нете такие грандиозные срачи, что не оставляет "предчувствие гражданской войны".

Я за то, чтобы Украину не раздробили феодальные междоусобицы, чтобы она была богатой и гостеприимной, чтобы в Киеве или Львове мне не шипели в спину "москаль -гэть", а в моей любимой Одессе по-прежнему звучал еврейский юмор!

309

Отец - русский, мама - украинка. Кого вбивать? - вопрос, конечно, проблематичный, но разрешимый.
Руки сохнут от скуки, адреналин играет в венах. Как не повоевать, когда эмоции перехлестывают?
А все из-за того, что одни ворюги не поделились с другими. В этом случае я солидарен с Ю.М.Ишуткиным - золотой человек.  Зная алгебру не хуже доцента кафедры математики, извините не помню отчества, Огаджанянца, отдал свои математические расчеты университетским товарищам. И ничего - войны не было...Теперь, наверно, пришли другие преподаватели. С другим видением и запросами. А что делать?

310

.... отдал свои математические расчеты университетским товарищам. И ничего - войны не было...

Саша, что ж ты там рассчитал такое? Боюсь даже предположить))

311

Лена, не я, а проф. Ишуткин...
Расчеты, которые были представлены в Универ, содержались в его книге "Измерения в электротехнике".
"Товарищам" - потому, что у министров, до революции, они были, а у простых людей - нет.

312

Извини, Саша, я наверно уработалась сегодня или ты опять случайно удалил часть текста, только переход от "ворюг" к "измерениям в электротехнике" нифига не поняла. Ворюги, алгебра, война… Ишуткин, Огаджанянц… измерения в электротехнике...
Не сочти за труд, поясни, пожалуйста, подробнее свою мысль.

313

Ну, вот! Видишь, теперь мне приходится стесняться и оправдываться о своей неясной мысле.
Думаю, что смутил Вас, Лена-Елена, наверно, бранным словом "ворюга".
То что вкладываю в это слово просто: Есть обыкновенные "воры", которые не стесняются этого, иногда, даже, бравируют своим статусом. Достаточно прочитать "Зону" С.Довлатова. Но есть и такие, которые прикрываясь благими намерениями, делают тоже самое, но в силу обстоятельств и положения, которое занимают, остаются с премилой миной на лице и полными карманами золотовалюты. Наверно, это "особая каста" в бывшей совдепии и ой как понимаю героя Российских телеканалов последних дней Сашу Беленького.

314

Хм, а по мне, АлександЭр, "ворюга" звучит скорее ласково, чем бранно... Впрочем, разве Лену-Елену так легко смутить каким-то словом? Вроде не была замечена...но вот постичь связь и близость между "островным" менталитетом и Европой, впрочем как и предлагаемый Л-Е антагонизм вышеупомянутых менталитетов с менталитетом России ( "Азиопы"? - до чего словцо противное, эх) не представляется возможным.
Ибо это, если мягко, не имеет смысла, а если без церемоний - глупо. Любой индивид в разных географических координатах ведет себя по-разному - и европейцы хобарики мимо урн швыряют там, где их не штрафуют, и скорость на дорогах превышают и ведут себя не сахарно частенько. Не менталитетом руководствуются, а внешними условиями и предполагаемой ответственностью.

315

По Украине:

Для меня понятно одно:
На Украине расшатали митинг до государственного переворота. Может быть, по-другому было существующий порядок не изменить, но
1. Действия Рады незаконны с самого начала. Поэтому:
2. Все её последующие решения и заявления  - кривые попытки вывернуться из патовой ситуации.
3. Правды нет ни у какой из сторон. Из-за того, что:
4. «Интернет сообщество» предвзято к полюсам, устроенным политизированными СМИ и околоСМИшными внештатными журналюгами, отрабатывающими разовые заказы.
5. Во временном правительстве марионетки из числа бывших комсомольских активистов с сомнительным прошлым, в том числе и религиозным. Они ничего не решают и нужны только для подтверждения, что это не боты. Играют ими другие игроки.
6. Ситуация похожа на опыты по химии с лакмусовыми бумажками, или на момент истины: кто кому как и за сколько.
7. Столько дерьма поднялось на поверхность. Если раньше шипели в спину, теперь орут в лицо. Но может, это и к лучшему -  в лицо безопаснее.
8. С Земли бежать некуда, войны не будет. Глобальных переворотов тоже. Но  останется осадок, как с теми пропавшими ложками.
9. Узнал много нового. По крайней мере.

Отредактировано pavel263 (2014-03-04 09:36:38)

316

Про хабарики (Привет Любителю!) и Украину:

Как-то совсем незаметно в этой обоюдной истерии прошел репортаж о том, что жители Киева организовали субботник и с граблями и лопатами расчищали улицы города от грязи, без экивоков на внешние условия.

317

Извините, что не ответил сразу, но, уважаемый Л-ель, то что вами написано, очень близко лежит к основам гендерной психологии, которая является основополагающей философией зомбирования. Надо ли говорить о том, что  такой подход лишает всякого желания оставаться индивидом мужского пола, допустим, лично для меня...

318

Саша, кто тебя здесь зомбирует? Любитель?

Зашла к тебе во ВК и что я вижу?
http://s8.uploads.ru/t/cuabU.jpg

Брррр, не, думаю, показалось.

Зашла к Филу:
http://s9.uploads.ru/t/cLeYV.jpg
Нет, не показалось.

Я чЕ-то упустила?
Убивают невинных младенцев? Что-то в Крыму пошло по сценарию с поджогами а/м, битьем витрин и мародерством, или теракты/провокации где-нибудь произошли, тьфу-тьфу?
Где-то диванным войскам перекрыли  кислород интернет, ограничили свободу слова?
Вроде и дату референдума назначили,  и что, оружием будут заставлять как проголосовать?
Пускай сами решают как им жить дальше!  Давайте дождемся результатов. Сколько можно нагнетать копипастами пропаганду разного толка.
"Поезжайте в Киев и спросите", в конце концов. (В выходные коллега улетает в Киев. Расскажу дополнительно.)

А я пойду прогуляюсь по свежему воздуху, душно как-то.
Весна пришла, пора делать генеральную уборку, особенно в головах.

319

Меня насторожило слово "индивид". Есть что-то в нем такое, вызывающее немоту и удивление. Что-то, пахнущее валерианой и касторкой, дающее право прыгать по веткам деревьев и кричать, как Тарзан. Что-то, заставляющее вспоминать школьные куры обществоведения и биологии. О! Да! Детство: еда без забот и трепетное ожидание поклёвки. Что еще может сравниться с этим?
   Что же касается г. Владимира Ивановича, то сейчас перечитываю М.Булгакова "Белая гвардия". Ощущение дежавю не покидает меня:

– Я удалился от женщин и ядов. Удалился и от злых людей, – говорил больной, застегивая рубашку, – злой гений моей жизни, предтеча антихриста, уехал в город дьявола.

– Батюшка, нельзя так, – застонал Турбин, – ведь вы в психиатрическую лечебницу попадете. Про какого антихриста вы говорите?

– Я говорю про его предтечу Михаила Семеновича Шполянского, человека с глазами змеи и с черными баками. Он уехал в царство антихриста в Москву, чтобы подать сигнал и полчища аггелов вести на этот Город в наказание за грехи его обитателей. Как некогда Содом и Гоморра...

– Это вы большевиков аггелами? Согласен. Но все-таки так нельзя... Вы бром будете пить. По столовой ложке три раза в день...

– Он молод. Но мерзости в нем, как в тысячелетнем дьяволе. Жен он склоняет на разврат, юношей на порок, и трубят уже трубят боевые трубы грешных полчищ и виден над полями лик сатаны, идущего за ним.

– Троцкого?

– Да, это имя его, которое он принял. А настоящее его имя по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион, что значит губитель.

– Серьезно вам говорю, если вы не прекратите это, вы, смотрите... у вас мания развивается...

– Нет, доктор, я нормален. Сколько, доктор, вы берете за ваш святой труд?(с)

320

Угу, Саша-Шура -Александр, осторожность и бдительность превыше всего, мало ли что таит в себе слово. Впрочем, ни одно из предлагаемых Вами последствий "прозвучавшего" "индивид" не несет в себе ничего дурного. Вроде бы. Немота и удивление - это прекрасно. Удивление неплохо стимулирует, а молчание всегда высоко ценилось. Прыжки по деревьями тренируют мышцы, а громкий крик прочищает легкие. Воспоминания укрепляют память и мозговую деятельность. Мне почудилась легкая ирония по отношению к детству? Бросьте, детство - это тоже прекрасно. Без всяких оговорок.

Сори, что отвлекаю достопочтимую публику от глобальных проблем этой темы. Но там уже и обсуждать нечего, все идет к логическому завершению.

Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » Обсуждение