"Насколько массово люди отдалены от Бога и находятся в плену противных Богу сил, я могу судить и на собственном примере. Деятельность моя связана с Богом, побуждается им, исходит от него, и я вправе рассчитывать в этой деятельности на ответную положительную реакцию тех людей, которые под Богом ходят. Иначе и не может быть, потому что Бог должен их побуждать в таком случае к соответственному отзыву на мою деятельность, должен подталкивать к положительной ответной реакции. К практической реакции, а не к одному лишь умственному положительному настрою, который и так возникает, потому что люди и так массово видят, что то, что я делаю, есть хорошо.
И вот какова практика. Уже более года, как я афиширую в Интернете свою деятельность и распространяю в электронном виде книгу «Царская Русская Доктрина», в которой изложены раскрывавшиеся мне Богом духовные знания нового уровня, необходимые современному человечеству для его спасения от вышерассмотренных сил и выхода его на новый духовный уровень. Книга находится в свободном доступе и её вполне можно безоплатно скачать. Но дело в том, что этой моей деятельности, к которой меня побуждает Бог, я отдаюсь целиком, полностью, воспринимая её как подвижническое служение Богу. И потому я не имею возможности как-либо зарабатывать себе на жизнь. И иначе мне поступить невозможно, потому что заниматься деятельностью столь важного значения, которую я веду, в «свободное от основной работы время», это означает просто ничего не сделать – без полной самоотдачи такая деятельность не делается. В подобных случаях является естественной практикой, что такая деятельность поддерживается пожертвованиями на её проведение.
А в моём случае ситуация даже более проста. Я предлагаю людям книгу, которая является моим трудом, большим многолетним трудом. И я вправе рассчитывать на оплату за свой труд. Но по Божьему надоумлению, по инициативе, исходившей от Бога, ситуация была упрощена до предела – я предлагаю книгу к свободному прочтению, а оплату за неё предлагаю осуществить только в том случае, если книга понравится, если в ней действительно найдут что-то новое, что можно было бы для себя почерпнуть. Оплату предлагаю на добровольной основе в виде пожертвования на мою деятельность, и даже сумму пожертвования при этом называю довольно невысокую, скорей даже символическую.
«Ты заключи с ними договор, и дух мой будет тому свидетелем. А остальное – моя забота» - так сказал мне Бог. Хорошо, по Божьей инициативе и с участием Божьего духа я составил такой договор. Кто не знаком с этим договором или хочет обновить его в памяти, могут ознакомиться с ним по ссылке: http://www.liveinternet.ru/users/olfedorov/post96738...
И вот за год моей интернет-деятельности эту книгу скачало около двадцати тысяч человек. Скачали после ознакомления с условиями договора, на основании которого эта книга предоставляется к свободному чтению. И вы думаете, многие пожертвовали мне хоть что-то после этого? Около десяти человек. Из двадцати тысяч. Ладно, пусть половина из них книгу просто ещё не прочитала – руки не дошли, допустим. Пусть половина из прочитавших это подростки до восемнадцати лет, с которых и спроса никакого нет. Пусть что-то там ещё. Всё равно при всех допущениях практически выполнивших условия договора явно меньше одного процента. Это те, через которых Бог смог проявить свою заботу. А остальные более 99%?
Вы думаете, книга не нравится? Прочитайте сами, убедитесь, если ещё не читали. Нравится. И массово хвалят. Все, кому не лень хвалить. В любом случае, вне зависимости от того, что кому в частности в этой книге могло не понравиться, в целом там изложено достаточно много новых знаний, которые каждому в чём-то оказываются интересны и полезны. Там изложены знания актуальные и ценные. Прочитайте внимательней условия договора. Каждый в этой книге находит, что нового для себя почерпнуть. Но за книгу не платит. Почти каждый.
Человек посторонний и не знакомый ещё с моей ситуацией, мог бы предположить, что деятельность моя просто является самовольной и Бог здесь ни при чём. Но так может предположить только действительно совершенно посторонний человек. Все почти, что с моей деятельностью сталкивались и брались в неё вникать, очень скоро оставляли свои критические домыслы и начинали с интересом к ней относиться. Я являюсь Сыном Божиим, представителем древнего царского рода (а в моём случае – даже не одного такого рода), находящимся с Богом в особых отношениях, имеющим с ним особые связи. За те добрых два десятка лет, что я активно занимаюсь духовной, а отчасти и общественной работой, я смог достаточно убедиться и в этих своих особых отношениях с Богом, и в своём особом статусе Сына Божьего, и в важности и значимости своей работы. И это не просто декларируемые заявления, за всем этим стоят и практика, и знания, реальные практические знания человека, действительно способного к восприятию духовных материй и к взаимодействию с духовными материями, человека, обладающего знаниями, фактически недоступными другим людям, человека, который эти знания способен понятно и доходчиво объяснить и раскрыть многое из того, что людям знать крайне необходимо, то, что им интересно и что они даже предчувствуют, но сами постичь не в состоянии. И это видно и из моей книги, и из моих статей, и из моих интернет-дискуссий – я действительно знающий человек, обладающий при этом достаточно развитым и логично работающим умом и способный достаточно понятно многое в этих довольно сложных и неоднозначных духовных материях объяснить. Уже из этой моей работы по раскрытию духовных знаний видно, что я человек особых духовных способностей и особого духовного статуса. Так а в чём дело?
Можно было бы предположить, что у меня есть какие-нибудь материальные запасы и я не так уж нуждаюсь в средствах, раз должная помощь от Бога в ответ мне не проявляется. Да нет ведь, я уж двадцать лет так живу, довольно быстро дойдя до состояния крайней бедности и в ущерб всему материальному, отдаваясь полностью духовной работе. Той работе, которую никто другой, кроме меня, сделать не в состоянии, и которую я считаю своим долгом делать, как бы тяжело мне от этого не жилось. А в последний год (даже больше уже), взявшись за активную общественную деятельность и открыто заявив о своём особом духовном статусе, я по ряду причин потерял возможность и тех небольших возможностей подзарабатывать, что у меня до того были. И поддерживают меня последний год только родственники, сами тоже весьма небогатые и не способные постоянно меня содержать. И всё же, несмотря ни на что, я полностью отдаюсь общественной деятельности, потому что понимаю её необходимость для общества. Веду её часто впроголодь, весь в долгах, не имея многого самого элементарного. Но я её веду.
В сентябре-октябре прошлого года на два месяца я выпал из поля зрения тех, кому моя деятельность интересна, по той банальной причине, что у меня не было возможности оплатить интернет-услуги и я просто не мог выйти в Интернет. Из этого времени месяц я просидел вообще голодным, без еды. Ну да ничего, мне не впервые, в таких случаях я превращаю голодовку в духовный пост и извлекаю из неё какую-нибудь пользу. Но за два месяца мне никто ничего так и не перевёл в качестве пожертвования на мою деятельность. Это от того, что я Богу неугоден, или причина всё же в чём-то другом? Проблема исчезла только тогда, когда до родственников дошло, что дела у меня совсем плохи, и они кинулись меня выручать.
С 25 декабря по 20 января в течение почти месяца я опять не мог выйти в Интернет, теперь уже по той причине, что коммунальные службы отключили у меня электричество из-за долгов по квартплате. Долгов там за несколько лет набралось немало, терпению коммунальщиков пришёл конец и мне просто обрезали провода, чтобы я начал квартплату платить. Отдельный вопрос – почему именно перед Новым годом, и нет ли там какой-либо каверзы от спецслужб, на которые они в отношении меня так горазды, или ещё от кого-то. Не знаю. Предполагаю, что отключить электричество могли не только у меня, но и у всех должников (а их сейчас много в период кризиса) и это могло быть связано просто с какими-либо предвыборными технологиями, в которые оказалась втянута и киевская мэрия. Коммунальное начальство так и сказало мне, что выполняет распоряжение мэра Киева. А когда я предложил им трёхмесячную оплату из тех денег, которые мне выслала мама со своих пенсионных накоплений, мне отказали и затребовали сумму в два раза большую. Почему именно такую, когда, по логике вещей, раз платить начал и даже сразу больше чем за месяц, то должны свои санкции снять, сказать сложно. Ладно, не стал я спорить, дабы не нагнетать страсти, подождал, пока пройдут выборы, заплатил то, что было, и поставил их перед фактом трёхмесячной оплаты. Поворчали и электричество подключили. Сказали, что если не буду платить, отключат снова. Ну что ж, какое-то время у меня есть. А там видно будет.
И вот спрашивается, при всех таких обстоятельствах, так ли уж я неугоден Богу, что он и помочь мне никак не хочет? Или всё же он помочь не может?
Вы, конечно, можете возмутиться: «Как это так, Бог – и не может? Да он всемогущий, всё в его власти, и было б только у него желание…». Так-то оно так, но это – от незнания особенностей отношений между Богом и людьми. Бог дал человеку волю. И этот принцип он не нарушает. Богу необходимо, чтобы из людей формировались самостоятельные личности, наделённые собственной волей к действию, а не марионетки, за которых он что-то делал бы и как-либо ими манипулировал бы. Поэтому Бог не вмешивается в человека и не берётся насильно что-либо принуждать его делать (в отличие от дьявола, который именно так людьми и управляет – гася их сознание, вклиниваясь в их психику и именно так ими манипулируя). Бог может проявиться только в том человеке, в котором есть подобие Божие, проявиться тогда, когда в человеке есть какая-то степень единения с ним. Тогда волевое усилие Бога подключается к волевому усилию человека и человек способен что-то делать от Бога.
Всё дело в том, что у людей нет должной силы воли, чтобы ходить под Богом и жить в согласии с ним и единении с ним. Ведь вроде бы все всё понимают – и про то, что должно, и про то, как должно. Но вы многих видели, которые живут как должно? «Как должно – это одно, а жизнь – это другое». Вот так и получается.
И вроде бы все тяготеют к тому, чтобы быть людьми правильными, но – там лень напала, там просто не до того, махнул рукой и пренебрёг правильным, там забыл, там что-то отвлекло, и так далее. И почему-то так получается, что именно в случаях значимых, в случаях для Бога важных вот так и происходит. Потому что человек не владеет сам собой, им владеет скопище самых разных лукавых сил.
Суть дела именно в том, что Бог не может проявиться через большинство людей. Как показывает моя практика, не может проявиться более чем через 99% из них. И все эти более чем 99%, взявшись читать мою книгу и согласившись тем самым с предложенным им договором, этот договор лукаво не выполнили и попросту меня обокрали. Обокрали Сына Божьего, посредством которого Бог организует работу по спасению мира и по спасению их самих в том числе. Вот так они отнеслись к тому, что исходит от Бога. Знаете, я не хотел бы оказаться на месте этих людей. И их дальнейшей судьбе я не завидую.
Если Бог не позволяет себе насильно проявляться через людей, чтобы не нарушать принципа самостоятельности их воли, то запрета на наказуемость у Бога нет. И наказывать негодных он не стесняется.
А когда до этих людей начнёт доходить, в чём причина всех тех негораздов, которые с ними начались, и они кинутся переводить мне ту символическую сумму, которая указана в договоре в качестве пожертвования, то эта сумма им уже не поможет. Тогда просто уже начнут работать другие вещи. А если речь и сможет идти о сумме, то о такой, которая была бы значима для самого человека. Там дело будет уже не в конкретной сумме, а в значимости для человека того, что он жертвует, от себя отделяя. Для бедного студента это может быть одна сумма, для кого-то другого – совсем другая. Но стоит ли до этого доходить? Куда как проще проявить в себе некоторое волевое усилие и своевременно поступить элементарно нелукавым образом."
(с) Фёдоров.