Присланной Филом фоткой осеннего натюрморта, навеяло новую тему...
Почему решила вынести из рамок сайленс? - надеюсь не только увидеть, но и прочесть комменты, без нарушения тишины....)))))
Отредактировано Elena (2009-07-31 15:58:16)
Форум ЛИКИ 1985-1990 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » Натюрморты
Присланной Филом фоткой осеннего натюрморта, навеяло новую тему...
Почему решила вынести из рамок сайленс? - надеюсь не только увидеть, но и прочесть комменты, без нарушения тишины....)))))
Отредактировано Elena (2009-07-31 15:58:16)
....я решила поддержать тему "натюрморт" ....весенний
Ода лилиям:
Лето обожаю, хотя бы потому, что оно - цветет!!!! Все живое радуется ему!
Лилия - мой самый любимый цветок: нежен, сексуален, неприхотлив в уходе; очень долго стоит в букете, раскрывая все новые и новые бутоны, благоухание которых, необратимо увядая, наполняет тонким ароматом воздух; даже пыльца с соцветия - не сразу смоется с рук(тем паче - с одежды), обозначая жажду жизни!
....Как приятно, когда возвращаясь в пятницу с работы, тебя ждет веточка лилии - просто так, без повода....
Дорогие мужчины, вы же знаете слабости своих половинок - пользуйтесь этим!
http://picasaweb.google.fr/litiska/lpvJ … 6049846818
Я тож хотела свои лилии сюда засунуть. Но, как обычно, не смогла засунуть сюда картинку. Поэтому оставляю линк для желающих
Приветствую общение! а линками оно будет или другими какими способами - какая разница?
Вот натюрморт, который прислала Лита, но пристегнуть самостоятельно опять не получилось. Что за фигня - не понимаю.
Букет называется " Здравствуй, Осень", потому как в саду пошли уже "в полный рост" осенние работы. И букет составлен из увядающих цветов, которые, увы, приходится убирать из сада, но выкидывать жалко. Пусть еще порадуют глаз несколько дней на терасске.
На земле есть места, где небо не позволяет вырастить виноград, красиво оплетающий зеленью все вертикальные поверхности, поэтому выращивают.... фасоль)))
Моя семья))))
Прислано Литой,
рецепт требует уточнения в части приготовления соуса)))))
На вид - круто донельзя! Короче, всё, Лит, вдохновила... чё б такое сфоткать?
Про вкусовую разницу, если она есть, расскажу отдельно (сегодня уже сыта))))...
Обожаю кильку в томатном соусе! Мммм-Ням-ням
Про кильку. Конечно же, в данном случае сама килька не виновата, в том, как её приготовляет тот или иной завод. Причём керченский может перерабатывать норвежскую, а керченскую рижский.
вот пошёл к Маше в комнату и сфоткал натюрморт, натюрлих...
а это Гаврила летом снимал в Орджо
а это этим же летом Галинка и бабочка
Лита прислала для форума:
Сегодня сфотографировала в саду.
Это в тему "натюрморты" .
Называется " Храбрая примверка" ))))
Действительно - храбрая!
И в Питер, пришла зима, как всегда бывает в России - НЕОЖИДАННО! Ха-ха!
Говорят, что 700 единиц снегоуборочной техники работали, но наверно они курсировали только по Невскому, т.к. ни я, ни Игорь, который целый день мотался по городу - не увидели НИ ОДНОЙ снегоуборочной машины!
Новый год 2010 в Кропоткине.
Это нога козы, купленная из багажника обшарпанной "двойки" у сухого пожилого татарина. Больше он ничего не продавал, только козу ему нужно было реализовать. В связи с чем я уверен, что эта коза паслась на крымских плоскогорьях, в отличии от свинины, в которой никогда нельзя быть уверенным, не простояла ли эта свинья всю жизнь в стойле и не напичкана ли, как культурист, всякой шнягой, от которой либидо рассасывается(. Да и морепродукты - с фермы эти мидии, да и осьминоги, скорее всего, не из океана. А коз вроде вообще промышленно не разводят? Любопытно будет узнать, насколько они съедобны. Робинзон Крузо 28 лет на одной козлятине продержался.
Фотографировала 3 дня назад Умка. Уникальные для Севастополя виды.
Отредактировано PHIL (2010-01-29 22:44:07)
На вид - как буйвол, кровавая в начале и бурая в конце, по консистенции, как баранина, но без капли жира и без какого-то ни было характерного запаха. Несколько обламывают скользкие оболочки мышц, похожие на бараньи, но это уж как обработаешь.
Козлятину пробовала, но не понравилось, видимо, "просто ее готовить не умею.."
А фото Умки, действительно - уникальные и классные. Оч.понравилось.
И Александру огромное спасибо за Кропоткин! Вот от меня -24 января, Питер:
Отредактировано Elena (2010-01-30 22:35:06)
Просто люблю пробовать. Не скажу, что чем-то плохо, но повторять добровольно не стану.
Всем приятного вечера со своими любимыми!
Три раза пытался загрузить фотки - ну никак. В общем: http://bolshojzmej.livejournal.com/14845.html
А описание процесса словами - через один пост, после отзыва о "Джа прэ".
Отредактировано PHIL (2010-03-21 21:15:13)
Смотрю на твои фото и от души радуюсь, что весна не только на календаре, но и еще где-то. Мы в Питере очень ждем ее, но с опаской и постепенную, народ в панике смел с прилавков резиновые сапоги, а з-д "Красный треугольник", наверно, уже давно перевыполнил план (хоть у кого-то нет проблем )
Днюха Маши, ну и мы с Галкой усугубляем... меня удивило, что в коньяке может быть ГМО?
Отредактировано PHIL (2010-04-09 22:42:48)
А вот Каганов без ГМО ничего не признаёт.
Какой-такой ГМО? - Я на букет не могу налюбоваться..
Это "сакура" там у вас уже зацвела?
Ура! Весна!
Вторую фотку кликаешь - она увеличивается, видно, что без ГМО.
Букет - обрезал сухие ветки на абрике, по запаре хватанул живую, чтоб не пропадала, привёз герлам, чтоб хоть понюхали. Когда стоишь на стремянке посреди цветущих веток - запах райский, кругом пчёлы, тоже пахнут, по-своему.
Всегда было интересно задать вопрос дачникам: это хобби такое или что-то в генах, что с майских праздников увлекает к своим земельным наделам и приусадебным хозяйствам? А тут на форуме, смемею надеяться получить ответ от тебя, Фил. Вот у меня -"аллергия" на фазенды, теплицы, парники и времяпровождение, связанное с обслуживанием этого (чуЙствую прелесть всего растущего, и запах сырой земли - знаю и люблю, а вот грядки - нет).
Когда я ещё занимался спортом, пока тягаешь железо - конечно, тяжело, зато потом смотришься в зеркало - кайф. Так же и в земле ковыряться, честно говоря, мне не так уж и нравится, но кайф наблюдать, как растёт то, что ты сажал и поливал. Кстати, с детопроизводством наоборот - очень по кайфу зачинать, зато потом... чем более растишь - тем сильней разочарованье. Чаял-то гения, а всё более убеждаешься, что очередная ботва.
Это кагбе шутка. На самом деле - просто хороший способ медитации и успокоения. Другим человеком сразу становишься. И куришь меньше, за компом через каждые 15 минут, а на участке бывает, что и по 2 часа даже не вспоминаешь. И воздух чистый. И загар. Польза и наслаждение для души и тела. Даже жалко, что пока случаются и другие дела.
Согласна с Филом. В городе занимаюсь йогой, а когда копаюсь в грядках, чувствую, что достигаю гораздо большего эффекта, чем в зале. Тут тебе и асаны куда более продолжительные, а уж про окружение и медитативный эффект говорить не приходится. Главное, все делать не спеша и в свое удовольствие, и тогда, даже если ничего не вырастет, ты не будешь об этом сожалеть: ты ведь уже получил удовольствие от процесса.
Отредактировано semenova marina (2010-05-04 11:17:24)
Да, главное в этом деле - процесс, а не результат.
Я чувстствую себя намного сильнее и физически и морально, вобравши в себя Теллурическую Силу , ковыряясь в саду !
Прислано Филом, ждем комментарии.
Правильная дата - 15 мая 2010. Каждый раз, как перезарядишь батарейки, она сбивается.
На фото - цветущий барбарис. На самом деле листья ярко-фиолетовые. И ягодки будущие нерезко вышли.
Главное - наконец зацвёл. Через 5 лет после посадки.
Кусочек мыса Фиолент.
то же
третий раз пробую, изображение теряется
Отредактировано PHIL (2010-06-18 01:45:53)
Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » Натюрморты