Форум ЛИКИ 1985-1990

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » Cочинение на тему ...

Cочинение на тему ...

Сообщений 121 страница 160 из 470

121

Литка, а что такое среднестатистический? Например, почитать рунет - все поголовно против тандема и партии воров и жуликов. Но выборы-то будут среднестатистические, и голосовать будут в деревнях, где не то что кампутеров, а и электричества нет.
Так же и твоё впечатление. Ты видела студентов, возможно, научных сотрудников или просто офисных работников, но вряд ли у тебя большой опыт общения с рабочими и пейзанами.
Далее. Упомянутые мною фамилии собирательны. Преображенский - интеллигенция, Шариков - рабочий класс, пардон за КО. Ельцын - кагбе лицо страны и народа, типа какой же народ у такого руководителя (опять КО). Епанчин - дореволюционный правящий класс.
То есть я хотел сказать, что твои наблюдения, наверно, справедливы - и просто попробовал объяснить причину: французы не уничтожали лучших представителей своего общества, а в России произведён искусственный отбор.
А о мужчинах и женщинах - мне понравилась мысль, которую героини Ефремова несколько раз повторяют в "Таис Афинской": затравленная и униженная женщина может воспитать только трусов и рабов. Какое в обществе отношение к женщине - такие и мужчины в нём родятся.

122

Если на то пошло, среднестатистический мужчина – и есть отождествление русского народа, поскоку женщина, в русском эпосе всегда была неотъемлемой частью семьи ( не считая, конечно спящей красавицы. Раз у него, т.е. народа есть такая тенденция  пренебрегать присутствием воспитания, то самый раз этому народу вымереть. Но, не очень хорошо, вообще-то, получается. Мы – такие хорошие и воспитанные, а вы жалкие и не воспитанные душите кошек, душите? Не кажется ли Вам, что это мягко выражаясь, - чрезмерно? И что это за намеки о «ничего личного»?

123

Код:
Какое в обществе отношение к женщине - такие и мужчины в нём родятся.

Фил, я об этом и пыталась писать в своем очерке. Именно оттого, что мужчина вырос в семье, где мать  соглашалась со своей ролью "друга человека", в нем и прорываются черты мачо, потому что это впитано с молоком матери.

Кстати, у Лены, на мой взгляд, не совсем правильное понимание термина "мачо" .

Код:
"кто не пьет, не курит, в карты не играет"(с), а у кого-то и "эх! и мордой в салат"

- эти описания не имеют отношения к сущности понятия.

124

Саша, намек "ничего личного" относится к твоему предположению, что я якобы пытаюсь утвердиться в сделанном мною когда-то выборе.

По поводу чрезмерности - это зависит от восприятия. я попыталась не давать оценок, а быть по возможности объективной.

Что касается воспитания, то я затронула лишь один аспект этого явления. Это вовсе не значит, что воспитание как таковое в России отсутствует. Но фактом остается то, что  воспитание именно культуры питья в нашей стране отсутствует напрочь!

Ну и о вымирании - эт ты загнул, Саша. Ничего нет хуже экстремизма!

125

Нет, что Россия – большая страна, здесь и спорить то нечего. Сколько городов – столько характеров. А, вот как не давать оценок, - если тот «стандарт», в словосочетание не подходит. Впечатление от увиденного, понятно, приводит к побуждению, как-то это запечатлеть, сделать частью себя и общественности, но стоит ли все усреднять, когда есть претензия на документальность. Хотя, если хорошо задуматься, то и Феминизм - это так по-женски!  «Ты должен, и всё!». И в результате Тема сочинения: "Образ матери в sms-обобщениях".

126

Если честно, Литка, я вообще ничего привлекательного в России не вижу. Огородили железным занавесом и поставили лабораторный эксперимент. Только что посмотрел фотки в жж жены моего френда, как она в Финляндии играла. В каментах кто-то пишет: "эх, не освободили в 39-м их от ига капитала", а потому, мол, и такие коттеджи в горах, такие концертные залы.
Мне просто очень нравятся природа и климат Крыма, привык. А на тёмный народ можно не обращать особо внимания, как и на мэров, животастых упырей. Но родился бы в России - сбежал бы обязательно.

127

А на тёмный народ можно не обращать особо внимания, как и на мэров, животастых упырей. Но родился бы в России - сбежал бы обязательно.

Оп-па! Опять типичный ответ жертвы пропаганды (даже с отключенным телеком): на своих-то упырей можно и не обращать внимания, они то свои, родненькие, а вот в гондурасах - упыри так упыри!, и как они там бедные, почему не бегут?
Фил, как здоровье?

128

Лена, я имел в виду, что в Крыму готов жить даже с упырями, а в Норвегии не хочу даже без упырей. То есть не от упырей сбежал бы из России, а от всех этих зим, лесов и болот. На тот же Питер посмотреть, конечно, интересно, но жить там - не по мне. И в Коломне очень-очень мило, но жить с одним месяцем лета...
Вот мысль на другую тему. Не стали бы финны совками. После распада империи совдеп остался только в России, Белоруссии и Украине. Прибалтика - сразу Запад. Азия - дремучий Восток, все эти Туркмен-баши, Алиевы и Назарбаевы.
Вот потому-то французские мужчины не похожи на русских. Как и на туркменских или на товарища Саахова.

129

Весьма спорные утверждения/предположения. Люди разные. И причины пить у них тоже не один в один. Кто-то пьёт в удовольствие под хорошую закуску в компании приятных людей, а кто-то без всего вышеперечисленного. Культура пития тут не совсем к месту. Отношение к женщине в обществе и утверждения о том, какие дети у них потом родятся тоже так…ради красного словца…Ну не работает этот тезис. Да, есть определенные традиции, к-рые кто-то поддерживает, а кто-то запросто может про них забыть. От этого человеком он(а) быть не перестанет, но ярлычки будет тогда клеить некуда.
Разговор плавно съехал в привычные темы  «Как нам обустроить Россию» и «Как Там хорошо, а Тут – плохо». Поубивали цвет нации. И плачем об этом уже почти сто лет. А что -  за это время не родился никто достойный? Да полно, только уехали они, кто мог, потому что жизнь одна и проще себя переместить в лучшие условия, чем ждать этих условий на том месте, где никто тебе и таким, как ты, их создавать не заинтересован. Взять врачей. Платите им за квалификацию от государства на мировом уровне, да бонус дайте за реально вылеченных больных, чтобы не было такой медицины, от которой все стараются держаться подальше, в том числе и хорошие специалисты. Их не так и много – хороших врачей и любой бюджет их потянет. Но алчность, не имеющая национальностей, языковых особенностей и политических границ, обыкновенная человеческая алчность всё душит. Когда не делают ребенку операцию, потому что нет денег, это они их убивают, чиновники, потому что не могут, не хотят и не умеют организовать работу.
Врачи тут – только для примера.
Недавно показывали какого-то английского политического деятеля, к-рый всерьёз утверждал (и у него на лице не было ни тени сомнения) что в Ливии их президент обобрал страну и это – непорядок - то, как их президент организовывал тендеры по нефти и т.д. И надо было навести справедливость, ну так, как он это понимает, видимо. А в то же время Лондон громят мародеры, живущие в том же Лондоне на пособия. Них…(пардон за мой французский) не делая, но почему-то получающие за это деньги. Живущие бесплатно. Т.е. это – порядок и это – нормально???

А ещё на днях был телемост с украинским политическим обозревателем Погребинским, где тот высказал предположение, более похожее на утверждение, что Украина не хочет в Таможенный союз, потому что обиделась на то, что Россия не пошла навстречу и не отказалась от строительства Северного потока, в то время, как Украина отказалась от участия в НАТО (якобы в пользу России). Газопровод – объект экономики и зачем объяснять, что это деньги, прибыль, рабочие места и т.д. А что такое участие в какой-либо формации, не имеющей отношения к экономическим составляющим? Размышления удручают. Хотим, как в Лондоне. Чтоб денег просто так платили.
…И почему рабочий класс – поголовно Шариковы? Откуда такие обобщения? Гоша, он же Жора, он же Георгий Иванович из «Москва слезам не верит» - он кто? И, в таком случае, к кому Вы себя, мистер Фил, относите?

130

Ха-ха, Алик(с), а ты гришь "упорядочить"....
Вот,  сидим тут на лавочке, болтаем у кого чего болит, и это уже видать возрастное, что любая тема скатывается к политике.

Отношение к женщине в обществе и утверждения о том, какие дети у них потом родятся тоже так…ради красного словца…Ну не работает этот тезис.

Но зерно в этом есть! Русская женщина часто путает жалость с любовью и это не мое утверждение, а английских ученых российских психологов. Отсюда и русское (не российское!) мужское слюнтяйство : "Бе-е-е-дненький"(с) "Формула любви"), а сама  - вперед, укладывать шпалы, мести двор, при этом рожать и воспитывать детей, пока благоверный в творческом поиске.
Но стоит ей хоть пикнуть, что и ты, дорогой,  тоже ДОЛЖЕН! что-то делать - так сразу обвинения в феминизме.
Не берусь разобраться за всех женщин, которые уезжают, причин много. В выходные встречаюсь с участницей нашего форума, которая уехала на пмж в Голландию, может она прояснит ситуацию, хотя вряд ли. Главное - кто какие приоритеты для себя ставит.

131

Да, неряшливый педант, Ваш почерк так похож, по стилю, с Phil(юковским), что невольно задаёшься вопросом: А, не патологический ли близнец врывается в наш диспут? Но узнать больше хотелось от самого "педанта", чем от Phil(а): А, с кем он себя отождествляет? Жорой, Шариковым или еще каким литературным героем? А, может, как Э.Лимонову стало невыносимо стыдно за кавычки, которые приходится ставить? Каков диагноз? Или если тебя пучит от профессиональной гордости, не пора ли завязывать с глупостями и начинать делать деньги?

132

Судя по тому, что "вИриги", сразу ясно, что это тот, кого Лена называет Алик(с)ом. И стиль Педанта совсем не кажется мне похожим на мой, а вот формулировки Вириг один-в-один напоминают мне доброго моего Шурия, которому угодно называть себя Зазой. Если это не Шура так решил себя назвать, то мне несколько неудобно просить растолковать незнакомого человека, а не Шуру, с которым я 6 лет протусовался, с мистером.
И всё же не понимаю, бида. Почему Лимонову и когда именно приходится ставить кавычки? Да ещё и стыдно. Кого пучит-то - Педанта, Лимонова или опять меня? Я не профи никаким образом, говорю сразу. По-любому наезд - "диагноз". И очень похожая на Шуру поэзия: близнец - паталогический.
Педанту же отвечу, что себя относить довольно трудно, а его вопрос имеет отношение к переходу на личности. Вообще-то в любом кого только не намешано. И мы выбираем то и то, а иногда само прорывается и ещё что-то, за что потом сами себя осуждаем.
Своих друзей я к Шариковым не отношу точно. А они не считают Шариковым меня. Но не могу поручиться, что вовсе не имею к нему отношения. И даже ввожу его элементы в изображаемого персонажа, что очень троллит, например, Шуру. А иной читатель и в себе, может, что-то такое же заметит.

133

ну чтоб от политики вас немного отвлечь, предлагаю вам заценить мой второй очерк:

http://www.9women.net/?p=1002

на этот раз про французских женщин  :flirt:

134

Приятно осознавать себя "моим Шурием". Но бредовость дальнейшего текста, наталкивает на мысль: "о здоровье заботится надо тщетельнее"...
Лита, отличный рассказ. Мне понравился = 5!

135

Так, рассказ сейчас прочитаю, а пока в продолжение подвернулась цитата.

"Уважение к женщине - вот самое верное доказательство цивилизованности страны, и, пожалуй, ни один народ не может так гордиться своим отношением к женщине, как американцы" - Фенимор Купер, "Шпион", второй его роман, написан в 33 года, в 1822.

А ещё кстати - князь Мышкин у Бортко часто очень похож на Шарикова, чисто внешне.
И вообще, Шариков по-своему довольно таки симпатичный персонаж, неоднозначный и спорный. А в контексте, который мы тут сейчас имели в виду, лучше юзать слово "рогуль" (или рагуль). Если не слыхали - погуглите. В старших классах школы мои приятели обзывали так тех, кого ещё можно было назвать кантрой[i] или проще [i]колхозанами.
Думаю, эти самые рОги есть в провинции любой страны, например, в Америке реднеки.

136

Ну, Литка, ты даёшь. Усредняешь и обобщаешь. "Не знаю, как там в Лондоне, я там не была", но сразу хочется сходным образом описать хохлух.
Кстати, мне показалось не совсем последовательным - шея тонкая и длинная, и при этом - продолжение головы. Обычно так описывают качков, но имеют в виду при этом, наоборот, толстую шею. А в твоём случае получается, что и голова тонкая и звонкая?
Про хохлух я бы сказал, что для них очень характерно иметь яркую привлекательную внешность лет в 20 и стремительно обабиться после рождения ребёнка и, возможно, создания семьи. Волосатость опционно, но вот усики - довольно часто. А ещё мне всю жизнь кажется непривлекательным - и не только у хохлух, на самом деле, у любых простолюдинок, - когда щиколотка одинаковой толщины с икрой.

Насчёт дресс-кода. Первые 8 классов я проучился в школе для местных мажоров. Никогда не обращал внимания на то, как одевает меня мама. И вдруг классе в седьмом обнаружил, что обычные чёрные полуботинки, которые мама покупает мне в магазине - не катят! Нужно, оказывается, носить шузы, которые на туче стоят 70-80-100 рублей. И джинсы, которые всю жизнь шьёт мне мама по выкройке "Супер Райфла", привезённого братом из Италии - это просто техасы. И даже индийские "Милтонс" - тоже ненастоящие, а настоящие только Левис, Ли, Вранглер и тот же Райфл.
Переходный возраст. В восьмом классе я уже научился подкрашивать Милтонс синькой и зелёнкой и крахмалить, чтоб стояли. А в девятом понял, что не так уж важно, какие у тебя джинсы, если ты не знаешь, кто такие Битлс и Криденс.

Далее. Не быть, а слыть - распространено в любой стране. Образование - мне повезло, я учился сперва в английской школе, а потом в физ-мат. Но я знал, что во всех прочих школах не котируется хорошая учёба, кантра и урла презирают ботанов, как сейчас стали выражаться, тогда я такого слова не слышал.

И наконец о новых друзьях. Думаю, что и во Франции я пошёл бы на сэйшен или фест и нашёл бы там таких же "сумасшедших и смешных", как пел Летов. И вовсе не обязательно соотечественников.

137

Мы - это Николай II или еще какой царь?

138

Саша, ну почему бы мне не назвать вас "мой милый Шура"? Какой же вы ещё? Для меня - именно такой.
Не понимаю, за что вы опять обвиняете меня в "бредовости". Я просто попытался разобраться в отношении Лимонова к кавычкам, упомянутом Виригами.
А вот и сцылко, кем я представляюсь кому-то со стороны.
крымская газета нефоров

139

Шура, уточните, пожалуйста, к кому вы обращаетесь. Вы уж так меня запугали, что подозреваю, что ко мне. Но я нарочно перечитал оба своих последних поста и не нашёл ни одного "мы".
А, ну да. В контексте, который МЫ... Ну что вы притворяетесь? Капитан Очевидность подсказывает, что мы - участники обсуждения, разумеется.
Мы - те, кто оперирует в данном топике понятием "Шариков". А вот чуть выше - "мы выбираем, нас выбирают" - это из телефильма "Большая перемена", так он, кажется, назывался?

Отредактировано PHIL (2011-09-23 11:33:17)

140

Золотой Бронзовый мой Вириг, только Ваша предвзятость и как следствие  - крайняя невнимательность, мешает Вам Алика(с) назвать по имени.
Мне и Лите, как админам,  это неположено,  раз уж захотел  Алик(с) поиграть никнеймами - его право.
Дорогой мой, Вириг, Вам это тоже не возбраняется, только без хамства,  ибо "в нашем диспуте" это не приветствуется.
P.S.
Эх, Алик-Алик(с), опасные для здоровья игры ты затеял.

141

Лена, что касается хамства... Для меня (как выходцу из далеких шестидесятых) вооплощением хамства является отсутствие порядка в очереди. А, именно когда, неважно кем называясь, хам может себе позволить встать впереди тебя, мужественно отстоявшего свои законные пятнадцать минут. Но, со своей стороны, у меня тоже есть опасения за эмоциональное здоровье уважаемого золотогобронзового гостя.

Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2011-09-23 13:01:58)

142

Кстати, Педант, очень мило с вашей стороны уличать в писанине ради красного словца Ивана Ефремова. Nuff said.

143

мне понравилась мысль, которую героини Ефремова несколько раз повторяют в "Таис Афинской": затравленная и униженная женщина может воспитать только трусов и рабов. Какое в обществе отношение к женщине - такие и мужчины в нём родятся.
.

Вот в арабских странах женщина, до совсем недавнего времени, да и сейчас - не особо феминизирована, если можно так выразиться, но вы, участники, понимаете, о чём я. Однако мужчины там совсем не рабы и не все поголовно трусы. Мать, сильная женщина, долбящая по голове своё чадо, "дисциплинируя" и "выводя в жизнь к новым высотам" воспитывает не менее затравленное дитя, которое потом, страдая комплексами, будет душить кошек по подъездам, или ещё как-то выпуская пар. Вы, мистер, придумываете себе кумира...

144

Мне думается, Ефремов, когда писал, не держал в голове никакие арабские, да и не ирландские сообщества, а только свою страну. Которая по тем временам автоматически по умолчанию воспринималась советским читателем, приученным к иносказаниям не только совдепом, но и многими поколениями дореволюционными. Когда он пишет, как скатывается к тирании Македонский, нашему читателю сразу ясно, на что он так смело намекает. Между тем, проповедь нудизма (гимнофилии) и тантрического секса - супер смело по тем временам (простите, уважаемая Кофеварка, не знаю, застали ли вы).
Ну и под страной сплошных рабов он имел в виду даже не совдеп, а вообще потомков многовекового крепостного права.
Тьфу, даже противно за себя, так скучно талдычащего такие очевидные вещи.
И ваще! Всё он правильно говорит. Где весь народ почти уже не рабы? Да только в Америке, первой стране, упразднившей короля. Ну и в Европе потихоньку раскрепощаются. Весь остальной мир, что Россия, что все муслимы, что китайцы, все - рабы, а кто же ещё? Царя, хана, мандарина, каким бы презиком или генсеком он ни назывался.
Какой кумир? Он написал - я услышал, и не я один, а вы, Кофеварка, просто меня троллите. При чём тут кумир? Странно не уважать Ивана Ефремова.

145

Саша, спасибо за комплимент моему повествованию.

Фил, ты не очень внимательно прочитал. Шея тонкая и длинная на экране как раз являлась противоположностью того , что больше всего распространено вокруг. :idea:  То есть, шеи длинные и тонкие в одном случае и те, что являются продолжением головы в другом случае, но никак не вместе. )))

Что касается обобщений, то без них никак не обойтись. Дело в том, что правила проекта, в котором я участвую предполагают описать тот или иной аспект страны в 3 500 знаков. Это один печатный лист. И при таких сжатых рамках я не могу делить общество на сотни тысяч индивидуальностей.  :nope:

146

Ну что, читаем дальше ? 

http://www.9women.net/?p=1084

тема очччч деликатная.  :O

147

Потребительское и бездуховное бездушное отношение к жизни у нас, неудивительно, что таинства превращаются в обряды и традиции, и это, увы, касается не только Европы.
Лита, ты берешь такие глобальные темы, да еще ответ пытаешься уместить в 1 печатный лист, вот почему, на мой взгляд, получается усреднено и очень поверхностно: родился, женился, умер.
Попробуй изменить стиль. Например, от эссе перейти к афоризмам или активно использовать гиперболу с литотой, если обязывает количество печатных знаков.
А еще лучше, зацепиться за конкретную эмоцию и ее описать.
Например, крещение:
У меня с ним связано мимолетное воспоминание из детства, фотография в памяти. Прибалтика. Вильнюс. Мне лет 12-14. Проезжаем на автобусе мимо католического храма. По высоким ступенькам поднимается молодая и очень-очень красивая пара. Она несет ребенка, обернутого в фату, которая развевается шлейфом от ветра. И...никого вокруг. Это было так красиво!
Или венчание:
Германия. 90-е. Маленькая кирха. На "маленькой машинке" с маленьким веночком (ну и пускай, что меня поправили потом, что это была а/м Порше - мне пофиг) приезжает пара. Хруст платья, ворота кирхи закрываются для посторонних. Я - в ауте: слезы из глаз, как красиво, и ... интимно!
Таинство, понимаешь?

148

Код:
А еще лучше, зацепиться за конкретную эмоцию и ее описать.

Лена, а у меня это как раз и есть конкретная эмоция, которую я описываю. Причем не просто эмоция одного дня, а конкретная  эмоция на наблюдаемое в течение второго десятка лет. И в данном проекте приветствуется именно форма эссе, которая мне, кстати, очень нравится. Я вообще люблю работать именно в этом стиле, и менять его у меня нет никакого желания, потому как иначе это будет не мой стиль ))) Каждая женщина в этом проекте рассказывает о ее восприятии новой страны обитания. И важно именно это восприятие, а не научный анализ каждого отдельного жителя.

149

Про католицизм рассуждает князь Мышкин в конце 8-й серии. То есть если нет под рукой книжки, можно впечатать в поисковик и глянуть.
А вот, Лена, как тебе такие рассуждения понравятся? Даю ссылку наобум, вместе с этим роликом будут предложены и другие.
Это Давид Акимов, тусуется в Лисьей бухте, на Мангупе и по прочим монастырям Крыма. Если есть вконтакт.

150

Фил, посмотрю дома вечером. (На вконтакты и другие соц.сети просто нет времени и желания. Это единственное сегодня место и то, только потому что вы здесь).

Лита, не обижайся, пожалуйста. Мне очень понравилось, особенно удачно - про Гагарина - просто песТня!
Смутило, что на полном серьезняке идут усреднения.
Про женщин: от обсуждения физиологии вдруг -"средняя француженка малообразована, стервозна и крайне неискренна",
про мужчин: выбор "фундаментальных" отличий, 
про религию: что "никто ни во что не верит!"
Может у кого-то уже изжога, но я  предлагаю прочесть  :"усреднения" от Каганова.

151

Вы, мистер, придумываете себе кумира...

От себя добавлю - по-прежнему...
Фил, выслушай прочитай дальнейшее без эмоций, пожалуйста:
Не сотвори себе кумира!

А я сейчас пошла на ... , но когда я дойду, пускай этот "гуру" из твоей ссылки там меня уже ждет. А вот ему-то я все объясню, оберегая ваши уши.
(Надеюсь, над Машей ты так не экспериментируешь?)
Фил, поступи в соответствии с тем, как нам советовал ( "использует свободу так: автостопом"), оторви свою жо ДЖА и посмотри все своими глазами, а не ч/з призму разного рода пропаганды.

Лита, в конце ноября планируем в Индию. Помоги пожалуйста ( ч/з личку) связаться с Анастасией из" 9-ти женщин".
День в Джайпуре у меня будет совсем свободен, т.к. основная программа этого дня совсем не стыкуется с принятым мною вероисповеданием, может у нее будет время и желание встретиться?
( Я не кусаюсь, даже если это так кажется.)

152

Лена, я лично знаю только Юлю, она-то меня и вписала в этот проект. С остальными общаюсь всего 2 недели и то в пределах форума, где мы говорим о нашем со-творчестве. Поэтому уж не обессудь, но мне как-то неудобно просить Анастасию о таких вещах  :dontknow:

153

теперь о том, что касается предыдущих замечаний в мой адрес.

Во-первых, я вовсе не обиделась, так как не вижу смысла обижаться на горстку читателей, которым по какой-то причине не по вкусу мой стиль. Я только объяснила с "технической" стороны почему мои очерки написаны так, а не иначе. Кстати, другие читатели нашего с вами форума, посылают мне через иные web-ресурсы очень даже воодушевляющие отзывы. Им мои повествования кажутся как раз написанными ярко, легко и содержательно. И смею предположить, что они высказывают своё мнение не здесь, потому что своими категоричными заявлениями вы с Филом распугали потенциальных комментаторов.

Во-вторых, по поводу обобщений и усреднений . "Я фигею, дорогая редакция!"... оттого, что  никак в толк не возьму, чего вы к ним привязались. Я еще раз повторяю, что в своих произведениях я описываю мои впечатления, это не социалогический анализ, а моё восприятие

К тому же, обобщение обобщению рознь !

Вот взять, к примеру, всем известные строчки :

"Я вам не скажу за всю Одессу,
Вся Одесса очень велика,
Но и Молдаванка и Пересыпь
Обожают Костю-моряка."

Следуя вашей логике, господа, товарищ Агатов, автор текста, должен был подробно расписать , кто именно на Молдаванке обожает Костю моряка, а то там народу-то знаете сколько живет: может, кто и вовсе терпеть не может Костю-то. А другие чай и слыхом не слыхивали ни видом не видовали его, как глухая тётя Соня, которой надысь 99 лет стукнуло и 20 из них она из дому носа не кажет...

Так вот, если бы Агатов принялся бы рассписывать всё в деталях, а не обобщил бы, то и песни-то не было бы!

Ты вот, Лена, на афоризмы мне предложила переходить, а что такое афоризм, как не обобщение ?

И каким образом гипербола с литотой  могут заменить собой это самое обобщение ? И та и другая стилистическая фигура может употреблятся в тексте как с ним так и без него.

И напоследок еще одна известнейшая цитата из известнейшей книги : "Все счастливые семьи счастливы одинаково.."

Это ли не обобщение и усреднение ?! Следуя вашей, господа , логике, ответ : да.

А вот Лев Николаевич с вами не согласен очевидно...

154

Литка, я не знаю, что тебе хотелось бы услышать и почему показалось, что я тебя критикую. Что сказать, когда нечего сказать? Знаешь, старый анекдот, как ребёнок лет в 10 сказал первые слова: каша несолёная. А что ж ты молчал раньше? А раньше всё было нормально.
Вот мистер Шура как специально напрашивается на критику своим обращением с русским языком. А ты - ну, нормально написала в этом жанре, годно для женского журнала. Если кому-то нравится мой стишок, мне достаточно, если он прокаментит: "хороший стишок". Или наоборот: "фигня какая-то" - ну, может, и фигня, ясно, что стишок, а не теорема Ферма.

Лена, мы тут только вчера расставили мебель после замены линолеума, и я нашёл книжку твоего папы, сегодня уже продолжил чтение. Тоненькая всё же книжка, неприметная среди завалов. Так что напишу о ней позже. Пока больше всего понравилось "лучше спать в обнимку с милкой, нежели с пустой бутылкой". А не согласен - "кто живёт легко и просто, у того ни в чём нет роста", я бы написал "у того есть всё для роста".
А пока, Лена, про Дамиана (Давида) Акимова. Я не сомневался, как ты отнесёшься, но надеялся - вдруг отзовёшься более развёрнуто.
Лично у меня противоречивое отношение, которое я ещё для себя не разрешил. Логически согласен и поддерживаю, а сердцем чую что-то не то.
У меня общие с ним друзья вконтакте, которых я знаю ИРЛ. С ним мы говорили по телефону, и по моей уклончивости он, наверно, понял (не дурак), что на личной встрече я не настаиваю, хотя он часто проезжает через Симф, Шулдан - Лиска и обратно. А ещё, может, почувствовал, что не миновать ему иронического отношения с моей стороны, что уж кумира я из него не сотворяю.
Логически вот что кажется мне положительным. Разве плохо, когда малолетние оглоеды в Лиске слышат про Иисуса в такой доступной для них (Джа) форме? Он там и крестит их, и венчает - так, может, лучше так, чем вообще никак? Он там вообще знаменитый пастырь.
И разве плохо, что эти "баптисты" (в кавычках, вообще-то называют себя Поместная Готская Церковь Иисуса Христа) восстанавливают Шулдан и прочие пещерные монастыри? Посмотри сама (поисковик выдаёт кучу ссылок на них), у них всё серьёзно, колокола, иконы, службы. Они говорят, что готы в Крыму массово приняли христианство в 383 году, так что почему бы не следовать им, а не более молодой РПЦ, в которой и в самом ведь деле... ну, все знают, сейчас муссируется тема (толоконные лбы), Чаплин, сцуко, Охлобыстин...
А с другой стороны - вот вроде всё правильно он говорит, но, конечно, как только Джа - сразу смищно, нагляделся я на тупых растаманов, в той же Лиске, да и в Когтях, и в Орджо их хватает. А что он говорит - компиляция из Ошо и прочих мудрецов.
И Давид ещё вполне вменяемый, но друзья у него - любо-дорого. Там и Веды, и характерники, и боевой гопак. Лично знаю по Орджо некоего Белогора, игрока руками на гуслях и певца ртом языческих баллад. Понимаешь, я очень уважаю ребят, которые играют и изучают всякую ирландскую, кельтскую музыку, например. И пусть даже играют в друидов, если это ролевая игра, а не на полном серьёзе. Но Белогурушки эти напоминают мне Кашпировского, Чумака, Лонго, того же Мегре с его "Анастасией" и кедрозвонами. Морочат головы школоте, вроде моего Фильки.
Вот "Анастасия" - ну ведь хорошо вроде, что люди живут на земле, не пьют-не курят, водят хороводы и прыгают через костёр. И при всём при том - фигня какая-то. А почему - объяснить не могу.

И всё это, Литка, подумалось мне в связи с твоими рассуждениями о католичестве. Недосуг вам смотреть фильму - не поленюсь уж перепечатать (благо разложил книжки по полкам).
"- Нехристианская вера, во-первых! - в чрезвычайном волнении и не в меру резко заговорил опять князь, - это во-первых, а во-вторых, католичество римское даже хуже самого атеизма, таково моё мнение! Атеизм только проповедует нуль, а католицизм идёт дальше: он искажённого Христа проповедует, им же оболганного и поруганного, Христа противоположного! Он антихриста проповедует, клянусь вам, уверяю вас! Это моё личное и давнишнее убеждение, и оно меня самого измучило (подчёркнуто мной). Римский католицизм верует, что без всемирной государственной власти церковь не устоит на земле /.../ Атеизм, прежде всего, с них самих начался: могли ли они веровать себе сами? Он укрепился из отвращения к ним; он порождение их лжи и бессилия духовного! Атеизм! У нас не веруют ещё только сословия исключительные, как великолепно выразился намедни Евгений Павлович, корень потерявшие; а там, в Европе, уже страшные массы самого народа начинают не веровать, - прежде от тьмы и от лжи, а теперь уже из фанатизма, из ненависти к церкви и христианству."

Давид говорит то же слово в слово о РПЦ. И тоже противопоставляет свою веру, которую полагает истинной.

155

Кстати, про Гагарина. Оказывается в песне "Ундервуда" "Гагарин, я вас любила, ооо" имеется в виду реальный чел из Симфа, который даже соавтор песни. Не знаю, правда, реально такая фамилия или кликуха, потому что из Гагаринского района (хрущобы вокруг Москольца).
Действительно, Литка, это самый литературный из твоих рассказов.
А обобщает, Лена, не Литка, а её персонаж. Как и про католичество говорит всё же не совсем Фёдор Михалыч, а князь Мышкин.

Отредактировано PHIL (2011-09-28 11:07:54)

156

Лита, Фил, очень поддерживаю вас в том, что свое мнение надо, как минимум - объяснить.

Я просто закрутилась совсем, и когда вчера добралась до просмотра, было уже поздно. Игорь собирался идти спать и на мое "ща-ща-ща, минуточку!" сфоткал меня и с РЕАЛЬНОЙ угрозой в голосе сказал: "Вот, заснешь здесь, а я тебя забирать не буду!". Накаркал.

Фил. Про твоего "гуру" : ну, вавилон у него в голове, причем такой конкретный замес из всевозможных религий, что объявить он себя может кем угодно и делать тоже: хошь  - крестить, а хошь  - делать обрезание. Ему можно.
Пускай восстанавливает храмы, мечети и прочие исторические памятники - это дело хорошее, но не дает основания для создания сект.
Лита, не поняла про

как-то неудобно просить Анастасию о таких вещах

О каких?
Вот, допустим, я бы проезжала мимо твоей деревни, а у тебя было бы свободное время и желание пообщаться с соплеменником, так сказать, неужели бы ты не выпила бы со мной чашечку кофе, причем я - угощаю? Да, и я нашла уже контакт Марии, свяжусь с ней сама, не парься, все О.К.

157

Лена, это всё же не гуру, а именно скорее секта, то есть христианская. К гуру в Индию ездили битлы и всякие хиппи, и как раз по указанному Достоевским разочарованию в официальной церкви, описанному Литкой. А Давид принял постриг в 2002, правда, в УПЦ КП (раскольники, но не секта же?). И только в 2005 расстался с православием, и вот этих готов уже можно назвать сектантами. И не сам он себя объявляет, а они его - и предстоятелем, и архиепископом.
Я не то что специально интересуюсь, а просто раз уж само подвернулось. И интересно мне потому, что Достоевский 150 лет назад всё это описал - но никто его не читает, и всё то же самое. И здесь на форуме то же: да, мы атеисты! - как интересно... (с).
Весь совдеп, в том числе и современный, построен на разрушении церкви. Сейчас Маша в школе проходит "Человека-амфибию", и я в той же книжке прочитал про Атлантиду. Жрецы владеют богатствами, и всё им мало, пролетарии в рудниках, в общем, советский читатель доверчиво проникался неприязнью к попам, и не только по книжкам Беляева, вся советская культура призывала строить башню и самим становиться богоравными.
Результат наблюдаем.

158

Мда, Фил, как отметила Лита, темка-то  - деликатная.
Постараюсь очень осторожно объяснить свое мнение.
(Братья и сестры, извините, это меня все прет от ролика Фила.)

как это возможно: ходить в церковь, осенять себя  крестным знамением, праздновать рождество, венчаться и т.д. и т.п. и при этом абсолютно не верить в существование души.

Лита, как ты считаешь, у молящейся о спасении души православной бабушки, знающей и почитающей все праздники и молитвы - веры больше или меньше?
Каким мерилом можно оценить силу веры?
В каждом учении есть свои правила и свой устав и к вере это не имеет отношения.
Атеисту ведь тоже не возбраняется зайти в храм, соблюдая дресскод, при желании послушать мессу или проповедь, даже посмотреть на совершение некоторых таинств.
И никакой дикости нет в том, что некоторые "высиживают там церковную службу" как собственно, и тебя тоже никто при этом не заставляет креститься или петь псалмы во время мессы, правильно?
Это просто участие в семейном празднике (или горе) и с католицизмом (и с его многочисленными течениями) связано только опосредовано, через культуру.

"Все ходят в церковь, когда этого требует традиция, но никто ни во что не верит! "

Даже монахи молятся об укреплении веры, ибо  - люди, ибо  - слабы.
Можно и не ходить, но глубоко веровать. (Хотя, здесь я неправа,  только в очень намоленом месте можно почувствовать в себе то, что у христиан называется  словом "благодать".
Это не зависит ни от "святости", ни от знания молитв, ни от ранговости или конфессии, но если хоть раз испытал это В себе, то это превращается в ... эх, опять не знаю как объяснить атеистам.

Ну, хотя бы  попыталась "о высоком" ,
теперь о насущном:

Кстати, другие читатели нашего с вами форума, посылают мне через иные web-ресурсы очень даже воодушевляющие отзывы. Им мои повествования кажутся как раз написанными ярко, легко и содержательно. И смею предположить, что они высказывают своё мнение не здесь, потому что своими категоричными заявлениями вы с Филом распугали потенциальных комментаторов.

ОЙ! Хто здесь?
Лита, специально посмотрела комментаторов на "9-ти женщинах", я там точно никого не пугала и Фил тоже; писателей и здесь - раз-два и обчелся, а статистика просмотров  - выросла.
Это тупо эффект Дом-2, (или как удачно когда-то подметил Саша - аквариума), а часть населения  - это обсуждает в личках; 
ну, или Бухарестская 150.
Только в случае Бухарестской или нашего форума - на добровольной основе и бонусы в виде смсок смайликов, лично мне - не нужны, (подозреваю, что и тебе наскучили.)
По-поводу личного общения или "иных web-ресурсов" - я тоже не путаю реальную и виртуальные формы общения.
А вот когда уходят те кто пишет, не трусит высказать свое мнение (пускай спорное), делится своими эмоциями, разъясняет свою точку зрения (не идеальную, так же как и у оппонента), в силах вынести конструктивную критику, и прочая... - комментаторам тоже делать больше нечего, и ресурс сначала уходит в анабиоз, потом - клиническая смерть, а затем ... жестко все удаляется.  (Это я тебе по-секрету,  как админ-админу и могу привести пример)
Вспомнила деликатнейшего, интеллигентного и тонкого покойного Юру Морозова, который в таких случаях говаривал: "Вот, только не надо морщить попу!"

159

Лена, а ты в курсе, что вчера был новый год?
С Давидом не всё так просто, как с первого взгляда. Вот, например, его исповедь от 15 эляля 5771 (пару недель назад)

А теперь - музыка.

160

Эх, прозевала Новый год и не успела поздравить друзей в Израиле, но они не обидятся, т.к. празднуют его -  31 ДЕКАБРЯ, хотя старожилы рассказывали, что еще лет 20 тому назад это приходилось делать втихоря.

С твоим "гуру" ( пускай это будет просто его никнем, чтобы я не запуталась в именах, которые не собираюсь запоминать),  как раз - все просто, и я не зря упомянула обрезание; и даже не интересно, шо он там курит под названием драп, ну правда, Фил.
Я теряю интерес к людям, которые с легкостью отказываются от своих убеждений:  либо они еще в "исканиях" (как у Зоси Синицкой, "Золотой теленок");  либо, что чаще всего бывает - слабы и зомбированы.
Познавать, смотреть, знакомиться - одно дело, но когда мне предлагают посетить астролога Бхрига и узнать свое будущее - это противоречит добровольно выбранной мною концепции понимания мира, и, (во всяком случае любопытство), больше не заставит меня попутать мою веру с познанием мира.
Улавливаешь?

P.S. А музыка  - классная.

Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » Cочинение на тему ...