Форум ЛИКИ 1985-1990

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » Cочинение на тему ...

Cочинение на тему ...

Сообщений 161 страница 200 из 470

161

Ну вот видишь (про музыку).
Про остальное.

162

Меня какое-то время не было, в связи с переездами и благоустройством, которые вынуждают к не такому уж  частому пребыванию на форуме, поэтому выскажусь о том, что затронуло, но не было возможности написать, а именно по поводу «деликатной темы» .
Лена, позволь не согласиться. На мой взгляд, очерк написан с юмором и весьма деловито. Чувствуется, что у автора есть своя твердая позиция в вопросе, который он хочет затронуть.
   Что касается предыдущего рассказа, то вынужден согласиться с Филом, что шея продолжение головы – не очень естественно, т.к. по логике вещей, человек растет от земли к небу, а не наоборот.  Поэтому при прочтении возникает  некоторая пауза, при которой (что касается моих ощущений) приходится какое-то время соображать, - что бы это могло значить? Но, при повторном прочтении понимаешь, что по-другому не написать.

163

Печально, что переезды и благоустройство вынуждают Шуру к пребыванию, в смысле, не такому уж частому. И да будет благословенно то, чем он вынужден согласиться с Филом. Хотя Фил и не может припомнить, когда ставил вопрос, что продолжение чего - шея или голова.
Шура настоящий поэт: я так и представляю, как растёт человек, как писатель в оранжерее - сперва ступни, потом голени, колени, бёдра, которые срастаются наконец афедроном. От земли к небу тянется торс, ещё немного - и вспучивается шея, чтоб увенчаться логическим продолжением, да, котелком головой. По-другому и не написать.

164

Ну, да! Мне тоже иногда не спится всю ночь. Думая:"Откуда у меня такие синяки под глазами?"
"Писатель в оранжерее", - тоже круто. Только, растаман - христианин - это что-то новенькое.
Печально, печально, когда особо похотливые дельфины не только утопающих спасают.
Если опять не поняли, попросите Галю – она переведет.

165

Мой одноклассник Витя Кривонос (имеющий отношение к ЛИКИ), даром что уже в Португалии, вворачивает в сообщениях оборот, который юзали на Москольце, ещё когда мы в школе учились - "да ты не понял". По-современному можно сказать, что это троллинг и НЛП. Собеседник сразу ловится: как это? я - да не понял? А недавно одна молодая женщина из Ялты применила этот же оборот, и я поразился - насколько же живуче, и мне это почему-то неприятно. Ужас детства.
Шура, неужели вы не поняли откуда цитата про писателей?
А раста-христа - это неплохо, и я очень советовал бы вам, мистер, пожить хоть в Шулдане, хоть в Готской Церкви. Я понимаю, тут все присутствующие - семья-дети, да просто карьера и рост, но вам-то что терять, мистер? Не будь у меня той же семьи - я бы давно уже был там. Это жизнь, это очень интересная и интенсивная жизнь, много людей, чудесные места кругом, и весь белый свет открыт.
Именно там и живут, миста, такие, как мы с вами, сумасшедшие и смешные.

166

Саша, судя по слову "благоустройство", переезд прошел тоже во благо, да? Как с работой?
Касательно произведений Литы, я не права только в том, что мало похвалила, забыв что писатели очень ранимы, извините, чукча не писатель. Юмор я оценила, зря это вы наговариваете. Даже представила себе недоумение на лице ее мужа, в сравнении с лебединой шеей. А еще интересно, что ведь во многих языках есть поговорки, вызывающие такой же курьез у представителей другой культуры, но с примером застряла. Есть варианты?

167

Мне видится, что в настоящее время все народности и культуры настолько перемешались и юмор, связанный с этим фактом стал интернационален. В анекдоте, приведенном ниже, можно ставить любую национальность и все равно он будет смешным.
Анекдот из серии про Бакинских армян.
Армянская семья переехала из Арменикенда (армянский квартал в Баку) в
новенькую хрущевку. Счастливая Айкануш рассказывает подругам, что у них
с мужем в новой квартире отдельные спальни. Подруги в недоумении:
- Слуши, Айкануш, а какда Рапик хочит с табой, ти как знайш?
- Вай ахчи, у ниво в спальни свисток ест. Какда он хочит - он свистит.
- Айканушик, а если ти хочеш с ним?
- Такда я кричу: "Ара, Рапик, свистни!" vysokovskiy.ru
Что касается работы (спасибо, Лена), то предлагаю фото ребус, - у кого какие мысли?
http://zalil.ru/31815969

Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2011-10-05 22:13:16)

168

Саша, ты  такой загадоШный…
Вроде, говорим пишем все по-русски, так и то не сразу понимаем друг друга, а ты еще и с ребусами.
У меня никаких ассоциаций не вызвало, (кроме как на второй фотке: нос корабля! ) поэтому – сдаюсь, давай уже  разгадку.

169

...да что непонятного? Первая фотка - с корабля, которого нос на второй. Кажется так

170

Фотографии сделаны с недостроенного причала, который возводится в г.Сочи. Он очень большой и глубокий. По слухам, эту гавань возводят для Английского лайнера "Королева Елизавета 2". А, лежащее, блестящее "яйцо" на берегу - это ничто иное как Олимпийский спортивный комплекс. Теперь мое настоящее связано имено со строительством объектов на берегу Черного моря. Воочию наблюдаю "Южный Петербург ХХI века". Ничего восхитительного, но люди и атмосфера новы и привлекательны. Сейчас очень мало времени для переписки, но, думаю, со временем, когда втянусь в ритм стройки, напишу более подробно.

171

Всем давно уже известно, что все эти объекты в Сочи - для отвода глаз, а на самом деле продолжает загружаться золотом и брильянтами подводная лодка Путина.

172

...люди и атмосфера новы и привлекательны.

Я очень рада за тебя, Саша!
Переезд, смена привычной обстановки - огромный стресс, но бывают ситуации, когда это следует делать, и горжусь тобой, что решился.
Новые ощущения, новые встречи, новый опыт, не обязательно "восхитительный" - НОВЫЙ!
Пиши нам свои наблюдения, очень интересно.

Фил, такими твоими постами, как выше, надо пополнять Лукоморье. Ржунимагу.
А серьезно: столько рабочих мест, обновление, строительство - это же все останется надолго для жителей и гостей Сочи, а ты все про злато...

Асимптота(с): Я пыталась разгадать РЕБУС! (Загадка, в которой искомое слово или фраза изображены комбинацией фигур, букв или знаков)

173

У меня , как и у Шуры, возникли проблемы со временем. На сайт я пару раз заглядывала, но времени на ответ никак было не выкроить. Лена задала мне в своем посте несколько вопросов, попробую на них вдумчиво ответить. Итак:

Лита, как ты считаешь, у молящейся о спасении души православной бабушки, знающей и почитающей все праздники и молитвы - веры больше или меньше?
Каким мерилом можно оценить силу веры?

на этот вопрос отвечу цитатой из Нагорной проповеди :

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи! " войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Дела наши - вот что является мерилом нашей веры.  Я всегда думала, что это прописные истины, но читая твой вопрос, Лена, оказалось, что нет. Оказывается надо снова и снова повторять людям такие, казалось бы, элементарные понятия.

Я абсолютно согласна с тобой в том, что

В каждом учении есть свои правила и свой устав и к вере это не имеет отношения.
Атеисту ведь тоже не возбраняется зайти в храм, соблюдая дресскод, при желании послушать мессу или проповедь, даже посмотреть на совершение некоторых таинств.

Но когда эти самые атеисты организовывают крестины своих детей, и крестные родители  при этом тоже являются отпетыми атеистами, вот тут меня начинает активно тошнить от такого фарисейского фарса.

Можно и не ходить, но глубоко веровать.

С этим я тоже абсолютно согласна. Вот ты тут же осекаешься в этом месте и сама себе прочиворечишь. А мне хочется скорее развить эту мысль и привести здесь примеры отшельников, которые как раз удалялись от всего и "никуда не ходили", но глубоко верили.

Ты, Лена, цитируешь мою фразу о том, что все ходят в церковь, но никто ни во что не верит. В твоем варианте эта фраза получается вырванной из контекста, потому как в самом первом абзаце моего очерка я специально подчеркнула, что речь идёт об определенной категории людей. И монахи, которые молятся об укреплении веры, к данной категории не имеют никакого отношения, так как они сознают, что их вера претерпевает некие флюклуации, мешающие  их общению с Творцом. В то время, как в моем сочинении речь идет о людях, которые уверены, что отсутствие веры никоим образом не мешает им жить.

Это " о высоком", как ты, Лена, выразилась.

Остальное хочется всё таки написать в отдельной "рамочке" )))

174

По поводу немногочисленности комментов на сайте  http://www.9women.net/ : во-первых, сайт находится в стадии разработки и авторами было принято решение не афишировать его пока не наберётся некоторое "солидное" количество материала. Я вставила ссылку на этом форуме в качестве, так сказать, эксперимента, так как знала, что непременно найду пару-тройку оппонентов, чтобы протестировать мои тексты. И спасибо огромное и форуму и всем читающим за участие. Во-вторых, по чисто техническим причинам со вставкой комментов там на сайте до недавнего времени были большие заморочки, так как проект создается не программистом, а журналистом.  Но это всё фигня. Мне, собственно, "по барабану" каким образом, люди мне высказывают своё мнение : непосредственно на сайте с очерками, тут на форуме ЛИКИ, в одноклассниках, на вконтакте или в личку. Главное, чтобы это было по существу.

Вот, Лен, ты взяла цитатки из моих сочинении, высказала своё конкретное мнение. Прекрасно. Очень интересно.  Я с удовольствием ответила. А когда это только фразы об обобщении и усреднении, то это нечто вроде смайлика: нет ощущения, что человек прочитал мои откровения.

Хочется еще заметить по поводу "Гагарина", потому что "Гагарин" не в счет. Во-первых, потому что написан он был на несколько лет раньше, и написан был совсем для другого сайта, а именно для ЖЖ, потом перекочевал сюда. С него-то если кто помнит и началась эта рубрика. Во-вторых, "Гагарин" - это беллетристика, а три предыдущих очерка -публицистика, поэтому сравнивать их невозможно. я вставила его в проект, чтобы немного нагнать моё отставание: я пришла на этот проект, когда другие уже по 5-6 сюжетов обработали.

По поводу анабиоза на форуме, я  уже высказывалась. Если люди читают, то значит, сайт должен существовать, даже если писателей можно на пальцах одной руки пересчитать.

175

Честно говоря, формат (вернее, рамки формата) как-то не очень. Если это эссе, то по мне - так "округлости" мало. Сыроват текст. Идея для сюжета, на мой взгляд, может быть любой, но вот взгляд на неё должен показывать то, на что смотришь каждый день, а не видишь. Про "верю - не верю" тут немного в другой теме развивали мысли. Честность по отношению к себе совсем не данность, а благо, дающееся не каждому. А глубина чувства тоже может отличаться. А кто-то может не чувствовать совсем. Вот как смотришь на перила мостика у реки, на сырое дерево с облупи вшейся краской, у которого в растрескавшихся волокнах прячется зелёный мох. И он такой яркий, что никак не в ансамбле с тёмной и тяжелой осенней водой, в которой так близко облака и кажется, что зима не наступит.
Это только мне так кажется.

176

ядрёная видно травка, оттого и мох такой яркий ))))

177

Задача состоит не столько в том, чтобы увидеть то, что никто еще не видел -
скорее в том, чтобы думать то, что еще никто не думал, о том, что видят все.
(Шредингер)

О, да Вы просто неисправимый романтик, Алик(с)
Зима наступит обязательно (поежилась, вспоминая  в утренних новостях про снежные заносы в Магадане).
По мне, с этой питерской осенью, так скорей бы уже, может хоть лучик солнца пробьется через это мокрое и грязное небо на уровне бровей, ну, не понимаю я этой осенней красоты с агонией красок на деревьях.

178

Шредингер - болтун. Судя по этому высказыванию. Зима красива из окна, за которым тепло, и сухо.

179

"Настоящее — это единственная вещь, не имеющая конца.
Разум всегда сейчас. Для разума не существует ни до, ни после.
Существует только сейчас... наш язык не способен выразить это..."

Эрвин-то? Так  -  ученый, шо с него взять. Одна теория про кота, который ни жив ни мертв, чего стоит. Одним словом, ух уж эти  сказочники перельманы.
Однако, мой осенний депресняк не ко всем заглядывает.
Вот, коллега, который после (честно говоря, иногда и вместо) работы - поэт,  прислал ссылочку с его виденьем питерской погоды.
Не устаю поражаться, как можно по-разному относиться к одному и тому же виду из одного и того же окна в один и тот же момент времени.

И уж совсем не вписывается в мое осеннее настроение твой солнечный рассказ , Лита:
"...хлюпая босыми ногами по теплой воде извилистых ручейков, догоняющих ушедшее море...."

Эх, пойду подумаю про кота Шредингера, авось поможет.

180

вот товарищ обзывается на Шрёдингера, а сам того не ведает очевидно , что именно благодаря кошаку Шрёдингера он имеет возможность пользоваться мобильником, например.

А мне вот этот кошак оченно нравится, хотя мозг взрываться начинает, если слишком активно над этим задумываться.

181

Эта кошка лучше:
"Видите ли, телеграф - это что-то вроде очень-очень длинной кошки: вы ее
дергаете за хвост в Нью-Йорке, а ее голова мяукает в Лос-Анджелесе,
понимаете?
Радио - это то же самое: вы передаете сигнал из определенного места и он
принимается в другом. Единственное различие - в этом случае нет никакой
кошки."

Альберт Эйнштейн

182

это таже самая кошка

183

...получается, у биологов любимое подопытное животное - мышь, у физиков - кошка, у математиков - велосипедисты и пешеходы, у банкиров - люди...чем не тема для эссе?

184

Ну, не знаю, Алик(с), как это подойдет для эссе (речь, я так понимаю, идет о проекте  "9 женщин" со спецификой национальных особенностей).
А вот интересно,  как французы относятся к животным? Кто нынче в "моде": кошки, собаки или может, хомячки?

Вслух же она спросила:
- Скажите пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно ... - сказала Алиса.
- Тогда все равно куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. -
Нужно только достаточно долго идти.
(Льюис Кэрролл)

185

...ну не обязательно про пресловутый проект. Можно оттачивать мастерство и здесь. Мыслить лишь в рамках проекта вскоре наскучит, поскольку люди - они и в Африке люди, как говорится. Что - те, кто не ходит в церковь, и, может, не верят в Бога, не пекут куличей на Пасху? Не говорят друг-другу "Христос воскрес!" ? Ну и что - они все поголовно лицемеры? Или, скажем, человек, который помог Вам поднять тяжелую сумку, или подсказал полезную инфу про незнакомый город, либо как пользоваться социально - технологическим девайсом обязательно кореец, исповедующий Чон? Да нет же...Войны целых цивилизаций, не то, что народов, происходили по схожим причинам. Люди болеют одними и теми же болезнями, сходятся и расходятся по одним и тем же причинам. Просто среда обитания накладывается и усиливает некоторые свойства человеческой натуры. Но в том-то и кайф - узнавать узнаваемое и опасаться неизвестного. Скорее, это генетическая память далеких предков. Атавизм сознания. Вы же сами оценили стакан воды. Не взяли, но оценили.

186

получается, у биологов любимое подопытное животное - мышь, у физиков - кошка, у математиков - велосипедисты и пешеходы, у банкиров - люди...чем не тема для эссе?

тема действительно интересная, вот и поупражняйтесь в закруглениях, товарищ Гость. А мы покритикуем.

187

Лита, выше и есть пример закругления, обобщения и очевидности. Тут и зацепиться-то не за что.
Разве что - про атавизм сознания с точки зрения материалиста любопытно прочитать от Алика(с)
Например: фиалковое мороженое из рассказа Литы . Какой вкус Вы ожидаете от него (только не смотрите сразу подсказку в комментах)? Будете пробовать не зная, что ожидает ваши вкусовые рецепторы? И даже попробовав, как можно описать вкус, который может быть разным для каждого? Я о том, что называется "квалиа", свойства чувственного ОПЫТА, индивидуальный и ПРИОБРЕТЕННЫЙ, изменяемый.
А что вы понимаете под генетическим? Как извлечь из сознания генетический опыт и есть ли он вообще? Да, и как он проявляется/передается этот опыт (остерегаться неизвестного? - считаю это просто воспитанием с детства, как и "дуть на горячее"(с), о чем уже упоминали в другой теме)?

188

...вот зачем вам  нужно обязательно за что-то зацепиться? Я просто выражаю свои мысли и чувства. Что вы хотите услышать, или прочитать про генетическую память? Посмотрите какую-нибудь передачку в стиле Animal planet, где тысячи крабов в определённый Природой срок слезают с пальм и бегут в океан. Что это? Человек, который никогда не учился рисовать вдруг берёт в руки карандаш и у него получаютсяются рисунки. Человек "от природы" имеющий голос и точно берущий ноты, играющий "на слух" серьёзную (технически) музыку - это что? Психические сдвиги, передающиеся "по наследству"...зачем об этом задумываться? Достаточно просто этому поражаться. Для меня этого вполне достаточно. Я - простой потребитель эмоций. Может, единственное отличие - я могу самостоятельно формировать для себя какие-то из них. Могу увидеть стоп кадр в спешащем вокруг времени, могу написать что-то, что у меня для себя не вызывет критики, могу услышать партию тромбона в биг бэнде и получить удовольствие от неожиданной красивой синкопы, могу удивляться точности и красоте слога автора интересной книги. Могу сопереживать, а могу не чувствовать. Читаю Фила, особенно последние посты, и у меня само-собой формируется сравнение не то с сагой о Форсайтах, не то с Санта - Барбарой - так же много незнакомых персонажей и такая тонкая нить для понимания, как же это всё взаимосвязано, что не в обиду автору - не интересно. Но иногда смеюсь до слёз двум фразам между ним и Гусевым. Согласие, или несогласие - право каждого, не так ли? Вот О' Генри - какой это писатель по стилю? Так, на первый взгляд, попса. А рассказ про последний лист? Я не могу так написать, зато с каким удовольствием думаю о глубине таланта и мастерстве писателя.

189

Алик-Алик(с), мы же с вами не первый день (и не только на этом форуме) "загораем", чтобы не понимать, что все эти холивары и подъЁ "зацепки" -  так, развлекалово, да и только. По "диалогам" Фила и Саши тоже уже соскучилась. (Саша, еще раз с прошедшим д.р.! Как работа?) Ну,  а у Фила наверно бужоле дозрело, вот и " Ушел Коля! "(с)
Ну, недосуг. Бывает. Подождем всех.
Кому-то интересно писать монологи, а другим (подмигиваю аваторке с кошачьими усами) уже недостаточно, и они бесстрашно предоставляют на суд свое детище, стопроцентно предполагая последующий троллинг. Это игра. Игра в слова, среди давно знакомых людей, странно, что именно Вам мне приходится об этом напоминать, или тоже "цепляетесь"?

Про синкопу и про Ваше "могу копать, могу не копать"(с):
В хорошей компании и мороженое вкуснее, и закат краше, и осень не такая уж и тоскливая.
Всем привет!

190

Ну и где ж там Саша?

191

"- До сих пор, господа, вы меня не знали. Объясняться теперь и здесь будет не совсем-то кстати. Скажу вам только кое-что мимоходом и вскользь. Есть люди, господа, которые не любят окольных путей и маскируются только для маскарада. Есть люди, которые не видят прямого человеческого назначения в ловком уменье лощить паркет сапогами. Есть и такие люди, господа, которые не будут говорить, что счастливы и живут вполне, когда, например, на них хорошо сидят панталоны. Есть, наконец, люди, которые не любят скакать и вертеться по-пустому, заигрывать и подлизываться, а главное, господа, совать туда свой нос, где его вовсе не спрашивают... Я, господа, сказал почти всё; позвольте ж мне теперь удалиться...
Господин Голядкин остановился. Так как господа регистраторы были теперь удовлетворены вполне, то вдруг оба крайне неучтиво покатились со смеха. Господин Голядкин вспыхнул.
- Смейтесь, господа, смейтесь покамест! Поживёте - увидите
/... ну и т.д./
Не интригант - и этим горжусь. Говорят ещё, господа, что птица сама летит на охотника. Правда, и готов согласиться: но кто здесь охотник, кто птица? Это ещё вопрос, господа!"

Читал это сегодня в ванной. Когда читал не помню, сколько, лет назад, то просто читал. А вот именно под впечатлением манеры Шуры изъясняться письменно (о которой узнал только вот на этом форуме) я вдруг узрел! Когда уже, оказывается, такой образ выражения мыслей был описан! Я-то над Шурой стебался - а он классичен просто, а мне и невдомёк.
К корням нас возвращает.

192

http://uploads.ru/t/O/i/T/OiTq0.jpg
Если мне не изменяет память - это Ф.М.Достоевский. О классицизме - эт, мистер, загибаете, но Федр Михайлович от этого мне меньше не нравится.
Ну, раз упомянули о вечном, то прошу любить и жаловать...
http://uploads.ru/t/2/n/o/2no1M.jpg
Живу нынче в городе Сочи, именно там где "темные ночи". Вставать приходится, когда слоны и гиппопотамы еще досматривают последние сны о прекрасной еде и сладких утешениях. В столовой, отстаяв получасовую очередь и получив заветную пайку, радостно рассуждаешь на тему: "Завтрак рабочим", вместо обещанных фабрик, что же тогда крестьянам?
http://uploads.ru/t/1/V/I/1VIJS.jpg
Один смекалистый армянин вкрадчиво и вполне доходчиво стал объяснять, что бюджет стройки - это большая и сочная куриная тушка. Когда один начальник от этой тушки отломит ногу, то бюджета станет немного меньше. Когда другой начальник отломит другую ногу - бюджета станет еще меньше... В возрастающей последовательности оторвутся и крылья, и шея... Съедается даже сердце... Что же достанется рабочим  можем только догадываться. 
От этих рассуждений завтрак вкуснее не становится, что уж говорить о чае... Со времен Леонида Ильича, к сожалению, ни чего не изменилось.  Утешают лишь замечательные виды на окрестности.
http://uploads.ru/t/U/1/7/U17Sz.jpg
http://uploads.ru/t/v/n/6/vn6NF.jpg
Когда заходит солнце на горизонте, Луна уже на Востоке...
В семь часов по полудню рабочий день заканчивается. Радостный ужин завершает десятичасовую феерию литья бетона и вязки арматуры. Не менее счастливым выглядит и чаепитие в трехэтажном коттедже, где проживают вольнонаемники. Жизнь продолжается и нам нечего больше курить, т.к. аванс еще не скоро.
http://uploads.ru/t/m/8/6/m86dg.jpg
Здесь будет Олимпиада.

Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2011-10-22 22:58:03)

193

с огромным удовольствием прочитала сочинение Шуры на тему "Завтрак рабочим". Очень красиво и поэтично о будничном и прозаичном. Надеюсь, что такими репортажами со всероссийской стройки Шура будет радовать нас регулярно.

194

Спасибо, Лита. Постараюсь не оплошать, если, конечно, моего терпения хватит, мужественно перенести все перипетии непростой жизни арматуро-бетонщика.

195

Так держать, мистер! В смысле, держитесь.
Успехов и приятных впечатлений!

196

Спасибо, Саша, что не послал нас (типа  в Animal Planet))),  а  показал и рассказал, чем занят по 10 часов в день.
Любой труд считаю достойным и важным. Даже временная работа может оказаться стартом.  Желаемое очень редко достается просто, но если ты ищешь, то обязательно найдешь.  ("Свисну", если что-то подвернется, т.к. вижу, что ты легок на подъем. Скинь резюме мне на почту: elena.spbr@yandex.ru)
Крепись!  Знаешь, как измерить силушку богатырскую? Нужно массушку помножить на ускореньице! И все будет океюшки!

197

я тут на тему общественного транспорта высказалась :

http://www.9women.net/tag/aelita/

198

Спасибо, Лена! Спасибо, Владимир Иванович! - За поддержку и одобрение. Немного позже, намерен рассказать всю правду об этой стройке века...
Присутствие весомых причин не дает мне пока возможности описать полностью весь быт и взаимоотношения между работодателем и наемником, но ждать, думаю, осталось недолго.

199

Лита, как всегда на высоте.

200

Лита, у тебя опечатка: "так машину водить не мог", пропущено "как".
А так в целом - зажрались забыли вы там во Франции про Родину. Если уж даже по Крыму любому селянину легко пройти 3-5-10 км до села от трассы, то могу только представить, каково в глубинках России.
Ах, магазина у них нет!..
Эх.

Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » Cочинение на тему ...