Форум ЛИКИ 1985-1990

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » Cочинение на тему ...

Cочинение на тему ...

Сообщений 321 страница 360 из 470

321

Зная Ваш рацион, могу посоветовать провести курс с применением кружки Кирха, - способствующего выведению жареной козлятины из обремененного жирами организма.  Как художник художнику же, по поводу замысла и умысла, не рекомендовал бы увлекаться инстинктивным художественным лаем, если он, конечно, отличается от нехудожественного.

322

Вместо того, чтоб восхититься стихами, вы всё о клизме.
Кстати, вещь прекрасная, но интимная.
Про козлятину, надо понимать, вы упоминаете фигурально? С этим боремся, как можем. А вот от камней в желчном пузыре никто не застрахован в самом прямо смысле, без метафор.
-------------------------

А вот вполне серьёзно. Позавчера я посмотрел фильм, который очень меня тронул. Вчера я даже пересмотрел его, чтоб проверить - может, это сгоряча он мне понравился? Нет, действительно классный.

Неадекватные люди

Серьёзно, безо всяких намёков. Правда, он вышел уже год назад. И для многих участников форума не новость. Но я только позапозавчера прочёл о нём у Каганова.

323

Да, мне тоже понравился этот фильм своей добротой и наивом. Тоже рекомендую для семейного просмотра.

324

А мне - остроумием диалогов и реплик. Такой контраст с окружающим косноязычием.
Это как пообрезал сегодня виноград - не просто свежий воздух, а главное - никаких кругом домов. Голубое небо с прозрачными облаками по всему горизонту. И солнце другое, чем на балконе. И такой это контраст с вечным монитором перед носом!

Стебаешься, Лен, да? Семейный просмотр. А какой ещё может быть? Разве что порнуху смотреть всей семьёй как-то... гм-гм.

325

Есть такое выражение; притянуть за уши. В начале фильма, когда на телеэкране появились все персонажи, возникла мысль: неужели приключения набоковской Лолиты в России?!  Просмотрев же треть фильма, осознал, что все не так-то просто и возможно диалоги остроумны и Лолита была не нимфетка, а Робеспьер трансформировался в кассира супермаркета... Но в результате пришел к мнению, что  данная концепция, не что иное, как солянка из свежевымоченных помидоров, вздобренная хорошей порцией уксуса, больше напоминающая приключения злобного мальчика, чем историю нетленной любви.

Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2012-03-23 22:56:44)

326

Я ни фига не понял.

327

Очень трудно объяснить, порою совсем невозможно, неадекватному человеку, что он неадекватен. Хорошо это или плохо, - решать уже не мне.

328

Отчего же? Многие неадекватные люди прекрасно умеют объяснять то, что действительно хотят объяснить, а не тень на ясный день наводить, как в народе говорят.

329

Вся в простуде и дико торможу, и когда прочитала у Саши "Робеспьер трансформировался в кассира супермаркета"  - вообще мозг свело. А потом начала хохотать, вот до слез и соплей!, так, что хорошо прочистила свои дыхательные пути и чувствую себя лучше. Спасибо, Саша! Твои семантические пазлы вряд ли возможно повторить. Я так понимаю, что в посте на первом месте эмоциональная нагрузка, а не смысловая. К примеру, кубизм тоже не все понимают (в т.ч. и я), но все признают, что такое течение имеет право на существование.

330

Многие неадекватные люди прекрасно умеют объяснять то, что действительно хотят объяснить

Умеют. Умеют объяснить, что совсем неадекватны. Не более.
Лена, все верно. Если пишу о своих впечатлениях, то на первое место выдвигается эмоция, то что получил от просмотра, но не знание режиссера или сценариста, уже не говоря об актерах. Не заглядывал в титры, но по-моему текст главного героя озвучивает И.А. Ургант.
Выздоравливай.

Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2012-03-26 14:20:05)

331

Шура, ничего не могу с собой поделать - после фильма "Неадекватные люди" я уже не могу юзать слово "неадекватный" в прежнем смысле. Для меня это теперь однозначно комплимент, неважно в мой или чей-то ещё адрес.

С другой стороны, испокон веков всякие скоморохи, хиппи и панки казались обывателю именно неадекватными. Другое дело, что мужики в "Андрее Рублёве" получали от Ролана Быкова эстетическое удовольствие, а опричники сразу поволокли его в застенок, как и пусек в наше время.

ЗЫ. Зная вашу наклонность придираться, сразу оговариваюсь: "опричники" - обобщение.

Отредактировано PHIL (2012-03-27 22:46:21)

332

Какой добрый пост, Фил. Спасибо. Вам не кажется, что чересчур много злобы вокруг? Даже мода реагирует на это стилем фриков.
С фильмом  "Андрей Рублев" понравилось  сравнение. Вспомнила историю, как Солоницын молчал 4 месяца, чтобы вжиться в роль героя, 15 лет державшего обет молчания. В свое время фильм меня потряс, именно на эмоциональном уровне, вот так, как описал Саша.
Скоморохи, говоришь? У Ф.Искандера есть прекрасное высказывание: "Чтобы овладеть хорошим юмором, надо дойти до крайнего пессимизма, заглянуть в мрачную бездну, убедиться, что и там ничего нет, и потихоньку возвращаться обратно. След, оставляемый этим обратным путем, и будет настоящим юмором. "

333

Лена, могу не согласиться, так как обратная дорога вряд ли существует. А, если и есть такое наваждение, то оно уже освещается мерцаньем желтой луны. По этому поводу уже успели пошутить отечественные кинематографисты, сняв киноленту Шапито-Шоу в 2011г. Можно назвать это юмором? Поставлю большой вопрос.

334

Я ограниченный человек. Например, всем нравится Гришковец, а мне кажется пошлостью (в старинном значении слова), ещё и с претензией. Так же и "Шапито" - ну вот всем нравится, очень уважаемым мною людям, а до меня не доходит, по-моему - галиматья, и тоже с большой претензией, как будто 10 Видоплясовых сочиняли.

Хорошо сказал Искандер. Знаешь, Лена, а я вот очень люблю юмор Достоевского. Не только явный, как в случае Видоплясова или в описании Верховенского-старшего, а гораздо более - неприметный, рассыпанный искорками, так что и не заметишь, если читаешь по диагонали. Особенно же меня восхищает, что не расставлены смайлики.

335

Апатия у меня: вот террабайт фильмов на медиапроигрывателе, добрая половина из которых  несмотрена; неприлично давно лежит книга Мураками (надо вернуть) - НЕ ХОЧУ!
А прочитала у Фила про Достоевского - как красиво преподнес!  Ну-ка, чЁ у меня там есть в библиотЭке? "Записки из мертвого дома", (кстати, издание 1935 года!) Надо перечитать - ХОЧУ!

336

На мой взгляд, грань между иронией и юмором невидимо, но все-таки существует. Если это было бы не так, то Федора Михайловича почитали наравне с вышеупомянутым Задорновым.

Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2012-03-30 22:17:39)

337

2 Шура. Вы придираетесь к словам. На самом деле, ирония - подмножество юмора. Или смотря что называть юмором, если уж вы о Задорнове. Слишком разные жанры - эстрада и литература, особенно роман. И поговорки народные есть о том, что сравнивают с чем ради красного словца.

2 Лена. Ну, не знаю... это всё же более летописи, репортаж, чем литература. Мне интереснее всего то, что Достоевский написал, вернувшись в Петербург. То, что в Семипалатинске - тоже здорово, но не так глубоко. А то, что до каторги - просто любопытно, нет, тоже замечательно по-своему, конечно, но в сравнении с тем же "Подростком" (которого я сегодня дочитал возле кабинета зубного врача) - легкотня.

338

Ну, да!?
А, sin2x = 2sinx умножить на cosx ...
Чему же равен sin6x?
Самоирония, - почему-то присутствует в русском языке, а вот "самоюмория", - это только у Владимира Ивановича...

Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2012-03-31 10:25:14)

339

Ты скаламбурил - и я скаламбурил (с).
Ещё есть словечко ослить острить. Заходили бы лучше ко мне в ЖЖ, мистер, мне там как раз очень не хватает холиваров. Что ни загнёшь - все согласны, причём молча. Как раз мой последний псто про одноклассников, то же самое вполне можно сказать и про одногруппников.

Нас путать не надо, мы из Ленинграда (с). Опять вы путаете что-то с нечто. sin2x - это формула, sin6x - это уже уравнение. Вы хотите, чтоб я вам его решил?

Отредактировано PHIL (2012-03-31 11:35:24)

340

Чувствую, настала моя очередь взаимонепонимания. Мистер, подскажите, - это Вы меня в Сен-Тропе пригласили или у меня опять что-то со знаками препинания?

341

Я могу пригласить только в Тренчтаун. Так я называю свой участок по аналогии с трущобами Кингстона. Поскольку в магазине я покупаю для него только краску, а все детали конструкций приспособлены из наследства Спиридона, мужа моей тёти и кэгэбэшника, который тащил с курируемого "Фиолента" с запасом - 10 стамесок, 20 напильников, 50 ножниц, 100 ножиков. И не выкидывать же старые доски и ржавые листы железа, а потом везти новые? Совсем уж трухлявые я сжигаю: зола - удобрение. Сижу сейчас, воняю костром.
Подснежники ещё не отцвели, травы пока нет, только первые сорняки. Почки раскрываться начали только на райской яблоне, и на кизиле жёлтые серёжки. До сокодвижения винограда ещё далеко. Скворцы и ласточки ещё не прилетели, только вороны и сороки. Хомяк (наверно, больше некому, не кошки же) прорвал мои мешки с опилками и зачем-то погрыз основание одной из яблонь. Из земли уже показались чеснок и тюльпаны. У "Радио-Ассоль" сломался передатчик.
Что я не видел в вашем Сен-Тропе? Экслер публикует фотки Канн - ну та же Ялта, 2 часа на троллейбусе. Только цены на настоящие молоко и яйца другие. Один приятель, Энди, прислал ссылку на московский онлайн магазин фермерской продукции - всё дороже в 3-6 раз, чем мы покупаем здесь у производителей лично. Значит, в Каннах здоровая пища дороже в 10 и более раз, правильно? А мы не бандиты, рядовые фраера.
А вот Витя Кривонос переехал из Портемао в Лагос. А мне в Крыму более лучше, хотя я понимаю - мало кто поверит, что это не зелен виноград. Однако здесь мой дом, здесь моя мама.

342

10 стамесок, 20 напильников, 50 ножниц, 100 ножиков.

Ну ладно Спиридону, а тебе то зачем столько хранить? У меня папа к старости тоже заболел плюшкинизмом. Мама старается расчистить пространство, но ей это не всегда удается. На последнем сеансе по скайпу в объектив попали рога на шкафу, ну знаете эту оленью классику. Я взмолилась, ну зачем это вам? Мама парировала:"Это папа еще на что-то рассчитывает." Вобщем, предупредила, что скоро приеду и что весна - самое время что-нибудь обратить в золу, если иначе никак.

Сравнения Ялты с Каннами развеселило. Ты правда так считаешь?

343

Про Ялту и Канны - я имею в виду чисто фотки. Хотя вообще-то у него были фотки Круазета, но не суть. На самом деле, если подняться в Ялте от набережной, понятно, что всё это надо реставрировать, чтоб дотянуть до Канн. Внизу, там, где всё приведено в порядок, не хуже Канн и местами лучше, всё же строили цари и придворные. Ну а само место - однозначно лучше!!! Потому что горы - и красивее, и практичней: отражают северные ветры.

Про Спиридона. Всё железо я свалил в одну кучу в дальнем углу. Уже было пару раз, ездила машина, собирала металлолом. У меня гривен на 100, если не на 200. Но я отдал бы и бесплатно, лишь бы сами увезли.
Однако у меня есть ещё сарай во дворе тёти, потенциальный гараж, с подвалом - потенциальной ямой. Сколько там всего полезного и ненужного! Его разбирать - неделю, не меньше. Но весной нужно готовить участок к лету, а летом - ездить на море с той же Машей.
Пока же в подвале вино моего производства. В сезон 2011 не заложено ни одной бутылки, литров 120 я выпил с Севой Королюком и о нём вспоминая, ещё литров 20 Галка вылила в унитаз - хватит это терпеть.

344

Фил, я уже писала про моё отношение к Крыму - потрясающее место! Но когда, например, в Гурзуфе уже не осталось бесплатных пляжей (или они известны только туземцам), а на платных пляжах деньги берут непонятно за что, то как-то задумываешься о других местах, в которых можно выполоскать своё тело. В Гурзуфе был пляж напротив Адалар. Пляжем-то его назвать сложно - огромные валуны, по-моему, он так и называется "камни".  С него  мы плавали на Адалары. Так вот, даже он в последний приезд был платным, хотя там не быдо ничего - ни душа, ни переодевалок, ни лежаков. По мне так и не надо ничего этого, но за что деньги-то брать? А на Лазурном берегу: и в Ницце, и  в Каннах,- городские пляжи бесплатные. И вообще там не так дорого, как считается. Например, бутылка Медка стоит 2 евро, если покупать в супермаркетах типа Ашана. И пляжи там не такие заполненные, как в Симеизе, надо отдать должное, что в Симеизе большинство пляжей бесплатные. Конечно, для тебя Фил, когда знаешь все ходы и выходы, Крым удобен, для приезжающих на пару недель - не очень.

345

Не знаю, WTF Медок. Знаю "Медофф", но не употребляю.
Марина, да всё понятно, как говорил Вова Коровин, совдеп-гавносовдеп. Ещё и перестроившийся. Я написал только про природные условия, что они в Крыму лучше, чем на Лазурном берегу. А политика... и Сухуми, и Батуми - прекрасные места, но мне не хочется туда. И народ... Не могу представить, как юные французы душат девушку, потом трахают якобы мёртвую (на самом деле - недодушили), а потом сжигают на костре. Это про Оксану Макав, мне тут пишут, в России по ящику тоже показывали. А смотрю в маршрутке на Симферопольскую молодёжь, любой из них - да запросто. Хотя, может, я и переоцениваю французов.

346

И тишина.
Всё таки в ЖЖ или вконтакте, например, общающиеся подбираются по интересам более значимым, чем тупо одноглазники одногруппники.
Вообще из социальных сетей выбирают "Одноклассников" именно несклонные к особым интересам.

347

Зачем же так грубо, филл. Просто есть такая игра, неважно в ЖЖ или в другом каком сообществе: залогиниться и молчать. А кто первый прервал молчание, тот и водит задает тему.
Теперь твоя очередь.

348

Второй вечер пытаюсь зарегиться. Вчера 5 раз вводил присылаемые новые пароли - больше нельзя. Сегодня с 2х раз понял, что бесполезно.

349

Получилось! Итак, вот наша с Галкой и Машей Пасха.

http://uploads.ru/t/Y/m/a/Yma7I.jpg
http://uploads.ru/t/c/X/a/cXaLm.jpg
http://uploads.ru/t/0/F/M/0FMEm.jpg
http://uploads.ru/t/V/6/x/V6xq0.jpg
http://uploads.ru/t/F/e/c/FeczE.jpg
http://uploads.ru/t/n/N/z/nNzZE.jpg
http://uploads.ru/t/i/X/6/iX6bO.jpg
http://uploads.ru/t/c/l/8/cl8nu.jpg
http://uploads.ru/t/O/A/s/OAshl.jpg

Буду знать на будущее, что загружать, оказывается, нужно в обратном порядке.

Отредактировано PHIL (2012-04-23 22:03:36)

350

Разбирая "фотосессию" майских выходных:

-  наткнулась на памятник в Хельсинки, который оставил меня в недоумении:  обнаженные это понятно - жарко, но нагие?
http://uploads.ru/t/X/Q/4/XQ4zM.jpg

- книжный магазин (08/05/12 ) :
http://uploads.ru/t/D/Z/N/DZNO2.jpg

и уникальное фото (ха-ха, разумеется, потому-что я в кадре) тем, что на лестнице, кроме меня НИКОГО не было!
http://uploads.ru/t/w/P/y/wPyBA.jpg

351

Хельсинки, не Стокгольм? Ты - как очень одинокий Карлсон.

352

Ага, только этот Карлсон так застудил свой пропеллер, что вернулся безголосым, с гайморитом и бронхитом после недавно перенесенного гриппа.
За пару-тройку денй надо срочно пройти реабилитацию, техосмотр, мелкий ремонт и, о шамзэлизе, о шамзэлизе! С надеждой на встречу с Литой!

353

Ждём-с!

354

Позвольте похвастаться тем, что мне все-еще посвящают стихи, чейтовски приятно, однако:
http://uploads.ru/t/3/A/z/3AzlK.jpg

355

ну, я б не очень праздновал, если б мою фамилию склоняли рядом с Моисеевым Биланом

Лен, а что у тебя с голосом-то?

356

Тест на внимательность ты не прошел!
Ваенгу я не слушаю, но со слов автора вирша она тоже загрипповала и отменила гастроли, потому и навеяло. Вот такой вот вирус в Питере. Берегите себя!

357

Ясно - Ваенгу слушает автор.

Зачем он написал "применИм"? Букву выделяют, когда хотят подчеркнуть, что ударение не в обычном месте. Но как раз это ударение, кажется, и есть правильное. А вот по стихотворному размеру подходит "примЕним", заодно и как бы шутливое произношение.

358

Применяешь(применяем) - по-моему, 1 спряжение, но разноспрягаемый глагол. Что сделаем? - примЕним. Не путать с "применИмо". Или я неправа?
Фил, тебе видней. Это же ты с дочкой повторяешь грамоту. Я давным давно все забыла.  Попробую выяснить мнение автора.

359

Безо всяких дочек есть гугл. словарь ударений
"Применим", правда, нет, но раз "применИть" (что КО), значит верно, как мне и показалось интуитивно.

360

Кстати, читал где-то, что есть ключевые слова, которые помогают вывести пост в топ - путен, навальный, например. Ваенга в том числе.

Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » Cочинение на тему ...