Зная Ваш рацион, могу посоветовать провести курс с применением кружки Кирха, - способствующего выведению жареной козлятины из обремененного жирами организма. Как художник художнику же, по поводу замысла и умысла, не рекомендовал бы увлекаться инстинктивным художественным лаем, если он, конечно, отличается от нехудожественного.
Cочинение на тему ...
Сообщений 321 страница 360 из 470
Поделиться3222012-03-23 01:05:17
Вместо того, чтоб восхититься стихами, вы всё о клизме.
Кстати, вещь прекрасная, но интимная.
Про козлятину, надо понимать, вы упоминаете фигурально? С этим боремся, как можем. А вот от камней в желчном пузыре никто не застрахован в самом прямо смысле, без метафор.
-------------------------
А вот вполне серьёзно. Позавчера я посмотрел фильм, который очень меня тронул. Вчера я даже пересмотрел его, чтоб проверить - может, это сгоряча он мне понравился? Нет, действительно классный.
Неадекватные люди
Серьёзно, безо всяких намёков. Правда, он вышел уже год назад. И для многих участников форума не новость. Но я только позапозавчера прочёл о нём у Каганова.
Поделиться3232012-03-23 17:45:03
Да, мне тоже понравился этот фильм своей добротой и наивом. Тоже рекомендую для семейного просмотра.
Поделиться3242012-03-23 21:12:23
А мне - остроумием диалогов и реплик. Такой контраст с окружающим косноязычием.
Это как пообрезал сегодня виноград - не просто свежий воздух, а главное - никаких кругом домов. Голубое небо с прозрачными облаками по всему горизонту. И солнце другое, чем на балконе. И такой это контраст с вечным монитором перед носом!
Стебаешься, Лен, да? Семейный просмотр. А какой ещё может быть? Разве что порнуху смотреть всей семьёй как-то... гм-гм.
Поделиться3252012-03-23 22:39:06
Есть такое выражение; притянуть за уши. В начале фильма, когда на телеэкране появились все персонажи, возникла мысль: неужели приключения набоковской Лолиты в России?! Просмотрев же треть фильма, осознал, что все не так-то просто и возможно диалоги остроумны и Лолита была не нимфетка, а Робеспьер трансформировался в кассира супермаркета... Но в результате пришел к мнению, что данная концепция, не что иное, как солянка из свежевымоченных помидоров, вздобренная хорошей порцией уксуса, больше напоминающая приключения злобного мальчика, чем историю нетленной любви.
Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2012-03-23 22:56:44)
Поделиться3262012-03-24 11:12:15
Я ни фига не понял.
Поделиться3272012-03-24 12:54:39
Очень трудно объяснить, порою совсем невозможно, неадекватному человеку, что он неадекватен. Хорошо это или плохо, - решать уже не мне.
Поделиться3282012-03-25 01:27:56
Отчего же? Многие неадекватные люди прекрасно умеют объяснять то, что действительно хотят объяснить, а не тень на ясный день наводить, как в народе говорят.
Поделиться3292012-03-25 18:39:05
Вся в простуде и дико торможу, и когда прочитала у Саши "Робеспьер трансформировался в кассира супермаркета" - вообще мозг свело. А потом начала хохотать, вот до слез и соплей!, так, что хорошо прочистила свои дыхательные пути и чувствую себя лучше. Спасибо, Саша! Твои семантические пазлы вряд ли возможно повторить. Я так понимаю, что в посте на первом месте эмоциональная нагрузка, а не смысловая. К примеру, кубизм тоже не все понимают (в т.ч. и я), но все признают, что такое течение имеет право на существование.
Поделиться3302012-03-26 14:08:45
Многие неадекватные люди прекрасно умеют объяснять то, что действительно хотят объяснить
Умеют. Умеют объяснить, что совсем неадекватны. Не более.
Лена, все верно. Если пишу о своих впечатлениях, то на первое место выдвигается эмоция, то что получил от просмотра, но не знание режиссера или сценариста, уже не говоря об актерах. Не заглядывал в титры, но по-моему текст главного героя озвучивает И.А. Ургант.
Выздоравливай.
Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2012-03-26 14:20:05)
Поделиться3312012-03-27 22:44:12
Шура, ничего не могу с собой поделать - после фильма "Неадекватные люди" я уже не могу юзать слово "неадекватный" в прежнем смысле. Для меня это теперь однозначно комплимент, неважно в мой или чей-то ещё адрес.
С другой стороны, испокон веков всякие скоморохи, хиппи и панки казались обывателю именно неадекватными. Другое дело, что мужики в "Андрее Рублёве" получали от Ролана Быкова эстетическое удовольствие, а опричники сразу поволокли его в застенок, как и пусек в наше время.
ЗЫ. Зная вашу наклонность придираться, сразу оговариваюсь: "опричники" - обобщение.
Отредактировано PHIL (2012-03-27 22:46:21)
Поделиться3322012-03-28 21:08:55
Какой добрый пост, Фил. Спасибо. Вам не кажется, что чересчур много злобы вокруг? Даже мода реагирует на это стилем фриков.
С фильмом "Андрей Рублев" понравилось сравнение. Вспомнила историю, как Солоницын молчал 4 месяца, чтобы вжиться в роль героя, 15 лет державшего обет молчания. В свое время фильм меня потряс, именно на эмоциональном уровне, вот так, как описал Саша.
Скоморохи, говоришь? У Ф.Искандера есть прекрасное высказывание: "Чтобы овладеть хорошим юмором, надо дойти до крайнего пессимизма, заглянуть в мрачную бездну, убедиться, что и там ничего нет, и потихоньку возвращаться обратно. След, оставляемый этим обратным путем, и будет настоящим юмором. "
Поделиться3332012-03-28 22:14:03
Лена, могу не согласиться, так как обратная дорога вряд ли существует. А, если и есть такое наваждение, то оно уже освещается мерцаньем желтой луны. По этому поводу уже успели пошутить отечественные кинематографисты, сняв киноленту Шапито-Шоу в 2011г. Можно назвать это юмором? Поставлю большой вопрос.
Поделиться3342012-03-29 10:35:40
Я ограниченный человек. Например, всем нравится Гришковец, а мне кажется пошлостью (в старинном значении слова), ещё и с претензией. Так же и "Шапито" - ну вот всем нравится, очень уважаемым мною людям, а до меня не доходит, по-моему - галиматья, и тоже с большой претензией, как будто 10 Видоплясовых сочиняли.
Хорошо сказал Искандер. Знаешь, Лена, а я вот очень люблю юмор Достоевского. Не только явный, как в случае Видоплясова или в описании Верховенского-старшего, а гораздо более - неприметный, рассыпанный искорками, так что и не заметишь, если читаешь по диагонали. Особенно же меня восхищает, что не расставлены смайлики.
Поделиться3352012-03-29 18:17:21
Апатия у меня: вот террабайт фильмов на медиапроигрывателе, добрая половина из которых несмотрена; неприлично давно лежит книга Мураками (надо вернуть) - НЕ ХОЧУ!
А прочитала у Фила про Достоевского - как красиво преподнес! Ну-ка, чЁ у меня там есть в библиотЭке? "Записки из мертвого дома", (кстати, издание 1935 года!) Надо перечитать - ХОЧУ!
Поделиться3362012-03-30 17:51:36
На мой взгляд, грань между иронией и юмором невидимо, но все-таки существует. Если это было бы не так, то Федора Михайловича почитали наравне с вышеупомянутым Задорновым.
Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2012-03-30 22:17:39)
Поделиться3372012-03-30 23:50:04
2 Шура. Вы придираетесь к словам. На самом деле, ирония - подмножество юмора. Или смотря что называть юмором, если уж вы о Задорнове. Слишком разные жанры - эстрада и литература, особенно роман. И поговорки народные есть о том, что сравнивают с чем ради красного словца.
2 Лена. Ну, не знаю... это всё же более летописи, репортаж, чем литература. Мне интереснее всего то, что Достоевский написал, вернувшись в Петербург. То, что в Семипалатинске - тоже здорово, но не так глубоко. А то, что до каторги - просто любопытно, нет, тоже замечательно по-своему, конечно, но в сравнении с тем же "Подростком" (которого я сегодня дочитал возле кабинета зубного врача) - легкотня.
Поделиться3382012-03-31 00:09:33
Ну, да!?
А, sin2x = 2sinx умножить на cosx ...
Чему же равен sin6x?
Самоирония, - почему-то присутствует в русском языке, а вот "самоюмория", - это только у Владимира Ивановича...
Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2012-03-31 10:25:14)
Поделиться3392012-03-31 11:34:55
Ты скаламбурил - и я скаламбурил (с).
Ещё есть словечко ослить острить. Заходили бы лучше ко мне в ЖЖ, мистер, мне там как раз очень не хватает холиваров. Что ни загнёшь - все согласны, причём молча. Как раз мой последний псто про одноклассников, то же самое вполне можно сказать и про одногруппников.
Нас путать не надо, мы из Ленинграда (с). Опять вы путаете что-то с нечто. sin2x - это формула, sin6x - это уже уравнение. Вы хотите, чтоб я вам его решил?
Отредактировано PHIL (2012-03-31 11:35:24)
Поделиться3402012-03-31 22:59:56
Чувствую, настала моя очередь взаимонепонимания. Мистер, подскажите, - это Вы меня в Сен-Тропе пригласили или у меня опять что-то со знаками препинания?
Поделиться3412012-04-01 01:27:21
Я могу пригласить только в Тренчтаун. Так я называю свой участок по аналогии с трущобами Кингстона. Поскольку в магазине я покупаю для него только краску, а все детали конструкций приспособлены из наследства Спиридона, мужа моей тёти и кэгэбэшника, который тащил с курируемого "Фиолента" с запасом - 10 стамесок, 20 напильников, 50 ножниц, 100 ножиков. И не выкидывать же старые доски и ржавые листы железа, а потом везти новые? Совсем уж трухлявые я сжигаю: зола - удобрение. Сижу сейчас, воняю костром.
Подснежники ещё не отцвели, травы пока нет, только первые сорняки. Почки раскрываться начали только на райской яблоне, и на кизиле жёлтые серёжки. До сокодвижения винограда ещё далеко. Скворцы и ласточки ещё не прилетели, только вороны и сороки. Хомяк (наверно, больше некому, не кошки же) прорвал мои мешки с опилками и зачем-то погрыз основание одной из яблонь. Из земли уже показались чеснок и тюльпаны. У "Радио-Ассоль" сломался передатчик.
Что я не видел в вашем Сен-Тропе? Экслер публикует фотки Канн - ну та же Ялта, 2 часа на троллейбусе. Только цены на настоящие молоко и яйца другие. Один приятель, Энди, прислал ссылку на московский онлайн магазин фермерской продукции - всё дороже в 3-6 раз, чем мы покупаем здесь у производителей лично. Значит, в Каннах здоровая пища дороже в 10 и более раз, правильно? А мы не бандиты, рядовые фраера.
А вот Витя Кривонос переехал из Портемао в Лагос. А мне в Крыму более лучше, хотя я понимаю - мало кто поверит, что это не зелен виноград. Однако здесь мой дом, здесь моя мама.
Поделиться3422012-04-01 11:12:28
10 стамесок, 20 напильников, 50 ножниц, 100 ножиков.
Ну ладно Спиридону, а тебе то зачем столько хранить? У меня папа к старости тоже заболел плюшкинизмом. Мама старается расчистить пространство, но ей это не всегда удается. На последнем сеансе по скайпу в объектив попали рога на шкафу, ну знаете эту оленью классику. Я взмолилась, ну зачем это вам? Мама парировала:"Это папа еще на что-то рассчитывает." Вобщем, предупредила, что скоро приеду и что весна - самое время что-нибудь обратить в золу, если иначе никак.
Сравнения Ялты с Каннами развеселило. Ты правда так считаешь?
Поделиться3432012-04-01 12:24:22
Про Ялту и Канны - я имею в виду чисто фотки. Хотя вообще-то у него были фотки Круазета, но не суть. На самом деле, если подняться в Ялте от набережной, понятно, что всё это надо реставрировать, чтоб дотянуть до Канн. Внизу, там, где всё приведено в порядок, не хуже Канн и местами лучше, всё же строили цари и придворные. Ну а само место - однозначно лучше!!! Потому что горы - и красивее, и практичней: отражают северные ветры.
Про Спиридона. Всё железо я свалил в одну кучу в дальнем углу. Уже было пару раз, ездила машина, собирала металлолом. У меня гривен на 100, если не на 200. Но я отдал бы и бесплатно, лишь бы сами увезли.
Однако у меня есть ещё сарай во дворе тёти, потенциальный гараж, с подвалом - потенциальной ямой. Сколько там всего полезного и ненужного! Его разбирать - неделю, не меньше. Но весной нужно готовить участок к лету, а летом - ездить на море с той же Машей.
Пока же в подвале вино моего производства. В сезон 2011 не заложено ни одной бутылки, литров 120 я выпил с Севой Королюком и о нём вспоминая, ещё литров 20 Галка вылила в унитаз - хватит это терпеть.
Поделиться3442012-04-02 12:02:07
Фил, я уже писала про моё отношение к Крыму - потрясающее место! Но когда, например, в Гурзуфе уже не осталось бесплатных пляжей (или они известны только туземцам), а на платных пляжах деньги берут непонятно за что, то как-то задумываешься о других местах, в которых можно выполоскать своё тело. В Гурзуфе был пляж напротив Адалар. Пляжем-то его назвать сложно - огромные валуны, по-моему, он так и называется "камни". С него мы плавали на Адалары. Так вот, даже он в последний приезд был платным, хотя там не быдо ничего - ни душа, ни переодевалок, ни лежаков. По мне так и не надо ничего этого, но за что деньги-то брать? А на Лазурном берегу: и в Ницце, и в Каннах,- городские пляжи бесплатные. И вообще там не так дорого, как считается. Например, бутылка Медка стоит 2 евро, если покупать в супермаркетах типа Ашана. И пляжи там не такие заполненные, как в Симеизе, надо отдать должное, что в Симеизе большинство пляжей бесплатные. Конечно, для тебя Фил, когда знаешь все ходы и выходы, Крым удобен, для приезжающих на пару недель - не очень.
Поделиться3452012-04-06 10:28:51
Не знаю, WTF Медок. Знаю "Медофф", но не употребляю.
Марина, да всё понятно, как говорил Вова Коровин, совдеп-гавносовдеп. Ещё и перестроившийся. Я написал только про природные условия, что они в Крыму лучше, чем на Лазурном берегу. А политика... и Сухуми, и Батуми - прекрасные места, но мне не хочется туда. И народ... Не могу представить, как юные французы душат девушку, потом трахают якобы мёртвую (на самом деле - недодушили), а потом сжигают на костре. Это про Оксану Макав, мне тут пишут, в России по ящику тоже показывали. А смотрю в маршрутке на Симферопольскую молодёжь, любой из них - да запросто. Хотя, может, я и переоцениваю французов.
Поделиться3462012-04-20 01:00:00
И тишина.
Всё таки в ЖЖ или вконтакте, например, общающиеся подбираются по интересам более значимым, чем тупо одноглазники одногруппники.
Вообще из социальных сетей выбирают "Одноклассников" именно несклонные к особым интересам.
Поделиться3472012-04-20 10:54:54
Зачем же так грубо, филл. Просто есть такая игра, неважно в ЖЖ или в другом каком сообществе: залогиниться и молчать. А кто первый прервал молчание, тот и водит задает тему.
Теперь твоя очередь.
Поделиться3482012-04-23 21:47:56
Второй вечер пытаюсь зарегиться. Вчера 5 раз вводил присылаемые новые пароли - больше нельзя. Сегодня с 2х раз понял, что бесполезно.
Поделиться3512012-05-13 00:08:51
Хельсинки, не Стокгольм? Ты - как очень одинокий Карлсон.
Поделиться3522012-05-13 18:02:33
Ага, только этот Карлсон так застудил свой пропеллер, что вернулся безголосым, с гайморитом и бронхитом после недавно перенесенного гриппа.
За пару-тройку денй надо срочно пройти реабилитацию, техосмотр, мелкий ремонт и, о шамзэлизе, о шамзэлизе! С надеждой на встречу с Литой!
Поделиться3532012-05-14 10:11:24
Ждём-с!
Поделиться3552012-05-14 18:26:47
ну, я б не очень праздновал, если б мою фамилию склоняли рядом с Моисеевым Биланом
Лен, а что у тебя с голосом-то?
Поделиться3562012-05-14 18:45:51
Тест на внимательность ты не прошел!
Ваенгу я не слушаю, но со слов автора вирша она тоже загрипповала и отменила гастроли, потому и навеяло. Вот такой вот вирус в Питере. Берегите себя!
Поделиться3572012-05-14 23:06:59
Ясно - Ваенгу слушает автор.
Зачем он написал "применИм"? Букву выделяют, когда хотят подчеркнуть, что ударение не в обычном месте. Но как раз это ударение, кажется, и есть правильное. А вот по стихотворному размеру подходит "примЕним", заодно и как бы шутливое произношение.
Поделиться3582012-05-14 23:34:05
Применяешь(применяем) - по-моему, 1 спряжение, но разноспрягаемый глагол. Что сделаем? - примЕним. Не путать с "применИмо". Или я неправа?
Фил, тебе видней. Это же ты с дочкой повторяешь грамоту. Я давным давно все забыла. Попробую выяснить мнение автора.
Поделиться3592012-05-16 10:27:02
Безо всяких дочек есть гугл. словарь ударений
"Применим", правда, нет, но раз "применИть" (что КО), значит верно, как мне и показалось интуитивно.
Поделиться3602012-05-16 10:29:48
Кстати, читал где-то, что есть ключевые слова, которые помогают вывести пост в топ - путен, навальный, например. Ваенга в том числе.