На днях вернулся из России. 2 недели в Коломне, ну и в Москве по ходу. Панове, я в шоси. В трёх словах: грязно, холодно и дорого. Первые два пункта понятны - все 2 недели на солнце не было даже и намёка, или просто свинцовое небо, или туман. Как вернулся с планеты Саракш. Это наша родина, сынок. Выпал снег, растаял. Самая холодрыга - лучше морозно, чем промозгло. И самая грязь.
А про цены можно говорить долго, постараюсь о самом характерном. Бензин дешевле, 6 гривен литр, а не 8, зато автобус от Москвы 100 км - 58 гривен против 28 за 120 км от Симфа до Феодосии. Про трамвай за 5.60 против гривны в Одессе и говорить нечего. "Кэмэл" он и в Африке, так вот, в Коломне 12 гривен, в Симфе 7. Банка "Туборга" в Коломне 37 рублей РФ, В Симфе в "Яблоке" по акции 14 (5 гривен), не знаю, как вообще - ну, 16 рублей, 17.
При этом качество. Я открыл, что супермаркеты - как в "Жуке в муравейнике" яркие магазины с красочными игрушками, в которые зазывают клоуны. Население растёт, и на самом деле не нужны никакие бомбы и вирусы. Не просто сокращение численности, но отбор - тех, у кого хватает доходов только на супермаркеты. Безработных в Америке и населения России, которое много опасней добрых добровольных безработных.
В Симфике я первым делом побежал на стихийный рынок на нашем Москольце. Молоко и сметана коровы, которая пасётся на лугах, яйца курицы, которая гуляет по двору и клюёт кукурузу. А уж сама курочка - жёлтая, а не бледно-розовая, как дурная сарделька. Кожа со слоем жира в полсантиметра, пронизанного мясной основой и потому сидит на мясе плотно, не съезжает, как сами знаете что с чего. На сковородке мясо сразу собирается, а не растекается, как оладья, а жареное мягко-сочное, а не рассыпающееся, как мокрая пакля. Стоит всё это несколько дешевле, чем Коломенские фальшивые продукты, а аналогичные украинские подделки стоят в 2 плюс-минус раза дешевле. Настоящие яйца 28 рублей РФ, с птицефабрики 19. Сегодня купил у бабульки её последних грунтовых помидоров, совсем уже крошечные, как крупные сливы, но благородный сорт - "чёрный принц", зачернённо-бардовый переходит в чёрно-зелёный, как бусы из самоцветов, и на разрез черноватые, как пасть злой собаки. 14 рублей РФ кило.
Про "свинину" я так и не понял - что это было? Мороженый брикет геометрической формы. Режется подозрительно мягко и ровно. При жарке полностью сохраняет форму, не скукоживается, не топорщится, не ужаривается. После чего напоминает пенопласт, пропитанный заменителем бульона.
Прохожие в Москве, конечно, куда разнообразней и чаще интересней, чем в Симфике. Это да, только это, собственно, как всегда, и да. Но ментов!.. да ещё военных каких-то... Война, причём против народа. На вокзале я минут 20 наблюдал за мусорком, методично проверявшим документы у совершенно не подозрительных личностей. На Украине давно никаких прописок, да и ментов всё больше молодых, при этом почему-то приятных и вежливых. А в России всё так же - особая порода... не знаю, каких-нибудь бандеровцев, возможно, можно было бы набрать не лучше...
С выборами и партиями всё понятно. Если при совдепе хоть обещали, что потом будет лучше (да оно и становилось, хоть медленно), то теперь и не надейтесь, вымирайте нах, не дождёмся.
Вопрос: см. название темы.
Отредактировано PHIL (2009-11-26 13:19:34)