Форум ЛИКИ 1985-1990

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » зачем люди живут в этой России и как они вообще могут так жить?

зачем люди живут в этой России и как они вообще могут так жить?

Сообщений 121 страница 160 из 302

121

Лена-Елена пишет:

оружие меня никогда не привлекало..... (А вот мальчики с ним - симпатишныыыя)))

Эхх, Лена-Елена...Что-то такое почти мистическое в оружии тем не менее есть. Этакая лёгкая угроза, скрытая сила, красота и техническая чёткость человеческой мысли и немного ленивое всемогущество. Всё это явно читается в текучем взгляде парня слева. И как красиво, обманчиво небрежно держит этот мальчик Тавор. Главное грамотно - дулом от себя и от соседей по скамейке. Кажется, что его правая рука нежно и ласково слегка сжимает магазин, но чётко видно, что указательный палец меньше , чем за доли секунды дотянется до курка, а в томном взгляде ясно угадывается готовность курок нажать при необходимости...второй парень, тот что справа, безалаберно уложил оружие на колени, опасно дулом в сторону  товарища и Лены-Елены, да ещё и себе под левую руку...хотя может он левша? пожалуй, у него стоило бы автомат забрать...
А вообще, оружие, не менее занимательное порождение человеческой мысли, чем самолёт, компьютер  или снегоуборочный скрепер. Даже наверное, ещё более занимательное. Потому как в отличие от самолёта, компьютера или скрепера, оружие не имеет природных прототипов.

Про "непротивление злу насилием".

...изначально Саша написал, что он "за" непротивление как сторонник Толстого. Вроде так. Почитать Сашины личные более развёрнутые умозаключения было бы интересно. Клочко Константин и мне неизвестен. КОБ не впечатляет. Да и очень уж занудно.

Про таможни и пограничников.

Нуу, немецкие пограничники.... Педантично выполняют циркуляры, но при правильном подходе,  пройти границу можно очень быстро , не теряя ни времени, ни чувства собственного, или скажем так, национального достоинства. Главное не теряться - люди они везде люди)
Украинские пограничники, те что в аэропорту Симферополя, вообще люди душевные и заботливые, про них я, вроде, рассказывала уже...а таможенников в аэропорту я и не помню даже...наверное, нас они и не проверяли...
Впрочем, и суровые израильтяне не сочли нужным досматривать нас или пытать какими-либо "странными" вопросами. Правда , это был не аэропорт, а морской порт.

Про отдых.

Про Крым как хорошо написала semenova marina. Спасибо. Прямо дохнуло можжевельником и в шуме машин за окном послышался рокот моря. Вообще, Чёрное море - самое любимое. Оно может не такое кристально-чистое и пёстро-увлекательное, как Красное, не такое рафинированное и лазурное-спокойное, как Средиземное или Эгейское, не такое поражающее воображение, как любой из океанов, но ласковее и мягче его нет. Мне нравится и его цвет и даже вкус) И то, что можно нырять не зажмуривая глаз...оно такое живое и родное...

PHIL пишет:

зачем люди ездят из России в отпуск в Ниццу, а не в Мурманск...

Дык, и в Мурманск ездят, PHIL...и из России и отовсюду, на Кольский полуостров, например...северные красоты плюс рыбалка спортивная, сёмгу ловят и отпускают. Дорого только, недельный отдых тысяч 5-7 евро получается...и в пензенские леса из Казахстана едут воздухом подышать, хм...
... а как завораживающе красив Карельский перешеек и летом , и зимой...

[реклама вместо картинки]
Январь 2010г.

122

Фото - чудное, но, мне кажется, Земли не хватает.

Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2010-01-23 10:09:30)

123

Мне вот кажется, что если хочешь побывать в космосе, становись космонавтом и приноси пользу всем соседям по планете своим пребыванием в космосе. А когда законы Бабилона позволяют кому-то от голода помирать, а кому-то выкидывать 20 миллионов на дурную блажь своё тельце на орбиту вывести - это свинство. И всегда будут находиться сомалийские пираты или ещё кто-то, кого не устраивает такое положение дел: по вашим законам Лимонов должен оплатить моральный ущерб Лужкову в полмиллиона рублей, ну а по нашим - стрелять вас всех, поддерживающих такие законы, и умереть, как самурай. Не за миллионы, а за принципы - что планета у всех одна, и не может никто иметь права единолично распоряжаться по своему капризу миллиардами, нахапанными пусть и в полном соответствии с придуманными законами.
Я вовсе не оправдываю пиратов, просто хочу сказать, что понять их можно. До тех пор, пока кто-то будет "отдыхать" в космосе за 20 миллионов - как логичная обратная сторона будут находиться шахидки, готовые "покончить с собой, уничтожить весь мир"(с). Это высшие образцы для подражания, как Вандербильт для людоедки Эллочки. Эллочка будет воображать себя Вандербильт, когда будет ловить сёмгу только затем, чтоб потом выпустить обратно (и я этим летом 2 раза выкидывал в море собранные рапаны...((( ). И кто-то будет рассуждать - им можно, а мне нельзя? кого-нибудь трахнуть по башке не ради ограбления, а просто, как выражается Шура, "сам процесс". Ещё О'Генри написал про "акулу Додсона", мол, по законам этот Додсон успешный бизнесмен, а по справедливости - акула хуже любого гангстера. И в глубине души это чувство справедливости есть у каждого, у акул тоже, потому что они всё же люди, а не акулы. Но законы реальности его гасят, только образ Христа и напоминает... иногда всё же...

124

Что-то, мистер, вы чем-то расстроены.
Нельзя набрасываться на весь белый свет, только за то, что они живут по чьим-то законам.
Ведь если задуматься, то и Вы живете по чьим то законам. Не важно чьим. Но - законам!?
И осуждать кого-то, что когда-то, кто-то им рассказал, что - это Родина... - мне, кажется бессмысленно и огульно. Родись Вы в семье того же Додсона, пожалуй, рассуждали иначе.
Мир жив, скорее, другими ценностями, помимо законов притяжения и других блажей..

Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2010-01-23 14:21:43)

125

Ольге:
ММММ! Ольга, отличное зрение и аналитика, а где женская интуиция?! Хотя, речь здесь не об этом, да? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Этакая лёгкая угроза, скрытая сила, красота и техническая чёткость человеческой мысли и немного ленивое всемогущество.

ААААА, Я не стала бы даже приближаться к людям, от которых исходит даже "легкая угроза"! Не-а, не интересно.
Типа - "власть" или как в самолете: "беру управление на себя" - имеет право быть, но.... ПФФФФ, Как правило, все это "всемогущество" только в руле, педалях или затворе.... А без них - они часто унылы, да-да, ленивы и не интересны (исключения возможны!).
(О левом и правом: тот, который якобы расслаблен  - русскоговорящий, а отстраненный и внутренне собранный - нет.)
Твоя фотка - просто супер! Спасибо.
Филу:
(Согласна с Александром, че-то не то с настроением, однако http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif .
Ага, Фил,то что богатый турист отдал 20 лимонов "Роскосмосу" на развитие - уууу, "свинство", надо было, чтобы он отдал их Лимонову или каким-нибудь экстремистам, или тем, кто сидит на пособиях и нифига не хочет делать, а только паразитировать на планете?да?
Фил, откуда эта шариковщина? Каким голодающим?, поволжья?
Пиратам?, это они-то голодают там, где природа позволяет снимать по 4 урожая в год и ловить рыбу.
Вот, то что работяги в Израиле делают из голой пустыни, подводя воду к каждой травиночке и кустику - достойно уважения, а не пиратство, паразитизм или экстремизм любого рода...

Мы еще поговорим, о том, зачем люди живут в этой России и как они вообще могут так жить?
А вот почему Фил ты из Симфика ездишь в Москву, уж не на встречи с Лимоновым, а?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

126

Езжу потому, что бабушка не хочет переезжать в Крым. А про Россию:
http://piston-platon.livejornal.com/65823.html
Верно говорит Дымовский - всем лишь бы дали возможность в Европу съездить, а в какой стране будут жить их дети... сами разберутся. А если кого-то волнует что-то ещё, кроме безусловно хороших жены и дома - наверно, просто настроение плохое.

127

Ничего вообще Лена не поняла. Какой Шариков? Я просто пишу, что все люди, что Шарикова тоже можно понять. А вообще - что яхты за полмиллиарда и террористы являются взаимосвязанными явлениями, что слетать для забавы в космос и устроить взрыв в метро - одно и то же. Любишь медок - люби и холодок. Если одобряешь капиталистическую систему распределения благ - автоматически одобряешь и Шариковых, которые не могут не появляться при такой системе, так уж человек устроен.
Я про Христа, а она мне про Шарикова.

128

Комары, если мне не изменяет память - тоже паразиты, но меня не перестает восхищать их упорство, даже при попытке отсосать "крови" у электрической красной лампы...

Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2010-01-23 15:33:11)

129

Фил, когда религию смешивают с политикой, обычно не понимают ни в том, ни в другом,  либо делают это осознанно, но уже в каких-то целях.

Как все запущено-то, Фил, с твоим примером: Что за детсад с надутыми губами и обидой на все вокруг?
"Что-то расскажем" - так почему не рассказывает? "Свергнем халуев, возьмем в свои руки..." и что дальше?
АААА, все взять и поделить?, помню, помню. Печально. Не забывай, Фил, что служба в горячих точках давно уже контрактная, т.е ЗА ДЕНЬГИ!, а не только за идею - работа.
А вот работу -  можно выбрать самому. Если кроме лязгать оружием ничего не умеешь, то очень хочется его снова взять и организовать "горячую точку" уже внутри, а не учиться чему-то другому.
Про космос: мой одноклассник окончил Можайку, помотался по гарнизонам, байконурам и прочая...
Сегодня преподает там-же, в Можайке, защитил кандидатскую, пишет докторскую. В прошлом году переехал в 3-х комнатную квартиру, не купленную по ипотеке, а построенную для офицеров. Да, по-прежнему не выездной.... и его очень заботит где и как будут жить его дети, а для этого он - РАБОТАЕТ! в своей области , а не "спивается, скуривается" или какую там перспективу еще рисовал обиженный вояка из твоего примера, путаясь в процентах?
И это ему ты предлагаешь управлять Россией?

P.S. А почему бабушка не хочет в Крым, там же "хорошо, там яблоки"(с)? и поэтому ты так обеспокоен за Россию?

130

Еще по поводу религий:
Извините, но у меня еще долгое время будут примеры из недавнего отдыха, не возражаете?
Россия преподнесла в дар Иерусалиму статую Давида (надеюсь, что не рук Церетелли)))
В первые же дни семинаристы разбили статуе нос и сломали струны. Почему? По их вере запрещены изображения!
Что это было? "Якобы" незнание или намеренное разжигание розни?  Короче, получилось  - "как всегда".
Не надо трогать религию, Фил!

131

Фил пишет:

по вашим законам Лимонов должен оплатить моральный ущерб Лужкову в полмиллиона рублей, ну а по нашим - стрелять вас всех, поддерживающих такие законы, и умереть, как самурай.

???Это Лимонов-то, как самурай погибнуть должен? Хыыы, не, он не самурай совсем, он совсем наоборот в сёгуны метит. Смешно.  Настойчиво так просится в сёгуны, взывает к  российским гражданам: "Берите меня, пока я есть, не кочевряжьтесь..."(с) Думаю, не возьмут его граждане...
Фил пишет:

И в глубине души это чувство справедливости есть у каждого, у акул тоже, потому что они всё же люди, а не акулы.

Золотые слова, Фил. Чувство справедливости есть у всех. И у всех оно разное, не потому что реальность его гасит, хотя и реальность вмешивается слегка, а потому что нет ЕДИНОЙ  справедливости, справедливой для всех. Потому что каждый получил в наследство определённый набор генов ( как хочешь, Лена-Елена, но без генов всё-равно никуда;)), каждый читал "свои" книги, слушал "свою" музыку, ходил на уроки в "свою" школу, любил "своих" женщин и мужчин, внимал "своим" учителям, рос в "своей" семье, принимал и выбирал "свои" правила, законы , учения и философские измышления. Всё вместе и вырастило у каждого своё чувство справедливости. Да и Саша , похоже, про то же самое пишет:

Ведь если задуматься, то и Вы живете по чьим то законам. Не важно чьим. Но - законам!?

Фил пишет:

яхты за полмиллиарда и террористы являются взаимосвязанными явлениями

Конечно, да. Хотя нет. Терроризм стоит гораздо больше любой самой дорогой яхты. Бешенных денег стоит терроризм. И приносит бешенные деньги. Как и война. И никакой идеологии, одни монеты сверкают в глазах. Причём здесь гибель мира, когда так дегко, быстро и славно можно заработать?(((
И СОБСТВЕННО, ПОЧЕМУ ВСЕМ ЯХТЫ ПОКОЯ НЕ ДАЮТ????????
Ну понимаю, брат Киджимоши, тот просто покуражился, Павел263 меня удивил своей последовательной "классовой" неприязнью к яхтовладельцам, так ещё и Фил туда же...((((...А ведь, яхты, неважно за пол-миллиарда или своими руками построенная, это же так здорово...в открытом море, под парусами, солёные брызги и шум волны...ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО?????

Про фотки.
Лена-Елена, две последние фотки в теме:иудивительное синее небо , это где? Израиль? И цветы на песке? Там же?
Саша пишет:

Фото - чудное, но, мне кажется, Земли не хватает.

Наверное, Вы правы, Саша. С Землёй оно как- то надёжнее)

И ещё...
Саша пишет:

Комары, если мне не изменяет память - тоже паразиты

Сомневаетесь? Уже неплохо. Комары - паразиты с большой натяжкой. Такие условно-эпизодические паразиты. Причём самцы всегда пьют лишь цветочный нектар, а "вкус крови" - удел самок и некоторых личинок.

132

Поскольку разглядеть очень трудно - комар это или комариха, но предположить что это был комар - тоже можно.
- А, не попить ли нектара с красной лампочки?
Очень горячо, даже для задубевшей кожи мужика, а он сидит, упорствует...

133

Саша пишет:

- А, не попить ли нектара с красной лампочки?

Ну тогда уж с тёплой лампочки...Комары, они на тепло летят и на запах...У них есть удивительные тепловые локаторы в усиках...н-да, что-то это мне напоминает...  аа, "Жизнь насекомых", часть 3-я http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif...

Про педали и затворы.

Лена-Елена пишет:

Типа - "власть" или как в самолете: "беру управление на себя" - имеет право быть, но.... ПФФФФ, Как правило, все это "всемогущество" только в руле, педалях или затворе.... А без них - они часто унылы, да-да, ленивы и не интересны (исключения возможны!).

Лена-Елена, это из опыта общения или теоритечески-логические предпосылки? Пожалуй, не соглашусь с этим обобщением. Потому как...
Унылость вряд ли связана с профессией и родом деятельности, как и совесть не связана с количеством ден. знаков. Чем бы унылый человек не занимался, написанием ли сатирических рассказов, пилотированием ВС, исполнением стриптиза - он всё-равно останется унылым...
А неинтересность, вообще, штука такая неоднозначная, и что радует изменяемая...Это ведь, кому что интересно, хм.  Причём сейчас может неинтересно, а завтра - очень даже...)...
И ленность любого профи очень сомнительна теоретически и да и практически мне не попадалась. Чтобы в любой области стать профи нужно вкалывать. Талантом не обойдёшься. Да и "связями", если есть таковые, тоже. Хых, "ленивый" генерал или пилот...не, нереально...

134

это из опыта общения или теоретически-логические предпосылки?

Ольга, все "клише", которыми я воспользовалась - только из личного опыта, но я оставляю место для исключений и очень радуюсь, находя их! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
АААА, Так вот почему, я не стала пилотом или космонаффтом))) - лень, а Вы, Ольга, все про гены...))).
Воля, упорство, талант плюс работа и генам придется признать, что надо измениться, передавая дальше уже новую информацию. Это и есть эволюция.
А Вы, Ольга,  по-прежнему убежденная дарвинистка? (это я уже про комаров )))

135

Лена-Елена пишет:

Воля, упорство, талант плюс работа и генам придется признать, что надо измениться, передавая дальше уже новую информацию. Это и есть эволюция.

Ага, это она самая и есть. По мистеру Дарвину. http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif  От инфузории туфельки, через рыб и рептилий к Человеку. Путём передачи генетической информации, тщательно отобранной, превращающей простейших одноклеточных в людей. Это и есть основная идея Дарвинистов...хм...Нет, ну не нравится мне эта теория. Её и в школах сейчас изучают  лишь как одну из... Не дарвинистка я, а как раз-таки - Юная Натуралистка. Люблю я живые организмы, даже и не знаю, что может быть интереснее и занимательнее.  http://jpe.ru/gif/smk/sm52.gif

136

И, всё таки, Оля , Вы смотрите канал Дискавери.

137

Собирался ответить утром, за 4 поста до этого. Больше часа сочинял, а когда хотел отправить, мне сказали, что это невозможно, раз я сидел на форуме больше 60-ти минут. А я опять забыл скопировать на всякий случай. Попробую написать снова, пока не забыл. Теперь в Ворде, потом принтер, потом начисто сюда.

Ольга, конечно, яхта - это прекрасно. Когда на ней Конюхов или Хейердал. Или Кусто. Да хоть Ди Каприо - он заработал, а комсомольцы - подписали бумажки: было государственное (общее), стало лично наше.

Лена, не ПОДЕЛИТЬ, а ДЕЛИТЬСЯ. Все знают как всякие аббы убегают от шведских налогов, как прищучивают тех, кто попался. У наших оллигархов такой проблемы нет. Они знают, что власть придержащие - "обе вы хороши", как сказала Маргарита. Так же все знают про пресловутую разницу между доходами самых бедных и самых богатых. В Швеции зимой тротуары обогревают для всех, а у нас - разве что вокруг своего коттеджа на Рублёвке, при этом преподносится, как особый писк гламура, а не самое обычное для цивилизации дело.

Ольга, я говорю о совсем другом чувстве справедливости. Воспитанное, о котором пишете вы, позволит убить на войне, но что-то более глубинное заставит после этого стошнить. Конечно, для бизнесменов все эти доллары не молоко для дочки, а просто фишки в игре, правила которой сложились исторически. Но в самой потаённой глубине каждый чует, что для успеха в игре необходимо быть негодяем и мерзавцем, народные сказки, слышанные в детстве, не дают соврать.

Лена, ты не слышала о Дымовском? Вот это ты в танке. Какой ещё обиженный военный?! Ольга верно пишет, что наёмникам в горячих точках платят, но по всему заметно, что Дымовского никто не покупал, просто чела вставило вдруг сказать вслух в сети то, что знают все, но помалкивают, потому что очень хочется в Ниццу, медузы с тухлыми яйцами и ликёра Бейлис. Или просто ребёнка в детсадик пристроить. А Дымовский почему-то выбрал Голгофу. Просто сказал правду - что хотелось бы полисменов, как в Лондоне, а имеем мусоров. И не просто так и случайно, а именно потому, что только такие мусора устраивают власть.
Они просто стебаются над быдлом - в "МК" официально пишут, как к Ельцыну и Юмашеву приносили чемоданчики с баблосом. Даже президентам откатывают, так уж и вы извольте внести лепту, как положено, вашим местным пожарным, СЭС и кто там ещё.
В московском метро меня поразило множество объявлений, предлагающих регистрацию, трудовые книжки, санитарные (или как называются?), дипломы - любая бумажка, придуманная усердными чиновниками. Все всё видят, всех всё устраивает, каждый просто радуется, что не он оказался в "Хромой лошади" или питерском экспрессе.
В этих чемоданчиках для президента деньги и пожарников, которые не пожары тушат, а тупо собирают дань с владельцев клубов, и ментов, крышубщих торговцев героином. Как это - легализовать проституцию? А в чемоданчик что тогда класть? Вот кальяны запретить - сразу чемоданчик пополнится. А то ведь и не знал никто, что есть какие-то там курительные смеси. Как и о наркотиках раньше никто никогда не слышал, сейчас - реклама в любой газете и по любому каналу.

Ольга, разумеется, Лимонова не выберут. Он пытается доказать, что можно быть честным не только художником, но и  политиком. А никто не верит - раз связался с гавноедами, значит и сам замарался. Каждый судит по себе и не может вообразить, что Летов записывал на мафон свои песни только потому, что сам кайфовал от этого процесса. Радость творчества знакома немногим, прочие знают только рабство за вознаграждение - деньги или славу (уже менее понятно, зачем, обывателю). Просто - естественно, что художнику хочется быть услышанным, хочется поделиться своим приколом, а слава этому способствует, да и деньги помогают.
Лимонов мог оставаться гражданином комфортабельной Франции, и гонораров ему на жизнь хватило бы. Но он выбрал путь героя, как он себе его представляет. Бывал он и в Ницце, но это не было для него самоцелью, не протирал он ради этого штаны в конторе целый год. И в разновидностях устриц разбирается. В любых человеческих радостях. Но ему почему-то кроме этого хочется и благополучия всех людей... ну, или только россиян, неважно, во всяком случае не только своего отдельно взятого наследника. А все судят по своей мотивации и не верят, что очень редко, но бывает по-другому, вовсе и не так (с).
Да и кому за него голосовать? Большинство читает Донцову и Акунина (если вообще читает), с удовольствием смотрит "Поле чудес" и ходит на концерты Валерии - таким его книжки точно не должны понравиться, даже если бы и осилили хоть одну.
И вообще в таком климате могли поселиться и выжить только мазохисты. Которые и не признают барином того, кто не будет их пороть регулярно. Возмущаться на кухне, как тебя снова унизили, а также плеваться в телеящик - какое наслаждение! Ещё Достоевские описывал подобные состояния русской души.

Ах, Лена, Лена! Религия и политика как раз таки рука об руку испокон веков. "Кому, как не вам, знать, что ровно ничего из написанного в евангелиях не было на самом деле" (с). Я не говорю о крестовых походах именем Его, об инквизиции и конкистадорах. Из Высоцкого вон тоже слепили уже официальную икону. Или из Цоя. Надо было бы - и до Летова бы добрались. One more time - слово "Христос" я юзаю в таких взаимосвязанных, но разных смыслах. 1) Буквально, о реальном живом человеке, редком, но не невозможном. 2) Personal Jesus - воспитанная совесть, о которой Ольга пишет, что она у каждого своя. 3) Обобщённо - та совесть, которая у всех врождённо, божья искра, которую успешно можно пригасить, но всё равно она неубиваема и душа бессмертна. То, что по зову сердца, а не гешефта ради.
И ни в коей мере не собираюсь обсуждать никакие теологические дискурсы. На нашем уровне это скучно, в сравнении с уровнем спора специалистов.
Просто... так просто... у сочинителя и исполнителя Вени Дркина совесть была и не позволила ему быть принятым шоубизом, не берут туда таких. А у певицы Лолиты она была тоже, но приручена и упрятана. В итоге Дыр получил вечную память тех, кто feels and knows, а Лолита только сиеминутные цацки и, увы, презрение, как и все не совсем праведно нахапавшие.

А мама Галки, Лен, не хочет в Крым потому, что у себя дома она хозяйка, а в Крыму?

Отредактировано PHIL (2010-01-24 23:19:48)

138

Мистер, все эти слова - ни чего не стоят. Стоили бы они чего-то - катались все бы на вашей яхте. А, кипеть и бухтеть это удел пенсионеров и комиссионеров.

Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2010-01-24 23:25:07)

139

А я опять забыл

Фил, почему обида всегда на ПРАВИЛА, а не собственную забывчивость? Так и по всем остальным пунктам....
Я представляю истерику,  Ольги, когда она опять прочла  про пресловутую яхту, (в прошлом году - жаркая дискуссия о ней была на форуме 89)))...
т.е "жалкое тельце" Конюхова или Кусто - пускай отдыхает в океане, а бизнесмена - "зажрался, поделись", ну, или покатай?
Комсомольцы? Фил, можно подумать, когда были комсомольцы - яхта у тебя была, а когда пришла другая власть - у тебя ее отняли.... и стремиться к ней ты хочешь, (и в Ниццу тоже не отказался бы, наверно, если б позвали?), так все "акулы империализма" в этом виноваты, что ты все еще без яхты.

На нашем уровне это скучно, в сравнении с уровнем спора специалистов.

На нашем уровне - это все как раз забавно, т.к. и в политике мы тоже не специалисты....

140

Писал-писал - и такая скудная реакция. Видно, всё равно изъсняюсь неясно.
Шуре - дык форум же, вот и слова. Или зачем ещё форум? Вон у Маши группа вКонтакте "Крым - Россия" - сплошной мат, бандеровцы на москаликов и обратно. Что у тех, что у тех правительства - бессовестные воры, которые думают не о стране, а о личных оффшорах, а они не их матерят, а почему-то друг друга.
Лена, все мои слова впустую. Да, делиться, в цивилизованных странах часть доходов самых ушлых идёт на поддержание лузеров. При чём тут покатать на яхте? Просто прогрессивный налог и налог на роскошь. Это нормально. Общеизвестно, что западные бизнесмены презирают русских воришек.
Второе - под комсюками я имею в виду гайдаров разных, а не рядовых. Которые не работали, как западные бизнесмены, а подписали бумажки, которые сами и выдумали, ваучеры и прочие средства из арсенала напёрсточников. У буржуев богатые стали таковыми в процессе отбора, в нашей стране - по наследству от коммуняк, другое слово - номенклатура.
Мне лично яхта, Шурий, не нужна. Даже от машины уже отказался - слишком много запар, и какое счастье, что я имею возможность позволить себе не травить землян выхлопами. А когда была - я на ней работал, а не разъезжал в одиночку, занимая на дороге место для пятерых.

Отредактировано PHIL (2010-01-25 12:22:34)

141

не разъезжал в одиночку, занимая на дороге место для пятерых.

От это ты выдал!, Я фигею! Представила слоган: "Не занимайте место на дороге - все в автобус и прижмитесь друг-другу, чтобы его не обогревать!
Да тебе в политической рекламе надо работать (или "Лимонов. Путь героя!" - бу-ха-ха.)
Фил, не впустую твои слова. Слова вообще не могут быть пустыми, если за ними позиция. Но ведь есть и другая позиция и мы общаемся, а не наезжаем (это удел подростков переходить на личности.)
В каждой стране есть свои проблемы и погремушки.., даже в самой благополучной швеции(нарицательно) найдется недовольный действиями правительства.
С одной стороны, номенклатуру ты презираешь, и стать ею, что-бы что-то изменить   - не хочешь, так?
Деньги зарабатывать, пускай даже раскатывая людей на собственной яхте - тоже "слишком много запар", так?
Что тогда, вырыть "замок Панчи", и залечь туда, обидевшись на несправедливость мира? -  так даже отшельники этот мир любят!
И почти любая философия(религия) направлена на любовь и принятие мира таким, какой он есть, (да и прогресс не остановишь, выйдя из машины).

но помалкивают, потому что очень хочется в Ниццу, медузы с тухлыми яйцами и ликёра Бейлис. Или просто ребёнка в детсадик пристроить

Спасибо, что просвещаешь "тех кто в танке", но есть и другие жизненные позиции, по которым "дымовских пламенные речи"  не встречают поддержки.

142

Фил пишет:

Видно, всё равно изъсняюсь неясно.

Совсем наоборот, Фил. В этих двух постах Вы очень последовательны и понятно о чём Вы.

Фил пишет:

Ольга, конечно, яхта - это прекрасно. Когда на ней Конюхов или Хейердал. Или Кусто.

Да нет же, Фил. Ну представьте, Вы сами лет через 20, всё ещё крепкий и полный сил, крепко сжимаете штурвал, подставляя загорелое лицо мягкому морскому ветру...рядом скрестив по-турецки ноги прямо на полу сидит Саша Гусев и иронично улыбаясь советует: - правее, мистер...у левого борта, Ваша жена и дочь любуются бурлящим потоком воды, оставляемым Вашей яхтой...ветер гуляет по палубе, вздымает юбку Вашей жены, раздувает сплетённые волосы дочери...Не знаю, я в этом ничего плохого не вижу. Конечно, яхты не у всех случаются в жизни. Но если вдруг случится у кого - я только "за".

Фил пишет:

Просто прогрессивный налог и налог на роскошь. Это нормально.

Да. Но это всё-равно не уравняет достаток всех людей. Фил, Вы же, скорее всего, допускаете, что все люди рождаются разными, с разными задатками, талантами и способностями? Кто-то рождён писать стихи, кто-то сочинять музыку, кто-то обладает удивительной физической силой, кто-то обезоруживающе красив...даже сама природа не равняет всех под одну гребёнку. А иначе было бы тоскливо и печально - жить в царстве клонов. Так если природе дозволено многообразие, как можно Человека принуждать к 100% уравниловке во всём создаваемом им?   

И не могу не спросить, хотя вопрос может слишком личный, почти интимный. Заранее прошу меня извинить, если что.
Но всё же, Фил, Вы считаете "врождённая совесть"(с) - она едина для всех? То есть "рвотный рефлекс" у любого человека вызовут одни и теже вещи? Вы упомянули убийство...А ЧТО ЕЩЁ?

Про животных.

Саша пишет:

И, всё таки, Оля , Вы смотрите канал Дискавери.

И всё-таки нет, Саша. Честное слово. Зачем бы мне Вас обманывать? Я книжки читаю, всякие статьи. Когда-то давно увлекалась генетикой. ТВ окончательно перестал быть источником информации и развлечения для меня после русско-грузинского конфликта в августе 2008г.

Отредактировано Olga S (2010-01-25 23:52:58)

143

Медузу прислал Витя Кривонос (Свиндлер).

144

Лена, ты обладаешь наклонностью и способностью выхватывать из контекста. Насколько помнится, я писал про Лимона "герой, как он себе это представляет", а это совсем другое дело.

Ольга!!! Вашими бы устами! Хачу канешна хачу! И тебя прокачу, и Ленку, есстно, бесплатно. Но Пугачиху не повезу за любые блага мира, равно как и Лужка и Чубайтссен. Разве что для того, чтоб ночью выгрузить за борт, но это противоречит моим воспитанным принципам.
Оля, убивать я ещё не пробовал и просто беру общеизвестный факт, что якобы так бывает - тошнят люди или по-другому их колбасит. Но прочие заповеди испытывал, например, никогда совесть не позволяла мне воровать, но с Коровьевым один раз принял участие, и не раскаиваюсь. Про прелюбодеяние и говорить нечего - не только можно, но и необходимо в противовес располагает то, что зомбированные идеей наследования люди полагают. "Причудливо тасуется колода"(с).
Кошку хотел утопить - и то не смог, отпустил. Давно уже. И собаку никогда не смог бы. А хомяков - да запросто. Как и плодожорку травлю химией, чтоб семиренка получалась нечервивая. А может, брошу - этой семиренки на базаре... а мою пусть пожирают паразиты.

145

И всё же, Лена, никаких бугага, а совершенно убеждён я в том, что разъезжать одному в огромной машине - понты и бессовестно. Еду в маршрутке, за окном пробка, в каждом гигантском ведре по одному седоку, редко двое - босс с шофёром. Сразу очевидно, что отсюда и пробки. Менее очевидно, что один отравляет то, чем все дышат, за пятерых. И бензина сжигает, из-за которого все войны, из-за которого рулевым РФ неинтересно развивать в стране что-либо ещё.

146

Фил, а я таки за позитив:
Проводили гостей из МурмАнска... В Питере минус 20 град, а они поперлись на колонаду в Исакий - вот это реально круто!
Нет, их тоже заботит стоимость бензина, и экология, и войны, но нравится мне умение рассмотреть лучи солнца, которые пробиваются в северном небе и способность насладиться коротким недельным "летом" с +15!
То ли дело южане.... И лето круглый год почти,  и море теплое, и семиренка не червивая, а все плохо! Все находят причины для междоусобиц, войн.... И не в "колоде"( и не генетике) дело, думается мне))))

147

А ты знаешь ли, Лена, что даже американские хиппи никогда не называли себя хиппи, а слово придумано журналюгами, как наши придумали "неформалов", и оказалось очень удобно, а то поди разбери готов от эмо. Так вот, наши тоже всегда шарахались от этого слова и называли себя, например, "пацифистами". У Чижа есть про них хорошая песня "Такие дела, брат, любовь".
Просто - у нас ведь диспут? Мне не нравится ваш пиджак, возражайте. Да мне он самому не нравится. Товарищ не понимает.
Да по барабану настоящему хипану все Пукины и Фуюли. Но почему Леннон возвращал королеве орден в знак протеста против Вьетнама? Для того, чтоб быть против войны, ему пришлось перестать быть пацифистом.
Пазитифчег? Вчера ко мне заезжал Байкер (Шляпа), рассказал, какой небывалый никогда снег в Ялте. И что море ещё неделю назад было +14 - за весь сезон не было ни одной понизовки (холодного течения взамен уже нагревшейся воды). Конечно, у них не минус 20, как у нас вчера, так, пару градусов ниже ноля, но пыхты все укутаны и Ботанический сад опасносте. А сегодня весь день яснейшее небо и уже -9, и батареи снова начали теплеть.
Мы, конечно, испили вина моего производства, и я убедился, что хорошее получилось, это просто мне уже надо пару литров, а что Байкеру, что Галинке хватило по поллитра для полного почти аута. Вкусное при этом, натурально, а не идентично, и себестоимость 15 рублей РФ литр.

Отредактировано PHIL (2010-01-27 01:24:36)

148

А про колоду, Лен... Согласен с Лимоном, который пишет, что только мазохисты могут жить в таком климате и радоваться. И любят только такого барина, который порет их почаще. И, как сказано в народной поговорке, нас динь-динь - мы лишь крепчаем. В смысле позитива тем более, чем более заметней плёточка.

149

Заходи, депрессия, красавица! Для тебя готово столько тем!
Все болит! И ничего не хочется! Все достало! Скучно! Жизни нет!
Сколько можно! И когда все кончится! Вот тебе примерный список бед:
денег нет. И не было. Не выдали. В мире нет получек и зарплат.
Где последний раз мы деньги видели? Тридцать штук две тыщи лет назад.
Распахни окошко сайта с блогами и кричи из этого окна,
оглашая интернет тревогами, что у нас говно, а не страна!
Л.Каганов, взято с http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/01/25.html

А вот Калашников свои награды почему-то не возвращал.....("Будет страна - будем ее любить", как сказал Жванецкий).
Фил, я конечно не Леннон, но постельную забастовку, (если бы денег было как у него) - тоже устроила бы.
Протестую против морозов, включите солнце! http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif

150

http://oper.ru/news/read.php?t=1051605807

море позитива!

151

Это же панковские "штучки" , хоть и перебор видеоряда, но хохотала до упаду.
(Я тоже люблю послушать Нину Хайген, но люблю и Вивальди) Я оценила позитив, даже в "агрессивно-металлическом" стиле! Это Байкер тебе кинул ссылочку?

152

Неа, Гаврила, как всегда. Тут фишка в том, что Гоблин ничего давно уже не переводил, а публика дожидалась. У него в"Тупи4ке" по 50 000 в день бывает и по 200 коментов.
Для читателей форума, которые в танке - Гоблин перевёл подпольно и неофициально двух, кажется, "Властелинов колец" и "Матрицу", и очень многие полюбили эти варианты намного больше официальной версии. У меня бы, если бы не перевод Гоблина никогда в жизни не хватило бы терпения досмотреть "Властелина колец" хотя бы до половины (читать в своё время тоже, может, когда-нибудь восполню пробел, у Маши есть). В жизни Гоблин чрезвычайно скромный и интеллигентный человек. Разумеется.

153

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?(с)
Фил, ты действительно все смотришь ТОЛЬКО в переводе Гоблина?...
Ага, теперь понятнее!
АУ! Срочно требуются переводчики!

154

И так тоже бывает:
http://bfm.ru/news/2010/01/28/sud-prizn … bajsa.html

155

Вчера вечером почитал коменты к посту Гоблина, кто-то спрашивает его, читал ли он "Хохот шамана" некоего Серкина (фамилию такую, на мой вкус, для печати лучше заменить псевдонимом, это всё равно как Мулдашев - так и напрашиваются созвучия). Нашёл и распечатал, сейчас дочитал. Не знаю пока, что сказать. Уж слишком напоминает "Анастасию", а придраться пока не придумал, к чему.
Того же Малахова критиковали, мол, надёргал из восточных учений, а я не соглашался - ну а как иначе донести до широких масс правильную инфу? Они не станут читать трактаты, а брошюрку одолеют. Правда, Малахов, который появился в телевизоре (не путать с артистично хамоватым ведущим), меня, как выражаются школьники, бесит своей упитанной тушкой, вид которой никак не свидетельствует в пользу рекомендуемых им практик.
Лазарев похож всё же на шарлатана, как и Свияш с эстонкой с трудной фамилией. Пишут правильные, не ими придуманные, вещи, но своей философией, которая мне... Например, Свияш рисует лестницу продвижки души, и люди искусства там на ступени ниже, нежели экстрасенсы, вроде него. Я говорю: покажи сперва плоды твоей предыдущей ступени, стишки какие-нибудь, а потом уже посмотрим, что ты за Сухов (с).
"Анастасия" написана языком, который я не желаю воспринимать, как и личность героя-писателя, который с нею общается. И очень-очень заметно, что авторы (не может быть, что один Мегрэ, ну и фамилиё, кстати) просто тупо очень хотят денег (как и вышеперечисленные). Вот с "Розой мира" или "Мастером с Маргаритой" сразу ясно, что не ради баблоса писаны.
В предисловии Шаман сравнивается с доном Хуаном. Кастанеда, как американец, тоже писал ради денег тоже - так и работал для американцев, которые всякую лабуду покупать не станут. А в России гораздо лучше разойдутся тоненькие книженции, написанные желательно попроще и кондовей.
В общем, в явлении предстоит разобраться.

156

Сегодня 150 лет Чехову. Очень соотносится с темой данного обсуждения рассказ "Рыбье дело. Густой трактат по жидкому вопросу" - полное впечатление, что про современность, ничуть не изменились ни щуки, ни голавли, ни плотва с пескариками. Лень искать ссылку, найти наверняка можно, а прочитать - пару страниц. Но мне больше в книжке нравится, издания 55 года, цена 12 рублей, водка стоила 26, кажется. При всех непрощаемых минусах совдепа, было в нём, конечно, и много плюсов.

157

Лена, написал на твой последний пост в "О политике с улыбкой", что отвечу здесь, а вижу, что ответить нечего. Разве что в библии цитатку подобрать.
Вот другая тема. В коментах на пост Лимона какая-то герла пишет, что чем по площадям митинговать, шли бы учиться, потом ехали бы в капстраны, учились там, возвращались профессионалами, занимали места тупых чинуш, а Путин с Медведевым и сами тогда уедут в Куршевель.
Мне сразу подумалось - похоже сказала бы Лена. И очень справедливо в том смысле, что многие нацболы - те же футбольные фанаты в смысле образованности. Только таким учиться бесполезно, даже, может, лучше и не надо - как при совдепе любой не полный даун мог получить корочку и занять место. Сейчас ещё проще, такую корочку можно тупо купить.
А кто выучится там - вряд ли станет возвращаться. Кто-нибудь из уехавших ЛИКИшников имеет такие намерения? А кто вернётся - никуда его не допустят только из-за заграничного диплома, если не примет существующие условия "прими снизу и отстегни наверх". Это можно изменять только жёстким волевым решением с самого верха. И на митинги - может хоть почешутся наконец, хоть вид сделают, хоть косметические перемены.
Лена, сразу - я не хожу на митинги, но одобряю тех, кто поддерживает инициативу Лимона. И его уважаю, при всех недостатках, указанных в "Стакан, Лимон".

158

Посмотрел раздел "участники". Очень многие когда записались, тогда и были последний раз. Получается, что я развлекаю трёх девчонок, а за этим наблюдают Шура с Тимой, причём Шура тоже пытается развлекать, но редко. Ну, Игорь ещё, может, модерирует время от времени.

159

ха-ха, Фил, остальные очень любят.... читать. Так же удобнее, и спокойнее,  правда? И не нам их осуждать. (Ха-ха, а 3-х "девчонок" маловато для твоих амбиций?)
p.s.
(Мне печально, что они безуспешно пытаются найти здесь организатора встречи выпускников, сами не принимая никакого участия. Еще раз всем, кто пишет мне и звонит: я сделала только доску для общения, а остальное - за вами, не обижайтесь, я уже не первый год пытаюсь до вас достучаться)

Отредактировано Elena (2010-01-31 19:01:11)

160

Да не, три, пожалуй, оптимально, а то и многовато, смотря каких :jumping:

Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » зачем люди живут в этой России и как они вообще могут так жить?