Форум ЛИКИ 1985-1990

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » зачем люди живут в этой России и как они вообще могут так жить?

зачем люди живут в этой России и как они вообще могут так жить?

Сообщений 161 страница 200 из 302

161

убеждён я в том, что разъезжать одному в огромной машине - понты и бессовестно

Вот зацепило меня про дороги и не остановиться. Да-да, Фил, именно про дороги!
Если бы с ними было бы все в порядке, то тебя бы не беспокоили седоки.
Ну почему Беларусь смогла их построить, ровненький такой автобан, как в Европе, (но без этого немецкого педантизма с бесчисленными знаками и разноцветными маркировками),почему в Израиле на каждую полосу движения (особенно меня поразила простота поворота налево!)  - есть отдельный светофор.
ЧЁ так трудно сделать это в России или на Украине?

162

]Сообщение:
сегодня в 19:14
От кого: Справжнiй Iндеанець
Кому: Старшийпрапорщик Бурдэнко
Тема:
...
В газете график, из которого чётко видно, что против сил, выставляющих Тимошенку, чётко отграниченные области - Одесса, Херсон, Крым, Запорожье, Донецк, Луганск, Харьков. Самым правильным было бы организовать, например, Соединённые Штаты Украины, западный и восточный. Потому что - ну же это за страна, где при любом раскладе ровно половина страны против президента? Половина ему, половина ей, вот и соревнование, а главное все довольны. На самом деле западная половина всегда останется недовольной, потому что изначально встала в позу обиженной. Задрали со своим Бандерой. Мало того, что полжизни при совдепе, так теперь ещё и при фашизме пожить, видно, придётся. А то и в Коломну драпать.

Эт из моей переписки с сыном. Теперь Лене - да по барабану мне эти машины, я просто пытаюсь представить себе чувства обычного простого человека, как и во "Фрилавщиках" пытаюсь изобразить типичного такого тусовщика. Пусть себе ездят. молодцы, если их прёт, я тоже поездил, но уже надоело, и просто я сам себя уговариваю - не нужна человеку машина, успокойся, не нужна, можно обойтись...
А дорогам плохим пешеходы должны очень радоваться. Стоит переасфальтировать какую-нибудь дорогу у нас в дворах в пятиэтажках - сразу по ней начинают гонять 60 и более км/час , экземпляры породы, которым душевный склад облегчает зарабатывание понтов.
На днях на переходе наблюдал, как рванул на зелёный джип, за секунду на 100 метров впереди всех, причём с самолётным рёвом. Пешеходы все пожали плечами: вот это придурок.
Так что первым делом с дураками разобраться, а дороги только потом.

Отредактировано PHIL (2010-01-31 20:54:39)

163

Вернулся недавно из Красной поляны...

164

Митер, вау, ааааа, просто супер!!! Как вы меня порадовали - что случается всё же в вашей жизни и прекрасное! А мне вот в Москву, похоже, снова придётся переться.

165

...

166

Лена, подскажи. пожалуйста, где можно почитать Павла"263?
Мне на форуме он показался человеком, умным не только в смысле делишки обтяпывать, но и об отвлечённых предметах задумываться.

Отредактировано PHIL Справжнiй (2010-02-04 11:14:57)

167

http://liki89.forum24.ru/?0-9 , Рубрика "Байки ЛИКИ". Есть ли еще где на просторах и-нета - мне не ведомо, но тоже скучаю, что пропал куда-то.

168

Хм, про политико-экономичсекую составляющую вопросов этой темы я написала, вернее выложила тематические стихи и ссылку в "О политике с улыбкой". О политике, наверное, и нужно с улыбкой, иначе всё слишком мрачно...

Про совесть.

Фил пишет:

Оля, убивать я ещё не пробовал и просто беру общеизвестный факт, что якобы так бывает - тошнят люди или по-другому их колбасит. Но прочие заповеди испытывал, например, никогда совесть не позволяла мне воровать, но с Коровьевым один раз принял участие, и не раскаиваюсь. Про прелюбодеяние и говорить нечего - не только можно, но и необходимо в противовес располагает то, что зомбированные идеей наследования люди полагают. "Причудливо тасуется колода"(с).

Я правильно понимаю, Фил, Вы считаете, что Заповеди живут в нас от рождения? Это и есть Врождённая, а не Воспитанная Совесть, единая для всех людей?
И спасибо за Ваш искренний ответ. Неожиданно я получила даже больше, чем спрашивала. В ответ на Вашу откровенность поясню, что именно)
Года полтора назад я ввязалась в один спор с одним из киноинженеров о Женщинах и Мужчинах...Суть спора не очень важна сейчас...В качестве доказательства своей правоты мой оппонент вспомнил одного ликишника, называемого в узких кругах Триггером, хмм...И пытался убедить меня, что некоторые действия этого Триггера совершались не по велению разума, а совсем по иным велениям. Ну а мне казалось, что чтобы ни делал незнакомый мне Триггер в те далёкие студенческие годы, делал он это вполне осознанно, пусть  даже поступаясь чем-то, и  двигала им жажда познания, а не неосмысленные чувствования. 
Так и не удалось мне тогда, полтора года назад, переубедить своего оппонента, а вот сейчас , неожиданно, я получила подтверждение своей правоте.
Спасибо, Фил.

169

Саша, горы исключительно красиво! Да и Вы неплохо выглядите.

170

Если я понял правильно, вы, Оля, замаскировали, зашифровали, зашторили, завулировали, а я не вижу, в моём возрасте уже, причин не признаться в очередной байке, что это про меня Коровьев говорил (и замечательно, что и до вас докатилось), что у меня две головы, верхняя и нижняя, а между ними триггер, это, мол, и есть моё я, а никак не голова, любая из.
Но как давно уже это было.

171

Да, почти как Пушкин.

Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2010-02-05 01:05:01)

172

Шура! Захадыте к нам на огонёк, пела скрипка ласкаво и так... нэжно...

173

Зависть-Вас не красит.

Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2010-02-05 10:05:49)

174

А это к чему? Написано, что "отредактировано", а что-то незаметно: нет пробелов между "зависть", "вас" и тире. Но всё равно, мистер - заходите, не одному же мне тут отдуваться.

175

Вам бы в милиции редактором.  Я как-то читал тамошние протоколы. И замашки у Вас их разлива-до столба прикопаться можете.

176

Фил пишет:

...вы, Оля, замаскировали, зашифровали, зашторили, завулировали,...

Вот как Вы, Фил, это называете : )  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif  Я просто не написала имён, потому как для меня не стоял вопрос в идентификации...и принцип работы "триггера" любого вида мне, как и любой порядочной электричке, был ясен. Вопросом и предметом того позапрошлогоднего спора была мотивация вообще, и Триггера , в частности). Вот хоть убейте меня, а я считаю, что, вообще, любой Человек сложнее элементарных электронных переключателей, реагирующих лишь на внешние импульсы, и в данном конкретном случае  - тем более.
Ещё раз, спасибо за пояснения, Фил.

Про Россию.

...оказалась я сегодня случайно перед большой, почти пол-стены, политической картой мира...вы знаете, уважаемые собеседники, это впечатляющее зрелище...совсем другой эффект, чем картинка на мониторе или страничка из атласа...

177

Антарктида тоже большая.

178

Саша!!! Ты вообще не изменился, не прими как дешёвый комплИмент. Так, тутА, я так поняВ, можно фотки втыкЫвать?

179

Спасибо, Тима, надеюсь, у тебя тоже все в порядке.

Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2010-02-09 00:53:52)

180

Шура, плюспиццот! Угольников с вас работал?

181

Переживаю, что сами, до этого, Вы, не додумались. Галочке привет.

Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2010-02-09 09:36:25)

182

О, да...Антарктида большая ТОЖЕ. Как правильно сказано...

Тима, привет. Как твои мальчишки, растут? Фотки - это замечательно! "Втыкивай".

Саша, увидела Вашу подпись...не верьте "шутникам", есть у них враги...

183

врагов нам не перелопатить
и естество не победить
мы сёстры - или всё же братья?
вот тема, мистер, вам водить

184

У Сфинксов нет половой принадлежности - они лежат(паЦталом).
Зависит только от того, где находишься И хочешь ли изменить свое местоположение.

Отредактировано zaza_2006@bk.ru (2010-02-12 00:29:09)

185

сфинксы фиксы
половые
жми на иксы
чёрт на вые

186

Самая неудачная часть творчества, у Вас, мистер - это частушки, даже если они религиозны. Ведь, индеец, поющий частушки, по моему, это – нонсенс

187

а никакой я не индеец а какой только галинка знает да и то догадывается

188

Саша пишет:

У Сфинксов нет половой принадлежности

А ведь точно, она меняется...

Возвращаясь к самому первому посту темы, заданной Филом, выложу заметку Л. Каганова про ГМО, вернее не нуждающуюся в цензуре её часть,  и ссылку на полную версию.

Автор Л. Каганов. Взято здесь http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html

26 февраля 2008
RAZGOVOR.ORG: Хочу питаться генетически-модифицированными продуктами
  Порой мне кажется: сколько бы ни было в мире сделано открытий, защищено диссертаций, издано учебников и энциклопедий, мир этого не заметит. Для среднего обывателя вся научная движуха происходит где-то в параллельной реальности и имеет статус сказки наравне с прочими сказками, сериалами, брошюрами и советами соседки по даче. Фактически, все упирается в пресловутый вопрос веры. Грубо говоря, элементарная школьная программа диктует вызубрить таблицу умножения. Но, вызубрив, человек может верить, что у экстрасенсов дважды два — пять, и неизвестно еще, какой ответ правильней. Точнее, он скажет так: «наука сама еще точно не знает, какой ответ правильней». Свои личные сомнения обыватель всегда проецирует на науку, и это главный аргумент. «Наука сама еще плохо знает таблицу умножения».

Наука для обывателя — это что-то типа средневековой башни, где живет известный на всю округу алхимик. Он нелюдим и, наверно, колдун. Его мало кто видел и непонятно: то ли он звезды считает сквозь медную трубу, то ли наводит порчу на скот. Обыватель видит лишь его кухарку, когда та приходит на городской базар за рыбой и спаржей. Кухарка мила, грудаста и болтлива, ужасно гордится своим хозяином, но ничего не может рассказать, потому что боится заходить в его комнату. Хотя видела огонь и дым. А из того, что алхимик ей сам радостно рассказывает когда опыт удался, не понимает ни слова. Так было в средние века, но ничего с тех пор не изменилось. Разве что вместо болтливой кухарки у нас болтливая журналистка. ...
Продолжение по ссылке вверху...

189

силён яблоковидный

190

Обращение

Граждане России! Осознание того, что наша страна волею правящей верхушки оказалась в историческом тупике, побудило нас обнародовать это обращение.

Вручение искавшей гарантий своей безопасности Семьёй практически неограниченной власти над Россией человеку с сомнительной репутацией, не отличавшемуся ни талантами, ни необходимым жизненным и профессиональным опытом, предопределило резкую деградацию всех институтов государственного управления.

Необходимость перемен ощущается уже и значительной частью правящей "элиты", достаточно вспомнить нашумевший опус "Россия, вперед!" Однако, проект медведевской "модернизации" носит отчетливо имитационный характер и служит единственной цели - подновить декорации, сохранив природу режима авторитарной клептократии.

Мы утверждаем, что у губящей Россию общественно-политической конструкции, которая сегодня навязана гражданам нашей страны, есть архитектор, куратор и охранитель в одном лице. Его имя - Владимир Путин.

Мы утверждаем, что в России сегодня невозможны никакие сущностные реформы, пока Путин обладает реальной властью в стране.

Мы утверждаем, что демонтаж путинского режима, поворот страны в русло демократического развития может начаться только с лишения Путина всех рычагов управления государством и обществом.

Мы утверждаем, что за годы своего правления именно Путин превратился в символ безжалостной по отношению к своим собственным гражданам коррумпированной и непредсказуемой страны. Страны, в которой граждане бесправны и в подавляющей массе своей бедны. Страны, у которой нет ни идеалов, ни будущего.

Если, как любят повторять кремлевские пропагандисты, Россия во времена Ельцина стояла на коленях, то Путин и его опричники уложили её лицом в грязь.

В грязь презрения властью не только прав и свобод личности, но и самой человеческой жизни.

В грязь фальшивой и беспомощной имитации политических и общественных институтов - от бюрократического фантома "Единой России" до нашистского путинюгенда.

В грязь разлагающего умы и души телевизионного мракобесия, превращающего всё ещё один из самых образованных в мире народов в бездуховную и аморальную толпу.

В грязь тотального воровства и коррупции, стекающую с самой вершины российской власти. Без многолетнего подвижничества Путина на кремлёвских галерах не могли бы существовать ни финансовые империи миллиардеров ближнего круга - Абрамовича, Тимченко, Ковальчуков, Ротенберга; ни паразитические госкорпорации друзей - эти чёрные дыры российской экономики.

Начав своё восхождение с эпохального "мочить в сортире", Путин уже без малого одиннадцать лет использует этот универсальный "инструмент" управления страной, оказавшийся особенно эффективным во взаимоотношениях с политическими оппонентами и бизнес-конкурентами.

Любое политическое, социальное или экономическое несогласие незамедлительно подавляются: в лучшем случае - административными ограничениями, а зачастую омоновскими дубинками, уголовными преследованиями, физическим насилием и даже убийствами. Путин на деле доказал, что своих личных оппонентов он будет уничтожать всеми доступными средствами.

За время нахождения на вершине государственной власти Путиным провалено всё, что только было можно провалить. Угроблены пенсионная и административная реформы, не проведены реформы армии, спецслужб, правоохранительной и судебной систем, в жалком состоянии остаётся отечественное здравоохранение.

Упадок образования и науки, отданных на откуп дельцам из кооператива "Озеро", достиг такого уровня, что в "титаны" российской научной мысли впору зачислять персонажей вроде Петрика и Грызлова.

Упущены целых десять лет, когда бум цен на углеводородное сырьё и металлы, мог быть использован для модернизации страны и структурных преобразований в экономике. Потому-то и оказался таким безжалостным для России удар мирового кризиса, который для неё далеко не закончен.

Будучи назначенным преемником Ельцина, Путин, не только не смог исправить допущенные своим предшественником роковые ошибки и погасить кавказский пожар, но умудрился своей политикой перевести его в новое качество, способное подорвать целостность страны.

"Курск", "Норд-ост", Беслан, десятки тысяч погибших в междоусобной второй кавказской войне, тысячи потерявших жизнь от техногенных катастроф, сгоревших в не приспособленных для человеческого проживания домах престарелых и инвалидов, десятки убитых журналистов, правозащитников, политических противников режима и просто жертв садистского милицейского беспредела - всё это могильные памятники времени путинского правления.

Неразгаданными тайнами зачатия путинского режима остаются поход Басаева в Дагестан, взрывы домов в Москве и Волгодонске, "учения " в Рязани.

Неспособность Путина к стратегическому мышлению давно никого не удивляет. Ему не дано предвидеть, каким будет мир через десять-пятнадцать лет, какое место в этом меняющемся мире должна и может занять Россия. Он не способен оценить реальные угрозы и риски для страны, а значит, не в состоянии правильно планировать направления возможного движения, определять потенциальных союзников и противников.

Яркой иллюстрацией такой недальновидной политики являются недавние капитулянтские соглашения с Китаем, которые с лёгкой руки Путина фактически отписывают Поднебесной российские Дальний Восток и Восточную Сибирь.

О непонимании Путиным будущего свидетельствуют и его маниакальная страсть к прокладке нефтегазовых труб во всех мыслимых и немыслимых направлениях, инициирование амбициозно-затратных проектов (вроде сочинской олимпиады или моста на остров Русский), которые абсолютно противопоказаны стране, где значительная часть населения проживает за чертой бедности.

Переместившись на время из президентского кресла в апартаменты премьер-министра и оставив в Кремле послушного местоблюстителя одной с ним "группы крови" - современного Симеона Бекбулатовича - Путин создал откровенно антиконституционную конструкцию пожизненного управления страной.

Очевидно, что Путин никогда добровольно не откажется от власти в России. Его твёрдая решимость править пожизненно движима уже не столько жаждой самой власти, сколько страхом ответственности за содеянное. Для российского народа унизительно, а для страны смертельно опасно иметь такого правителя как Путин. Этот крест Россия дальше нести не сможет.

Теряющая почву под ногами путинская группировка в любой момент от точечных репрессий может перейти к массовым. Мы предупреждаем сотрудников правоохранительных органов и силовых ведомств - не идите против своего народа, не выполняйте преступных приказов коррупционеров, когда они пошлют вас убивать за Путина, Сечина, Дерипаску:

Сегодня общенациональным требованием на митингах от Владивостока до Калининграда должен стать призыв "Путин - на выход!" Избавление от путинизма - первый, но обязательный шаг на пути к новой свободной России.

За отставку Путина подписались 3699 человека

1. Боннер Елена , -, 10.03.2010 18:30
2. Буковский Владимир , -, писатель 10.03.2010 18:30
3. Пионтковский Андрей , -, ведущий научный сотрудник РАН 10.03.2010 18:30
4. Кара-Мурза (мл) Владимир , -, член ФПС "Солидарности" 10.03.2010 18:30
5. Баранов Анатолий , Москва, главный редактор сайта "Форум.мск.ру" 10.03.2010 18:30
6. Краснов Александр , Москва, председатель МО партии "Великая Россия" 10.03.2010 18:30
7. Мухин Юрий , Москва, лидер Армии Воли Народа (АВН) 10.03.2010 18:30
8. Смирнов Валерий , Москва, председатель Фронта национального спасения (ФНС) 10.03.2010 18:30
9. Шендерович Виктор , Москва, писатель 10.03.2010 18:30
10. Ихлов Евгений , Москва, журналист 10.03.2010 18:30
11. Борзыкин Михаил , Санкт-Петербург, музыкант, лидер группы "Телевизор" 10.03.2010 18:30

и т.д.
http://www.putinavotstavku.ru/

Отредактировано PHIL (2010-03-13 13:01:28)

191

К предыдущему посту. Боннер, Буковский - возможно, одиозны, как и Лимон. Но Борзыкин или Шендерович адекватны однозначно. 3700 человек, которые думают о стране, а не только как самому съездить лягушек покушать.
Вроде и много, но - процент очень маленький. Не помню, откуда это цитировала мне мама, когда я был маленький: "маленькие серенькие люди, жалконькие трусы и рабы".

Отредактировано PHIL (2010-03-13 13:09:06)

192

Недавно смотрела интервью с Пиотровским, где он сказал, что свободен только внутри себя, что никому не отнять его знания, опыт и пр. Мысль не нова, и мне импонирует эта идея, а если кто-то чувствует себя рабом - флаг в руки. Свободу каждый понимает по-своему и универсального ответа со времен Сократа или Платона до сих пор нет, только дискуссии
Утопично предполагать, что на 68 миллионов населения России можно найти  какую-то универсальную систему(или руководителя) - всегда найдется 3-5 тысяч, которых она(он) не устроит. Всякие там лимоновы, не дураки же, и понимают расклад лучше нас с тобой, значит цена их заявлениям - PR.

193

Американские студенты протестовали против войны во Вьетнаме, и это не 3-4 тысячи, хотя жвачных граждан, конечно, и там хватает. И Никсон, стоило открыться Уотергейту, ушёл. Это демократия. И есть люди, которые хотят и у нас делать шаги к демократии и свободе. Понятно, что все политики редиски, но там они всё же вынуждены прислушиваться к мнению народа, который не помалкивает. А у нас творят, что пожелают, знают, что отвечать ни перед кем никогда не придётся. "Свободен внутри себя" - болтовня, небось и без машины обойтись не может, и без лягушек в морозилке. С такой свободой внутри не сочинятся песни Высоцкого, зато в тюрьмушку не закроют, как Анжелу Дэвис - она тоже PR? Христос свободен внутри был 40 дней в пустыне, а потом тоже попёрся пиариться, да?
Вот когда Пиотковский отдаст всё своё имущество приюту для престарелых и уйдёт в кочегары, как Мамонов в "Острове" - я ему поверю насчёт внутренней свободы. А так - "говорит неправду" (ах, до чего же не звучит, когда выражаешься по-лицемерному), как Троцкий.

Отредактировано PHIL (2010-03-19 19:01:28)

194

Сегодня у меня есть время и желание читать, и я прочитал последнюю 
дискуссию инициированную Филом. Хочу сказать что во многом я на его 
стороне, некоторые мысли и фразы я не понимаю потому что мой русский 
остался на уровне 10 летней давности и порой трудно врубиться о чём 
речь. Главная и как мне кажется очень правильная мысль не нужно 
расстягивать разницу в уровне жизни общества. Да должна быть Свобода, 
люди должны хотеть и уметь жить богато, но они так же должны понимать 
что если они начинают зарабатывать больше чем могут скушать, они 
должны в той или иной степени помогать тем у кого получается это хуже! 
Что в этом плохого? Ведь человек может и должен получать удовольствия 
не только от материальных ценностей но и уметь радоваться за других! 
Отдавать должно быть приятнее чем получать. Конечно я не имею в виду 
отдавать последнее, это способности далеко не каждого и этим мы все 
отличаемся друг от друга. Способность думать о других и ставить себя 
на место других как раз делит людей на разные общества. Кто то умеет в 
большей степени и тогда получаются цивилизованные государства, кто то 
не умеет и тогда это канибальские страны.
Россия как мне кажется посредине и постоянно колеблется то в ту то в 
другую сторону. Сейчас как ни странно она всё же идёт в сторону 
канибалов. И не важны внешние признаки цивилизации: крутые яхты и 
машины, в сути своей это путь деградации. Вы можете сказать мол это же 
и есть Свобода , и мол это её обратная сторона... Но я позволю 
заметить что Свобода как и всё в этом мире должна иметь ограничения, и 
должна заканчиваться там где начинаются интересы другого человека, его 
права. В общем всё должно быть в гармонии и согласии!

195

Вот, Игор понял, о чём речь, и цивилизованно высказал то же, что и я по-каннибальски. Хотя "по-каннибальски" тоже чересчур экспрессивно сказано, нейтральнее - по-дикарски. И Украина, как мне кажется, чуть-чуть-чуть, а всё же дальше уже от дикарей, чем Россия. А Грузия - вообще намного дальше. И засилье дикарей в России будет продолжаться до тех пор, пока Майдан (типа) не заставит свиней воровать, но хоть совесть иметь, хоть имиторовать, что к народу прислушиваются. А пока большинство будет рассуждать, как Лена, про внутреннюю монголию, вокруг всё сильней будет сгущаться не то что Монголия, а, как верно аллегоризировал Игор, людоедское Конго.

196

Свобода как и всё в этом мире должна иметь ограничения, и должна заканчиваться там где начинаются интересы другого человека, его  права.

Согласна, но на деле -  все сводится к правовому полю, плодя юристов и прочих законников, что очень наглядно в Штатах, кичащихся своей свободой)))
В совдепии, исторически, и права, и свободы имеют узкие пределы (а обязанности все растут), но меня очень рассмешили размышления Фила про Украину и Грузию:

чуть-чуть-чуть, а всё же дальше уже от дикарей

В каких единицах это "чуть-чуть-чуть" выражается? Это из личного опыта такой вывод или, как у меня, про Штаты  - из телека и и-нета?

197

Нет, не из личного, чё я там в Грузии не видел? Рассказывал сосед снизу, с которым я и не познакомился бы, если бы у нас в полночь не отключали воду. Если бы я в тот вечер выпивал, я не стал бы готовить перцы с баклажанами, а если бы Галка помогала мне, а не раскладывала паука, закончил бы раньше, чем вода отключилась. Уж не знаю, при каких условиях я не забыл бы закрутить кран - наверно, если бы накурился (по ходу только что услышал по радио: Green Day, оказывается - день курения зелени, а теперь их альбом, в 23:00 на "Ассоли" передача "Рок-клуб").
Этот сосед много бывал в Грузии по работе и утверждает, что как это ни парадоксально для Грузии, коррупции там теперь нет вообще. И милиция вся новая. И на мелкий бизнес никаких налогов. И никаких СЭС и пожарников. Зачем бы ему сочинять?
Теперь Украина. В Америке у Клинтона были неприятности всего-то из-за минета (хотя и слава всемирная). У Никсона были проблемы по поводу Уотергейта. Вот и посмотрим теперь на Януковича, как он поведёт себя в отношении Юща, который продавал оружия на миллиарды, а в казну шли миллионы. Так же, как в России Путин к Нельцыну Манделе? Или по закону?

198

Фил пишет:

И Украина, как мне кажется, чуть-чуть-чуть, а всё же дальше уже от дикарей, чем Россия.

...Недавно  один мой товарищ, бывший летом прошлого года под Полтавой, рассказал занимательную историю. Вот она.

В июле прошлого года славный украинский город Полтава устроил празднества по случаю 300-летия Полтавской битвы. На торжественные мероприятия прибыл Мэр Киева. Киевский градоначальник был возмущён и вопрошал полтавского: " А что ещё за праздник, с какого препугу тут под Полтавой Пётр делал, и все эти русские? Что такое вообще!!! Причём здесь Пётр?"...
Хыыы, смешно??? Печально.
Правда, Мэр Полтавы ответил достойно и соответственно вопросу: " А что тут шведы делали, а? И вообще..."

А вы говорите дикари - не дикари. Тоска, ёлы-палы...

199

Ну ясно, что Украина совдеп, даже не Польша, не говоря о Чехии.
Вот что мне сейчас кажется. Юля проиграла выборы специально. Чтоб народ полюбовался на загребущих донецких, и когда дозреет до революционной ситуации - тут Юля на белом коне. Намного выгоднее критиковать президента, чем разгребать то, что наворотил предыдущий. А когда Янукович разберётся хоть немного, а народ от тягот этого процесса, конечно, офигеет - тогда можно и принять страну.
Для начала народ видит, что обещал русский второй государственный - и обманул. Хотя это было ясно с самого начала, причём всем, но все хотели всё же убедиться. Нашеукраинцы наворовались, теперь очередь регионалов. И народ это тоже уже видит, Юле и делать ничего не нужно.

200

Девушки, принимающие участие в форуме, любят и уважают Каганова. И Лена то и дело кагбе ставила мне его в пример как человека, которого не интересует политика.
Я же всегда полагал, что это то же самое, как не интересоваться погодой. Можно смиренно утверждать, что всякая погода благодать, но вовсе не замечать её возможно разве что в изолированной палате специальной лечебницы. Другое дело - помалкивать. Вполне резонное поведение в постсовдепе, если только ты не оппозиционер на службе.
Однако Каганов в последнее время разговорился, подобно Шуре Г. Валаама. Во-первых, его отзывы о помпе Победы совпадают с моим постом в ЖЖ, который раскритиковали Оля и Лена. А во-вторых, его "Ода царю" с прямым указанием на то, что Назарбаев - только для отвода глаз.
Так что. Из того, что человек воздерживается от политических высказываний, вовсе не следует, что он клиент палаты, который ничего не видит, ничего не понимает. Другое дело, что при всём при этом ему ништяк завсегда и везде - лично. Но за народ душа страдает, и за державу обидно.

Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » зачем люди живут в этой России и как они вообще могут так жить?