http://www.omolenko.com/publicistic/mironov.htm
Никак не отделаться от ощущения, что всё именно так.
зачем люди живут в этой России и как они вообще могут так жить?
Сообщений 201 страница 240 из 302
Поделиться2012010-05-22 01:43:56
Поделиться2022010-05-22 02:56:26
Наивно и глупо считать, что нынешняя власть безвольна и слаба. Трагическое заблуждение! В новейшей истории России не было власти более сильной и более волевой, чем эта власть, власть Путиных, Чубайсов, Грефов, Фридманов, Авенов, Абрамовичей... Превратить Россию в ядерный могильник «Русь», свести с орбиты единственную у России космическую станцию «Мир», потопить ее и останки подарить противнику, уничтожить мозг армии, ее Генеральный штаб, ликвидировать противоракетную систему, уничтожить военно-промышленный комплекс, сделать Государственную Думу ручной, а Совет Федерации никчемным, ликвидировать систему выборов в губернаторы, а местных депутатов заставить маршировать по команде Кремля, лишить сто двадцать миллионов граждан социальных льгот, разом переломав через колено более ста пятидесяти законов... – и кто-то может говорить, что у этой власти нет силы, воли, мужества. Просто не хотят верить очевидному, что воля, сила, мужество нынешней власти в России направлены против самой России, на умышленное уничтожение, разгром России.
Поделиться2032010-05-22 21:59:25
...спохватился...? ...зачем тебе это?...Юля, или не Юля...какая тебе лично от этого польза, или вред? Если ты не будешь знать фамилии Каганов - разве тебе от этого будет сложнее жить? Не мешай всё в одной банке - потому что получится дерьмо. Компоненты требуют осмысливания. Курение травы - только твой выбор, равно как и голосование по поводу президента. Ты ходил? Комендантом общаги была Римма, но мог быть и Коровин. Какая принципиальная разница? Разве тебя тогда это волновало? Почему же теперь тебя волнуют космические перспективы? Забудь...Жизнь коротка и те, в чью сторону ты пыташься лязгать зубами, даже не знают о твоём существовании. Им - насрать.
И поэтому - да прибудет сила с тобой, чтобы решить твои проблемы твоим умением и опытом во имя тебя и тех, за кого ты отвечаешь в этой жизни.
Поделиться2042010-05-22 23:18:57
Ну просто гость, наверное, очередные курсы?
Поделиться2052010-05-23 21:53:14
Вау! У нас появился аноним со своим мнением! А почему без имени? ( Да не про регистрацию я!) Судя по комменту, мы можем быть знакомы.
Многоуважаемый, просто гость,представьтесь, пожалуйста. Ведь и за нашими никнеймами - реальные люди, и.. если уж озвучили позицию, то зачем дальше прятаться на этом форуме - непонятно ????
Поделиться2062010-05-24 14:21:03
Ой, хто это? Какими зубами я лязгаю? Какое ещё курение, мне оно давным-давно не по карману. Какие выборы? Космические перспективы... А Каганова накачал, распечатал, с кайфом прочёл, а вчера вот сыну своему дал прочесть. При чём тут сложнее или легче жить? А вместо советов я предпочёл бы посыльняк с козырным китайским чаем - Леночка вот догадалась взогреть графомана. Спроси у неё в личке, она объяснит, как ей это удалось.
Поделиться2072010-05-24 14:42:20
Хы, неплохо, Фил. Хотя мне и чужды Ваши мысли про День Победы...Кстати, я лишь ответила на Ваши вопросы, прозвучавшие в заметке "Победа нах"(с), а сам пост не критиковала. Потому как имелось опасение, что критика получится уж совсем непечатная и резкая... и, да, с Кагановым ни легче, ни сложне, а просто веселее. Не могу не согласится.
Лена-Елена и Фил, а разве вас напрягает АНОНИМНОСТЬ постующего?
Да и фиг бы с ней, с анонимностью. Но вот "пытаешься лязгать зубами"(с) мне тоже не понравилось.
Но раз уж просто гостишь, то и слова, наверное, хорошо бы подбирать покорректнее, Камрад .
Поделиться2082010-05-24 21:50:42
Ольга, отчего-же?, гостей я очень люблю, тем более, высказывающих свое мнение (почему-то вспомнился брат kijimoshi, а?))), и всегда им рада, поэтому и хочется познакомится! Ну, нет желания представляться, так нет - его(ее) право.
Как обычно, сужу по себе: т.к. подписываюсь, даже бывая гостем на каких-либо форумах или в гостевых, тем более, когда бываю резка в суждениях (т.е постоянно ).
Поделиться2092010-07-16 09:26:54
Спасибо этому месту, где можно было вновь насладиться общением Фила и Гусева. Смеялся(лась) до слёз.
Есть вопрос к Филу, относительно темы: а как Вы, милейший, относитесь к татарской экспансии в Крыму? Или нет такого явления? У меня перед глазами сюжет новостей 6-8 летней давности, где татарин нашего возраста, вернувшийся из татарии в Крым по зову (велению) местного курултая, выкидывает пожитки из хаты местной бабушки со словами "это моя земля и ты жить здесь никогда не будешь".
Вот земля - она ничья, ну или она временно того, кто её обрабатывает и сажает на ней помидоры. Глупо заявлять права на землю, зная и сравнивая её и свой средний возраст.
Вот кто вам сказал, что Вы, многоуважаемый, живёте в другой стране? Все мы (Чумаков и Лита не в счёт) живём всё в том же, только поделенном совке с теми же соседями по площадке и с теми же продавцами в магазинах, с теми же таможенниками, вахтёрами и т.п. да и с тем же мозгом в голове по большому счёту. 20 лет независимости (от чего-кого независимости?) не идут ни в какое сравнение с 70 летней историей Государства, войной, Сталиным, Хрущёвым, Гагариным, Олимпиадой-80, пионерами, комсомолом, идеологией, в конце концов...Жалкие потуги в смысле идеологизации своей никчёмной теперешней местной власти в отдельно взятых "странах" бывшего совка выглядят смешно и неубедительно от того, что, как мне кажется, 70 лет вживляли способ жизни быдлу (т.к. остальные либо свинтили по тихому, либо не успели и их расстреляли), а 20 последних - уже не совсем быдлу, слава Горбачёву. Кстати, чего это Вы его воткнули в один ряд с Ельциным? Последний - есть аватар той России, против которой вы настроены.
Лимонов...Ну вот что за фигура? Жив пока, потому что клоун из супермаркета. Позволили пока. Для меня он такой. Ну и ещё он автор пошлого романа "Это я, Эдичка". Ну и всё, пожалуй...так...дерьмецо...А сколько их - Малаховых и т.д. Не трогает...А вот есть Фил и Шура - реальные люди, которые смотрят на этот мир через разные очки. Они же у вас разные? Даже по диоптриям? И между ними есть диалог, а живут они в разных "странах". Вы гоните, господа - товарищи. Нет никакой другой страны.
Ещё вопрос: "Построить дом, вырастить сына, посадить дерево..." Мало? Сделай это качественно. Можешь? Ну так, чтобы потом сказать: "Я своим сыном(дочерью) горжусь" не потому, что ты его(её) любишь, а потому, что у него(неё) жесты твои, отношение к жизни своё, но с твоим совпадает и ты за него(неё) спокоен? Чтобы про дерево, которое ты посадил перед домом сказать, а знаешь какие на нём абрикосы(яблоки, вишни)? Чтобы про дом сказать - одно окно выходит к морю, второе в поле, третье к лесу (ранний Макар) и ты различаешь в нём скрип ступеней и знаешь, что на чердаке и в библиотеке у тебя не модные писатели, а которых читал и понравилось тебе. Как то так.
Вы, Фил так же мимикрируете, как и я. Что же не даёт Вам покоя и заставляет делиться своими мыслями тут? Всё ведь есть у Вас и даже море, мидии, которых ловишь и ешь, куры - догнал, открутил башку, ощипал и слопал. Оттого, смею предположить, что живя в кладовке женского туалета на Бухарестской и прогуливаясь ноябрьским вечером в трусах по купчинскому супермаркету, Вы не были так уж несчастливы, потому что жили, как хотели и ничего Вам за это не было. Да и сейчас живёте, как хотите и Вам за это ничего нет. Просто думающий человек не может быть всегда довольным тем, что имеет, в противном случае - он идиот и живёт в дурке. Страна - ни при чём. В ней живут люди.
Поделиться2102010-07-17 00:20:26
Ничего не могу возразить по существу последнего поста, и даже за Лимона нынешнего особо не стою... хотя реально может случиться УДО и в качестве провокации, спецом, чтоб подорвать доверие к человеку слишком порядочному с точки зрения безопасности государства, доверие людей, порядочных лишь потенциально... но за "Эдичку" не могу не вступиться - равно как и за квадрат Малевича, который в той же степени вызывает весьма противоречивые чувства у публики... этак и "Облако в штанах" пошлость в совковом смысле, в том, когда под этим словом имеют в виду похабщину, хотя в реале пошлость синоним банальности... в общем, афтар псто успешнее чувствует политику, чем искусство.
Как же тогда назвать столь подчёркнутую (дважды) половую неопределённость афтара? Круто, если как би, и пошло (в изначальном значении, в смысле, как-то серенько мещански), если наоборот ни то, ни то, а вообще против этих тем.
Поделиться2112010-07-18 14:43:16
Вашу мысль,
мечтающую на размягченном мозгу,
как выжиревший лакей на засаленной кушетке,
буду дразнить об окровавленный сердца лоскут:
досыта изъиздеваюсь, нахальный и едкий.
Гы, Фил, а мне это произведение запомнилось со школьной прог-мы и сочинения писала исключительно про Маяковского, когда был "выбор".
...
Вчера была на праздновании дня рождения, где имениннице исполнилось 67 лет. Мы с Игорем были самыми "молодыми"...
Что меня поразило, когда разговор добрался до политики: один из гостей начал хаять систему, защищая "шахтеров"(нарицательно) и вспоминая соотношение з/плат, совершенно (или намеренно?) забывая о том, что у него СЕГОДНЯ 3 а/м на семью и "дача" в Карловых Варах.
Разве возможно было такое, если бы он остался жить в совдепии? Он не профессор, не заслуженный врач, не народный артист, не полит.работник, а работяга, и его дача была бы в бердичеве, на которую он добирался бы на чудном произведении советского автопрома, а на заграницу смотрел бы из телека в передаче "Кабачок 13 стульев"...
Благо, что он остался одиноким в суждениях. Согласна с Гостьем(ей), что все - в людях, (блин, даже не надо заглядывать в IP, можно и по контенту догадаться, кто сюда "просто заглянул)")
А вот почему так культивируется неуважение ко всему вокруг - вопрос? Почему так фальшиво проводится любая идея, даже на первый взгляд - правильная?
Почему же так забывается из истории : "Разделяй и властвуй?"
Поделиться2122010-07-18 16:01:37
Я вот вчера посмотрел наконец "Hair". Диск-то слушал ещё в 77-м... честно говоря, по музыке как тогда он меня не впечатлил, так и сейчас - нет, понятно, что уровень исполнения на высоте, и никогда в жизни никакая Долина не споёт, как любая негритянка. Но мелодии не цепляют. Но неважно, всё равно по-любому культовый мюзикл, потому и слушал, мне объясняли, что это как "Джи Си Суперстар", ну может... раз про хиппи, но мелодий таких ярких таки нет.
И только вчера вдруг наткнулся в Контактах, что Форман ещё в 79-м заснял эти дела. Так вот, последняя сцена, как тысячи хиппи митингуют перед Белым Домом против войны во Вьетнаме.
Тут дело не в хиппи, а в людях. Хоть кому-нибудь из совков хоть когда-нибудь пришло бы в голову вякать против Афгана? Что ты! И получается, что даже не в совдеп режиме дело. Вот те перестройка, вот гласность - хоть кто-то что-то тявкнул против войны в Чечне? Дети, братья, мужья едут прямиком в Апокалипсис Нау (лень переключать клаву) - и как будто так и надо.
В Америке тоже было так же. Но хиппи тогда оказались первыми в их стране, которые заявили протест. Они были против войны, но вообще митингуют там и против других действий правительства, и вовсе не хиппи, а люди, ставшие такими же нормальными.
И в этом смысле сборища на Триумфальной - то же, что когда-то хиппи перед Белым Домом. Как ни относись к Лимону лично. Не так уж важно, что Лимон, как и не важно, что хиппи (при этом слове кое-кто кривится точно так же). Важно лишь то, что появились люди, которые не просто сравнивают в форуме, каким способом имели их до перестройки и после, а которым реально надоело, что с ними что хотят, то и делают.
Понятно, что не каждый обязан становиться таким же. Но и заявлять, что я не такой, потому что их осуждаю - то же самое, что виноград зелёный. Не можешь сам - так хоть не оправдывайся, что те, кто могут, дураки и ничего не понимают.
Поделиться2132010-07-19 13:40:20
Об искусстве. Конечно, не говорят ведь про дилетанта, что он искусен? Искуссность – удел Мастера. Мастера, который учился, работал и постиг тайну передачи «контента» чувств другому. Не картинки, звука, или запаха, а чувства, которое он испытывает при разглядывании Природы. Чем больше душ затронуто – тем больше Мастер. С другой стороны – «Смехопанорама» Петросяна и «Дежурный по стране» Жванецкого. У первой программы зрителя больше в разы. Потому что Петросян талантливее Жванецкого? Отнюдь. Потому что проще. Лучше усваивается. «Плоские шутки тем хороши, что их удобнее располагать в голове». Но это продукт массовый и скоропортящийся. Микеладжело и безвестный автор «Девушки с веслом». Мрамор и гипс.
Джаз?...Ну, скажем, Каунт Бейси и …скажем, Паулс. Даже сравнение какое-то жуткое, не так ли? Или, скажем, «Irakere» и Голощекин. Затраты Таланта неравноценны. И поэтому Леонардо круче Малевича, или Шекспир Лимонова, или Зощенко Каганова ну и т.д. Кто так решил? Ну, я, например. Лично для себя. Радуюсь, когда и кроме меня тоже так думает. Но не разделяю массового поклонения кому-то ,или чему-то. Слушать Jesus Christ Superstar не получилось. Наверное это талантливо, но не нравилось тогда, поэтому писать кипятком по поводу этого не буду. Не вставляет. Хиппи – это, наверное, прикольно, но - не моё. Баррикады, митинги – тоже. Стараться быть умнее, предвидеть, прогнозировать, анализировать – это ближе. Потому что боится влать кого? Толпу. Оторвут башку главарям за месяц до митинга – и не будет митинга. А что и кто ты? Отдельно взятая особь, которая либо в толпе - сила, а без толпы? Нет, не моё.
Про татар так и не ясно как-то…
Вообще. Похоже, кризис мозга так и миновал до конца ещё…Поэтому, прожив эту первую половину начинаешь подспудно подводить итоги и понимаешь, что кто-то кроме тебя ещё должен на них посмотреть, чтобы как-то объективнее взглянуть на себя. Вот и несёшь какую-то эпатажную чушь, в попытках обратить на себя внимание. Но всё уже было…просто ты не знаешь об этом. И вместо того, чтобы искать истину, ты с непостижимым самомнением двигаешь своё мировоззрение за неё. Ещё рано. Иди – работай.
Поделиться2142010-07-19 21:25:41
Ага, а Боб Марли круче Олди, а Фрэнк Заппа Курёхина. Ну положим, ну и что? Не приколоться к Марли - это я не знаю, кем уж надо быть. А вот поймать кайф, который транслирует Олди... однако я знаю массу людей, которым это удаётся. Он ведь, Олди, на самом деле тоже не зря, кому-то, значит, это нужно. В этом тетрисе есть фигуры на 20 песен, и на 200, и на 2000.
Другое дело, что кому нравится.
На митинги я тоже не лезу. И с хиппи не тусуюсь, а лишь любуюсь. Это как в Христа верую, но на службы не хожу, только постеры дома держу, ну и так вообще слежу.
Кризис... тут с алкоголизмом не знаешь как справиться, а ты - какой-то там абстрактный кризис.
И было ещё НЕ всё, однозначно.
Сам работай!
Поделиться2152010-07-20 08:57:05
Ну ясно, что и Малевич и даже «Ласковый май» кому-то нужны. Тошнит не от этого, а оттого, что мне навязывают «гениальность» этого «творчества». Равно как и гей-парады в защиту прав геев и лесбиянок. Я уж как-нибудь разберусь самостоятельно. Зачем мне мыть мозг?
Кризис - он ещё не закончился, видимо, и у тебя, т.к. алкоголизм – всего лишь один из его признаков. «Всё было» – это не о твоём, или моём будущем, а о поведенческих схемах. Эти схемы повторяются по мере течения истории, просто в один из моментов о них забывают и выдают своё рефлексирование за что-то новое, доселе невиданное. Но всё уже было, убеждаюсь в этом всё чаще.
P.S. Ты какой чай пьёшь? Хороший, или тебе пофиг какой? И с дерьмового чая можно получить удовольствие? Конечно можно, только если ты до этого никакого не видел неделю. Или кофе в зёрнах… сам смолол, сам сварил, как любишь , против химического соединения с надписью Nestle?
Поделиться2162010-07-20 13:41:59
Некорректная аналогия: Малевич история, а "Ласковый май" - сугубо сиеминутная рубка капусты. Шванкмайер искусство, а "Утомлённые солнцем 2" - факаный стыд.
Чай я сейчас пью "Alakozay" - ничем не хуже "Ахмада", а стоит в 2 раза дешевле, ещё и акции бывают, кружки дарят. И тоже неуместное сравнение, всё равно как какой бумагой подтираешься. Ближе к искусству - когда улун с соответствующей церемонией, и чтоб "Саригама" вживую играла. А если чисто чтоб продуплиться - это скорее с чтением газеты можно сравнить, а не Лимонова.
А вот вина я сейчас пью только сухие, портвейн за редкую компанию и только попробовать. Пора беречь здоровье - на "Изабеллу" по 12 гривен уже не смотрю. Обычно "Каберне Инкерман" по 21 гривны или "Каберне Коктебель" по 27 (25 гривен = 100 рублей). Или "Саперави Массандра" по 30 с чем-то. А вот "Каберне Массандра" по 50 уже совесть не позволяет (зато не тащат из семьи (с)). А ближе к искусству, вероятно, вина, которые оцениваются штуками баксов.
Каганов сейчас, кстати, обсуждает суд над выставкой запрещённых картин. Похожая тема.
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/07/14.html
Поделиться2172010-07-20 14:54:15
Хм, Кстати, неплохой приемчик: разложить свою жизнь по "моделям" и стереотипам своего же мышления.
Нужно ли ломать свои поведенческие правила в нашем возрасте?, крушить стереотипы?, метаться в поисках? Если есть кризис - обязательно нужно! Но с чувством меры и такта: даже если "все было", разве следует эпатировать фотожабами на религиозную тему? Это как показать "голую попу" в метро, не думая "как слово наше отзовется"(с) - сомнительный успех. Преодолеть (или переждать) творческий/возрастной кризис, только без истерик:"аааа, опять ничего не получилось!" Ну, допустим, закончился этап (дерево плодоносит, дети выросли, книга/ картина написана), придумать и заняться тем, что и дальше приносило бы уют в душу и сердце (идеально - с пользой для тела и с финансовым успехом в кармане), только не в ущерб другим.
А, пошла я ... работать дальше.
Поделиться2182010-07-20 15:23:57
Ну да, можно согласиться, про Ласковый май, хотя и он – некая история…уж всяко больше Курёхина фонограмм впарили. Мне жаль тратить время и ковырять мозг в поисках смысла этого дурацкого квадрата.
Про искусство пить чай. На самом деле в Японии живут другие люди. Мне, наверное, не постичь их до конца никогда, но очень интересно. А вот какое-нибудь племя «мумба-юмба» с каких-то островов – не интересно. Ну а вот теперь так:
Ты сидишь летним днём в саду, вода течёт на грядки, что-то цветёт, тихо, ветер и птиц только слышно, видишь, как муравей что-то тащит куда-то и пьёшь чай из простой эмалированной кружки, который ты заварил на замызганной газовке, а в кружке у тебя плавает пара свежих клубничин. Аромат такой вокруг и внутри, что голову сносит. И ты понимаешь, что лучше этого чая ты никогда не пил. И ты никогда не заваришь никому такой чай потом, в городе, из бутылки с импортной дорогой водой и дорогой заваркой…но если ты сейчас, после этих слов,понимаешь о чём я говорю и чувствуешь вкус этого виртуального чая – значит, я умею до тебя что-то донести. Но это при условии, что ты тоже когда-то что-то похожее пробовал. Поэтому я – не Мастер.
Гений джазового музыканта, сыгравшего в начале прошлого века музыку, которую ты случайно услышал и тебя прёт, хотя ты не знаешь его имени – это искусство. Хотя ты сам не играешь и никогда даже не приблизишься к этому, всё-равно. Ты понимаешь, что это гений. Разве уж так важно доказывать очевидное? Но нет…давайте провозгласим гением человека, который нарисовал геометрическую фигуру, которую может нарисовать школьник, да он это и делает на уроках. Только потому провозгласим, что кто-то авторитетно заявил, что это гениально. Владимир, опомнитесь, Вы же сами против коллективного стадного помешательства, или нет?
Какая мне разница, что сейчас обсуждает некий Каганов? Я его не знаю. Про выставку картин я так же не в теме, но если Вы захотите высказать своё мнение, то я-то обязательно прочту.
Про то, что пить, или не пить. Про вина. Чисто с биологической точки зрения, каждый имеет свой кислотный баланс и несколько по-разному работающие вкусовые рецепторы, поэтому вкус одного и того же вина может быть разным для двух разных людей. Но. Если Вам нальют вино за несколько штук баксов и какое-нибудь фирменное вино старой бабушки из Таврии, или Грузии, или Армении, (правда оно стоить будет гораздо дешевле) но только не скажут , в каком бокале то, или иное вино? Вот сразу с лёта выплюнете дешёвое вино? Да ну…не верю ни разу. Не потому что не верю, как в ценителя вина, просто не верю, как в человека, способного сделать из этого культ.
Поделиться2192010-07-21 01:12:23
По штуке баксов пить не приходилось, а вот своё домашнее по 25 гривен у одного моего знакомого в Орджо - на порядок круче массандровского и по 50, и по 100. Просто вообще другой напиток. Просто виноградный сок, только вкуснее. Но в этом и его коварство для алкоголика. Если начать пить не только вечером, но и с утра, и сутками - от магазинного вина рано или поздно вдруг станет так плохо, что пару дней будешь клясться себе даже не нюхать, и пару недель будет действительно странно, как вообще люди могут пить. А от домашнего - ну никак плохо не становится. Уже и крыша начинает ехать, голоса в голове, мучительно хочется выспаться и невозможно заснуть, ну и т.д. А проблеваться так и не тянет.
А насчёт изначально заявленной темы обсуждения - есть, к примеру, такое мнение:
http://shreksgroup.livejournal.com/2518.html
Поделиться2202010-07-21 09:21:54
По ссылке ничего нового. Отсутствие конкуренции - это признак тотального воровства и извращения капиталистического способа ведения бизнеса в смысле экономики. В смысле политического управления – заявление, указанное в ссылке вообще нонсенс. Когда это, в какие времена допускалась конкуренция во власти? При каком строе? Может только при первобытно – общинном? Тупо –кто сильнее. А во все другие времена травили, вешали, сжигали на кострах и т.д. Мало что поменялось на сегодняшний день. Поэтому единственное, что ты можешь сделать – отдать кому-то свой голос. Одна беда – что не знаешь, кому. Так специально придумано и специально выдавливают из общества думающих людей, чтобы «демократически» побеждать на выборах. Всякие уловки по количеству голосов, или что они ещё там придумают, чтобы не пускать к соревнованию не своих, всё это шито белыми нитками. Да они и не стесняются, а кого стесняться, если всё вокруг так? И неважно, что всё вокруг так, из-за того, что они это допустили и культивируют, чтобы замазать как можно больше тех, кто что-то решает…
За взятки при СССР сажали, в некоторых странах расстреливают, в некоторых странах отрубают конечности. Однако это неискоренимо, просто уровень где-то больше, где-то меньше. Там, где меньше, там развитие страны, как государства с экономикой, соответственно, выше. А у нас? Откат – уже естественное явление, чуть ли не официальное? О какой конкуренции может идти речь? И чего все рвутся во власть? Принести пользу стране? Да нет, они хотят быть получателями откатов и всего-то. Это всё так просто и не стоит городить вокруг огород из силлогизмов.
Никто из них не будет думать о том, что его потомки останутся жить в этой резервации. Он, при достижении определённой суммы уедет жить в благополучную какую-нибудь Европу, или Океанию, не суть. Останутся жить здесь мои, или наши/ваши дети. Вот об их будущем и стоит думать, а не о будущем детей тех, кто сейчас растаскивает, что может утащить.
Что-то надоело про это…одно и то же…
Поделиться2212010-07-21 11:44:24
Конечно, ничего нового. Просто мне понравилась фраза "нет ничего страшнее равнодушия честных людей". Я вот на пляжах то и дело общаюсь с буддистами. Как русские растаманы на самом деле - обычные планокуры, Джа как откарячка, так же и русские буддисты - просто радуются такому высокодуховному оправданию своего равнодушия.
Тоже как бы буддист Пелевин написал, однако, "Прощальные песни пигмеев Пиндостана". Если бы не Свифт, потомки могли бы вообразить, что в Англии жили только благородные сэры и галантные капитаны.
Поделиться2222010-07-21 15:20:32
Да блин… «…равнодушия честных людей». Просто удачная фраза, не более. Словесный оборот. Честный человек сегодня – пережиток. Может быть запросто причислен к дураку. Ну а как? Чтобы достойно жить , необходим достойный материальный уровень. Тут вариантов-то немного…Честно будешь жить – ничего не заработаешь, так система устроена. Другие варианты исключают честность, как качество, необходимое для обеспечения жизни материальной. Для обеспечения жизни духовной тоже ещё как посмотреть….Если в тебе запрограммировано это качество, то -да, а если нет,или защита слабенькая – то как бы и не совсем необходима она. Ты же хочешь и жить с собой в согласии, и денег чтобы было. На двух стульях в этом случае не усидеть.
Но можно: раз – успокоиться на даче в Бердичеве и не класть годы жизни на Карловы Вары
И два: жить сейчас, не откладывая на потом, зарабатывая сколько можешь относительно честным трудом и пусть не быть равнодушным, но и не вставать под чьи-то знамёна.
Поделиться2232010-07-21 21:22:53
О-О!
Опять про "яхты"? ... - Да сколько угодно, если все еще актуально для обсуждения.
Про безвариантность:
(Некто, с именем Павел, однажды уже писал про границы, которые могут быть широкими... или высокими, но узкими), добавлю, что у каждого есть и своя планка в стремлениях, но ставить ее нужно так, чтобы подпрыгивать, а не перешагивать, успокоившись на бердичеве. А вы опять про "Два двадцать" (с) ("Таки блюз" Лунгина)? Странно читать, что достаток прямопропорционально зависит от честности.
Интересно, где вы, многоуважаемые собеседники, проводите для себя границу; ну, на каком уровне благосостояния еще можно сказать - честный человек, а с какого "вор должен сидеть в тюрьме"(с), с Карловых Вар или с покупки авто?
Про равнодушие:
Неравнодушен разве только тот, кто умеет кричать? А молча сопереживающий?
Если у торчка закончится на дозу будет ли он по-прежнему нейтрален, не делая людям зла, как буддист?
Поделиться2242010-07-22 00:34:06
очень интересная тема.
Филу
"В Америке тоже было так же"
Это тогда. Теперь там все демократы. А там ведь те же проблемы, что и в России. Причём у них не один Вьетнам сейчас, а целых две штуки. И тоже - никаких митингов перед Белым Домом.
По входному тезису - насчёт "силы Арбамовичей и Фридманов".
Не уверен, обычные они люди, может даже более несвободные, чем их предки в ЦК или Политбюро. Те были связаны всего-то лишь Идеологией. Всё, что им было нужно - в нужное время "Интернационал" пропеть. А этим правильными текстами не отбрехаться. Однако не столько они сильны, сколь прочие слабы. И не слабы даже, а...
Ну, просто каждый реально может представить себя владельцем яхты в несколько миллион-миллиардов, делов-то...
А вот представить себя Матросовым, кИдающимся на амбразуру - ну его на фиг!
Идеология Героя темна, туманна и неясна - в плане возможных последствий. Заступился за девушку, дал козлу в пятак, а тот заяву в ментуру накатал. И героя в отделении сперва отметелили, а потом посадили.
Представить нетрудно - кому этот героизм нужен будет? Никому.
Но если тебя цапнули на избиении, а ты баблом откупился, и побитого неправым вытащили ( если тот, в свою очередь, твоё своим не перекрыл ) - здесь всё ясно. И всем.
Идеология бабла - она всем понятна. Вот и терпят - "авось и мне перепадёт".
Амеры вот уже 10 лет борятся с терроризмом. Россияне пластаются на Кавказе - опять бахнули там что-то. Бесполезно. Исламисты - вот эти реально действуют. По всем направлениям.
Отредактировано Тима (2010-07-22 01:17:02)
Поделиться2252010-07-22 10:38:39
Я не знаю, что там написал некто с именем Павел, одно могу сказать, что планки – да, они установлены на ту высоту, на которую их каждый сам себе ставит. Но и дело каждого - выбирать эту высоту. Зачем мне прыгать, если я не хочу? Вы не читали про чай, Елена, или упустили мысль.
Относительно границы за которой вор должен сидеть в тюрьме? Да сколько угодно, выражаясь Вашим же слогом. На какие такие доходы госчиновник средней руки с зарплатой пусть в 1000 долларов разъезжает на новом Лексусе и ставит его в свой гараж, оборудованный автоматическими воротами, находящимся во дворе его двухэтажного коттеджа за забором, облицованным диким камнем? Это видят обыватели, а значит, про это стопроцентно известно тем, кто по долгу службы должен про это знать. Не вяжется, да?
Ну, или Вы – руководитель компании, участвующей в тендере на что-либо. Само понятие тендер – уже, типа, рычаг против коррупции. Ещё не смешно? И вот Вы готовите самое что ни на есть распрекрасное предложение. За Вашим товаром известные производители, Вы работаете с ними напрямую, Вы полжизни вложили в это дело и знаете его досконально, Ваши цены настолько низкие, что прибыль Вы рассчитали только через 3 года после заключения контракта. А выигрывает этот тендер никому не известная фирма, которая ломит цены на товар noname низкого качества. А ведь Вам предлагали…Ведь Вам предлагали? Что ж Вы отказались, как честный человек? Ну отказались и отказались…А тот чиновник из тендерного совета прикупает себе ещё одну дачку. Теперь уже в Карловых Варах. А вы едете к себе, в Бердичев…Это так всё обыденно.
Поделиться2262010-07-23 11:47:42
Тима, а как "реально действуют"исламисты, террором?
Про героизм:абсолютно с тобой согласна, если есть ответственность за семью, то глупо бросаться под асфальтоукладчик системы - проедет и не заметит даже, а не пройти мимо хамства - увы, в наше время это стало синонимом героизма.
О.К., Гость(я)), не хотите прыгать, не прыгайте! Я ж не писала в повелительном наклонении : "Иди - работай".
Но если после неудачи вы уходите пить чай или на пляж, то не стоит агульно на ВСЕ лексусы кивать, что они заработаны нечестно, "под сидячую попу доллар не лезет". Мне вообще смешно, когда обсуждение начинается с "жен столичных мэров" и непременно многомиллионные! яхты не дают покоя. Вы же не такую планку для себя установили, ну и чего тогда задирать голову?
Да, чтобы пробить свою идею одной конкурентноспособности недостаточно в бизнесе, согласна. Тут еще много сильных сторон надо иметь в характере, это мир постоянного конфликта интересов, но не отметать же при этом порядочность? Если нет воли к победе и упрямства, тогда точно - в бердичев, в бердичев.
Поделиться2272010-07-23 14:06:13
«Иди – работай» было в контексте «работай над собой». Не стоит предъявлять своё мировоззрение, как полностью законченный продукт. Кто сомневается - тот ближе к истине. Сомнения порождают раздумья, ну и т.д. Так что – мимо.
В смысле огульности охаивания и т.п. и т.д. Масса вокруг примеров, когда целеустремлённые люди добиваются «Лексусов», вполне честно на них заработав. Но речь-то не о них. Они, чтобы заработать, работали (пусть коряво звучит, но лень выравнивать). И, значит, в чём-то себе отказывали. В свободном времени, в личном, может, в чём-то. Баланс – он и есть баланс.
А вот под сидячую попу ещё как всё лезет. Тут просто знать надо, где сидеть..
Порядочность в бизнесе? Это что ещё за понятие??? В бизнесе нет никакой порядочности. Только законы бизнеса и больше ничего. Пример: Вы договорились с неким партнёром о встрече на 15:00. Он опаздывает и перезванивает Вам за 15 мин. до встречи, чтобы перенести её. Это порядочность?
Нет, это – закон бизнеса. Если ты не перезвонишь заранее, с тобой вряд ли будут хотеть иметь дело в будущем. Ничего личного. Just a business.
Насчёт Бердичева. Ещё одна попытка. На 11 этаже недалеко от Лимона, жил некий татарин Ришат. Он ТАК жарил картошку, что хотелось съесть её вместе со сковородой. Картошка была обычная по 60к. кило.
Поделиться2282010-07-23 18:21:34
Гость(я)), т.е., если я отвечу, что не хочу "идти работать... над собой", то тоже смогу кивнуть Вам в "предъявлении своего мировоззрения, как полностью законченного продукта"? Так что, Вы - тоже не попали, если целились. Никто никому ничего не навязывает, а только объясняет свое мнение, да? Давно договорились же: поступай как знаешь, нет здесь правых или виноватых, просто болтаем; ну, может эмоционально, так что?
Сомнения есть у каждого, но взгляд в нашем возрасте уже обрел свой ракурс, и чтобы флюгер поменял направление нужен НОВЫЙ, ДРУГОЙ опыт (и не обязательно положительный).
Про бизнес:
Чтобы была понятнее моя неглубокая мысль приведу пример с.... боксом. (Уф, совершенно мне непонятный вид спорта, 2-е выходят и прилюдно метелят друг-друга, но пускай это будет отражать "конфликт интересов" или "конкуренцию").
Так вот: один тренируется по 10-15 часов в сутки, а потом на ринг выходит какой-нибудь здоровяк Пупкин и одним ударом - в нокаут. Но все честно? - Да. Порядочно? - Да! Он просто сильнее! Just a business.
Ага, грубый пример, но можно прочитать кучу книжек про бизнес, получить самоечтонинаестьнаивысшее образование в этой сфере, а потом появляется какой-нибудь абрамович и, вы - в ауте со всеми своими знаниями и грамотно выстроенным бизнес-планом.... А вот что потом? Вы встали, отряхнулись и..?
Поделиться2292010-07-24 00:04:36
Да, Леночка - увы и ах... Исламисты действуют. Вернее ДЕЙСТВУЮТ - в том числе и террором. У них, кстати, и семьи имеются. Потом в нужных местах им бабло скидывают - детей-то, как правило, много. Новых "бомбоносов" готовить. Пришлось мне тут кое-что понаблюдать - был один проектик. Пообщались в неофициальной обстановке ( не только я, нас трое было - реж, оператор и я). У них мозги другие. Нам, вменяемым, не понять. Мы как думаем - жизнь у нас одна, семьи опять же... Они же иначе мыслят. Примерно ( мне кажется) как те самые народовольцы-бомбомёты конца 19 века в России. Или Матросовы и Гастеллы. но последние и сейчас есть - это воины. В Чечне воевали такие же ребята, как наши "афганцы". А исламисты - эти убийцы. Но не за примитивное бабло, а ( как им кажется ) за идею. С этим плохо - контридей нет вообще. Я в Дагестане был несколько дней - это ВАША страна, кстати. Россия. Там погоны надевать боятся. Потому как ментуру ненавидят. Вот так-то... Её везде ненавидят, но в Дагестане их отстреливают.
Отредактировано Тима (2010-07-24 00:06:50)
Поделиться2302010-07-24 11:08:23
Как мне кажется, все наоборот. Идея террора деморализовала себя. Если взять тех же бомбистов, то изначально устрашение, предполагалось, личностей власть предержащих. Т.е. существовала идея равенства всех угнетенных. Что сейчас? Устрашение - населения. Интересно, за какую идею?
Поделиться2312010-07-24 15:05:52
Понятно, я далёк от прямых аналогий исламистов и народовльцев. и Басаева с Нечаевым сравнивать напрямую не стОит, наверное.
Поделиться2322010-07-24 15:30:49
Речь идет о больших деньгах, которые прикрываясь новой вывеской "исламисты", дестабилизируют и уничтожают веру людей, что они живут в нормальном госсударстве, где существует нормальная система и нормальные власти, заботящиеся о благосостоянии населения и стабильности экономики.
Поделиться2332010-07-26 10:31:54
Если Вы не хотите работать над собой – это Ваше право, но высказываясь здесь, Вы же сами и опровергаете это утверждение. Вам же нужна реакция? Или нет?
Про бокс ну уж совсем неубедительно. Пупкину, чтобы на ринг выйти, нужно квалификацию пройти, кучу всяких формальностей соблюсти, быть на равных в весовой категории и уж Вы простите, но чтобы вломить спортсмену, который тренируется по 10 ч. в день, нужно быть талантом. Тогда – да, всё по-честному. Вы, Елена, хорошо плаваете? Если думаете, что да – попробуйте проплыть на скорость с пловчихой, которая этим занимается пусть не по 10, а хотя бы по 2 ч. 3 раза в неделю. Вы НИКОГДА её не переиграете, только если будете заниматься больше, чем она и то – не факт.
Чтение книжек в бизнесе совсем не обязательно. Исходя из идеи, что ты не сможешь разбогатеть, не используя наёмный труд, получаешь наёмных специалистов: экономистов, юристов и т.д. Вы же работаете на компьютере, не особо вдаваясь в то, какие процессы на нём запущены и что делать, если вдруг он не грузится? Правильно – вы вызываете техподдержку, которая продаёт Вам свои знания. Пока всё нормально. Потом приходит некая серая личность с миллионами за спиной и выдавливает Вас с вашего сегмента. С позиций бизнеса это опять же нормальное явление. Вы можете продать ему своё дело, клиентуру и т.п, можете устроить слияние, став частью, либо можете поступить как-то иначе, и Вам это подскажут Ваш грамотный юрист с экономистом, который, кстати, должен был заранее просчитать варианты. Но это всего лишь идеальная модель. А на практике эта серая личность не хочет платить Вам; она лучше заплатит чиновникам, судьям и тем, от кого многое зависит в вашей, пусть неравной схватке. Да это так и происходит. Чего же кормить их два раза? И Вы натыкаетесь на Систему. Бороться с ней подобно нападению на ветряные мельницы, поэтому если Вы вовремя не предприняли соответствующих действий, то сами и виноваты. Значит, Вы не предусмотрели запасных вариантов, которые тоже требуют вложений. Этот процесс достаточно сложен и добиваются в нём успеха только упорным трудом и не в одиночку. И конечно, при условии, что ты порядочный, в понятии бизнеса, человек. Но «…я ищу глаза, а вижу лишь взгляд, где выше голов находится зад».
А вот почему это допустимо? Почему допустимо, что проходимец, занимая невысокую госдолжность, который ничего не производит, почти ни за что не отвечает, выполняющий функцию «крыжика» и соответственно оплачиваемый, пользуется тем же уровнем материальных благ, что и умница - трудяга – бизнесмен, а иногда и во много раз выше? По – че – му?
Поделиться2342010-07-26 15:15:26
ПА-ЧИ-МУ? Лаааай ла ла!...(песТня)
про ислам:
Смотрели фильм "Unthinkable"? Гениальный рассказ об идеологии террора с моральной и с религиозной стороны: «Мы - сомневаемся… Они — верят» Очень жесткий и камерный фильм, но рекомендую. Вопрос ведь не том, что - другие, а в том, какую цену надо заплатить, чтобы остановить террор и впишется ли она в "демократические" методы? (В христианстве из всех течений и ответвлений был только один военный орден - крестоносцы, а какой кровавый шлейф в истории оставлен. Так же и сейчас порочится вся идея ислама. И самое показательное происходит не на Кавказе, Тима, а на примере палестино-израильских взаимоотношений: террор и в противовес - анклавы за колючей проволокой.)
Про бизнес:
"Чтение книжек в бизнесе совсем не обязательно." , Гость(я))???
А, зря, батенька, зря: "Не труд покупается и продается как товар, а рабочая сила." К.Маркс. Т.е. прибавочная стоимость, часть которой мы можем получить в виде оплаты, по сути не в том, ЧТО мы сделали, а как мы себя продали. Возьмем один брэнд, производимый в разных странах: почему товар европейского пр-ва дороже, чем китайский? И з/п у экономиста/ юриста зависит не только от его квалификации, а и от места его работы? Вот и рвемся в ВТО ...
...И, можно подумать, что коррупция есть только в России. Ау! Оглянитесь вокруг себя, собеседники-нероссияне!
Поделиться2352010-07-26 16:26:04
Понаписали, и не разберёшься. Поэтому последнее. Лена, да, коррупция есть не только в России. Ещё в некоторых странах Африки.
Поделиться2362010-07-26 23:31:36
...И, можно подумать, что коррупция есть только в России. Ау! Оглянитесь вокруг себя, собеседники-нероссияне!
Да нет, причём тут "только в России"...
Последние несколько десятков лет "кадры для коррупции" готовила Москва ( увы...). Россия, то бишь... И тут не в упрёк говорится, тут ФАКТ, как писал Михаил Булгаков, БЕСПОВОРОТНЫЙ.
А в России ВСЁ БОЛЬШОЕ, всё КАПСЛОК, поэтому ваша коррупция ( ГазпромЪ, например) заметнее. Посмотри, Лен, как чихвостят росСМИ Белоруссию ( твою родную). За що? Украину тоже ( Фил - завждi здравствовать!) - все виновны, Грузия, Молдаване. Согласен - мудаки там правят. Но почитайте их биографии. Разве что Саакашвили, да и то...
Отредактировано Тима (2010-07-27 13:36:34)
Поделиться2372010-07-27 00:45:06
Вся правящая верхушка России готовит своих детей на Запад, и сами туда же готовятся, после того, как отработают на ниве сокращения населения России. Потому что давно уже весь мир эта Россия запугала, да и задолбала. Корея хоть маленькая, или Иран... А тут - гигантская территория, правители которой заявляют, что построят коммунизм во всём мире.
Поделиться2382010-08-05 21:53:16
Угу, пошумели-пошумели и... оставили.
Хм.
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, -
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь".(с)
Впрочем, вы как хотите, Братья и Сёстры.
Поделиться2392010-08-06 18:52:57
Фил2 подкинул мне недавно на рецензирование книжку некоего Климова. Сперва я думал, что это тот же аффтар, который описан у меня во "Вчера я был у строго" как Галимов. Но посмотрел в гугле - Климовых этих, оказывается... Впрочем, я уже и забыл, как зовут именно этого, да и того тоже. Всё равно сразу видно, что он такой же автор, как профессор, научный труд которого пишут аспиранты.
Так вот, основная идея этого произведения - что изначальная Гиперборея была на Урале. Очень логично всё увязано с ледниковыми периодами, как расширялась щель между ледниками и т.д. Постепенно люди стали разъезжаться с Урала, так появились скифы, сарматы, амазонки, индусы, греки... а пирамиды строили тоже гастарбайтеры, и хоронить в них привозили фараонов с Урала. Там и про Потоп - ледники растаяли, только на Уральских горах и осталась жизнь. А потом воды прорвали Босфор и Дарданеллы, уровень океана поднялся, а шестая часть суши осушилась.
Ещё Фил2 крутит мне ролик, где кубанские казаки, снятые ещё ч/б, демонстрируют капоэйру. Аргумент, что Казачий Спас не сейчас придуман (как и не Малахов изобрёл клизмы), что всегда существовал боевой гопак (тайквондо чмстой воды), а также характерники, пластуны... Ещё у него ролик про бесконтактный бой - на мужика бегут 10 автоматчиков, он поводит рукой по воздуху, и они падают.
В общем, как Малахов чутко уловил, что выживающих из ума старушек всегда будет интересовать здоровье (а до него Кашпировский и пр.), так и сейчас кто-то вводит моду на возврат к корням, славянским, арийским, хз каким ещё. Под лозунгом [i]это от тебя скрывают![i]
Я не против. Было прекрасно, когда шпана вдруг увлеклась карате, а потом качалками. И капоэйрой, и брейком. Теперь вот казаки.
Но на этом фоне слово "Русь" стало, увы, звучать пошловато.
Поделиться2402010-08-12 19:12:48
так и сейчас кто-то вводит моду на возврат к корням, славянским, арийским, хз каким ещё.
Это ничего, Фил, переболеете "самостийностью" и поймете, что объединяться лучше, чем разделяться....
Вот Европа, например, давно строит единое большое государство с одной валютой, одним таможенным и т.д. пространством, а мы из СССР - опять в княжества)))) И кто у них будет самый главный "враг"? - Россия, да? Ай-яй-яй! Так сложно, даже предположить, кому же это на руку, а?