Форум ЛИКИ 1985-1990

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » зачем люди живут в этой России и как они вообще могут так жить?

зачем люди живут в этой России и как они вообще могут так жить?

Сообщений 241 страница 280 из 302

241

Не пойму, к кому адресовано "переболеете". ПереболеЮТ.
Чё попало. Мне сейчас вот что интересно почитать:

http://vlboroda.narod.ru/1024/index.html#m2

242

Фил пишет:

Но на этом фоне слово "Русь" стало, увы, звучать пошловато.

Ну ладно, скажи, Фил, а что звучит НЕ пошловато, читай небанально и незаурядно, в наши дни? Что такого необычайного и экстраординарного случилось или было создано за все прошедшие века и тысячелетия? Новые духовные ценности может быть? Или новые технические достижения? Так всё создаваемое человеком уже было создано в природе... И кто-нибудь , на полном основании, вполне может заявить, что компьютер или мобильник, например, звучит пошловато...Пожалуй, дело не в том, как звучит, а в том как воспринимают. Могу сказать лишь одно, горе тем, для кого всё кажется избитым и уже бывшим. Как наверное, постыла и пуста жизнь таких "мудрецов"....

243

Пишу об одном - отвечают совсем о другом.
Если бы не мой сын, я понятия не имел бы, что какая-то часть молодёжи фанатеет сейчас с арийцев, Вед, Казачьего Спаса и прочего фолка. Когда ребятишки играют в хоббитов, они помнят, что играют. А по выступлениям возродителей славянской славы создаётся впечатление, что они на полном серьёзе призывают вернуться к ценностям ушедшей в историю цивилизации. Легенды о величии предков есть и у эскимосов, славянофилы же преподносят свои мифы как исторические факты.
Ладно, "пошловато" - неудачно сказано. Просто - глупо. Да, была когда-то Русь. И цивилизация индейцев тоже была, и события Махабхараты имели место.
А сейчас - ну какая такая Русь? Вот что я хотел сказать.
Поэтому теряюсь - что ответить про "экстраординарное" и "духовные ценности"? Что общего между Русью и мобильником? Кстати, интернет - очень даже экстраординарно.

244

Пишу об одном - отвечают совсем о другом.

Фил, мы "вырываем из контекста" мысль, которая нас затронула и ... развиваем.
Разве в беседе не бывает такого? Вот, перечитала последнюю ветку и в очередной раз убедилась, что у нас, уважаемые собеседники, по-большому счету, одинаковый взгляд на жизнь и ценности в ней.
Просто цепляемся за слова, чтобы продолжить общение. Это только прием, не больше. :flag:
Фил, неужто ты ожидаешь, что следуя претенциозно обозначенной теме, мы будем дружно втаптывать в говно Россию или применять тактику нападения на тепло-дружественные страны собеседников? Ха-ха.
В любой стране есть проблемы. Больно смотреть на все постсоветское пространство, которое разделили как пирог и стремятся дальше поделить, уже как пиццу. Обидно.
Какими технологиями пользуются для этого - без разницы, важно что дискредитируется само понятие Россия, РУСЬ, понимаешь?
Это как завалить медведя: неважно, что с ружьем, главное - шкуру повесить в гостиной.

245

Та!.. Русь... Какие албанцы - такая и Албания, какие румыны - такая и Румыния. Как поют "ХЗ", "надоело быть засранцем, задолбало жить в .изде, лучше быть американцем, уважаемым везде".
АКмериканцев не любят обычно те, кто им завидует. Завидовать русским - почти то же самое, что китайцам.

246

Фил пишет:

Ладно, "пошловато" - неудачно сказано. Просто - глупо. Да, была когда-то Русь. И цивилизация индейцев тоже была, и события Махабхараты имели место.

... и хиппи тоже были когда-то... однако, прошедшее время не мешает, ну скажем так, хранить идеалы и смутно надеяться и верить, а, Фил?

Ну а по теме, пожалуй, вот такая песенка...

247

Популярно сейчас в рунете: "Простите, как вас зовут? - Юра".
Кстати, уже есть сообщество "Шевчука - в президенты!" http://community.livejournal.com/shevchuk4prez/

А вот ещё кандидат. Там, кстати, если почитать каменты - ещё куча кандидатов. Самое здоровое отношение к согласным-несогласным.
http://evroliberal.livejournal.com/7113.html

Отредактировано PHIL (2010-09-21 14:10:43)

248

А вообще, у кого как, а у меня родина - Крым.

249

а у меня была, а теперь - нет. Осталась в прошлой жизни. Ну и в памяти, конечно. По последней ссылке - редкий дебил. И как ты их находишь?

250

Посетитель,  "нам татарам все равно"(с): что про Крым, что про Россию гутарим :rolleyes: , да?
Ваш вопрос задан  :flag:  , а хотелось бы его " угЛубить":
Напишите Ваши придуманные 10-20 постулатов, чтобы убедить меня за "ВАС" голосовать, а?
Представьте, что Вы  - один знаете как дОлжно быть, и на Вас лежит историческая миссия будущего президента Неважнокакойстраны. :writing:

251

Про Лену я, как всегда, не понимаю, о чём она. Всё предлагает самому стать президентом. Ну да, я сам когда-то был автомехаником, потому что не было средств на сервис, а недавно - сантехником, потому что интересно, получится ли. Но если в случае автомеханика у меня получается не намного хуже, чем у двоечников из сервиса, то в случае пения под гитару - таки заметно слабее, чем у профи. И что же - раз я сам плохо пою, мне запрещается оценивать других певцов? Если я говорю, что "Утомлённые солнцем 2" - УГ, мне можно возражать - ну так сними сам кино, или хотя бы назови 10-20 пунктов?
Посетителю. В ЖЖ-френдах у меня "Школа уродов". Раньше они обращали внимание на то, какие фотки выкладывают в сеть, даже не задумываясь, на что это похоже со стороны. Поучительно - и как наивны окружающие, и как бы самому им не уподобиться. Сейчас "ШУ" стала выкладывать ещё и столь же любительские песни, ну а также - кто-то из этой компании завёл аккаунт в ЖЖ с пародией на кандидатов в презики и вообще на попазицию.
Посетитель! Это шутка! Это не дебил, это стёб!!! Потому что "обе вы хороши" (с) - что действующая власть, что противоположная сторона, иначе и не может быть в противостоянии. А то ведь некоторые думают, что если Гитлер плохой, значит Сталин хороший. Если Тимошенка врушка, значит Янукович честный. Если Путин бессовестный, значит Лимон - ум, честь и совесть. Вот на что хотел указать Евролиберал.

Отредактировано PHIL (2010-09-22 12:06:23)

252

"Преклоняюсь перед истинными патриотами - Виктором Ющенко, Михаилом Саакашвили, Шамилем Басаевым" - это стёб? Последний из них должен гореть в аду, до седьмого колена без вопросов. Интеграция с Европой и гей-парады - это, конечно мощный инструмент.  Это примерно как полоской скотча попробовать отремонтировать дырявое оцинкованное ведро. Дурацкое сотрясание воздуха. Россия уже вернула долги СССР, кому ещё? В армии должны служить профи, равно как и в управлении страной, а не клоуны. Самоопределение уже принесло свои плоды - мы их все лопаем, только что-то с не очень довольной физиономией. Ну и так далее.

253

А Радуев из "Дженерейшн Пи" тоже должен гореть в аду? Вместе с телевизором? И Березовским (не который в Лондоне, а который из той же книжки)?
А вот куда попадёт Онотоле? И котэ?

254

Вчера Фил кинул ссылку...
"Еще один аргумент за Шевчука в президенты..." с переходом на
http://shimerli.livejournal.com/458962.html#cutid1
Вот страсти где...причем, со мной такая штука один раз происходила.
Прямо в метро внизу у электричек у эскалатора остановил милиционер и попросил пройти с ним ..я прошел..
Прошли в какие катакомбы под эскалаторами - сам просто не выйдешь   - у них там отделение..
... "у девушки в вагоне украли мобильник - Вы подходите под описание"..."достаньте все из карманов"
улыбаясь достаешь все...включая два дорогих мобильника ( личный + служебный )
проверяют все  - даже,  сколько денег в кошельке. ха ха ха ....но ...постепенно становится совсем не до смеха....
В моем случае девушку, которую привели, посмотрела на меня и сказала "Вроде не он"....классно....вот такое слово "Вроде" = 50 / 50..
Беру вещи  - выхожу....а ща  думаю...
А ведь могло быть и не "вроде".... :canthearyou:

255

Ну и что? Да это всё фигня. Обидно, но не смертельно. Бывает гораздо хуже и многие об этом знают, а некоторые и на своей шкуре испытали. Я знаю, о чём говорю.
Басаев, Радуев и кто бы то ни был, а паче тот, кто им платит должен гореть в аду однозначно, ибо это не люди, а нелюди. Книжки  - это хорошо, когда тебе есть, что есть и есть, где жить и когда убивают где-то в другой стране неизвестных тебе людей

256

:confused: Удивительно, но гостю с именем "Без разницы" отвечать не хочется, наверно, из-за стиля chatterbotА, сорри!

Сергей, сопереживаю. У меня давно появилась фобия к метро, да и вообще большим скоплениям людей. В любой стране есть места, излюбленные гоблинами.(В Москве их тоже много) В Питере это вокзалы и станции пригородных поездов. Там всегда можно найти "приключение". С представителями власти тоже предпочитаю не встречаться. (у палки всегда есть другой конец,далее много написано и стерто, написано и стерто..))) Помните из "Брат-2"?:   "А я думал, что у вас везде можно гулять! Например, у нас - можно!" (примерно так) Береги себя!

Филу: жаль, что попытка перевода  темы в стеб  опять не понята. А по-поводу поэтов/писателей/музыкантов...:
Знаешь, есть на все учебные заведения, и номенклатуру в президенты тоже в них растят, однако гениев в искусстве, например, видно и понятно без PR любому, а с выборами - упс!
Я придумать не могу даже 1 пункт-агитку, который вернул бы мне доверие к политиканам Неважнокакойстраны, чтобы я пошла голосовать. (Россия опять ни причем) :writing:

257

"порядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвереживать" (с) УМЕНИЕМ. Кушкова задержали неумелые. Они откуда вообще взялись?
Можно деньги потратить на строительство спортзалов по доступной для всех цене, а можно на них набрать вот таких жлобов в погонах. Они недороги, как профи, так чего ж от них ждать? Прежде чем думать о лучшей доле для стебущихся либералов, или как их ещё, отучите сына соседа по площадке унижать инвалида, а его папашу гадить в лифте. Пререстаньте сами ездить под "кирпич" и парковаться на тротуаре. Сделайте СЕБЕ хорошо.

258

Ясно, Лена, предлагать нам стать презиками - это "попытка перевести тему в стёб".
А вот Кушков  - молодец! Сцылка в тему.

259

Лимонов - молодец!

[info]rodnickru

2010-10-31 11:03 pm (UTC) Track This
Лимонов - молодец !
Он прав на 100% !
Эта власть- это шпана,бандиты. С ней нельзя договариваться.Она воспринимает это,как слабость.Об этом предупреждал Буковский.Он знал,что говорит.
Я не думаю ,что Сахаров в данном случае согласился бы на компромисс с митингом в стойле на определенное количество человек.Волевой и твёрдый в убеждениях был человек.И в этом его отличие от Алексеевой.Она либо выжила из ума,либо сознательно по договорённости работает на власть,раскалывая вместе с Ковалёвым Стратегию - 31 на части.
Эту власть можно только давить. Правдой о ней.Целенаправленно и постоянно,не давая ей передышки,не сотрудничая с ней. И всё получится.
Власть уже ссыт кипятком.Это видно невооружённым глазом.Ей хочется выглядеть хорошо в мире,так как мировое общественное мнение не на их стороне.Там их считают ворами.А деньги,недвижимость и детишки у них за бугром.В России нынешнюю власть просто презирают и ненавидят.И никуда им не деться,придётся отдать людям в России свободу,которую они украли,как бы они ни хорохорились при этом.

Так что не обращайте внимания на тех чмошников ,кто пытается у Вас тут срать в комментах,ничего у этих подпёздышей не выйдет.Ваше дело - правое!Будущее за такими ,как Вы!
У власти должны быть не воры,а идейные фанаты!Фанаты настоящей демократии.Только тогда Россия двинется вперёд.

Лично я согласен с каждым словом до "ваше дело правое". Остальное - графа "трудно сказать".

260

Про Лимонова: (ну, я так поняла) была чья-то цитата и коммент к ней? Но где конец цитаты и где начало коммента?
Про ЗА/ПРОТИВ:
Не разрешают - скандал, истерики; разрешают, но в определенном месте - опять скандал, истерики.
Поневоле приходит ассоциация с парадами/митингами за/против геев:
Мне смешно, это как протестовать против камасутры, разделяясь на приверженцев "миссионерских" поз и "ой, а это как они умудрились?".
И там и там, если уж полюбовно договорились в условленном месте, времени, то какого рожна парАдировать? Зачем это все и тем и другим?
P.S.
Каждую весну/осень под окном проезжает стайка участников рокерского парада - шоу!, любо-дорого посмотреть, все такие яркие!
Но этого мчудака который периодически ночью; или, скажем, в субботу, в 5 утра разгоняется под окнами - иначе, как *идор, тоже не могу назвать.
Почему нет парадов/митингов за/против уродов, а?

261

Леночка, так мило, что мой взгляд на Лимона пробуждает в тебе мелодии камасутры. Меня же изумляет в нём в данном случае, что добиться того, чтоб мусора тащили тебя башкою по асфальту, в 67 лет - уважаемые ровесники, а ты меня младше, богатыри не вы. Тащили с андеграундного митинга на пожалованный.
Умка, конечно, никогда не доживёт до такой жизни, чтоб кодла мусоров держала ей гитару, открывала рот и била её рукой по струнам - к пивку Медведа.
Я ж не говорю "хорошо-плохо", Лен. Просто довелось же в такую странную страну попасть. Швед со своим королём выпил бы пива за честь, а вот у нас почему-то всем по умолчанию ясно, что заподляна. Хотя посмотреть шведский фильм  "Зло" 2003 - только что подметено везде аккуратно, а бесы те же.

Отредактировано PHIL (2010-11-03 18:30:09)

262

Нам Кремля заманчивые своды не заменят статуи Свободы.

263

Ничего заманчивого нету - променять свободу на куплеты.

264

6.4. Для роя не важно, если какие-то его члены отказываются вести себя общепринятым образом. Не все чиновники берут взятки. Не все милиционеры убивают людей. Но это не важно: это как в городе, отданном мародерам. Некоторая часть солдат может отказаться грабить и убивать. Но на судьбу граждан города это мало повлияет.

http://sheffera.livejournal.com/

265

Мне нравится эта неподражаемая откровенность и почти ни чем не прикрытый справедливый гнев в высказываниях.
Платный аккаунт в ЖЖ обязывает. При ближайшем  рассмотрении понимаешь, что это всего лишь очередная хабалка с рынка, неделю беспробудно бухавшая, гневаясь на весь мир, что он так тесен и несправедлив.
Обидно, досадно, что некоторые на это покупаются.

266

Номер 8, разделённый на 8 и 9, упрощает идентификацию, конечно.  Возможно, это всего лишь "желаемая" идентификация.

Мне, в общем то, не слишком нравится эта тема "Зачем люди...". Но личностные нападки на Фила не нравятся ещё больше.

267

Признаться, недопонял 2 последних высказывания.
2 Либерта. Понятия не имею, что это за Шиффера, но посмотрел снова профиль - так и не нашёл хабалку. Не нашёл и гнева, а насчёт "откровенности" - вовсе непонятно. Эта Шиффера меня зафрендила, я лукнулся в её ЖЖ, и один из последних постов показался мне хорошо описывающим происходящее в стране.
Не исключаю, что когда я вслед за Кривоносом (Свиндлером, известным ликишникам по Жене Гацко) переселюсь на ПМЖ в Португалию, происходящее станет волновать меня совсем с другой стороны. Или вообще перестанет волновать, только в страшных снах. Пока же, чтоб не было страшно, стараюсь воспринимать как смешное... все эти Панды Бутина и Януковичи.
2 Ольга. Что за номер 8? Идентификацию - чего?

268

Хых, похоже я ошиблась. Вторую часть моего предыдущего поста можно аннулировать. Оказывается, нападки были на неизвестную мне Шифферу. Ну  пусть с ними http://jpe.ru/gif/smk/sm52.gif

Что касается расшифровки цифрового "ребуса" , то он совсем прост и относится к посту дослеберты.

269

То, что моральные уродства существуют в обществе, я бы сказал весьма в больших масштабах, говорит лишь о достаточной либерализации  его, но чтобы при этом требовать еще свободы...
Не кажется ли вам, что это всего лишь хвост, на котором сидишь.

270

Вот камент к посту Экслера про Кашина, с которым я согласен:
"ЭТО только мое личное мнение. Журналистика, она ведь вторая древнейшая... причем от первой недалеко ушла. Продаются, покупаются... Но журналист он солдат на своей войне, он сам выбирает на чьей стороне, неважно что не бесплатно. Да, они иногда гибнут, но ведь это их личный выбор, кто то про розовые трусы в девичьих журналах пишет, тоже наверно в опасности.... Непонятно зачем смаковать увечья в деталях. О чем подумал сразу, это когда убивают сантехника никто по тв не орет про фаланги пальцев, просто бесит, что бля интернет сообщество тоже выбирает кого прославить и создать резонанс, а на кого положить с прибором. Блин, да никого не должны калечить и убивать, ни журналистов, ни сантехников, это прописная истина вроде как. Прошу извинить за ломаный русский."
атседова

271

А вот Олег Фёдоров пишет. По-моему, правильно. Поскольку это первая техника слуг сами знаете кого - ложку мэсиджа своего хозяина прятать в бочке правды.
"Вырождаемся мы от ругани. Наши ругательные слова являются преимущественно матерными, то есть относящимися к половой сфере, и являются все они, по сути своей, обкаркиванием, направленным на подавление деятельности половой сферы и всего того, что с этой стороной человеческих отношений как-то связано, вплоть до любви как таковой. Причём является вся эта ругань преимущественно самообкаркиванием, направленным против самого ругающегося человека."

272

Оцениваю предыдущий пост, как воспроизведение шумовых эффектов, звукооператоры, думаю, поймут...
Когда необходимо создать шум толпы в эпизоде актеры циклично воспроизводят одну и ту же фразу: - Что можно говорить, когда нечего говорить... и т. д. и т.п. и др. и пр.
Ну, а об интеллектуальных способностях автора и говорить не приходиться, достаточно одного "обкаркивания". Или это еще одна попытка перефразировать З.Фрэйда? Хочется верить, что это не бред.
Закончить хочется отрывком из «Снежимочки» Велимира Хлебникова:

Я тело чистое несу
И вам, о улицы, отдам.
Его безгрешным донесу
И плахам города предам.
Я жертва чистая расколам,
И, отдаваясь всем распятьям,
Сожгу вас огненным глаголом,
Завяну огненным заклятьем.

273

Да, я совсем неясно выразился. Подробнее. О.И.Фёдоров - персонаж инета, автор "Царской русской доктрины", очень вероятно, что это фэйк и странички Фёдорова в контакте и в лив-интернете пишет команда, а кому может быть такое нужно, кроме пресловутых спецслужб, не могу представить. Кто придумывает все эти "Русские веды", "Боевой гопак", КОБ?
В общем, очередное учение. Такое принято называть сектой, но, например, Андрей Кураев вещает от имени РПЦне менее прелестно. И первый приём - как я и написал раньше, но не совсем понятно, к чему - много справедливых или очень похожих на таковые рассуждений, чтоб с ними проскользнула и вирусная инфа.
Совершенно очевидно, что ругаться - плохо. Дальнейшее тоже похоже на логичный вывод - если слова, связанные с продолжением рода, у нас ругательные, то что же мы можем родить в итоге? А дальше он в той же заметке начинает гнать на английский язык. Переходит от правильных рассуждений (лично я не могу просто слышать эти "блины"!) о том, как действительно все чуть не поголовно одержимы этим бесом, к старой своей теме, что только русские хорошие, остальные хуже, а англичане хуже всех. Неохота давать ссылку, каждый сам может погуглить.
Но при чём тут Хлебников? Он, между прочим, очень любил придумывать слова. При этом "обкаркивание" - не такой уж неологизм, всем понятное слово. Как и "гуглить".

Лучше ссылка на фильм "Похороните меня за плинтусом".. Уже несколько дней вспоминается. Вот они, наши родители, и вот мы, их дети.

274

Я сейчас посмотрел в Контакте разные группы про квартирники наших андеграунд-музыкантов в Германии. Почитал, что пишут организаторы, что зрители. И мною овладело вдруг ощущение, которым захотелось поделиться.
Все нормальные люди давно там!!! Америка далеко, а Израиль  жарко, а в Англию без полония не пускают.
Пришло в голову, что самой лучшей акцией гражданского неповиновения было бы всем поголовно уехать. Хотя не всем там обрадуются, Шариковым-то. На самом деле, акция такая происходит давно, медленно, но неуклонно. Кто умеет и хочет хоть что-нибудь делать - уезжают. Тех, кто остался, волнуют только пенсии и социальные пособия.

275

276

http://www.youtube.com/watch?v=H7JgaXFiOXg

Отредактировано Кушков Сергей (2010-11-26 09:20:40)

277

По просьбам "трудящихся на форуме" отредактировано местоположение постов.

Касательно вчерашнего, и вообще терактов: это чудовищно и страшно (на что и рассчитано), любой из нас мог бы там оказаться, но алягер ком алягер, и война уже идет давно. Почему потеряли бдительность, мне не понятно.
Население России составляет примерно 2% населения земли, а принадлежит  ей  - 11,5% территории всей суши!!! Коренное население стареет и убывает, детей продаем отдаем на воспитание на запад и восток, да и сами сваливаем. Такой лакомый кусок земли для завоевания!
А армия террора может "похвастаться" такими солдатами:  в одиночку,  за мгновение могут уничтожить 35 и ранить еще 110 человек, и эта армия быстро растет, разве стоит об этом забывать?
Да, временно, сейчас все ужесточат, наставят дополнительных рамок, а персонал увеличат? или просто толпа переместится на улицу? Так, какая разница где найти большую толпу?
Посмотрите на Ближний Восток, как живут люди в состоянии войны, где противоречия непримиримы во веки веков, потому присутствует все: от рамок во всех общественных местах, патрулей, до стен с колючей проволокой и минных полей.(Вспомнила анекдот: "Не вздумайте в аэропорту Бен-Гурион крикнуть жене : "Алла, я - в бар!".)
Чтобы вы выбрали в балансировании между двумя крайностями: ограничение свободы или потерю безопасности?
http://liki1985-1990.narod.ru/FOTOALBOMS/november2010/thumbs/IMG_1175.jpg

Отредактировано Elena (2011-02-02 21:53:15)

278

Насчёт терактов, мне кажется, давно уже всем ясно. Взрывают не генералов и политиков, имеющих отношение к чеченской войне. Вообще - не власть и деньги имеющих. А простых людей. Таких же, каких потом пошлют на ту же войну, для развязывания которой эти взрывы как нельзя более кстати. Кому выгодны[u][/u] теракты? Тем же, кому выгодна война. А ещё тем, кому нужно, чтоб менты все опять были с автоматами.

Вот более забавный вброс:

Сексуальные предпочтения сами знаете кого.

279

во-первыхПисьмо американскому президенту.

во-вторых, мультик о том же

280

пилят - опять все поотмораживались111

Вы здесь » Форум ЛИКИ 1985-1990 » Общение, приветы » зачем люди живут в этой России и как они вообще могут так жить?