Лена, ты создательница, так что вопрос к тебе?
У меня есть друзья вконтакте, которых заинтересовала моя страничка, и они прислали заявку. Некоторым я отказываю, и они "остаются в подписчиках", если им действительно интересно, или удаляются, если просто хотели набрать друзей побольше. Это первое, на что я смотрю на страничке приславшего заявку - если друзей тысяча, при этом он (она) не звезда, вроде Летова или Умки, - я отказываю. Значит, мои новости чел читать не будет. То же самое и в жж - зафрендился для экспириенса к нескольким тысячникам, уже понял, отфрендил, теперь, думаю, они уберут меня из френдов взаимно. И пускай - я один из тысяч, никого они не читают, соответственно не каментят. А я за тысячами не гонюсь.
Захотел поделиться анекдотом, песней, видео, интересной статьёй - выложил на стену. Если кому понравилось, ставят лайки, а то и каментят. Ну и я так же. Кое с кем даже сдружился - интересы-то общие, а не просто формально одноклассники.
Или одногрупники. С которыми и в институте-то не был близок, разве что вынужденно слушал через стену "Бродягу", которого ставил член КПСС. Когда я пишу в жж, я знаю, что меня будут читать те, кому интересны хиппи, русский андеграунд и всё, с этим связанное. И сами что-нибудь присоветуют.
А писать в форум ЛИКИ... не, понятно, что по утрам нужно хотя бы подтягиваться, чтобы приостановить хотя бы рост пуза. Размять мозги, конечно, ещё важнее. Одноклассники стимулируют - гляжу и вижу, в кого и я мог бы превратиться (или не мог бы, я не об этом).
Но для этого мне и жж хватает. Просто, например, Шура завёл акк в жж да и похерил. Лена и вовсе никуда носа не кажет (в мой жж якобы заглядывает, но следов не оставляет). Вот и получается, что больше с ними и поговорить негде. Шура пытался было бомбардировать меня своими неясными сентенциями в мэйл-агенте, но, во-первых, предпочитаю скайп или диалоги вконтакте. Во-вторых, без аудитории мне скучно, а когда я публикую личку, некоторые потом обижаются.
Но какая аудитория тут на форуме? Только ещё безусловный Паша, да Лита за железным занавесом, да привидение Неуловимого Джо Свидетеля.
Не лучше ль было бы, Лена, тебе зарегиться вконтакте и найти собеседников по ещё каким-то интересам, кроме советского вуза, в которые (вузы) известно, кого и как принимали, а также понятно, зачем народ в эти вузы ломился.