"Картинки не грузяцца"...да не суть....я примерно представляю, что там.
- каких таких? Насчёт счётчика - это, может, не совсем точная аллегория, но, применительно к ситуации, мне показалась наиболее удачной. Естественно, нужно, наверное, впасть в кому с последующей полной амнезией, чтобы это было дословно. Я больше о том, что память избирательна и "помнит", в основном, только хорошее (если наоборот - к психотерапевту сразу). И этот "счётчик неудач", который накапливается к "среднему возрасту" он же, практически, виртуален. Психическое состояние в этот момент очень обострено, а на самом деле ничего страшного не произошло. Этот счётчик и необоходимо сбросить, т.е. обнулить, забить, не париться, как угодно это можно назвать.
По поводу музыкальных моментов. Я некотрое время работал в звукозаписывающей студии и тогда, да и сейчас считаю, что 1986 год например был для многих известных групп очень удачным в плане творчества. Возьмите хотя бы Queen соотв. года и сравните с 1982. Звучание и тогда и сейчас одинаково и на физическом уровне и, что самое интересное, на психологическом тоже. Звук плотный, оба канала очень органичны, инструменты, работа звукорежиссёра, музыкантов - всё на высшем уровне. А есть разница в том, КАК это я сейчас слушаю. Тогда я слушал, чтобы это услышать. Сейчас на мне оч. хорошие наушники. Я сижу, набираю этот текст, думаю о том, что пишу и почти не слышу, как Брайан Мэй "запиливает" на гитаре. Я "знаю" эту музыку до последнего форшлага. Поэтому я её "не слышу". Пытаясь определить суть Вашего вопроса, могу провести другое сравнение. Скажем, с пару десятков лет назад Вы прочли очень интересную книгу (ну, или не очень интересную) и сейчас, спустя столько лет взялись её снова перечитать и вдруг, находите в ней что-то, что ускользнуло тогда и кажется, сюжет приобрёл совершенно другой смысл, но не стал от этого менее интересен, а наоборот - как будто добавилось в нём жизни. Неинтересная книга стала интересна. Это нормально и вполне объяснимо. Я попал?
Отредактировано pavel263 (2008-07-11 08:41:50)