Я уже писала, что буду сражаться с комплексами (в т.ч. и со своими) просто потому, что они мешают "легкости бытия".
Павел, как опытный админ (БЕЗ КАВЫЧЕК!), привел несколько примеров:
"не выглядеть глупо":
Перед кем? Можно подумать, что мы перед приемной комиссией для пропуска в ряды "умных" и входим в ступор от волнения, что не примут....
"Але! Гараж?"© Это же МЫ, те самые, которые тусовались на одной кухне и сидели в одной аудитории...
Или это "типа дресскод" такой? Т.е на пляже или в бассейне появиться в трусах - не стыдно, а в офисе - моветон? - читай : с друзьями вы же не испытываете таких страхов?
(и если следовать на поводу этих страхов, то нашими друзьями в конечном итоге станут , чтобы нечего было бояться)
"я так не смогу":
Что имел ввиду обладатель таких страхов - точно не поняла, возможно "талант литератора", упоминаемый Александром. Так здесь - не писательский форум, а ЛИКИшный, так, на всякий случай, для тех, кто забыл))))
Повторюсь еще раз - этот форум не для придирчивого взгляда профессионального редактора глянцевого журнала, которому, ну, просто режет глаз, стилистика речи.
Вспомнила первое правило белАруСкого письма: "как слышится - так и пишется". Мне, например, абсолютно наплевать на количество ошибок и не собираюсь утруждать себя ...
"Что вижу - то пою" или как думаю - так и записываю. Да, сумбурно, перескакивая с мысли на слово.... Да, по-прежнему, не умею донести... Но я ведь не участвую в соревновании, а общаюсь с ДРУЗЬЯМИ) и так не смогу " ЧТО"?
"у меня всё-равно своё мнение и мне глубоко начхать, в конце концов"
Это утверждение я бы разделила на 2 части:
Обожаю наличие своего мнения, т.к. это обогощает собеседника, дает возможность увидеть еще один аспект, который, в силу разных причин, скрыт. ПРИВЕТСТВИЕ! ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВИЕ!
а те кому "глубоко..." и не задержатся, ... нет, у них есть "сфера интересов", но она совсем не касается общения. Не стану углубляться, т.к. это не из области страхов.
Ну и самое мое любимое уже в кавычках: "у меня нет времени":
понимаю, что нет времени хотя-бы "залогиниться" (тоже не приветствую функцию "Запомнить меня", а количество комбинаций "логин-паролей" уже несметно, но ведь и чебоксы как-то... тоже сухо и безлично))))
"Нет времени" понимаю только как "нет физической возможности зайти на форум", а для читателя - нет препонов: СПАСИБО ЛИТА!!!!! за пример общения вне наличия/отсутствия времени.