А вот и весна! Как это водится, в последние годы март хмур, холоден и, якобы весна ещё не скоро… Это обман. Ну заметно же, что уже по утрам светло и с работы едешь не затемно и кое где воробьи начинают собираться в кучки, обчирикивая насущные планы. Задачи на год ясны и подготовка к их осуществлению идёт своим чередом. Ну, во-первых, ремонт. Вопреки расхожей фразе, есть твёрдое намерение с ним в этом году закончить. А с этим связана запланированная поездка в уже известную Самару. А с ней идёт подготовка средства передвижения и на это тоже нужно время и средства, но главное, не устаю это повторять, есть цель.
Скатался в Москву поучиться.
Курс на удивление толковый и сжатый. Поселился в 20 минутах ходьбы от учёбы. Ночью выпал снег и с утра я не спеша пошёл отыскивать контору. Каждый раз замечаю, как торопятся куда-то окружающие. Зачем? Десять, пятнадцать минут форы дают тот комфортный (ну, для меня, конечно) ритм, когда не нужно никуда ломиться, а спокойно двигаться со своими мыслями, или онлайн радио в ушах. Замечательная возможность слушать радио в инете, когда радиопомехи не существуют.
В метро спуститься, всё же, пришлось. Из нового: исчезли билеты на 20 поездок. Оставили только на 1, 2 по 55р. Ну, в этот раз метро для меня было неактуально, но в следующий приезд придётся, видимо, покупать «Тройку». Да – новые поезда! Одна длинная кишка сквозная с условным делением на вагоны, с USB портами, видеонаблюдением и всеми современными штуками. Ну, не знаю, мне понравились.
Останавливался в сетевом Holiday Inn. Я жил уже в нем года 3 назад и за 3 года он поизносился, конечно, но не критично. Останавливаются там, в основном, иностранцы – недорого, удобно, ещё и бонусы копишь. На завтраке обратил внимание на группу в полосатых купальниках – английская речь, но явно не бриты, или америкосы. Какой-то акцент, всё же, есть. Обычно занимаю место, с которого хорошо видно раздачу, и вот наблюдаю явное различие между «группой» и местными. У людей из «группы» безмятежность какая-то на лице, улыбаются, хоть и чувствуется, что улыбка вызвана не радостью, а воспитанием… Местные все озабочены. Уже с утра. Уже в телефонах и делах. Настолько, что даже завтрак запихивают в себя чисто на автомате. Хотя… континентальный завтрак в отеле – не та еда, от которой можно получить удовольствие, но просто даже отношение к еде разное. Группа ест долго, много, общаются… для них это пункт жизни, который нужно исполнить и, по возможности, сделать это в кайф. Так получилось, что и выезжать пришлось вместе. Одна женщина из группы с компаньонкой присела на диван в холле, ожидая, как и я, трансфер. Весело трещат на английском, я не вникаю, пишу в вотсапе жене. В какой-то момент компаньонка встаёт и уходит и к дивану подходит другая участница группы с вопросом на немецком. Женщина на диване с лёгкостью переходит на немецкий и тут до меня доходит, что немецкий у них звучит более естественно. Ну, или Австрия, либо Швейцария… Да, другие люди. Реально. Завидую.
По поводу места у раздачи. На обучении кормили обедом в соседнем БЦ, в кафе комплекс за 250р. «и компот». Так вот картинка. Сейчас какое-то помешательство на NFC, вот и в Мск тоже. Подходит какой-то дрыщ со своим салатиком, рублей за 50 к кассе и расплачивается через NFC в смарт часах. При этом он выворачивает руку локтем вверх, чтобы дотянуться до терминала и этим локтем чуть не въезжает в челюсть кассирше. Удобно же, нет?
В Шереметьево из нового - лежачие кресла с видом на лётное поле. Ну то такэ… когда у тебя рейс поздно ночью, на такое лучше не садиться, а так прикольно, да.
Ехать до аэропорта от гостишки часа два, два с половиной, в зависимости от трафика. Я так прикинул, что от выезда до вылета часа четыре не меньше. Лопать всё равно захочу. Зашёл в KFC и купил ролл с минералкой. В Шереметьево это всё заточил. А пофиг. Ну вот с чего тот же ролл в том же KFC на 120 р. дороже?
Кстати, о жратве. Мистер в своём ЖЖ критикует неумение Маши сделать салат по рецепту из Ютуба. По рецептам из Ютуба многие сейчас учатся готовить, клеить обои, ремонтировать технику и т.д. У кого-то руки заточены, у кого-то нет, но в любом случае нужно практика, я считаю. У меня тоже есть в подписках канал, на котором я высмотрел рецепт омлета. Вот, казалось бы, что сложного? У меня получается делать умопомрачительную яичницу с помидорами, ну и омлет тоже не раз. А тут вот шеф повар показывает. В первый раз я чуть не выкинул то, что приготовилось. Во второй раз получилось лучше, но тоже не совсем так. Думаю, что на третий - четырнадцатый оно было бы похоже. Мистер же тоже до АнклФилза дошёл не сразу? Думаю, желание тут неизмеримо ценнее всяких продуктов. Даже дорогих.
По перекрёстным ссылкам дошёл до Макаревича. Когда-то это был один из моих идолов. Новый концерт «Машины» был событием, которого ждали, который обсуждали. Сейчас постаревший Макаревич на Ютубе ведёт Смак и из интереса и ностальгических настроений я попробовал его посмотреть. Я не знаю. Неинтересен он стал. Брюзга и позёр. Я не хочу вдаваться в его политическую позицию, или какие-то провокационные высказывания. Для меня интонация, движения, взгляд говорят гораздо больше, чем смысл произнесённых слов. Всё проходит.
Сегодня по радио поставили трэк Энни Леннокс No more I love you’s. Ну это же один из механизмов памяти, когда по запаху, сочетанию цветов, или музыке выстраивается цепочка событий и, как следствие, ощущений. Полез в Ютуб. Оригинальный из Vevo 1986 и ВВСшный 2013. Да, вживую, с оркестром и бэк вокалом. Но, несмотря на восторженные комменты, по – честному, голос севший. Дальше не буду развивать. Пластика голоса Леннокс образца середины 80-х, Юритмикс, так там и осталась. И вот моё мнение – пусть там и живёт. Она офигенная.
Да. И весна впереди, а потом – лето. Это сейчас самый кайф – планировать и предвкушать…
Отредактировано pavel263 (2019-03-01 15:13:46)